やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店の口コミ情報一覧

北海道 やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月3日

• 洗い場が多くてびっくりしました数え…

投稿日:2023年6月3日

洗い場が多くてびっくりしました数え…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

ベリーままさん 、性別:女性 、年代:50代~

洗い場が多くてびっくりしました
    数えると98席 駐車場が混んでいましたが中は広々でゆったりできました
    料金は480円、ドライヤーは3分10円
    持込みドライヤーでも値段は同じです
    平日は食事と入浴セットで1000円
    コスパいいですね
    お湯は麦茶のように濃い茶色のとろとろで温まります 露天風呂、サウナもあってゆっくり入りたいと思いました

• 洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れな…

投稿日:2022年8月20日

洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れな…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

nさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れない方が多い温泉施設です。
    場所取りしている人から話しかけられ、「すみませーん、隣にずれてもらえませんかー?ソーシャルディスタンスー!」と、言われましたが、座ってから10分程経過し、洗い場一つ一つに場所取り禁止と書かれているにも関わらず、私が何故ずれなければいけないのかと思いました。
    喋る時に顔も近く、マスクもしていないのだから非常識ではないのかと思いましたが、面倒事は嫌なので無言でその場を洗い、遠い場所へ移動しましたが、注意書きだけでは意味がないのだから他の対策を講じるべきだと思いました。

• 素晴らしい温泉です。だがしかし!!…

投稿日:2021年3月7日

素晴らしい温泉です。だがしかし!!…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

にっしーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

素晴らしい温泉です。
    だがしかし!!
    去年の4月の創業祭で買いまとめした回数券がコロナの影響であまりそうだけど、たまゆらでは余っても、何も救済は無いそうです。
    紙切れ同然になるので、皆さん回数券のまとめ買いは控えたほうが良いのではないかと思います。

• サウナ20年歴・いつもは近くの銭湯に行…

投稿日:2020年6月16日

お風呂好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

サウナ20年歴・いつもは近くの銭湯に行くのですが、ふとこちら選択し入浴してみました…
    洗い場場所取りとサウナ場所取り、サウナの中に水筒持ち込みとこの時期に大声での会話.そんな人が居るんだなぁ??と思いながらサウナに入って…水風呂に入ってるとその常連サンらしき人に、あなた汗を流した?流して入るのがここの常識と言われ見ても無いしあたり前のマナーだし…そう言う常連サンが居る銭湯はかわいそうと思いながら直ぐに帰りました

• 北のたまゆら江別.厚別.東苗穂.桑園…

投稿日:2020年3月28日

北のたまゆら江別.厚別.東苗穂.桑園…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

ネトルスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

北のたまゆら江別.厚別.東苗穂.桑園
    全部行ったけど、江別が一番
    一番広いしお客さんが少なくあずましい。
    ブラックシリカの露天風呂に入ると肩こりが和らいで、一日過ぎても肌がツルツル
    お勧めです。

• 食事は比較的何を食べても美味しいけど、…

投稿日:2019年4月16日

食事は比較的何を食べても美味しいけど、…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

なかちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

食事は比較的何を食べても美味しいけど、特に天ざる、安くて美味しい❗

• 北のたまゆら 四店補中江別を含めて三店…

投稿日:2015年12月16日

名コバノプリムラさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

北のたまゆら 四店補中江別を含めて三店舗に行ったけど、江別店は衛生的でいつもよったりさせられます。

• 江別スーパー銭湯

投稿日:2013年5月15日

江別スーパー銭湯やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 感想

続、呼塚の男さん

昨年、行こうと思って友人と二人で行ったら降りるべき駅を一駅間違えてしまい、なんとか歩いて辿り着いた時には次の予定が迫っていたと言う、なんともかなしい思い出があるお店です。今回は時間に余裕を持って、降りるべき駅も間違えずに行くことが出来ました。ただし、微妙にやや間違えましたが。。。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン60席くらい)
     電気風呂(40℃、2席)
     白湯(40℃)
     温泉浴槽(42℃)
     水風呂(16℃、一部バイブラ)
     サウナ(70℃、テレビ、砂時計あり)
     高温サウナ(85℃、テレビ、砂時計あり)

露天
     岩風呂(41℃、温泉)
     檜風呂(41℃、温泉、テレビ)
     ジェット風呂(40℃、3席)
     寝湯(40℃、6席)
     スーパージェット風呂(40℃、4席)

「北のたまゆら」はチェーン店のようで、札幌地区を中心に4店舗も展開しています。そのうち2店舗には行ったことがあるのですが、どちらも420円の銭湯価格の安さ。そして湯殿は沢山のカランと豊富な湯船の数で、本州地区のスーパー銭湯とは異なった雰囲気があります。値段が安いからかお客さんの数は多いです。

内湯は入って右手にカランエリアがあり、左手に並ぶように電気風呂、白湯、温泉浴槽、水風呂・・と続きます。どの浴槽も40℃から42℃程度と丁度良い温度です。水風呂は16℃程度とやや冷たいですが、札幌地区のスパ銭の水風呂は基本的にどの店も冷たいです。

サウナは二つあり、どちらも乾式でした。90℃程度のやや熱めのサウナと、70℃弱のやや過ごし易い温度のサウナがありますが、どちらかと言えば低温サウナはスチームかミストサウナだった方が良いのでは?と思いました。

露天もバラエティ豊かでした。ヒノキ風呂や岩風呂、寝湯やジェットバスなどがメインで、ゆったりとした造りでした。

スーパー銭湯は好きなのでいつも高評価になってしまうところがありますが、今回はそんなスーパー銭湯の中でも特に印象が良かったです。ポイントカードも順調にたまってます。

• よいかんじ。

投稿日:2012年10月2日

よいかんじ。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 感想

みかりんさん ゲスト

いついっても、気持ちの良い入浴ができて日頃の疲れやストレスを解消できる大好きな江別たまゆらさんです。リピーターですが、今まではやっていなかった曜日別イベントや、風呂の日はスタンプ二倍など、色々と頑張ってますね。店長さんやスタッフさんも、明るくお客様に声かけしてくださっていて、印象が良いです。洗い場が非常に多いので、土日に混雑をしたとしても、さほど気にならず利用できますし、お湯はヌルヌル感あり!露天風呂の温度が内湯より若干高め(岩風呂)です。黒湯なので、目でみて楽しみ、肌で体感し、私的にはとっても癒され、大切な場所となっています。きかいがあれば是非立ち寄ってみてください。

• ポイント

投稿日:2012年7月25日

ポイントやすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

8月10日まで、子供無料・大人ポイント二倍やっています。ヌメリ感がハッキリと解る気持ちの良いお湯ですので、ポイント二倍の時期、お得です!

• 創業祭!

投稿日:2012年4月12日

創業祭!やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

1日から30日まで、創業祭をおこなっており、回数券通常4200円が3800円とお得!オリジナルタオルも、もらえますよ。回数券は、たまゆらさん全店舗で使えますからお得な今が、チャンスです。お湯も施設も、良いですよ!

• ポイント!

投稿日:2012年2月1日

ポイント!やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

江別店が2月1日から3月9日まで、平日限定で、ポイントが二倍です。ちなみに、2月13日は、設備点検の為、お休みです。

• 好きな黒湯です。

投稿日:2012年1月18日

好きな黒湯です。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 感想

みかりんさん ゲスト

自宅からは、少し遠いのですが、週1、2で行ってます。一つ一つの浴槽が広く、洗い場もたくさんあります。入ってすぐにツルツル~スベスベ~ヌルヌル~と実感できるお湯が、大好きです。いつまでも浸かっていたくなるんです。これからもかよいます!

• 夏のお得情報

投稿日:2011年6月28日

夏のお得情報やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

7月25日から8月12日まで、幼児・子供は入浴無料。大人・スタンプ二個。
    高齢者・スタンプ四個。
    ちなみに、7月5、6日は、館内メンテナンスの為、休館日となります。

• 創業祭!

投稿日:2011年4月24日

創業祭!やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

4月1日から30日まで、回数券11枚綴り、通常4200円を、3800円で販売しており、購入のお客様にタオルプレゼントがあります!

• お気に入りの黒湯です。

投稿日:2011年4月24日

お気に入りの黒湯です。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 感想

みかりんさん ゲスト

週に1、2回いってます。
    ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)で、温泉浴槽は、加温・電解塩素消毒・浴槽内循環濾過方式で、加水無しです。それでも温泉の良さをのこしている、実感出来る温泉施設だと感じます。内湯は、電気風呂・天然鉱石ブラックシリカの湯・天然温泉主浴槽(コーヒー色)・水風呂・低温サウナ、となっており、露天に、寝湯・ジェット風呂・スーパージェット風呂(深め)・天然温泉檜露天風呂(ブラックシリカ入り)・天然温泉石露天風呂、高温サウナ、と、色々な種類があり、ゆっくりと浸かる事が出来て銭湯料金でも温泉を充分楽しめます。カランも107席と非常に広く混雑していても気になりません。お湯の状態が良いのは露天の、天然温泉石露天風呂が、日によっては湯の表面に、黒湯独特の泡ができているほど良い日もあります。pH8ですが、内湯の天然温泉主浴槽は、入るとすぐに、ヌルヌル・ツルツル感もあり、とても気持ち良いですよ。館内も綺麗で、スタッフの方もまめに温度や水質を調べにまわっており、気配りされている事が分かります。無料送迎バスもありますので、近郊の方、ぜひおためしください!

• 追加情報。

投稿日:2010年9月5日

追加情報。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

またまたいってまいりました。ドライヤーコーナーには、化粧水・乳液・ブラシが無料で設置されています。一度の入浴で、スタンプを一個おしてもらえますが、70歳以上のお客様は、二個おしてもらえますよ。お湯は今回もとてもよかったです。温まりますし、ツルツルになりました。やはりオススメの温泉です。

• お気に入りです。

投稿日:2010年8月15日

お気に入りです。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 感想

みかりんさん ゲスト

お湯の色が、他のたまゆらと比べても、とても濃く、コーヒーのような色です。トロトロとしていて肌にも良い感じです。浴場も広々としていて清潔感があり、ブラックシリカ・ジャグジー・寝湯・サウナ・露天風呂など沢山楽しめます。江別店のみ、シャンプーとボディソープが備え付けられています。スタッフのみなさんも感じの良い挨拶や声かけをしてくれて、接客が行き届いていると思います。とても気に入り、度々利用していますよ。

• ホントにつるつる・・・

投稿日:2008年3月12日

ホントにつるつる・・・やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

きょんちゃんさん ゲスト

お肌つるつる、すべすべになりますよ!
    猫に噛まれた傷が初めひりひりと痛かったのですが帰る頃には
    すっかり良くなって・・・
    初め入った時身体がすごく痒くなったのにはびっくり・・・
    ただ休憩室はあまり広くないし食事は正直美味しくなかったです。
    でもお風呂は最高!!!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市