スパホテルあぶくまの口コミ情報一覧

場所福島県/白河周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月28日

• 思ったより

投稿日:2014年2月28日

思ったよりスパホテルあぶくま 感想

よっちさん ゲスト

きのう雨の中、夜の8時過ぎに行って来ました。
    露天風呂を楽しみに行ったのですが、入れませんの表示でガッカリ!内風呂は思ったほど大きくもなく、空いていたから良かったけど、あと洗い場も少ないと思いました。ゴルフ場の風呂場のほうがひろいかもです!全体的に思ったほどでした

• こんなとこに

投稿日:2010年12月12日

こんなとこにスパホテルあぶくま 感想

たつさん ゲスト

道を下っていき 結構な建物です この為に林道を作ったのかと感心しました

イチ押しは やはり 露天風呂でしょ

川が脇を流れ なんとも 風情ある 下ってきたかいがありました

寝過ぎて閉館までいて びっくりして帰り 夜中に帰宅になってしまった 思い出の温泉です

• 良いですね

投稿日:2010年7月25日

良いですねスパホテルあぶくま 感想

ヤマド&浦和若鳶会さん ゲスト

会津田島から3時過ぎ3台で6人がタクシーの代行車で、トンネルくぐってやって来ました田島で飲んでしまい運転できないから代行で来た訳です、15000円かかりました、こちらの代行は結構高い?時間も時間だからか?温泉館に着くと支配人夫婦がお出迎いしてくれました、2人部屋に案内され各々温泉へ露天風呂有りサウナあり楽しんでいるとあっと言う間に時間が過ぎていきます阿武隈川のせせらぎの音を聞きながら露天風呂は何とも言えないですね来て良かったと万歳したくなります、18時から805号室に用意して頂き食事へ????いや宴会にメーンはコース料理です、ここは埼玉の豚肉サイポクと提携しており美味しいポークが頂けるので有名です、焼酎佐藤ニ日本酒各種有名なお酒ばかり追加して頂きました、ほど良くなった頃足ツボマッサージにかかりぐっすりと眠りにつきました、朝起きてお土産屋でまろやか干し梅とゆべしを買って来ました、湧き清水に岩魚だと思うのですが元気よく泳いでいました、飲み代が半分占めまして13,000円程掛かりました。

• 湯めぐりスタンプラリー

投稿日:2010年5月9日

湯めぐりスタンプラリースパホテルあぶくま お得情報

新白河羅針盤 湯めぐりスタンプラリー (平成22年4月1日~11月30日) 参加28施設のうち3か所でスタンプをもらい応募、抽選に当たると、ここのペア宿泊券ほか昼食付きペア入浴券など176本(244名)の賞品がもらえる。 (www.shirakawa.ne.jp)

• いろいろ楽しめます

投稿日:2009年7月2日

いろいろ楽しめますスパホテルあぶくま

温泉そだちさん

09.6.28 通りすがりの日帰り利用。以前から入浴施設案内看板は見ていました。わき道に入り、谷に下りていくと、思っていたより大きな施設で、混んでいました。地下1500mからの源泉露天風呂は、泉質がとても良く満足しました。ホームページで、2~3割引き券がもらえます。

• 昼間に再訪したいです

投稿日:2008年8月28日

昼間に再訪したいですスパホテルあぶくま

おばさんさん ゲスト

西郷村に住む友人を訪ねました。 夜、彼女が、
    「近くに、温泉があるよ」
    連れて行ってくれました。 あいにくと、雨模様のせいもあってか 道中の暗いこと、施設も煌々と灯かりが灯っている訳ではなく、ぼんやりとした照明。 足元を確かめながら露天風呂に入りました。 そばを川がながれているみたいだけれど、なぁんにも見えません。 ゆったりと入浴して、また、暗ぁい夜道を帰りました。 良い所らしいんですが、暗い、という以外印象が残っていません。 青天の日中に又行きたいです。

• 画像提供④

投稿日:2008年8月10日

画像提供④スパホテルあぶくま

ak51さん ゲスト

あぶと格闘した思い出(?)の露天風呂です。
      ・・・原生林の緑が眩しかった・・・

• 画像提供③

投稿日:2008年8月10日

画像提供③スパホテルあぶくま

ak51さん ゲスト

「スパリゾートあぶくま」近くの赤坂ダム貯水池です。
      思わずため息が出るような風景でした。

• スパリゾートあぶくま再訪です

投稿日:2008年7月13日

スパリゾートあぶくま再訪ですスパホテルあぶくま

ak51さん ゲスト

一週間前に初めて訪れて余りにもゆっくり寛ぐことができたので、今日また行って来た。
    まだ梅雨明け前なのに今日も天気は最高。
    露天風呂で阿武隈川対岸の原生林を前にして、しばし日光浴を楽しんだ。
    (時折やってくるアブと格闘しながら。笑)
    真っ青な空、真っ白な雲、そして木々の緑の中…自然と一体化しているよう。
    よもぎ座浴サウナは10分間と5分間の2回達成!?
    館内はあいかわらずとても静かだ。リラックスルームで2時間くらい仮眠を取ったろうか…。
     実に居心地がいい。まったりできる。

• サウナ室から阿武隈川の清流が・・・!

投稿日:2008年7月5日

サウナ室から阿武隈川の清流が・・・!スパホテルあぶくま

ak51さん ゲスト

福島県西白河郡西郷村…この名前だけで何となく緑濃い田園の風景を思い浮かべてしまう。「スパリゾートあぶくま」は、西郷村白河申子高原の入り口あたりだ。美しい田園地帯を申子方面に国道289号線で進んで行き山間部に入るとすぐだ。周囲の原生林の緑が眩しい。近くの赤坂ダムの貯水池も風景画のように(?)きれいだった。
     サウナ室に入ってびっくり。大きな窓から外を眺めてみたら何と阿武隈川の清流が目の前に流れているのだ。サウナ室から渓流を眺められるのは私にとって初めて…いわんや内湯からの眺めもすばらしい。
     「韓国式よもぎ座浴サウナ」というのも初めて経験した。ちょっと便器を思わせるような座浴部分の穴にすわると中から吹き出てくる蒸気にあたる。下腹部の疾患の治療・予防に効果があるという。「一回、二十分程度で繰り返し座浴してください。」という利用法及び注意書きがあったが、私は慣れないので五分でリタイヤ…。(笑)
     露天風呂も大きな岩組みで迫力、風情あり。ただ、惜しいのは植樹されてある草木のために、露天からはせっかくの阿武隈川の清流がみえないこと…。まあ、サウナ室・内湯からはばっちりだから良しとしよう。
     施設もとても充実している。リラックスルームには、個別のTV付きリクライニングチェアがあり、窓の外は対岸の原生林の緑がきれいだ。テレビを見ながら、ついうとうとしてしまった。ゆっくりと日頃の疲れを癒すのにはとてもいい所だと思う。

• 最高!!

投稿日:2006年12月1日

最高!!スパホテルあぶくま

東京人さん ゲスト

週一回白河勤務をしているものです。時々時間が空くと、新白河からタクシーを飛ばしてここに行きます。
    建物に行き着くまでにさわやかな林道を抜けるので、行くときから心が高まります。
    そして料金(やや高いがウェア、タオルのレンタル全て込み)を払い、まずはひとっ風呂。。。。女湯と男湯を左右交互に時々入れ替えているようです。私としては右側の方が露天風呂が開放感があって好き。薬湯もかなり効きますよ。韓国ヨモギの蒸し風呂も痔の方には最高でしょう。やけどをしないように短めで。

風呂から上がったら大広間か、2時間1000円で借りれる和室でくつろぎましょう。ここの冷麺とチジミは本場のシェフが作ってあるだけあって大変おいしいです。私は温泉とこの冷麺を食べるためだけに来ているようなもんです。お腹が一杯になったら2階で仮眠をとりましょう。個人用のテレビがある休憩室でゆっくりと。
    疲れがとれたところでタクシーを呼んで東京へ帰ると。。。こんな感じです。

余談ですが、新白河方面への帰り道の右側にある新しめのイタリアンレストラン(名前失念)もなかなかいけますよ。
    お試しあれ。

• 阿武隈渓流を望む露天風呂

投稿日:2006年10月25日

阿武隈渓流を望む露天風呂スパホテルあぶくま

九千坊さん ゲスト

秋に日帰りで行ってきました。
    この施設は白河から車で20分ほどの阿武隈川上流の森の中に立地しており,宿泊施設を含む3階建ての比較的新しい建物のほか,プールなどの野外施設もあるようです。

温泉ですが,赤坂温泉を引湯した内湯と露天風呂があります。内湯には大浴槽のほか寝湯やサウナなど数種類の湯船があり,また,露天風呂の20人以上はいれる広めの岩造りの湯船からは,阿武隈川上流の野趣あふれる渓流が眺められます。泉質は無色無臭の単純泉で,大規模施設のため循環消毒されているようですが,消毒臭などはそれほど気になりません。

料金はレンタルタオルやウェア料金込みのため,会員でないと日帰り入浴としては少々高めですが,温泉以外の娯楽施設もあるので,自然の中で1日のんびり楽しむには手頃な施設ではないでしょうか?

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市