- 温泉TOP
- 東北
- 宮城県
- >
- 仙台 (宮城)
- >
- 汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)
- >
- 汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年1月7日)
前へ 1 次へ

サウナ特化型のスーパー銭湯
いろいろな種類のサウナが楽しめます。
ただ、マット交換は頻繁にあるわけではないので、ベッドに横になるタイプのサウナは、汗だくのマットに横になれるかどうかですね。個人的には、サウナの気持ちよさが、上回るので平気なタイプですが。1人が参考にしています

値段は少し高く感じるが、サウナの種類が多く、ゆったり出来る。
逆に湯舟の種類は少なく、サウナに入るのが目的の人限定となる。3人が参考にしています

料金がちょっと高いが、その分すいている。
なので込み入具合はそこそこ妥当。
ゆっくり休みたいときは休息所が狭いのでレストランで食べるしかない
レストランの料理はうまいです。9人が参考にしています

常連のおばさんたちの勝手な行為が目に余る。いつもよりサウナの温度が高かったらしくサウナの扉を数分勝手に開け放したり、張り紙もしていないのに常連の勝手なルールで他の客に注意をしたりする。従業員に注意されるならわかるが、なぜ一般客に注意されなければならないのか。20年来通っていたが二度と行かない。気分が悪い。他にもお風呂屋さんは沢山あるからね。

令和4年8月16日(火)夕方に初めて利用しました。
気持ち良くサウナを利用したいので、
率先して粗探しをしたつもりはありませんが、
男湯に関して気になった点を列挙します。
1.施設利用について
衣類などの荷物を入れるロッカーの鍵は、フロントに靴箱の鍵を預けると渡されるシステム。そのことについてフロントでは説明がなく、ロッカー近くにいた店員に聞いて初めて分かった。
フロントで初めて利用することを伝え、施設利用の説明を受けるべきだったのか。
それともフロント係が初めて利用者か確認すべきか。
一人ひとりに確認するのが手間であれば、靴箱に移設利用に関するステッカーを張ってもいいかも。
2.ロッキーサウナの床板のネジ釘について
床板を止めているネジ釘周りの木材が腐食してネジ釘が取れる。怪我につながらないか心配。
3.汗蒸幕について
(1)イスの足がぐらつくものがあった。
今日壊れたのであれば把握が難しいが、上記の床板のネジ釘の件もあったので疑心暗鬼に…点検してるの?
(2)壁から突起している石材が高温になっている。その石材は4か所あり、他の3つは木箱で覆われている…ここだけ木箱が無いわけわないよね。いつ木箱が取れたの。毎日点検してるの?
4.水風呂
水温が19度を行ったり来たりはぬるすぎやしませんか。
5.結論
接客や施設管理に熱意と誠意を感じませんでした。
1回の来場で全て判断できませんが、第一印象はよくなかったです。
今の私には欠点を補うほど魅力的なサウナ施設ではありません。
割引と前評判に釣られて回数券を買うんじゃなかった(泣)
…外気浴の場所から見えた夕景はきれいでしたが…8人が参考にしています

サウナもお風呂も良かったけど、なによりアカスリが最高に丁寧で気持ち良かった。

風呂場の鏡が曇って髭剃りが出来ない。

完全に 密 ができていました。
サウナが温いから、長居になり、倍の人数がサウナに滞在。
大丈夫なのかなぁ。

スタッフの感じが非常に悪かった。バスタオルを持ってサウナに入った客に怒鳴るように注意してた。
カビ臭さく、客層も悪く長くはいられない。17人が参考にしています

平日の月曜日に初めて来店。靴入れは100円ロッカーではなく、それぞれに鍵が付いておりただ入れて閉めるだけ。券売機で入浴券を買って、受付でアカスリとリンパマッサージをお願いし予約した。ここまでは、ごく普通のやり取り。そして、受付から番号の付いた鍵を渡され、2Fへ向かう。指定のロッカーで衣類を脱ぎ、いざ大浴場へ。洗い場は1つづつ仕切りで区切られており、シャンプー、リンス、ボディソープが付いている。内風呂と露天風呂、サウナと汗蒸幕、水風呂とテーブルとイスと巨大なテレビがあった。
まずは、体を洗って洗髪をして、内風呂に入って温まってから、気になっていた汗蒸幕へ。入口は狭く、しゃがみながら入るしかない。入ってみると、8人くらい先客がいた。真ん中にテーブルがあり、砂時計が置いてあった。何分の砂時計なのか分からないが、とりあえず、使われて無いものを取り計ってみた。段々と意識が朦朧としてきたので、一旦出て、汗を流し水風呂へ入った。水風呂は20度でかなりぬるかった。そして、アカスリとリンパの予約の時間になり、部屋に入ってやってもらったが、問題はここから、他人に触られるとくすぐったくなり身をよじると、店員に叩かれた。かなりびっくりした。「お客さん、仕事の邪魔しないで」とカタコトで言われた。一気に興が冷めた。27人が参考にしています

温泉のグレードは低めですがサウナの種類が多いです。なにより他店にはいない上手なリンパマッサージの方がいるのとお料理が他の温泉に比べてダントツ1位で美味しい。。月1、2で自分の御褒美に利用してます。

初めて利用しました。アカスリ目当てに来て16時40分からサウナに入り17時10分からアカスリ40分コース。すごく丁寧な人でしっかり垢を落とせました。今までのアカスリで1番良かったです。本当にありがとう😊疲れは取れました。😊

初めて利用しました。
まず、子連れには向いていない施設でした。
0歳児を連れて行きましたが、0歳児から600円もかかることに驚きました。
温泉など、お風呂が好きなので今までもたくさんの入浴施設の場所へ行っていましたが、0歳児からお金を取られるところは初めてで、しかも値段も子供と大人とだけの振り分けで、子供料金がかかるのは仕方ないにせよ、0歳児で600円は高すぎるなと感じました。
ましてやベビーベッドなどもなく、子供料金が高い割にサービスもないし本当に不便でした。
お風呂自体はとても良く、気に入ったのでそこだけがとても残念でした。
子供料金を取るのであれば、もう少しサービス良くしてほしいなと思います。
せめてベビーベッドはあってほしいですね。
今後は子供たちがいる時はまず来ないですが、子供がいない時があって、機会があればまた利用しようかなって思います。14人が参考にしています

とにかく料理が美味しい。
シャワーメインの短時間の
滞在のつもりが昼寝まで
してしまう結果に (・Д・) 笑
入浴1.000円を考えると
昼飯は牛丼と考えていましたが
思い切って食べたランチが
ビビンバ風の丼で
コスパ的にも満足でした!
予算オーバーでしたが(泣)
車を停めて玄関を入り…
不慣れな券売機の購入に
戸惑っていたら
男性スタッフ(責任者?)が
気づいて、入場から
浴室入口までの案内を
してくれました。
旅先の入浴の旨を伝えたら、
当館で1年のアカを落として
新年を迎えれますね。
良いお年を!
と気の利いた言葉が…笑
ドライブ旅行で立ち寄った
施設で、500km離れた関東に
住む私が再訪するか否かは
分かりませんが…
仙台に行く用事があれば
親切のお礼に再訪しますね!
サウナは温度別に分かれていて(?)
できれば長く滞在して楽しみたい。
風呂は普通かな?露天があるから
低評価ではない感じ。
料理とサウナが売りかな??
あとスタッフも良かった!25人が参考にしています

汗蒸幕のリピータです。
垢すりがとても気持ちが良いし、ゆっくり休めるので月に2回から3回、多い時には5~6回通ってました。
今日も、いつものように行ったらなんと!カビ臭くて(お風呂場はもちろん、サウナ内も)ゆっくり出来ませんでした。
気持ちいいのは、垢すりだけでした。
ずっと仕事が忙しくて、一か月ぶりにおもいっきりリラックスしようと行ったのにガッカリです。
もう一回行って、またカビ臭かったら行くのをやめます。53人が参考にしています

スポーツ後の汗を流すため立ち寄りました。1000円は多少高めかな。でもサウナ、露天2種類の内湯と充実。テレビもあってのんびりできそう。あかすりしましたが料金も高くはなく気持ちよかった。時間なくゆっくりできませんでしたが、半日くらいのんびりできそうな施設でした。

平日行くとすいてるし、1000円ですが岩盤浴より良いです
適度に湿度がある汗蒸幕が最高です26人が参考にしています

とてもリラックスできた。ゆっくり休めて良い。レストランも、おいしい。駐車場も広い。気持ち良かった。

平日の昼間に行って来ました。初めて行きましたが受付の女性の応対も親切で好感が持てるものでした。
ここのメインはやはりサウナです。3種類あり、中でもブロックを6~7メートル程ドーム型に積み上げた汗蒸幕は圧巻です。いずれも温度はそれ程高くない筈なのですが、不思議と汗の量が多かったのは私だけでしょうか。浴室内には飲料水やテレビコーナーがあり、適宜休憩を挟みながら自分のペースでサウナを楽しめるのが嬉しいです。脱衣所の隣にはリクライニングチェア完備の休憩室もあり、1日中くつろぐことも出来ます。
年の瀬ということでアカスリもやりましたが、これもなかなかのレベルです。総じて後悔はしないでしょう。14人が参考にしています

最近、皆さんの口コミをみて試しに汗蒸幕のゆに行ってみたところ、家族ではまってしまいました。かなり通ってます(今週は2回行きました)。お風呂の種類は少ないかも知れませんが、3種類のサウナがあります。韓国式ボディケアもあり行くたびに色々なコースを試してます。痩身エステとかあかすり等その時の自分の財布の予算によりコースの時間を選んでやってます。あかすりは初めてしてもらったんですが、終了後はスッキリさっぱり、自分がすごく清潔になったよーな気分?あかすり後、汗蒸幕サウナに入ったらいつもより沢山の汗が流れてビックリ!マジに痩せたんじゃないかと思った。でも、その後がいけない!1階のレストランで食事をしたんですが、出てくる料理が私たち好みで食べ過ぎてしまったんです(パイナップルソフト最高でした…コーンに乗せないでお皿に乗せてもらうとフルーツも入ります)。とにかく、近場で満足度大です!!

本場、韓国の汗蒸幕があります。石で作られたドームのサウナですので普通のサウナとは根本が違います!おすすめ。
ヨモギ蒸しもあります(女性限定)私は凄く血行がよくなり、特に下半身が軽くなりました。韓国では産後にヨモギ蒸しをやるとのこと、生理痛にも良いとお店の人が教えてくれました。
アカスリは擦るだけと思いきや上手い下手あるんですよね~
ここのアカスリは上手いです、肌が白くしっとりなりました!
しっかり擦ってるのに痛くなく気持ちいいし常に気くばりをしてくれます。
この他沢山いいとこはありますが、体感して体の変化に沢山気付いてみて下さい、楽しいですよ。
館内のお掃除も行き届いていて綺麗でした。17人が参考にしています

1時間1000円ではなく、何時間いてもOKです。
岩盤浴とは違い、自分のペースで入れるし
時間制限がないのでいいですよ。
普通のサウナのようにジリジリ暑くないですし。
私は既にかなりのリピーターです。14人が参考にしています

ここにはいくつかサウナがありますが、なかでもお勧めは汗蒸幕サウナ!このサウナのよさは試した人じゃなきゃわかりません!とにかくよいです。体感温度は強烈じゃないのに、汗の出方が半端じゃありません。じわじわと体に浸透してくる温熱は圧巻のひとことです!そして、すっぽりとすんなり入れる水風呂もグー。水風呂はちょっと。。という人もここで入れるようになった人、多数です。他の方のコメントにもありましたが、ここのレストランは何を食べてもおいしいです!サウナのあとのパイナップルソフトもよいです*^-^*

一時間1000円と聞いて高いなと思ったけどよくある岩盤浴一時間1000円に比べると安い気もします。汗もたっぷりかくので爽快です。いままでサウナ苦手でしたがはまりました。あくまでもサウナ好きな方におすすめ。店内はきれいですが、タオルを一度も店員さんが変えてる姿を見た事がないのが気になる。一階にある韓国レストランがおいしい!

まだ新しいので設備は綺麗ですね。
お風呂はちょっと狭いけど、サウナが充実です。
木のベッド、まくらで横になれるサウナが気に入りました。5人が参考にしています
前へ 1 次へ