さかえ湯の口コミ情報一覧

東京都 さかえ湯

場所東京都/渋谷区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月28日

• 女性は注意したほうがいい。銭湯入った時…

投稿日:2019年3月28日

女性は注意したほうがいい。銭湯入った時…さかえ湯

ます子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

女性は注意したほうがいい。銭湯入った時は番台女性だったのに、お湯つかって脱衣場でたら男性になってた。

番台から脱衣場もお風呂場も丸見え。
    昔ながらで当たり前のような感じに交代してたけど、ひと言、男性にかわりますよ言ってほしかった。

若い人にはおすすめできない。
    どんな銭湯か分からないから入り口に書いておいてほしい。知らずに入った人が可哀想すぎる。

お風呂事態はよかった。
    バスタオルレンタルも安い。

リンスーシャンプーボディーソープはないからもっていったほうがいい。

• 渋谷の近くの銭湯

投稿日:2014年4月9日

渋谷の近くの銭湯さかえ湯 感想

続、呼塚の男さん

渋谷駅から恐らく一番近くにある銭湯です。最寄は渋谷駅と代官山駅それぞれが最寄になります。渋谷駅からだと徒歩7分くらいでした。マンションの下に銭湯がある「ビル型銭湯」ですが、入り口が跨線橋となっているメイン通りから下の狭い道に入らないといけないのでやや分かり難かったです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席程度)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃、背面ジェット2席)
     バイブラ湯(43℃)

ビル型銭湯はフロント式が多いのですが、ココは番台でした。脱衣所側を向く表向き番台です。ビル型銭湯の特徴として、脱衣所の天井が低いことが多く、その点はやや圧迫感があります。スーパー銭湯の脱衣所は一般に低いので、脱衣所が低いことが圧迫感に感じるのは開放的な宮造り銭湯に慣れ親しんだ人ならではの感覚かもしれません。

湯殿も天井は低いです。基本的な東京銭湯の典型で、手前側がカラン、奥に湯殿が並んでいます。湯殿の温度は43℃程度でやや高めですが、熱くては入れないレベルではありません。またお客さんは渋谷に近いので若い人が多い印象がありました。

脱衣所、湯殿どちらもやや狭いコンパクトな銭湯でした。コインランドリーもあり、地方から出てきた渋谷の若者には重宝されているようでした。

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

東京荻窪 武蔵野天然温泉 なごみの湯