島原温泉 ゆとろぎの湯の口コミ情報商店街の温泉!

長崎県 島原温泉 ゆとろぎの湯

場所長崎県/島原

• 商店街の温泉!

投稿日:2011年12月14日

商店街の温泉! 島原温泉 ゆとろぎの湯 感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2011年9月19日 / 2時間以内]

島原のフェリー乗り場の近くで、どこか?入れる日帰温泉はないかという事で探したのがこちらの施設になります。

ナビで案内されたのはもろ商店街(名古屋で言うと大須の商店街みたいな感じ)で少々分かりにくい立地でありました。施設に隣接する共同駐車場を利用する形になります。(温泉利用は2時間無料で入館時にチケットが必要です)ちなみにフェリー乗り場から車で10分圏内です。

さて、施設のタイプとしては中規模クラスの日帰り温泉施設で休み処はありますが、食事処等は無く長時間対応型の施設ではありませんでした。

また、こちらは平成20年オープンですのでまだまだ綺麗に保たれており、設備・備品関係は標準的な印象でした。雰囲気的には高級感は無く、大衆的な雰囲気に感じられました。

お風呂はあつ湯とぬる湯の主浴槽・薬湯・サウナと水風呂とありまして、主浴槽には土類系の炭酸水素塩泉が利用されています。源泉は引き湯の様で、湯使いはあつ湯は加温・消毒ありの掛け流し・ぬる湯には消毒のみの掛け流しで掛け流し量等は良い印象でした。ただ、少し消毒臭が気になったのが残念に感じました。

最後にこういった街中にある日帰り施設では好印象の施設ではありました。でも、いまひとつインパクトが弱く評価的には★4つにしようか★3つか迷いましたが?新しい施設ですし、地元では貴重な施設のようでしたのでおまけで★4つとしました。

※大人500円・子供250円・70歳以上300円

10時~20時30分・定休日 毎週水曜日

駐車場 共同駐車場利用(2時間無料)

「 島原温泉 ゆとろぎの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯

長崎県 / 諫早

平戸たびら温泉 サムソンホテル

長崎県 / 平戸

長崎伊王島 島風の湯(しまかぜのゆ)

長崎県 / 長崎