きつねうち温泉の口コミ情報のんびりしたい方へ♪(長文注意)

福島県 きつねうち温泉

場所福島県/白河周辺

• のんびりしたい方へ♪(長文注意)

投稿日:2007年2月9日

のんびりしたい方へ♪(長文注意) きつねうち温泉

はむくまさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

まずは、お風呂の情報ですが…。

少々温めの透明なヌメリけのあるお湯で、40~50人くらいは一度に入れるくらいの内湯が1つ。
    それと、2段のサウナ(6人くらいだが、座る人も多いので8人くらいが限界)と小さな水風呂が1つづつあります。
    以前は足湯もあったのですが、数ヶ月で消えちゃいました…裏庭な所で目立たなく、利用者少なかったからかも。(苦笑)

駐車場は少々大きめで、40~50台くらいは留めれると思います。
    ただ、すぐ目の前に野球グラウンドがあるせいか、隣接しているカラオケや図書館の利用者がいるせいか、常に半分は埋まってる感じです。

料金は、大人850円(夕方550円)・小人600円(夕方400円)です。(小学生以下は無料)

火曜日は定休日です。(例外の時もあるので、直接ご確認を)

タオルとバスタオルは無料で貸し出してくれますので、手ぶらでもOKです!(ボディーソープ・シャンプ&リンスも浴室に備え付けです)

基本情報はこんなところでしょうか。 *^-^*

さて、この温泉に入りたい方で、のんびりしたい方への情報ですが…。
    私は隣町に住んでいるので、月に一度くらいは行くのですが、ほとんど地元の方々で混んでいます。
    特に、金曜日の夕方~日曜日の夕方はかなり混んでいて、洗い場の順番待ちは当たり前のようになるくらいです。
    もしゆっくり入りたいのなら、平日の夕方以前をおすすめします♪
    更に、平日の11時~15時くらいまでは、貸切のようにゆっくりできますよ。
    朝一は宿泊客なども一斉に利用しますし、15時頃からは学生さん達も運動後なのか、時々大勢で入ってきます。
    夕方(17時以降)は料金が安くなるので客も多く、これも避けた方がのんびりできます。
    また、26日は『風呂の日』で半額になる事もあって、一番混みますのでご注意を!
    それを除けば、休憩所も無料で食事もでき、お風呂もサウナものんびり利用できます♪
    入浴後も保温効果が高いのか、1時間以上経ってもポカポカしてますよ。

混み具合が解消されれば、5点でもいいかと思う温泉でした。
    長くなってすいません。 <(_ _)>

「 きつねうち温泉 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市