心湯あそび ねぼーやの口コミ情報一覧

三重県 心湯あそび ねぼーや

場所三重県/志摩 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月27日

• 情報不足

投稿日:2014年2月27日

情報不足心湯あそび ねぼーや 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    温泉分析書と温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみ(主浴槽・水?風呂)のラインナップです。主浴槽のお湯がチョロチョロとしか出ていませんでした。とにかく情報不足ですので水か源泉かの確認も止めました。

投稿日:2014年1月12日

浴室

• ゆるい印象が

投稿日:2013年7月23日

ゆるい印象が心湯あそび ねぼーや 感想

鵜方から大王崎に海沿いにぬける県道61号線沿いにあります。建物の隣にダートな感じの広い駐車場があります。
    さて、こちらはサーフィンや海水浴客に向けて日帰りのお風呂もやってくれているのですが、今回はそちらで利用しました。1人500円と良心価格です。
    フロントから館内にはジャズが流れていたり、ワインのボトルが飾られていたりと、田舎の民宿とは一味違うセンスを感じさせてくれます。お風呂は脱衣所から結構小さくて、脱衣所は籠のみという感じなのでご注意を。
    浴室もは内湯のみで3人くらいで一杯かな。当日は貸し切りで使えたので文句なし。温浴槽と水風呂が1つずつあります。温浴槽は人が出て水位が変化すると新しい加温湯を投入する感じです。人が入ると浴槽の端の切り口からオーバーフローしてきます。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉で18.7℃。ややつるつるする湯で消毒は控え目。ただ、湯のフレッシュ感はなく、ゆるい印象が残ります。私の入る前に人が入っておらず、新湯の投入が控えられていたせいかもしれませんが。

投稿日:2012年6月20日

浴室

投稿日:2012年5月10日

• 浴槽は小さいです

投稿日:2012年5月4日

浴槽は小さいです心湯あそび ねぼーや 感想

海沿いにある宿です。観光地伊勢志摩にあるものの、このあたりまで来ますと結構寂しい雰囲気がしますね。そこがいいところでもありますが。
    浴室は小さく、2~3人用の温泉浴槽と1人用の水風呂のみです。温泉浴槽はライオンの湯吐きがありまして、ここから加温された熱い湯と源泉と思わしき冷たい水が交互に投入されていました。泉質派ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。18.7℃の低張性、中性の冷鉱泉となっています。弱いながらも独特の鉱物臭が感じられました。塩素臭は弱めかなぁ。アメニティーはリーブルアロエの豆乳シリーズ2点セットです。それほどパンチのある湯ではありませんので温泉目当てとはいかないものの、付近の海水浴の帰りとか、知っていると便利かもしれません。日帰り入浴も積極的にやっているみたいなのでお試しにどうぞ。

• チープな印象

投稿日:2011年1月28日

チープな印象心湯あそび ねぼーや 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

伊勢まいりのあと、一泊してきました。
    当施設ホームページには、「かけ流し」を謳ってはいるんですが、果たして伊勢エリアでそんなことが出来るのかと訝しみながらの訪問だったのですが…。
    着いてすぐ、三つある貸切露天のうちのうちのひとつへ行ったんですが、何のことはない、狭い露天の空間を三つに区切ってさらに狭くなったところに、「天の光湯」「檜美の湯」「陶海の湯」などとおしゃれな感じのネーミングをして、それぞれに違った浴槽を設置しているだけで、重厚感はまったくなく、安っぽいというか、チープな印象を受け、他の露天にも行ってやろうという気はおこりませんでした。確かに他の方も書かれている通り、露天エリアに入ると仄かな温泉臭はしてきましたが、浴槽内壁面には湯を勢いよく吸い込んでいる穴と噴き出している穴とがあり、これじゃあ「循環」でしょ。
    夕食は「伊勢えび&あわびプラン」で頼んでおり、食前酒にはじまり、オードブルやら何やら運ばれてきたものは海の幸中心でどれも新鮮なうえ工夫されたものばかりでおいしくいただけたんですが、肝心の伊瀬えびとあわびの料理は、前の料理が終わってから出てくるまでにかなりな時間を要し、その間、料理を手にどたどたと走る仲居さんの足音が妙に耳につき、広い食堂ゆえ寒さも感じ出し、出てきた伊勢えびは何とも小ぶりで焼いてあるんですが冷えており、これまたチープな感を受けました。
    夜間は館内にジャズを流したりで雰囲気づくりはしていましたが、肝心の湯と料理がこれじゃあ、評価は下げざるを得ません。

• う~む?ようわからん?評価しにくい?

投稿日:2010年11月28日

う~む?ようわからん?評価しにくい?心湯あそび ねぼーや 感想

湯~ぼーとさん ゲスト

今回貸し切り湯を利用しました。約1時間貸し切りで料金は1人1050円でした。

ただし前日までの予約をしておく必要があるようですのでご注意ください。

こちら3つの貸し切り湯があるのですが、今回は「天の光湯」という岩造りのところにしました。

こじんまりとはしてますが4人は入れる浴槽です。見た感じは雰囲気が出ていて良かったです。

脱衣所も十分な広さが取られており良好でした。

さて、肝心の湯ですが泉質の方はナトリウム塩化物炭酸水素塩冷鉱泉。

香りはほとんど皆無。塩素臭感じられず。色目は極々薄く黄色。つるぬる感が極僅か有り。湯の花有り。

浴槽内に吸入口及び注入口有り。しかし、完全掛け流しと記載があったので、温度調整だけのためかもしれません?

こちらは確認はとっていないので実際のところは不明です。

湯の感触はインパクトがかなり弱くてちょっと微妙です?

悪くはないのですがあまり力を感じられない湯でした。

• 朝寝坊の湯です

投稿日:2010年9月1日

朝寝坊の湯です心湯あそび ねぼーや 感想

志摩市の大王崎の近くにある宿泊施設です。場所としましては国道260号線の鵜方駅から東に行きまして、県道728号線に入ります。海に出ましたら左に10mほどといったところです。駐車場は舗装されていませんのでご注意ください。
    最近オープン、もしくはリニュアルされたのでしょうか。施設は今風の洒落た雰囲気が出ていまして、落ち着きも感じます。今回日帰り入浴ですので試していませんが、前日までに予約を入れましたら貸切露天風呂もあるとのことです。
    脱衣所は狭いです。脱衣籠のみですから貴重品の管理には注意が必要かと。浴室は温泉浴槽と水の浴槽の2つ。こちらもサイズは小さめでした。泉質は食塩と重曹の冷鉱泉で、加温かけ流しでしょうか。詳細の掲示がなかったので推測なのですが、浴槽の底部に回収口はありませんで、湯は投入された分だけあふれ出ています。ライオンの口から湯が入ってくるのですが、普段はチョロチョロ程度。お蔭でぬる目になっています。ただ、人が出たりして水位が低下しますと投入量が増えます。朝寝坊の湯と銘打つ冷鉱泉は、うっすらと香りがしてくるもので、個性は弱いものの源泉の「らしさ」を感じることができる内容だったと思います。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷