天然温泉 清児の湯の口コミ情報イベント多くて楽しい

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

大阪府 天然温泉 清児の湯

場所大阪府/泉南

• イベント多くて楽しい

投稿日:2016年9月21日

イベント多くて楽しい 天然温泉 清児の湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2016年7月5日 / 2時間以内]

水間鉄道の清児駅から徒歩10分といったところです。府道40号線に沿ってあります。営業時間が昼の12時から翌日の9時までということで、オールナイト営業となっているところです。
    フロント式で簡単な食堂もあります。メニューはいろいろですね。
    お風呂は2階。内湯はDANKENのアイテムバス、寝浴と座浴のジェットバス、うきうき風呂、肩たたきあたりがあります。そして温泉主浴槽は40℃、塩素弱めで浴感はなし。こちらは浅風呂、深風呂、電気風呂がセットになっています。湯は専用の回収口にオーバーフローしています。泉質は単純泉。28.6℃、0.245g/kg、180L/min、pH7.2となっています。あとはサウナが3つ。塩サウナ、ドライサウナ、冷凍サウナです。水風呂は冷たいです。露天も大きな温泉浴槽となっていまして、こちらは42℃でテレビがついています。アメニティは自然にやさしいの2点セットです。
    湯自体は平凡な感じもするのですが、営業時間的な特徴と、イベントが多いのがいいところですね。イベントカレンダーがおいてあるのですが、これがなかなかに力が入っています。夏関連、オリンピック関連など様々なイベントが催されていますので家族で行っても満足できるかと。ぜひ楽しんでみてください。

「 天然温泉 清児の湯 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER