昭吉の湯の口コミ情報2月の3連休に訪問。他の人も書いて…

静岡県 昭吉の湯

場所静岡県/下田

• 2月の3連休に訪問。他の人も書いて…

投稿日:2018年2月23日

2月の3連休に訪問。他の人も書いて… 昭吉の湯

つとさんさん [入浴日: 2018年2月12日 / 2時間以内]

2月の3連休に訪問。
    他の人も書いているけど、これ本当に登れるのか?ってくらいに急な上り坂を登っていくと駐車場があるのでそこに車を停め、受付と書いてある家が見えるので、そこで受付を済ませてからさらに坂を登ったところにある湯殿へと行く。
    入浴料は700円。受付で「鍵のかかるロッカーはありますか?」と聞いたところ、南京錠を貸してくれた。
    脱衣場へ行くと南京錠の意味がわかるのだが、衣類を入れるロッカーは鍵はかからないが、南京錠を通すことによって鍵がかかる仕組みになっており、貴重品を持ち込むなら受付で一声かけることをお勧めする。
    脱衣場を出ると狭い洗い場があり、カランが2つほどあるが、湯船に入る人が通るところに後から無理やり付けたような洗い場で、人が出入りしていると落ち着いて洗えない。
    温泉はかけ流し。冬の時期は温度を維持するため、湯船の半分くらいが入れない状態になっている。湯船は浅く、寝そべったような格好で入る感じ。山の上にあるわりには眺めは良くない。

「 昭吉の湯 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡