極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)の口コミ情報一覧

宮城県 極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

場所宮城県/仙台 (宮城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月22日

• 日曜19時さすが混んでますね内風呂…

投稿日:2018年2月22日

日曜19時さすが混んでますね内風呂…極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

温泉こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日曜19時さすが混んでますね
    内風呂では小学生以下の子供達が常に大騒ぎ。
    浴槽の縁に登って走ったりダイブしたり、時間人変わっても同様で、まるで市営プール状態。いくらスパ銭でもここまでは初めて見ました。
    マナー云々以前に、危ないでしょう⁈‼︎
    その他混雑している為、使った浴槽は限られました。
    露天は内風呂よりは空いていましたが、全体的に熱いですね。
    それから、露天が1番温泉水を使っている場所だと思いますが、匂いが苦手です。
    近い比喩だと、ハイター…

• 冷やしシャンプー

投稿日:2016年7月31日

冷やしシャンプー極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

新富谷ガーデンシティの一角にある日帰り温泉施設、土曜日の夕方訪れた。
     入口入って、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(土日料金770円)を購入し、フロントに渡すシステム。脱衣場ロッカーも(100円が必要のない)鍵付き。
     内湯は、15人サイズの天然温泉の四角い湯舟、スーパー銭湯によくあるジェットバス系が5種類ほどあり、洗い場シャワーは30弱ある。暑いこの時期だけと思うが、冷やしシャンプーが置かれていたのは嬉しかった。
     両サイドにサウナがあり、30人サイズのタワー型ドライサウナと10人サイズのスチームサウナがある。スチームサウナは背中をお湯が流れ、足が浸かる構造になっている。
     露天風呂は、15人サイズの円形の岩風呂に、8人サイズの洞窟風呂がつながっている湯舟が天然温泉。その他に壺湯が二つ、6人サイズの檜風呂、4人サイズの寝ころび湯がある。真夏日の中だったが、木製のベンチに腰かけていると風が通って気持ちよかった。泉質は、舐めるとしょっぱいナトリウム・カルシウム-塩化物泉。加水有り、循環あり。

• 住宅地にひっそりと佇む施設です。最高で…

投稿日:2016年5月20日

温泉最高!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

住宅地にひっそりと佇む施設です。最高ですよ!私のお気に入りは露天にある壺湯です。この壺湯、信楽焼なんですよ!時間を忘れて長湯してしまうくらい格別です。
    土日祝日は混んでいますが、平日は比較的空いているのでオススメです。

• サイダー

受付の前に全国各地の様々なサイダーがあった。
    色んなフレーバーがあって連れはお気に入りの様子。

住宅街にあり場所が分かりづらかった。
    地図を見てイオンを目印にしたが、どこでどう間違えたかジャスコではなくマックスバリューを目的のイオンと勘違いししばらく迷った。
    到着が23時過ぎてしまい24時閉店のためゆっくりできず。
    22時以降は480円で入れた。

温泉はしょっぱい。洞窟風呂はなんか楽しいかも。
    スーパー銭湯は仕事で遅くなっても広いお風呂に入りたい時は色々あって楽しいしいいですね。

• タバコ臭い

泉質は「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」で、少し塩辛いですが、刺激のないやさしいお湯です。

内湯は温泉(高温・ぬる湯)に、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージ、湯腰掛など豊富にあります。
    露天も岩風呂に加え、子供が喜びそうな洞窟風呂、檜風呂、壺湯、寝転び湯、足踏み湯があります。

内湯も露天もさほど熱くない(39度前後か)なので、長い時間浸かっていることができます。

サウナは通常のドライサウナに加え、スチームサウナがありますが、おすすめはスチームサウナです。
    湯気で中が全く見えないくらいスゴイです。
    女性には塩サウナもあるようですが、塩を購入しなければならないのが災いしているのかガラガラだったようです。

お湯は湯船は良いのですが、洗い場がいただけません。
    排水口がところどころにしかなく、また、排水溝もないことから、石鹸を洗い流したお湯が床を伝って排水口に流れ込むので、足を床につけておきたくない。
    鼻をかんだり、タンを吐いたりする人のマナーが悪いのはもっともですが、少なからずそのような人はいるものですし、石鹸水でヌルヌルしている床も嫌なものですから、鏡側に傾斜をつけ、排水溝を切るべきでしょう。

また、休憩所というか、食事処ですが、一応、分煙になっているのに、タバコ臭くてたまらない。
    喫煙ルームからの排気が流れ込んでいるのですが、あれは改善しないと、健康増進法違反と言われても仕方ないかな。
    土日はいつも混んでいて、休むところもないのですが、あんな臭いところに5分といたら、髪の毛がタバコ臭くなってしまいますよ。
    休憩するなら2階の座敷で寝るのがよいですが、狭いので・・・

お湯、湯船や従業員の接客態度は良いだけに、他の部分が残念です。

• なかなかいい風呂ですよ。

投稿日:2008年3月13日

なかなかいい風呂ですよ。極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

温泉おんちゃんさん ゲスト

私はちょっと遠いので、しょっちゅうは行けませんが近くにあったらかなり入れ込んでいるような感じがします。
     泉質もいい感じですし、いろいろ工夫されています。住宅地の中なので残念ながら開放感はいま一つですがそのほかでは十分合格点がもらえる施設だと思います。
     欲を言えば、男性風呂のスチームサウナはゴロンと横になれるタイプにしてほしかったですね。奥に一箇所あることはありますが、あそこはホントは横になるとこじゃないでしょうね。
     露天はちっちゃいけど洞窟みたいな所も作ってあり面白いですよ。中がもう少し広いと最高だったけどね。まあ欲を言うときりが無いのでこの辺にしときましょうか。
     ホントいい風呂です。松陵団地に住んでいる知人は毎週行ってるようです。私は一年ぐらい行ってません。今度行きます。

• バラエティの風呂はよかった

投稿日:2007年1月12日

バラエティの風呂はよかった極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

ごっこましぇさん ゲスト

全体的には良かったのですが、お湯の温度が熱くて1歳のこどもは泣いてしまいました。。
    食事コーナーではなかなかテーブルがお空かず、待たされました。席で寝そべっている人たちはリラックスルームに案内するな
    ど、お店の人の配慮があればなあ、と思いました。

• 塩サウナがない><

投稿日:2005年12月2日

塩サウナがない><極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

おじーずぼんさん ゲスト

口コミ情報に塩サウナがあると書いてあったので塩を持参で楽しみにしていったのに、塩サウナは女性風呂だけとのことでした><
    残念!!是非男性用の風呂にも塩サウナを作ってほしいです。

• いろいろなお風呂が良いですね

住宅地の真ん中に、こんな温泉があるのは、良いですね。近くにあるので、結構、何回も行きます。源泉温度が、57℃もあり、チョットしょっぱい。地下1700mから沸き出てくるくるとのこと。こんなに掘れば、どこでも出てくるのかな?ここの温泉は、内湯、ジェット風呂、信楽焼の大壷風呂、寝湯、露天風呂、そのほかにサウナがあり、どこに入っても楽しい風呂です。住宅地だから、山の中の中とは、違った銭湯タイプで、かえって良いのかもしれない。結構、贅沢な気分になります。

• ゆったり

投稿日:2005年10月22日

ゆったり極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

すねいくさん ゲスト

露天風呂気持ちいい~☆
    寝湯でごろごろした後、アロママッサージ利用しました。
    オイルの好み等カウンセリングしてくれて静かな個室でトリートメント。
    いい香りと落ち着いた照明の部屋で熟睡してしまいました(><)

• 一日楽しめます

投稿日:2005年10月14日

一日楽しめます極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

一匹狼ぽちさん ゲスト

皆様の口コミから、混雑を避けて平日昼に行ったのですが、空いてて良かったです。

秋晴れの空を眺められる寝湯と露天(湯温はちょっと熱い箇所のムラ有)。
    お腹が空けば再入浴のスタンプを手に押してもらって、館内の食事処でビールとおつまみ。
    黒ビール美味かったです。
    二階にはリラックスルームもあり、ごろ寝もできます。

でもソルトサウナは予め「塩持参のこと」と明記してほしかったな~。
    まあ、売店でそのために販売してるんでしょうけれど。

• 何度も行ってますが、いい場所ですね・・・

投稿日:2005年5月7日

何度も行ってますが、いい場所ですね・・・極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

しょっちゅう行ってる隣町の小学生さん ゲスト

僕は隣の利府町に住んでますが、休日は父としょっちゅう行ってます。特に毎日フレーバーが変わるヒノキ風呂とつぼ風呂は一押しですね。

• 清潔感ばっちり

仕事で近くまで行ったのでまた行ってきました。相変わらず混んでいました、平日だったから主婦(?)らしい3,4人のグループが多く駐車場も8割がた埋っていました。休憩場にあった足湯が無くなってしまったのは残念。(保健所から指摘でもあったのかな?)でも清潔感ただよう館内で寛げますね。また行きたいです。

• お湯の温度が?

皆さんの通り、住宅地の中で探すのが大変で車でないと難しい場所でした。日曜の夕方に利用したのですが駐車場はほぼ満車。なかは予想通り混雑していましたがロッカー番号が入り口で決められます。大きくて使い易い。内湯、外湯ともほぼ同じくらいの広さで露天、洞窟、一人釜風呂、と種類豊富で良かったですが熱すぎ!のお湯が出てきたりと、温度調整に苦労してそうでした。全体的にお湯の温度の調整が温かったり急に熱くなったりでびっくりしました。

• バラ風呂は良かったかな(^_-)

場所的には、かなり住宅密集地なので、多少~行きにくい?部分もあるかもしれないですね(~_~;)
    入り口すぐにある、足湯には感動しました(^_-)-☆
    中のお風呂の関しては、バラ風呂がとてもいい感じで~
    良かったです(^_-)

• バラ風呂は良かったかな(*^_^*)

投稿日:2004年11月5日

バラ風呂は良かったかな(*^_^*)極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

温泉 いいね!さん ゲスト

場所的には、かなり住宅密集地なので・・混雑します(^_^;)
    入り口入ってすぐの足湯は~感動しましたね(*^_^*)
    中のお風呂は、多少~狭い幹事ですが、バラ風呂は良かったかな!

• 楽しいお風呂です。

投稿日:2004年10月9日

楽しいお風呂です。極楽湯富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

Tommyさん ゲスト

仙台北部の新興住宅地内の日帰り温泉施設。
    多数の湯船に、露天の入浴施設も充実。
    岩盤浴が気に入りました。サウナも乾熱、湿熱両方ありました。
    女性用は湿熱の代わりにソルトのようです。
    ロビー兼用の休憩施設も広く、ごろ寝座敷もりました。ロビーは
    番台より前なのに足湯があったので足湯のみも可能かもしれません。
    週末や連休中は住宅街の中のためか非常に混み合います。
    しかし、また行きたくなりますね。

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店