甘楽町総合福祉センターかんらの湯の口コミ情報一覧

群馬県 甘楽町総合福祉センターかんらの湯

場所群馬県/下仁田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月22日

• 改装後は温泉ではなく普通の銭湯で安くな…

投稿日:2023年3月22日

改装後は温泉ではなく普通の銭湯で安くな…甘楽町総合福祉センターかんらの湯

カズさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

改装後は温泉ではなく普通の銭湯で安くなりました

• 2018年3月風呂のみ改装オープンしま…

投稿日:2018年7月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

2018年3月風呂のみ改装オープンしました。少し狭くなりましたが、料金が大幅に安くなりました。甘楽町住人かは問わず一律に200円です。70歳以上は100円です。
    但し6時までの営業となりました。食事は提供しておりません。f畳の休憩室はあります。

• 福祉センターの風呂

投稿日:2012年10月19日

福祉センターの風呂甘楽町総合福祉センターかんらの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

受付下の説明書きによると、湧出量毎分330ccだそうです。

Na-塩化物強塩冷鉱泉
    中性・高張性・冷鉱泉
    16.8℃ ph6.6 25.48g/kg
    加温・加水・塩素・循環濾過は未確認だがしていると思う。

254号線から南の丘陵地に入った所、裏手には上信越道が走る。
    上州福島駅から3キロだが、バスはない。

手順>玄関フロント支払い>靴開放棚>カーペットタイル敷きの広いロビー、売店横にバッグ類の入る、貴重品ロッカー100円返却式があるのでここに入れる。
    小物のみなら、脱衣室にもコイン不要ロッカーあり。

食事処はなく売店で弁当類は売っている。座敷広間にてカラオケが盛り上がっている。持ち込み可。
    給茶機があるが、湯のみ茶碗の洗浄はセルフである。

浴室はその右手を行く、脱衣室は籠棚である。窓があり浴室が見える。男湯は洋風との事。ゴミは持ち帰れとゴミ箱が無い。

男女一週間交代制だが、それ程の差はなさそうな無機質な浴室。
    白壁、薄いピンクを配色したタイル貼り。ベージュの床タイル敷き。

サウナはなし。
    掛け湯もなし。

カラン席は奧にあり、壁伝いと島が2箇所。湯とシャワーの両釦一体式、赤茶形タイル貼りで 、桶台なし。
    大柄な造りでソープボトルに手が届くのがやっとと言う感じ。

後ろには中止になった打たせ湯が2席ある、造りは立ちシャワー風である。

温泉は中央の4~5人サイズの円形風呂のみ、熱めで底面給湯の様子。

窓際に主浴級が2つ並ぶ。湯口が境目にあり、両方に注がれる。
    腰への圧注浴がでている。福祉施設らしくスロープ付きでもある。

寝湯は総板張りで案外気持ち良かった。

露天は寝湯とスロープの狭い間を抜けて行く。
    岩風呂で底面給湯の様子。湯面には虫やゴミが浮いている。
    浴室の雰囲気としては、私の住んでる地域の、春日部エミナースに良く似てる。

町外600円である、設備整うスーパー銭湯でも、この料金で入れる所がある。
    町外の一見さんはこの料金でどうぞと言う事らしい。

87S62年11月~温泉掘削
    88S63年9月 地下1200㍍湧出

94H06年11月開業

初入浴は開業の頃
    12H241013土2回目入浴

• 地元で人気

投稿日:2012年4月28日

地元で人気甘楽町総合福祉センターかんらの湯 感想

ふれあいの丘に建つ、日帰り温泉施設です。日曜日の夕方、温泉博士の特典でタダで(通常600円)利用してみました。老若男女で、なかなかの賑わい。大浴場真ん中の、3人サイズ八角形檜造り浴槽には、無色透明のナトリウムー塩化物強塩冷鉱泉が満ちています。泉温は42℃位の適温、浴感はさらり。ただ残念ながら、たくさんのおじいちゃん達が浸かった後だったのでしょう。お湯が、かなり劣化してました。そして、温泉浴槽はこの1つのみ。他にも白湯ですが、大きめの石造り浴槽が2つと、寝湯、さらに石組み露天風呂もあり、結局閉館まで居座っちゃいました。

• 地元者向け

投稿日:2011年11月5日

地元者向け甘楽町総合福祉センターかんらの湯 感想

小童さん ゲスト

高台にある福祉センターで地元老人以外の客はほぼいません。
    泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加水・加温・塩素。
    八角風呂と内湯大浴槽と露天風呂に入りました。露天風呂は眺めが微妙で少し汚れがあるので微妙。八角風呂は一番温泉らしく循環であるが泡付きが少し見られました。無色透明で薄めの塩素臭・塩味のする湯でした。
    福祉センターなので老人が多いのと少し閉鎖的なので外来利用には向いてないでしょう。あくまでも地元向けといった所。

• 年配者が多かった

投稿日:2005年6月3日

年配者が多かった甘楽町総合福祉センターかんらの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.03.17 身障者の母と利用。
    身障者手帳掲示で町外大人600円→400円。

ディサービスセンターと一緒の施設とあって
    年配の来訪者が多かった。バリアフリー度は高い。
    が 浴室は やや滑り易く
    浴槽内の段差が少し高いのが気になった。

塩素臭は気になったが この手の施設だと
    妥協の範囲だと思われる。

売店で弁当等が販売されているが
    食堂等の施設はなし。
    時間と移動手段があれば
    少し離れた「甘楽町物産センター」での
    食事をおすすめしたい。

画像は内湯の浴槽
    ・浴槽の手摺
    ・寝湯
    ・「藤岡鬼面瓦」風の湯口

• もうひとつかな...

投稿日:2005年3月19日

もうひとつかな...甘楽町総合福祉センターかんらの湯

群馬温泉さん ゲスト

西毛の丘陵地帯にある町営の施設です。浴場は広々とした造りでした。お湯は無色で塩気があり良く温まります。内湯の円形のお風呂のお湯が一番気持ちが良かったです。露天は風通しが良く快適でしたが塩素臭が気になりました。休憩処はカラオケが始まると騒々しくなりゆっくりできません。いかにも町の人たちの憩いの場といった施設でした。600円はやや割高と思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町