松葉温泉 滝の湯の口コミ情報温泉か?

年間ランキング 12月18日に結果発表!

大阪府 松葉温泉 滝の湯

場所大阪府/泉南

• 温泉か?

投稿日:2009年5月10日

温泉か? 松葉温泉 滝の湯

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

他の方もいっておられるように「温泉」ではないですね。
    日本の温泉法?か何かの定義に当てはまらないのでしょう。

先日5月6日、連休最終日に雨でどこにもいけなかったのでこちらへ行ってきました。なるほど綺麗な館内。脱衣所は少し狭い感じでした。
    気になったのは内湯のお湯の"におい"。何でしょう、今まで兵庫,大阪,奈良,和歌山のスー銭、天然温泉を経験しましたが言いようの無いにおいがしました。木のにおいかなと思いましたが連れが言うには「カニを食べた後の甲羅」のにおいだそうです、、。
    露天は2種、43度くらいと38度くらいのぬる湯。この組み合わせは好きですね。
    残念なのは露天の目隠し。露天向こうは今さっき上がってきた道路があり樹木を挟んでいるとはいえ、チラチラと車の往来が垣間見えます。ただこちらは男湯と女湯の入れ替えはないので男湯の方だけでも目隠しがなんとかなりませんかね。まぁ自分は良くても道路から見えれば見た人は気分を害するかもしれませんが、、。
    あと、水質チェックのためか従業員の方が出入りしており、そのチェックシートをのぞき見させてもらったんですがそこには「露天白湯」、「男・石白湯」などの名称の項目が、、、んん?白湯??やはり温泉ではないことを証明しているのか。

ロビーを通過したところにキレイな足湯があるのですが、温泉に入らないお客さんは利用しづらいですね。表にあれば利用しやすいのですがお金にならないので仕方ないか。。。

「 松葉温泉 滝の湯 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER