クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの口コミ情報一覧(2ページ目)

• 天然

4.6点
4.5点
4.7点
4.4点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2026年1月12日)

二回目の [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

ゆう さん [投稿日: 2015年1月17日 / 入浴日: 2015年1月15日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

入湯です。前回は宿泊でお世話になりましたが今回は仮眠室利用。信州でも何度かお世話になっていましたが宿泊費用を安くすませる事かできありがたい限りです。人も多いけどお風呂も広く朝まで入れるので気になりません。お湯は塩っけの強い塩泉です。

まるでホテル! [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

温泉レスラー さん [投稿日: 2011年5月14日 / 入浴日: 2011年2月12日 / 滞在時間: 5時間以内]

投稿画像

健康ランドという事でしたが、外観は立派なホテルといった外観で少しビックリしたぐらいです。

超遅め(深夜3時頃)の夕食も頂きましたが、メニューも豊富で値段も普通(一般的な居酒屋チェーン並み)で美味しかったです。1番驚いたのが土曜の深夜という事まありますが、深夜から早朝に掛けて宴会をしているグループが何組もいたのが印象に残っています。私は眠たくてあまり探索は出来ませんでしたが、あったら良いな思うものはあったように思います。(マンガコーナー・無料のマッサージコナー等)

さて、お風呂ですが温泉としての魅力は正直あまり感じませんでした。ただ、浴槽のバリエーションは豊富でそういった部分では楽しめたように思います。消毒臭も控えめでしたし、健康ランド・スー銭好きな方はお勧めじゃないでしょうか!私的には1番豪華な健康ランドでした。(今のところ)

健康ランドとしては最高 [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

りょう さん [投稿日: 2009年12月15日 / 入浴日: 2007年8月11日 / 滞在時間: 2時間以内]

投稿画像

健康ランドが好きで、あちこちのお風呂に浸かってきているが、
ここが全国でもナンバー1との呼び声があちこちより飛び交っている
健康ランドがここで、東方面に出掛ける時は、絶対に利用しようと
思っていました。
「駿河健康ランド」です。

フロントで受け付けしたが、お盆の真っ最中であったので、
かなり人が多いとのこと・・・まあ仕方がないですね。
実際の大広間の光景がこんなんでした・・・
人、人、人でどこもかしこも人です。

まずはあちこち歩き疲れた体を癒すため、お風呂を堪能。
温泉は、外の樽風呂、露天風呂だけだそうで、そちらより。
「太古の湯」という名前で、海の傍にあるので、太古の海水の味がする塩化物泉であり、
そして高張泉でもあります。
うーん♪海水の匂いのする、体ぽかぽかの露天です(^^)

そして、ここは海の眺めがいいですね~
あと、内風呂の種類がめちゃめちゃ多いこと!
サウナは普通以外にも、唐辛子サウナ、いやしサウナ、クールサウナ。
そしてお風呂も、プールにミルク風呂、備長炭風呂などなど・・・
もう色んなお風呂があり、また海の眺望が非常にいいです。

また水着着用のプールもあり、お子さん連れでも非常に楽しめる。
館内はあと飲食施設がいっぱい入っており、食べるものには困りません。
けどやっぱり高いですね。
居酒屋でもちょっとした一品が450円ぐらいしてました。

ゲームコーナーも人だらけ・・・
そして無料でインターネットもできますが、人が多いとなかなか開かないです。
その込み合ってる中でしたが、なんとかTVルームのリクライニングシートをゲットして、
そこで朝まで過ごしました。
さすがに人の出入りが非常に多くてあんまし寝付けなかったですけどね。

朝5時に起きて、再び、朝風呂を1時間ちょっと堪能したあとは、
もう少し、館内を探訪します。
するとマッサージルームがあるじゃないですか。
マッサージチェアが別に料金いらなくて使い放題なんですよ。
まあ、混んでたら譲り合いしなきゃいけないですけど、朝の早い時間だったので、
あんまし利用者がいなくて、疲れの溜まった背中をしっかり揉みほぐしました。

深夜料金含めて、2500円ちょっとでこれだけ堪能できるのは非常にすごいですね。
さすがに評判通りのレベルの高さを堪能できました。
ただ、やはり人の多さにはうんざりしたので、繁忙期の利用は避けたほうがええかな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

お奨め!! [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

tamako さん [投稿日: 2007年10月1日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

東京在住ですが年間トータルすると月一ペースで行ってます。関東一円健康ランド、スーパー銭湯を色々行きましたがぴか一です。まずホテルが付いていて入館料込み6000円位(シングル)で泊まれしかもかなり清潔(健康ランドの仮眠室にはちょっと抵抗がある私にはぴったり!)。会員になるとポイントを溜められたまったら宿泊券や入館券とかに変えられます。フェイスタオルは使い放題(お正月は一人3枚まででしたが)。レストランが豊富(居酒屋れんのさつま揚げは最高!)。エステ、マッサージ、カラオケBOX、ゲームコーナーなど充実で結構遅くまでやっている(ゲームの景品にはお会計の時に使える500円金券もあります)。お財布を持たなくてもキーで自動販売機やショップ、フロントで3000円まで貸してくれます(ゲームなどをやるとき部屋にお金を取りに行かなくていい)。ホテル階すべてに製氷機と無料のお茶、水があるのもうれしい。もちろんお風呂も充実しています。昔は温泉は無かったのですが露天のみ海水温泉というものになりました。とにかく一度行ってみてください。私は今度友達と5人位で一部屋取って行こうと思ってます。しいて言えば連休前などかなりちびっこが多く騒がしい時もありますが施設としては申し分ないと思います。

設備の豊富さがすごい [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年9月11日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

スパ銭王国愛知にいる自分から見ても、狭いながらこの設備の豊富さには
驚かされる。
サウナだけでも、高温、フィンランド、ミスト、寝タイプのサウナ(その時
は唐辛子サウナ)、一番奥の怪しげなサウナ。
一体幾つあるのと目を丸くしてしまう。
サウナの椅子にはタオルが引いてあるが、一人用の敷きタオルを別に用意してく
れる周到さ。サービスとしては徹底してるなぁ。
また、水風呂もあれば、すごい風の冷凍室もあり。
サウナが好きな自分としたら、これだけでもうパラダイス。
お風呂もプールみたいな所もあれば絹風呂、薬草風呂、炭風呂、変わり湯、露天。
全部ゆっくり入っていたら時間がいくらあっても逆上せてしまうだろう。
循環塩素多目だが、かなり強い塩っ辛さと強烈なえぐみから温泉の力強さを感じる。
湯上り後は多少べとつくがそれもまたうれし。
ただし、夏場ある時期だが、温泉に虫がたくさん浮いていた時があった。
すごい混雑した時でそこまで手が回らなかったのか。
山の露天の事を思えばなんてこと無い話なんだけど、ここではちょっと似合わない。
あと、ここはビジネスホテル程度の設備だが格安で泊まれることも魅力。部屋は
とても綺麗だった。
会員になると系列のホテル・健康ランドでも使える。ポイントや割引がついてお徳。

紙芝居。 [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

たけぞう さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

興津川河口にある駿河健康ランド
源泉温度16.1度 PH6.7 毎分550㍑ カルシウム-マグネシウム塩化物冷鉱泉(高張性中性冷鉱泉)。無色・透明・強塩味・強苦味・加温・循環・消毒。(露天・桝風呂のみ)他は水道水?の沸し湯。
温泉レベル★2。パワーは感じられない。かなり苦い。でたあとのポカポカ感あり。カルキ気になる。
施設★4・雰囲気共★2。総合★3。
一説によると、地元の施設の中で一人勝ち状態と聞いていた。それは本当のように思えた。平日にもかかわらず、かなりの混雑感であった。湯は置いといて(この辺りの施設共通)。すべてそろっている感はある。他の施設に比べ食事処の多さが充実しているように感じた。また、スリムバランス・日焼けマシーン(共に別料金)があり、おもしろいと思った。
サウナは充実感があった。フィンランドサウナにて、一定の時間になるとアウフグース?なるショータイム?があった。石の上にアロマの香り(この時はペパーミント)の液を垂らし、その蒸気を担当の方が大きな内輪で仰いで浴びせてくれる。儀式?が一通り終わると角氷をくれる。まさにサウナの紙芝居状態だ。サウナから出てクーラー浴なる冷蔵庫状態の部屋(水風呂は別にある)でクールダウンしていると、先ほど担当してくれた方がやはりクールダウンに来ていた。きつい仕事をやり終えた安堵感・達成感か?、その方を見ていると微笑ましい思いになった。この時は、そっとしといてあげたいと思った。客のいるところで休むという問題はおいといて・・。
こういう裏方さんのお陰で施設に行って満足感を得られているのだと感謝の気持ちを忘れてはいけないと改めて思った。こういう一生懸命な従業員さんがいる反面、ドクターフィッシュ(別の名前で呼んでいた)を別料金にしている器の小さい施設であってほしくないと心から思った。別料金が多い気がした・・。(2007年5月28日)

温泉も小さいながらできた(露天ぶろ) [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

トトママ さん [投稿日: 2007年5月22日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

オープンして2年目に友人とお泊りしました。でっかいお風呂に浸かりつつ富士山を眺める気持ちよさ!!それ以来一人でも、夫ともリピートしております。健康ランドとしては一番いいです、という方に同感です。とにかく風呂天国な数の浴槽、オーシャンヴューの部屋(指定しましょう)、館内の旨い蕎麦屋さん(しかし隣は焼肉店で臭いけど)帰りに興津駅近くのお魚屋さんで黒蒲鉾(流行る前から大好き)を格安で買って帰れたり。ちなみに興津川の注ぐ海はとても波が荒いのでご用心!興津川もものすごく深いので真面目にあぶないです。(夫婦で川に行ったら、夫のサンダルが轟音と共に海に消えてしまいました・・馬鹿夫婦、猛反省です)温暖な清水は楽しみも多くお魚類も美味。エスパルスの1Fの奥の定食屋さんの海鮮丼などは、とてもオススメです。

曇ってたけど [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

ゆかり さん [投稿日: 2006年8月31日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

2005年の秋に行きました.あいにくの曇り空で,館内からの見晴らしはいまいちでしたが,晴れていたら素晴らしいだろうなと思いました. 晴れてたら富士山もきれいだったと思います 由比から,さった峠をハイキングして興津まで歩いて,疲れた体をお風呂でほぐしました.おすすめのコースです. お風呂の種類が多くてとても楽しめました.でも館内着がダラダラでかっこ悪すぎなので,1点減点.

今までの中の健康ランドでは№1です。 [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

楽団 さん [投稿日: 2005年8月18日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

やっぱ駿河健康ランドですね^^。
お風呂は多いのでいいですね。
特にお勧めは、サウナが充実しています。
フィンランドサウナは夜の九時になると、ハーブを石にかけるので凄く気持ちがいいです。
近くに来たときは是非寄ってみて下さい。
会員特典として、入浴代が¥500引き(年会費・入会金無料)
<石和・信州・駿河>三店利用可能。

海を眺めながらの入浴 [クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月17日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

露天風呂はもちろん、浴室からも海が見えます。
安藤広重の浮世絵で有名なさった峠や三保の松原、
そして天気が良い日は海の向こうに伊豆半島が見えます。
(いちばん手前の駐車場も良く見えます)
おすすめは、種類の多いサウナで、
気兼ねなく横になれる低温サウナ(唐辛子サウナ)と
いやしサウナ、アウフグースが楽しめるフィンランドサウナ
など、盛りだくさんです。
また、薬湯は香りがいいので気に入っています。

これらについては5点満点ですが、
天然温泉でないことなどから1点減点としました。

お得な温泉クーポン クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

お得!ぬくぬくーぽん

2026年06月30日まで

『クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 入館料割引クーポン!』

入館料最大330円引き

【大人】1,980円1,650円 【子ども】990円770円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する