クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの口コミ情報非加熱源泉かけ流し浴槽がありました。 …

静岡県 クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

日帰り 宿泊

評価 4 4.6点 / 55件

場所静岡県/清水 (静岡)

お湯 4 4.5点

施設 4 4.5点

サービス 4 4.6点

飲食 4 4.5点

口コミ詳細

• 非加熱源泉かけ流し浴槽がありました。 …

投稿日:2026年8月29日

非加熱源泉かけ流し浴槽がありました。 … クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

たこさん [入浴日: 2026年8月29日 / 滞在時間: 1泊]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

非加熱源泉かけ流し浴槽がありました。

静岡県静岡市清水区興津にある老舗健康ランドです。長野・山梨にも姉妹店があり、こちらの地方ではかなり有名らしく、平日素泊まり宿泊で利用してみましたが、ものすごく賑わってました。
    プランを間違ってしまい、一泊素泊山側シングルで1万位かかりましたが、うまく選択すれば7,000円程度でオーシャンビュー部屋が取れそう。日帰りで利用してもそれなりに値段がするので、いっそ泊まってしまえといった感じ。ただし部屋は鬼激狭、冷蔵庫の扉が明かないレベル、シングルベッドでほぼ敷地占有、小型テレビ、wi-fi、トイレ付、ポット無し、そして年期のある部屋の臭いは否めない。喫煙部屋も多くあり予約時は注意が必要。
    さて温泉エリアですが、2Fにあり、こちらはかなり広い。特に内湯エリアの広さは圧巻で、水風呂15mプールからシルク風呂、バイブラ、電気、主浴槽、歩行浴槽、冷気部屋、アツ湯、水風呂、クール寝風呂、クリスタル湿サウナ、フィンランドサウナ等。洗い場は仕切り付でアメニティバーがあるのがありがたい。男性側は不人気だが、私はありがたく使わせていただきました。
    露天エリアは、岩主浴槽、展望つぼ湯×5、かけ流しツボ湯×2、塩サウナ、高温サウナ、漢方サウナ、さらに奥には岩盤浴エリアまでありました。
    特に気に入ったのは非加熱源泉かけ流し浴槽。源泉が冷泉の為あまり人気はないですが、口に含むと塩味がほとんどしないのに、かなりカルシウムのエグ味とマグネシウムを感知、塩味はほぼ感知せず、これで無色透明なのは不思議な感じでした。消毒臭もこの浴槽は全く感知せずでした。
    ただし、内湯エリアは経年劣化はそれなり、また塩化物泉を消毒した独特の臭いは館内で漂ってますが、これは致し方ない感じです。

他、食事処はかなりの数がかったり、パチンコ多数あるゲーセン、土産売り場、カラオケコーナー、居酒屋、フィットネスエリアがあったり、昨今では数少ない老舗の健康ランドで、これだけ賑わいがあるのは、なんか嬉しくなりますね。
    個人的に、自分の住んでる大阪にはスパワールドというここの二倍位広い温泉・値段も1,500円ってのがありますが、こちらはこちらで雰囲気が勝っている感じ、またしつこいですが、かけ流し浴槽の存在はポイントが高いです。
    駅から歩くと徒歩15分程度あり、車前提な感じもしますが、また訪問してみたいと思います。

「 クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド