- 温泉TOP
- 東京都
- 品川区
- おふろの王様 大井町店
- おふろの王様 大井町店の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月4日)
駅からのアクセスは最高。
施設自体は綺麗。
温泉ではなくスーパー銭湯だが、お風呂は種類も多く満足。
絹湯や寝湯は良かった。
サウナは2種類だが、水風呂の温度は低めで、外気浴ができるのがありがたい。
岩盤浴は、ちょっと割高感あるかな。
ロウリュウは、熱波隊ではないが、プロジェクションマッピングを使ったオートロウリュウで楽しめる。
平日昼間だったので空いていて快適だったが、夕方くらいから混み始めてた。
今回は食事処を利用していないので無評価だが、割と安め設定に見えたのでコスパは良いかも。
この価格帯なら充分快適に過ごせる。0人が参考にしています
駅前でアクセス最高。お風呂は内湯にも外湯にもぬるめの炭酸泉があってまったりできました。
サウナはアチアチ、休憩用の椅子も充実しててよかったです。アメニティは一通りあったので、特に手持ちのものを出すことはありませんでした^^
一番良かったのはなんとなくつけた岩盤浴で、女性専用ルームではヨガの映像が投影されててホットヨガが楽しめました。王様ロウリュウも、サウナストーブに炎のプロジェクションマッピング?が投影されるなど、エンタメ感強くて好きでした。
食事処も綺麗でご飯も美味しかったです。0人が参考にしています
サウナも水風呂も結構広く休憩(ととのい)スペースの椅子が露天脇にたくさん置いてあったので、どこも他人とのタイミングを気にする必要がなくてとてもスムーズで快適でした。サウナ→水風呂→休憩のセットを3周ぐらい楽しんだ後、ジェットバス(ちょっと温度高めで圧がめちゃくちゃ気持ちいい)→高濃度炭酸泉不感湯(低温でじわじわくる)のセットも2周ほど楽しむことができて、2時間強もの間心身共にリラックスできました。
行ったのは月曜の午前でしたが、思ったより客(地元のお年寄り他?)が沢山居てさすが人気店とびっくりしましたが、激混みほどではなかったのでよかったです。(それでもサウナは結構一杯)
今回は2回目の利用でしたが、前回はアワーズイン阪急の宿泊者特典として1回500円!で入浴利用できたので、宿泊&入浴のこんなのんびりもたまにはいいなと思い次の機会を狙っています。(合計しても6000円もいかないぐらい安い)2人が参考にしています
コロナ前に比べたら空いていて、利用がしやすかったです。
流行っていることもありますが、サウナは混んでいて、行列ができていました。
また行きたいと思いました。4人が参考にしています
月曜昼からお風呂は中位程度の混み具合。サウナも綺麗でテレビの音も室内を使用してる方も静かで丁度良い加減。
ビート板も消毒スプレーが2個有るので安心して使えました。高濃度炭酸湯が内風呂も外風呂も気持ち良く、風呂の種類も多く都内のビル内で広くはないが清潔で狭さを感じませんでした。
デッキチェアーは内風呂に3つしか無いので、埋まっていて使えず、外のベンチに座って整う感じでした。一通りのアメニティーも有り接客も良く岩盤浴エリアも静かで清掃が定期的に入って安心できました。夕方以降から女子の風呂内は空き始めましたが、食事処はオンライン会議の男性がうるさく、18時からは若いサラリーマングループ達がたむろってガヤガヤ喋っててうるさかったです。駐車場の入口も分かり辛かったかも。綺麗な岩盤浴とお風呂を合わせても安い料金設定なのでまた行きたいと思いました。1人が参考にしています
木曜17時〜22時利用。
相変わらず接客や客層はあまり良いとは言い難いのですが、設備が良いので、また来たいと思ってしまいます。
天然温泉ではないし、スパというよりいわゆるスーパー銭湯なのですが、綺麗で雰囲気も良いし、色々な種類のお風呂やサウナがあり充実しています。
露天からは、羽田から発ったばかりの飛行機が上空を横切っていく様子が見られて、迫力があり面白かった!7人が参考にしています
木曜17時〜22時利用。
露天からは、羽田から発ったばかりの飛行機が上空を横切っていく様子が見られて、迫力があり面白かった!1人が参考にしています
平日の昼間に利用しました。
風呂は人工温泉、人工の炭酸温泉などで天然温泉はありませんでした。
温めの炭酸湯が心地よかったです。
施設は新しく清潔で寛げます。
時間がなかったのでレストランは利用出来ませんでした。
機会があれば、レストランも利用してみたいです。3人が参考にしています
週1ペースで利用している者です。今まで特別気になる事も無く気持ち良く利用してましたが、先日は今までに何処でも経験の無い、呆れる従業員がいたので今後の利用を検討しています。
この日夕方は女子脱衣場がエアコンが効かないのか蒸し風呂状態でスタッフが移動式の扇風機を何台か用意してくれてましたが、着替えも困難な暑さで、慌ててフロントにサービスの飲み物券を頂きに行きましたが、スタッフ同士の私語に夢中で気づいてもらえず、これから入場するお客様を優先(こちらからお客様に譲りました)こちらの様子(蒸し風呂状態から慌てて出てきた茹で蛸の様な)で勝手な思い込みで、こちらの訴えも聞かず、出口に促されました。こちらがサービス券を頂きに来た事を、やっと聞いて理解するも、新規の入場客を優先し、こちらも譲りましたが、それに対して謝る、礼を言うの一言もなく、しばらく呼ばれるのを待ちましたが、また従業員同士おしゃべり、こちらがまたフロントに行くと逃げるように背中を向けられました。
こちらの暑くて服を着るのもやっとで、勝手な従業員の思い込みで暴走し。譲ったり、待ったりしても、礼や謝罪の一言もなく、こちらがオカシい人扱いされて、非常に情けなく、惨めでした。
もう少し、フロントらしく、お客様の話をせめて遮らす聞いてもらいたかったです。
フロントにロボットを導入希望です。85人が参考にしています
連日35℃、36℃の猛暑が続くなか、エアコンが故障。。。どこか暑さをしのげる場所を探し求めて、お風呂の王様大井町店を見つけた。
滞在して感じたこと。
ただただ、受付の女性たちの対応が感じが悪い。。。
説明の仕方や、分からないことがあったので聞いてみても、冷たくキツい口調で、笑顔ゼロ。
2日続けて利用しましたが、2日目には受付女性3人さんが、私の方を見て「あの人、長時間いる人だよ」とコソコソ話を始めた。。。
本心は、「なんですか?」と聞きたいくらい、明らかにその3人の女性が私だけを見て話を始めた。
その後も、他の場所へ移動するのに受付の前を通る度に3人がまるで監視するような眼差しで見続けられ。。。
ただただ、感じが悪く、悲しくなった。
行き場所を求めて、見つけた場所で、お風呂も良いし、食事も美味しい、受付の女性たち以外のスタッフの方たちはスゴく良かっただけに、残念です。
結局、居心地が悪すぎて、ネットカフェを探しにお風呂の王様 大井町店を出ました。
もう二度と利用しません。67人が参考にしています
人数オーバーなのかおふろのスペースが全くない!
エアコン効いてなくて脱衣所がもはやサウナ
人も多くてくさい!
最悪な1日になりました
リニューアルして高くなるなら余計来ないですね29人が参考にしています
入場料高いとコメしてる人何人かいるけど
全然高くない。岩盤浴つけても安い
この値段で色んなお風呂やサウナに入れてお得です
多いときは週4で通ってます6人が参考にしています
岩盤浴月に2〜3回行きますが都会で良い汗かけて満足です。
ちょっと高いですが仕方ないです。
でも汗をかいた後のお酒はもっと好きですが、高くて飲む気薄れます!
居酒屋行こうか岩盤浴か迷ったりもします。
どうかもう少しお酒の料金お安くしてください!
宜しくお願い致します。19人が参考にしています
ヨモギのサウナがいい塩があるし汗出るな
JR京浜東北線大井町駅から至近の好立地にある施設です。
都心にあるだけあって入場料が高いのがネックですが、かといって元を取れるだけ長く居られるようなスペースがないのが少し残念です。
お風呂はかけ流しではないのですが、高濃度炭酸泉や不感温湯にシルク風呂など最近のトレンドを各湯船に取り込んでいるので湯船毎に色々な楽しみ方ができるのですが、不感温湯は湯温が36度と体温並なのでいつまでも入っていられます。肩をくっつけ合うようにびっしりと入っている方々がいつまで経っても場所を明け渡してくださらず……。
「店内が混み合っているときは最長5分程度に留める」など、他の入館者の方も気持ちよく利用できるようにお店側からの働きかけがあるとありがたいなーと思います。
とにかくいつ行っても混んでます。
平日であろうと、他の温泉施設の休日なみに混みます。
朝風呂から深夜までずっと混んでます。
併設するホテルに宿泊すると、かなり割安に利用できますから
そのせいもあるかもしれません。
大都会のスーパー銭湯です。ビルの三階に入口があり、お風呂は四階で露天風呂まで作られています。23時間営業となっていますので、カプセルホテルの代わり利用する人も多いのかもしれません。
内湯は、大きな湯船を微温泡風呂にしてありましたが、この湯船だけは常に満員で入れませんでした。小さな湯船に微小な泡を溶け込ませての絹風呂やジェット水流のマッサージバスは、それほど混んではいませんでした。背中に湯を流す座湯もありました。
露天風呂は、中央に高濃度炭酸泉を配しています。少し浅い寝湯からは、天井の隙間越しに空が広がっており、ビルのテラスなんだと理解しました。漢方塩蒸し風呂は、噎せるような漢方薬の空気が充満していました。人工温泉は、岩風呂として作られていました。明礬の湯は、別府温泉や霧島温泉の効能があるそうです。
レストランのメニューは、どちらかと言うとビールのお摘み系になっていました。秋のお薦めメニューとして、松茸と秋の茸の天ざる蕎麦、色々な種類の茸が、それぞれの持ち味を活かして揚げてあります。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き1250円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。30人が参考にしています
施設はリニューアルしたようでまだきれい。
土曜なのに混んではいませんでした。
立地は駅前、都心と良好。
残念はお寿司祭りと題して食事処でフェア的なのやってましたが、正直いま
二つぐらい。近隣にいっぱいコスパのいい店あるので食事は別をお勧めします。19人が参考にしています
今回も隣接宿泊施設経由で入場。
なんと!今週は食べ処癒し処が改装中の為、正面入口は休業扱いで宿泊施設入口だけのみ営業との事で夜一番混む時間帯でもガラガラでした。
やはりゆっくり入るお風呂は疲れの取れ方も全然違う、湯も汚れてない為か塩素臭もいつもより控えめでいつもよりも気持ち晴々リラックス出来ました。
結果、翌朝はスッキリ起きれ一日精力的な東京出張になったのは言うまでもありません。
これくらい普段から静かにゆっくり寛げたら最高の施設なんですがね…
まぁ無理だわな。
ほんと今回は良かった。
しかし次が怖い。13人が参考にしています
羽田前泊の為に時間があり、寄りました。
施設は意外に広くて営業5分前に行きましたらもう皆さん行列作ってました。
一番良かったのは、アカスリ。アカスリ担当のきびきびした女性はリンパマッサージもかなり上手でした。
食事も安くて種類も豊富、我が家からですと、品川まで、一本になりましたから、また、行こうと思ってます。
岩盤浴もいくつか種類があり、良かったですよ。9人が参考にしています