甘楽町総合福祉センターかんらの湯の口コミ情報福祉センターの風呂

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

群馬県 甘楽町総合福祉センターかんらの湯

場所群馬県/下仁田

• 福祉センターの風呂

投稿日:2012年10月19日

福祉センターの風呂 甘楽町総合福祉センターかんらの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年10月18日 / 2時間以内]

受付下の説明書きによると、湧出量毎分330ccだそうです。

Na-塩化物強塩冷鉱泉
    中性・高張性・冷鉱泉
    16.8℃ ph6.6 25.48g/kg
    加温・加水・塩素・循環濾過は未確認だがしていると思う。

254号線から南の丘陵地に入った所、裏手には上信越道が走る。
    上州福島駅から3キロだが、バスはない。

手順>玄関フロント支払い>靴開放棚>カーペットタイル敷きの広いロビー、売店横にバッグ類の入る、貴重品ロッカー100円返却式があるのでここに入れる。
    小物のみなら、脱衣室にもコイン不要ロッカーあり。

食事処はなく売店で弁当類は売っている。座敷広間にてカラオケが盛り上がっている。持ち込み可。
    給茶機があるが、湯のみ茶碗の洗浄はセルフである。

浴室はその右手を行く、脱衣室は籠棚である。窓があり浴室が見える。男湯は洋風との事。ゴミは持ち帰れとゴミ箱が無い。

男女一週間交代制だが、それ程の差はなさそうな無機質な浴室。
    白壁、薄いピンクを配色したタイル貼り。ベージュの床タイル敷き。

サウナはなし。
    掛け湯もなし。

カラン席は奧にあり、壁伝いと島が2箇所。湯とシャワーの両釦一体式、赤茶形タイル貼りで 、桶台なし。
    大柄な造りでソープボトルに手が届くのがやっとと言う感じ。

後ろには中止になった打たせ湯が2席ある、造りは立ちシャワー風である。

温泉は中央の4~5人サイズの円形風呂のみ、熱めで底面給湯の様子。

窓際に主浴級が2つ並ぶ。湯口が境目にあり、両方に注がれる。
    腰への圧注浴がでている。福祉施設らしくスロープ付きでもある。

寝湯は総板張りで案外気持ち良かった。

露天は寝湯とスロープの狭い間を抜けて行く。
    岩風呂で底面給湯の様子。湯面には虫やゴミが浮いている。
    浴室の雰囲気としては、私の住んでる地域の、春日部エミナースに良く似てる。

町外600円である、設備整うスーパー銭湯でも、この料金で入れる所がある。
    町外の一見さんはこの料金でどうぞと言う事らしい。

87S62年11月~温泉掘削
    88S63年9月 地下1200㍍湧出

94H06年11月開業

初入浴は開業の頃
    12H241013土2回目入浴

「 甘楽町総合福祉センターかんらの湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町

キャンペーン情報