クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り
宿泊
クーポンあり

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 清水 (静岡) / 興津駅1.12km
入浴料1,980円〜
4.6
55件の口コミ
総合評価
4.6(55件)

4.6
  • 検索

2019年09月13日

五十路 さん(男性、50代~) / 入浴日:2019年06月13日(木)

お風呂は文句無し!
    飲食店がもっと遅くまでやって欲しいです

2017年08月18日

あいひろ さん(男性、30代) / 入浴日:2017年08月14日(月)

自分へのご褒美で毎月利用させてもらっています。
    何と言っても種類豊富なお風呂
    いつも清掃が行き届いていてなおかつ従業員の皆さんのの接客。気持ちよく利用しています。
    お食事も種類豊富で毎回何食べようか迷います。
    毎回美味しいく頂いてます。
    少し料金は高めですが何を食べても美味しいです。
    駿河健康ランドは僕の憩いの場です。
    これからも利用したいです

2017年03月27日

アミュウ さん(男性、50代~) / 入浴日:2017年03月25日(土)

ぬくぬくーぽんを利用して土曜日の夜訪れた。1Fのフロントで靴ロッカーの鍵を渡して入館料を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡され、施設内の利用はバーコードで帰りに清算するシステム。1Fが飲食スペースで、2Fが浴場になっている。
     ともかくサウナの種類が多い。高温系だけでなく、低温系も天井から袋が吊られている漢方サウナ(5人スペース)やクリスタルミストサウナ、塩サウナに岩盤浴(15人スペース)がある。温泉は内湯に黄鉄泉と美白炭酸泉、露天(湯舟と陶器風呂)に海気泉があり、いずれもしょっぱいので塩化物泉のようだ。他に内湯にマッサージ系の湯舟や、プールのような全身浴風呂があったり、好みで巡れるのはいいと思う。個人的には、寝た状態で癒される岩盤浴や漢方サウナが気に入った。
     浴場にサウナマット交換に来たり、ロッカースペースに使用済タオルや館内着を回収に来る従業員の挨拶が、教育されているようで気持ちよかった。
     土曜の夜だからか大広間は待ち時間あり状態で混雑していたが、レストランには席がありさすがお茶処だけあって給茶機のお茶も美味しかったし、レンタルタオルセット館内着付きで岩盤浴も利用できての入館料なので、クーポン利用ならリーズナブルだと思う。

2016年06月26日

温泉依存症 さん(男性、40代) / 入浴日:2015年09月22日(火)

カルシウム・マグネシウム-塩化物冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)

加水(美白炭酸泉のみ)・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ薬臭ヌメリなしです
    内湯:白湯(寝湯・ボディマッサージ・圧注浴・バイブラ湯・座湯・打たせ湯・電気風呂・歩行浴・全身浴風呂)
    温泉(美白炭酸泉・黄鉄泉・ラジウム波動泉)、
    露天:温泉(海気泉・陶器風呂×5個)のラインナップです
    黄鉄泉は加鉄イオンされております
    舐めるとかなりのエグ味でした

2.0

2016年02月29日

リフレ さん / 入浴日:2016年02月24日(水)

巨大なホテル併設の
    健康ランドです キャパが 大きいからか
    脱衣場が狭く 休日は 通り抜けが 大変 ちょっとロッカー置きすぎ狭すぎ
    内湯は 屋根が低く圧迫感有りますが
    プール シルク 源泉 ラジウム バブル ジェット と多種有ります
    サウナも 3種 岩盤浴も有り 潮風と 海を眺められる 露天風呂が 良いですよ
    食事処も 数店舗有り
    豊富なメニューから
    選ぶ楽しみも有ります クア&ホテルグループは 他の健康ランドを超える 運営とサービス おもてなしを
    受けれます

2015年01月17日

ゆう さん / 入浴日:2015年01月15日(木)

入湯です。前回は宿泊でお世話になりましたが今回は仮眠室利用。信州でも何度かお世話になっていましたが宿泊費用を安くすませる事かできありがたい限りです。人も多いけどお風呂も広く朝まで入れるので気になりません。お湯は塩っけの強い塩泉です。

2011年05月14日

温泉レスラー さん / 入浴日:2011年02月12日(土)

健康ランドという事でしたが、外観は立派なホテルといった外観で少しビックリしたぐらいです。

超遅め(深夜3時頃)の夕食も頂きましたが、メニューも豊富で値段も普通(一般的な居酒屋チェーン並み)で美味しかったです。1番驚いたのが土曜の深夜という事まありますが、深夜から早朝に掛けて宴会をしているグループが何組もいたのが印象に残っています。私は眠たくてあまり探索は出来ませんでしたが、あったら良いな思うものはあったように思います。(マンガコーナー・無料のマッサージコナー等)

さて、お風呂ですが温泉としての魅力は正直あまり感じませんでした。ただ、浴槽のバリエーションは豊富でそういった部分では楽しめたように思います。消毒臭も控えめでしたし、健康ランド・スー銭好きな方はお勧めじゃないでしょうか!私的には1番豪華な健康ランドでした。(今のところ)

2009年12月15日

りょう さん / 入浴日:2007年08月11日(土)

健康ランドが好きで、あちこちのお風呂に浸かってきているが、
    ここが全国でもナンバー1との呼び声があちこちより飛び交っている
    健康ランドがここで、東方面に出掛ける時は、絶対に利用しようと
    思っていました。
    「駿河健康ランド」です。

フロントで受け付けしたが、お盆の真っ最中であったので、
    かなり人が多いとのこと・・・まあ仕方がないですね。
    実際の大広間の光景がこんなんでした・・・
    人、人、人でどこもかしこも人です。

まずはあちこち歩き疲れた体を癒すため、お風呂を堪能。
    温泉は、外の樽風呂、露天風呂だけだそうで、そちらより。
    「太古の湯」という名前で、海の傍にあるので、太古の海水の味がする塩化物泉であり、
    そして高張泉でもあります。
    うーん♪海水の匂いのする、体ぽかぽかの露天です(^^)

そして、ここは海の眺めがいいですね~
    あと、内風呂の種類がめちゃめちゃ多いこと!
    サウナは普通以外にも、唐辛子サウナ、いやしサウナ、クールサウナ。
    そしてお風呂も、プールにミルク風呂、備長炭風呂などなど・・・
    もう色んなお風呂があり、また海の眺望が非常にいいです。

また水着着用のプールもあり、お子さん連れでも非常に楽しめる。
    館内はあと飲食施設がいっぱい入っており、食べるものには困りません。
    けどやっぱり高いですね。
    居酒屋でもちょっとした一品が450円ぐらいしてました。

ゲームコーナーも人だらけ・・・
    そして無料でインターネットもできますが、人が多いとなかなか開かないです。
    その込み合ってる中でしたが、なんとかTVルームのリクライニングシートをゲットして、
    そこで朝まで過ごしました。
    さすがに人の出入りが非常に多くてあんまし寝付けなかったですけどね。

朝5時に起きて、再び、朝風呂を1時間ちょっと堪能したあとは、
    もう少し、館内を探訪します。
    するとマッサージルームがあるじゃないですか。
    マッサージチェアが別に料金いらなくて使い放題なんですよ。
    まあ、混んでたら譲り合いしなきゃいけないですけど、朝の早い時間だったので、
    あんまし利用者がいなくて、疲れの溜まった背中をしっかり揉みほぐしました。

深夜料金含めて、2500円ちょっとでこれだけ堪能できるのは非常にすごいですね。
    さすがに評判通りのレベルの高さを堪能できました。
    ただ、やはり人の多さにはうんざりしたので、繁忙期の利用は避けたほうがええかな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

2007年10月01日

tamako さん

東京在住ですが年間トータルすると月一ペースで行ってます。関東一円健康ランド、スーパー銭湯を色々行きましたがぴか一です。まずホテルが付いていて入館料込み6000円位(シングル)で泊まれしかもかなり清潔(健康ランドの仮眠室にはちょっと抵抗がある私にはぴったり!)。会員になるとポイントを溜められたまったら宿泊券や入館券とかに変えられます。フェイスタオルは使い放題(お正月は一人3枚まででしたが)。レストランが豊富(居酒屋れんのさつま揚げは最高!)。エステ、マッサージ、カラオケBOX、ゲームコーナーなど充実で結構遅くまでやっている(ゲームの景品にはお会計の時に使える500円金券もあります)。お財布を持たなくてもキーで自動販売機やショップ、フロントで3000円まで貸してくれます(ゲームなどをやるとき部屋にお金を取りに行かなくていい)。ホテル階すべてに製氷機と無料のお茶、水があるのもうれしい。もちろんお風呂も充実しています。昔は温泉は無かったのですが露天のみ海水温泉というものになりました。とにかく一度行ってみてください。私は今度友達と5人位で一部屋取って行こうと思ってます。しいて言えば連休前などかなりちびっこが多く騒がしい時もありますが施設としては申し分ないと思います。

2007年09月11日

ほっとくん さん

スパ銭王国愛知にいる自分から見ても、狭いながらこの設備の豊富さには
    驚かされる。
    サウナだけでも、高温、フィンランド、ミスト、寝タイプのサウナ(その時
    は唐辛子サウナ)、一番奥の怪しげなサウナ。
    一体幾つあるのと目を丸くしてしまう。
    サウナの椅子にはタオルが引いてあるが、一人用の敷きタオルを別に用意してく
    れる周到さ。サービスとしては徹底してるなぁ。
    また、水風呂もあれば、すごい風の冷凍室もあり。
    サウナが好きな自分としたら、これだけでもうパラダイス。
    お風呂もプールみたいな所もあれば絹風呂、薬草風呂、炭風呂、変わり湯、露天。
    全部ゆっくり入っていたら時間がいくらあっても逆上せてしまうだろう。
    循環塩素多目だが、かなり強い塩っ辛さと強烈なえぐみから温泉の力強さを感じる。
    湯上り後は多少べとつくがそれもまたうれし。
    ただし、夏場ある時期だが、温泉に虫がたくさん浮いていた時があった。
    すごい混雑した時でそこまで手が回らなかったのか。
    山の露天の事を思えばなんてこと無い話なんだけど、ここではちょっと似合わない。
    あと、ここはビジネスホテル程度の設備だが格安で泊まれることも魅力。部屋は
    とても綺麗だった。
    会員になると系列のホテル・健康ランドでも使える。ポイントや割引がついてお徳。

2007年08月08日

たけぞう さん

興津川河口にある駿河健康ランド
    源泉温度16.1度 PH6.7 毎分550㍑ カルシウム-マグネシウム塩化物冷鉱泉(高張性中性冷鉱泉)。無色・透明・強塩味・強苦味・加温・循環・消毒。(露天・桝風呂のみ)他は水道水?の沸し湯。
    温泉レベル★2。パワーは感じられない。かなり苦い。でたあとのポカポカ感あり。カルキ気になる。
    施設★4・雰囲気共★2。総合★3。
    一説によると、地元の施設の中で一人勝ち状態と聞いていた。それは本当のように思えた。平日にもかかわらず、かなりの混雑感であった。湯は置いといて(この辺りの施設共通)。すべてそろっている感はある。他の施設に比べ食事処の多さが充実しているように感じた。また、スリムバランス・日焼けマシーン(共に別料金)があり、おもしろいと思った。
    サウナは充実感があった。フィンランドサウナにて、一定の時間になるとアウフグース?なるショータイム?があった。石の上にアロマの香り(この時はペパーミント)の液を垂らし、その蒸気を担当の方が大きな内輪で仰いで浴びせてくれる。儀式?が一通り終わると角氷をくれる。まさにサウナの紙芝居状態だ。サウナから出てクーラー浴なる冷蔵庫状態の部屋(水風呂は別にある)でクールダウンしていると、先ほど担当してくれた方がやはりクールダウンに来ていた。きつい仕事をやり終えた安堵感・達成感か?、その方を見ていると微笑ましい思いになった。この時は、そっとしといてあげたいと思った。客のいるところで休むという問題はおいといて・・。
    こういう裏方さんのお陰で施設に行って満足感を得られているのだと感謝の気持ちを忘れてはいけないと改めて思った。こういう一生懸命な従業員さんがいる反面、ドクターフィッシュ(別の名前で呼んでいた)を別料金にしている器の小さい施設であってほしくないと心から思った。別料金が多い気がした・・。(2007年5月28日)

2007年05月22日

トトママ さん

オープンして2年目に友人とお泊りしました。でっかいお風呂に浸かりつつ富士山を眺める気持ちよさ!!それ以来一人でも、夫ともリピートしております。健康ランドとしては一番いいです、という方に同感です。とにかく風呂天国な数の浴槽、オーシャンヴューの部屋(指定しましょう)、館内の旨い蕎麦屋さん(しかし隣は焼肉店で臭いけど)帰りに興津駅近くのお魚屋さんで黒蒲鉾(流行る前から大好き)を格安で買って帰れたり。ちなみに興津川の注ぐ海はとても波が荒いのでご用心!興津川もものすごく深いので真面目にあぶないです。(夫婦で川に行ったら、夫のサンダルが轟音と共に海に消えてしまいました・・馬鹿夫婦、猛反省です)温暖な清水は楽しみも多くお魚類も美味。エスパルスの1Fの奥の定食屋さんの海鮮丼などは、とてもオススメです。

2006年08月31日

ゆかり さん

2005年の秋に行きました.あいにくの曇り空で,館内からの見晴らしはいまいちでしたが,晴れていたら素晴らしいだろうなと思いました. 晴れてたら富士山もきれいだったと思います 由比から,さった峠をハイキングして興津まで歩いて,疲れた体をお風呂でほぐしました.おすすめのコースです. お風呂の種類が多くてとても楽しめました.でも館内着がダラダラでかっこ悪すぎなので,1点減点.

2005年08月18日

楽団 さん

やっぱ駿河健康ランドですね^^。
    お風呂は多いのでいいですね。
    特にお勧めは、サウナが充実しています。
    フィンランドサウナは夜の九時になると、ハーブを石にかけるので凄く気持ちがいいです。
    近くに来たときは是非寄ってみて下さい。
    会員特典として、入浴代が¥500引き(年会費・入会金無料)
    <石和・信州・駿河>三店利用可能。

2004年08月17日

OFFRON さん

露天風呂はもちろん、浴室からも海が見えます。
    安藤広重の浮世絵で有名なさった峠や三保の松原、
    そして天気が良い日は海の向こうに伊豆半島が見えます。
    (いちばん手前の駐車場も良く見えます)
    おすすめは、種類の多いサウナで、
    気兼ねなく横になれる低温サウナ(唐辛子サウナ)と
    いやしサウナ、アウフグースが楽しめるフィンランドサウナ
    など、盛りだくさんです。
    また、薬湯は香りがいいので気に入っています。

これらについては5点満点ですが、
    天然温泉でないことなどから1点減点としました。

2/2

TOPへ戻る