長生の湯(ちょうせい)の口コミ情報一覧(2ページ目)

和歌山県 長生の湯(ちょうせい)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月7日

• 画像の訂正(削除)につきまして

投稿日:2006年4月19日

画像の訂正(削除)につきまして長生の湯(ちょうせい)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

世話やきさん、画像についてご指摘いただきありがとうございました。
    ご指摘いただいたとおりでございますので、修正させていただきました。
    これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

• せっかく行ったのですが…

投稿日:2005年12月24日

せっかく行ったのですが…長生の湯(ちょうせい)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

駐車場が狭くて車が止められなくて、入浴できませんでした。行った時期が悪かったのかとも思います。次回は是非入浴してみたいと思います。

• ゆっくりできました。

投稿日:2005年11月10日

ゆっくりできました。長生の湯(ちょうせい)

マコさん ゲスト

夕方に行ったらもう出るところだった人がいてお風呂入ると誰もいなくて貸切でした。内湯と炭のところは熱めだったけど、露天はあまり熱くなく2歳の息子も入れるくらいで長湯できてゆっくりできました。途中でおばちゃんが温度をはかりにきていましたが対応もよく気持ちよく入れました。しかし休憩所にアリがわいてて座れんかったと旦那が言ってました。笑

• 露天風呂は内湯を通って

投稿日:2005年9月5日

露天風呂は内湯を通って長生の湯(ちょうせい)

うるふさん ゲスト

9月の土曜日に立ち寄りました。

夜に入ったのですが、露天風呂のライトアップされた木立がとっても幻想的で、
    ぬる湯という事もあいまっていつまでも浸かってられました。
    紅葉の時期の眺めもよさそうですね。

尚、露天風呂に行く時は内湯の中を通っていく必要があります。
    ※最近どこの温泉でも思うのですが、掛け湯もしないで入る人多いですね。。。。

• 癒し系

投稿日:2005年6月12日

癒し系長生の湯(ちょうせい)

泉州力さん ゲスト

静かな雰囲気で、落ち着きのある温泉です。
    何も考えず露天風呂につかっているだけで、日ごろのストレスが
    癒されそうです。白浜=海のイメージが強いですが、ここは山の
    雰囲気です。風呂上りの休憩部屋がまるで旅館の部屋のようで、
    TVをみながらくつろげます。これで500円は安いです!!
    駐車場の見通しが悪いので車の出入りは注意が必要です。

• ゆっくりできました。

投稿日:2005年6月12日

ゆっくりできました。長生の湯(ちょうせい)

トレビアーンさん ゲスト

よかったっす、長生の湯!外風呂も景色が森林(男性のみ?)で落ち着けます。湯温もちょうどいいくらいで、内風呂が若干高めかなという感じでした。欲を言えば脱衣所の洗面台があと二台くらいあれば完璧かな。風呂を出てからものんびりできる部屋があり、雨でなければ、縁側に出て涼むことも出来ます。こういう穴場的な温泉がもっと増えることを願います。

• 俺は好きだなこういう温泉

投稿日:2005年6月12日

俺は好きだなこういう温泉長生の湯(ちょうせい)

珍念さん ゲスト

露天風呂には桜の木と紅葉が木がせり出しており、一言でいえば風流。炭をひきつめた備長炭風呂もまさに癒し系!!
    値段のわりに細部に細かいオプションがあり、まさに白浜ウルルン滞在記でした!!

• 貸切でした!

投稿日:2005年2月8日

貸切でした!長生の湯(ちょうせい)

めぐさん ゲスト

平日の11時頃の使用だったのですが、利用者が私だけで貸切でした!
    内湯も露天も気持ち良く、また備長炭風呂もすごい良かったです。
    が、露天がぬるかったです…。
    施設も綺麗でした。
    貸切だからよかったけど、あまり大きい場所じゃないから大人数だとちょっとつらいかな?

• 白浜で自然満喫風呂

投稿日:2005年2月3日

白浜で自然満喫風呂長生の湯(ちょうせい)

湯映えの詩さん ゲスト

白浜といえば海というイメージで海を見ながら
    風呂に入ることが多いんですが、ここからは
    海は見えません。ドライブ中にふらーっと見つけた
    お風呂。大自然に囲まれ、かつ開放的な露天風呂です。
    民芸調な建物もgood!

• おそば屋さんみたいな風情

投稿日:2005年1月12日

おそば屋さんみたいな風情長生の湯(ちょうせい)

バルボンさん ゲスト

写真にあったように和風の雰囲気・・。

脱衣所が むっちゃ狭い!!  泊まった白浜の旅館も言ってたけど冬場は湯温が下がるのでボイラーで沸かすとか。
    ここも露天の外にある かやで囲ってあるボイラー室から音がしてました。

備長炭の露天にかなり期待してたのに その備長炭が なんと埋め込みやった。。。
    ガーン ショック!!
    遠赤外線効果はないやろ・・(泣)

ご主人曰く「かけ流し」やけど 流し出てる岩にぜんぜん析出物がついてない・・  薄っいんやろか。。 温泉が・・

全体的に雰囲気ええし 観光地の温泉にしたら こんなもんかな

• かなり良い雰囲気

投稿日:2004年12月6日

かなり良い雰囲気長生の湯(ちょうせい)

黒もよさん ゲスト

入り口に入る前から雰囲気の良さそうな所だと思ったが、洗い場に入ってさらに感動した。天井はなく屋根までの高い吹き抜け、杉造りの壁に浴槽、同じく杉の重量感のある洗い桶、露天風呂の石や木の配置などが (私がちょうど日暮れ時に言ったせいか)、まずこの雰囲気の中でゆっくり出来るだけでも大阪から来た甲斐があったと思った。

露天には備長炭の浴槽と、普通の石造りの浴槽が二つ。内湯は杉造りの浴槽が一つ。温度は露天がちょっと低めに感じるが、ゆっくり浸かるにはちょうど良い。無味無臭だが湯触りは美人湯系の肌つるつる感があるから重曹泉だろうか、特に強烈な個性が見られるわけではないが、いわゆる井戸水を温めたようなガッカリ感もない。紛れも無く温泉。むしろあまり主張しすぎないのが周りの雰囲気と調和しててちょうど良い。

露天風呂には紅葉の枝がせり出している。庭の造り的には紅葉の時期に行くとちょうど良いね。休憩所の庭には桜が植えてあるので春も良いかも知れない。こういった小憎い演出が良い所です。

そうそう、露天風呂に入ってたら番頭さん(男)が庭側から湯温などの巡回に来てた。で、そのまま女湯の方も巡回してたから、女性の方は油断しないように (笑)。

隣の和歌山ラーメン食いました。うまかったですが、温泉上がった後は体によさそうな薄味のうどんの方が良かった良かったかな。

• 良い雰囲気です

投稿日:2004年11月14日

良い雰囲気です長生の湯(ちょうせい)

みこさん ゲスト

お客さんもぼちぼちで、ゆったり入ることができました。露天風呂では木にライトアップがされており、なかなか良い雰囲気でした。また、露天風呂のはしっこには2~3人くらい入れる備長炭風呂がありました。
    白浜の中では結構お勧めなお風呂かもしれません。

• いいですね。

投稿日:2004年8月8日

いいですね。長生の湯(ちょうせい)

パッソさん ゲスト

夜に行きましたが、いい雰囲気です。
    外には足湯、それに飲用できる設備(神社で手を洗う所のような感じ)。
    ちょっと狭いですが、落ち着きました。
    (人が少なかったせいかもしれませんが…。)
    内湯はちょっと熱めで、露天風呂はちょっとぬるめなので、夏場でも落ち着きました。
    入浴後は、和室の休憩室で温泉たまごも…

ただ、隣がラーメン屋さんなので露天風呂に入っていると、風向きによっては一瞬ラーメンの香りが…(笑)

• ぽかぽか

投稿日:2004年6月29日

ぽかぽか長生の湯(ちょうせい)

芽衣さん ゲスト

落ち着きある木の雰囲気とぬめりのある温泉最高でした。
    内湯は、熱め。露天風呂は、ほげほげ~としながらのんびり入ってられる湯加減でした。備長炭風呂は、さらにぬるめの湯。

• ぽかぽかぽか

投稿日:2004年5月16日

ぽかぽかぽか長生の湯(ちょうせい)

やっさんさん ゲスト

白浜で源泉賭け流しということで、立ち寄りました。
    思っていたより、雰囲気はよかった。お湯もちょっとぬめりがありいい感じ。備長炭の湯は二人でいっぱいかな。
    休憩所も外の空気が吸えるスペースもあり、夏には夕涼みにいいかも。
    駐車場からの出る際にはくれぐれもお気をつけくざさい。

• 白浜で一番

投稿日:2004年3月17日

白浜で一番長生の湯(ちょうせい)

わんわかわんさん ゲスト

2004年3月13日に行きました。貸切状態でのんびりできました。
    前日の旅館が、全然ダメだったので、長生の湯は・・・と行きましたが最高でした。のんびりと、露天も内湯もゆったりしていたし、女将さんも親切でした。白浜に行く時はぜひ、もう一度行きます。

• 風情がある温泉

投稿日:2004年3月12日

風情がある温泉長生の湯(ちょうせい)

てのさん ゲスト

風情がありのんびりできます。
    ただ脱衣所が狭いのと、あと駐車場も入りにくいのが難かな

• お湯もいいが、美人女将がグー

投稿日:2004年1月14日

お湯もいいが、美人女将がグー長生の湯(ちょうせい)

2525さん ゲスト

ある知人に紹介してもらったのだが、こじんまりとした温泉ながら、露天の雰囲気は最高。 今流行の豪華!っていうんじやなく、しっとりと落ち着いた感じ。
    露天は少しぬるめなので、紅葉や新緑を見ながら長時間いける。
    また、内湯は丁度の湯温で、ナイスな気配り。
    あと、直接関係ないかもしれないが、受付にいる女将がビックリするくらいの美人。 30代後半とおもわれるが、奥村チヨを上品にしたような感じで、思わず見とれてしまいます。

• のんびりできます。

投稿日:2004年1月4日

のんびりできます。長生の湯(ちょうせい)

温泉太郎さん ゲスト

木材を多用した建物で、好感が持てます。
    やや熱めの内湯と露天が2つで掛け流し。
    備長炭風呂はぬるかったですが、その分長い時間入って居られてgoodでした。
    ちょうど、大雪の降った日で、紅葉も赤く、雪を見ながらの露天は最高に気分が良かったです。

• 紅葉が楽しめる温泉

投稿日:2003年11月24日

紅葉が楽しめる温泉長生の湯(ちょうせい)

ももさん ゲスト

長生の湯はとてもこじんまりとした温泉ですが、露天風呂の中央にはモミジの木があり、温泉に浸りながら紅葉気分が味わえるオススメの温泉です。内湯はぬる目ですが、露天風呂は少し熱めにしてあるようです。温泉横のラーメン屋さんも魚のダシをつかったちょっと変わったラーメン屋です。ぜひ行ってみてはいかかがですか?

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町