小杉湯原宿の口コミ情報こぢんまりとしているが、駅直結でお洒落…

【年間ランキング2023】ついに発表!

東京都 小杉湯原宿

場所東京都/渋谷区

• こぢんまりとしているが、駅直結でお洒落…

投稿日:2024年6月10日

こぢんまりとしているが、駅直結でお洒落… 小杉湯原宿

じゅんさん [入浴日: 2024年6月9日 / 2時間以内]

こぢんまりとしているが、駅直結でお洒落かつ伝統的

渋谷区民以外にも開放されたと聞いて、突撃しました。
    6/9現在、11~18時の間はどなたでも入れます!(最終入場:17:30)
    とでもよかったので、今度また使うと思います!

日曜日の16時に行きましたが、10分くらい待つだけで入れました!
    銭湯は浴槽が3つで、42度のミルク風呂、44度のバブル風呂と18度の水風呂でした。
    サウナはなかったです!
    浴槽はそれぞれ4人がゆったり入れる大きさで、体を洗うところは9人分あります。

結構コンパクトで可愛らしい銭湯ですが、入場制限があるので中はそんなに混んでいないです。
    銭湯の中は10〜15人、脱衣所は3〜5人くらいを維持してました。
    施設のお兄さんが5分毎に混雑度を確認しに来て、空いてたら館内放送で整理券番号で次の2〜3人を呼ぶような感じでした。

銭湯の外も「チカイチ」と言って、ビーズクッションでくつろげる小さいエリアと、仕事や勉強などができる小さい畳のエリアもありました。
    このエリアは空きがなく、回転も遅かったので利用するのはまた今度にしようと思いました。

ただ、原宿のど真ん中で、駅のすぐ横なのに520円とコスパがよく、タオルも300円で両方借りられるので手軽に行きやすいですし、絶対また利用すると思います。今後こういうところ増えて欲しいなと思いました。

★ いいところ
    ・綺麗:伝統的でかわいい銭湯のデザイン、周りのエリアも綺麗
    ・駅近:明治神宮前駅のすぐ横
    ・立地:原宿のど真ん中で買い物ついでに行きやすい
    ・安い:大人520円、フェイスタオル100円、バスタオル200円、ドライヤー3分20円
    ・アメニティ:フェイスタオルは泉州タオル、バスタオルは今治タオル、いい香りのシャンプーを置いてる、脱衣所Biore 1のミスト化粧水なども置いてる
    ・キャッシュレス:クレカ、PayPay など完全対応、ドライヤー用の20円も料金に上乗せして、小銭渡してくれる
    ・熱湯:44度のお湯が疲れを癒す
    ・休憩所:勉強などに使える畳のエリアが備わっている
    ・飯が充実:お風呂上がった後にハラカドのご飯が食えて、選択肢が多い
    ・整理券:並ぶ必要がなく、少し遅れても入れてもらえるので、買い物しながら順番を待てる

★ 微妙なところ
    ・6/9現在は、渋谷区民以外は18時までしか使えない
    ・サウナがない (逆に客の回転が早くていいかもしれないかもですが...)
    ・時間によっては待つ必要がありそう(16時台は10分のみだった。)

「 小杉湯原宿 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊