用宗みなと温泉 の口コミ情報漁港の一部が改装されて作られたお洒落な…

静岡県 用宗みなと温泉

施設 3 3.2点

サービス 3 3.0点

飲食 3 3.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 漁港の一部が改装されて作られたお洒落な…

投稿日:2026年5月23日

漁港の一部が改装されて作られたお洒落な… 用宗みなと温泉

たこさん [入浴日: 2026年5月23日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 33.0点

サービス

33.0点

飲食

0 - 点

漁港の一部が改装されて作られたお洒落な施設

静岡県静岡市、用宗エリアのスーパー銭湯です。用宗漁港の一部が改装されて温泉施設になったみたいで、まだ新しいお洒落な施設です。
    土曜朝訪問にて、お客さんは程よい人数で、ゆったり過ごせました。値段は1,200円と地域的に若干高めですが、それより気になったのが、受付にて説明無くいきなり会員証に名前を記載させられ強制的に会員に・・・。無料とはいえ一言あっても良いのではないかと。ただし会員に入ると次回500円割引になるとのことでした。

さて、温浴エリアですが、そこまで広くはありません。内湯は人工炭酸泉(こちらなかなか泡付きが良く、泉温がかなり低め設定なのが嬉しい)、地下水加温浴槽、水風呂、スタジアムサウナ。露天エリアは源泉浴槽のみですが、景観が良く漁港から駿河湾、天気が良ければ富士山も拝めます。整い椅子も結構設置されており外気浴メインな感じです。
    温泉に関しては、加温・循環・消毒有、ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)若干の笹濁り、消毒臭はそれなり、舐めると少ししょっぱい感じでボチボチの湯です。
    洗い場は、女子が喜ぶリーファ他アヴァンティ等珍しシャワーヘッドがありましたが、個人的にはあんまり興味は無いです。アメニティは若干良いものが設置されてました。1/4のみ仕切り有でした。

総合的に、漁港で潮風を浴びてののんびりした休日を過ごすにはかなり良い感じでした。過去の口コミが荒れてますが、内容も同一人物による悪意のあるものと思われ、接客については全く悪く無く丁寧でした。また浴室内に女子が入ってくると意味不明に怒ってる口コミもありましたが、当日は若い男性の方がせっせと丁寧に清掃されてました。

さて、折角用宗まで来たからには、この時期シラスを食べないと・・・、って事で徒歩圏内に生シラス丼を提供する店が多く、また漁港では朝採れシラスも午前中は売ってます。某有名店で丼を食べ、させらにかなりお土産を買いましたが、苦味0、釜揚げについてもこれはもう極上としか言い様のない味でした。関西人なので、生シラスは淡路島やろーって思ってましたが、静岡恐るべしでした。

「 用宗みなと温泉 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング