どの部屋に泊まっても目の前すぐ海、海の夕陽、ゆっくりくつろぐ部屋食、そしてスタッフの心遣い
この三拍子そろったら、大抵は料金お高いです。
それなのにこの価格!
大大満足だったので、是非とも沢山の方に行ってあげて欲しいと書き込みに来ました。
以前のクチコミ読むと、あら~?え~っ!です。
同じホテルの事かしら?です。
「内湯が非常に狭い」・・・全然狭くなかったですけど・・・露天風呂も眺めよく程よい温度。
「料理が冷めて揚げ物カチカチ」
いっぺんで持ってきますから、味噌汁以外は熱々ではないですけど冷え切ってるなんて事はなかったです。
私達は、量少なめで良い方向けという格安プランでしたが、充分工夫された堪能できる料理でした。
プラン名 : のんびりプラン1泊2食 (日曜平日限定)料金1人8550円(税込み、サービス料込み)
部屋食は料理をいっぺんに運んできます。
これは瀬波ビューホテルのHPにも出てますが
なるべく出たり入ったりで、くつろぎの邪魔をしないという気遣いから。
温かい物はその都度持ってきて欲しいと思う方もいると思いますが、
誰にも邪魔されずゆっくり食べられるのが、私たちには良かったです。
お風呂のお湯の温度とかは好みがあるので一概に言えませんが、
熱すぎずぬるすぎず、ゆっくり海を眺めながら入れる良いお湯です。
それになにより、、瀬波ビューホテルは丁寧にプラス“心遣い”がこもっていて温かいです。
それからここのHPは他のHPと違ってユニークで読むのが楽しいんです。
どんな部屋に泊まって、どんな料理が出るかなどプラン毎に良くわかります。
“こんたろうの独り言”や“温泉小僧の裏方日記”などプログが出ていて楽しいです。
そこからコメント書き込むと親味な返事が返ってきます。
私も何度もメールで色々聞いてから出かけました。
そしたら初めてなのに外まで出てきて「○○様ですね、良くいらっしゃいました」とお迎え
車で街の散策に出ようと、駐車場から車を持ってきてくれるのを待っていると
女性のフロントの方が「寒いですので中でお待ちください」と笑顔。
お布団敷きに来た方も「どちらにお敷きしましょうか」など、心遣いの一言があります。
料金のお高い“極上の宿”と言われるホテル以上じゃないかしらと思いました。
天気は曇りとあいにくで夕陽は見れませんでしたが大満足。
とにかくゆっくり癒されたかったら瀬波ビューホテルお薦めです!
(外観は古いですが、中は掃除が行き届き清潔で、特にフロントマンが最高!)
目の前の海に沿って3kmのきれいな遊歩道、山の上の諸上寺公園から海を眺め、
ゆっくりゆったり散歩しましょう。
長年の宿泊経験から、クチコミランキング上位にきても良いと思うホテルです。
沢山の方に、この宿知って欲しいです。0人が参考にしています