つきさむ温泉の口コミ情報食事代入れて考えれば、結構お得かと。

北海道 つきさむ温泉

場所北海道/札幌

• 食事代入れて考えれば、結構お得かと。

投稿日:2005年9月7日

食事代入れて考えれば、結構お得かと。 つきさむ温泉

八咫さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2005/09/03に行ってきました。滞在時間は16時~22時。土曜だったので混んでいるかと思ってましたが、浴場は到着後と帰宅前の2回入りましたが人は混んでいるほどでも、空いているという程でもない良い感じでした。洗い場も常時3割くらいしか人が居ませんでした。この手の施設ではカミソリは置いてあっても髭剃り用石鹸を置いてある所はほとんど無いのですが、ここは2~3席に1個の割合でスプレー缶のシェービングフォームが置いてあったのが好印象。
    お湯は他の方も書いているように濃い茶色から黒っぽいお湯まであり、入ると肌がスベスベして気持ち良いです。舐めると塩辛いです。
    温泉ではない檜風呂も香りが良く、お湯の質には大変満足してます。
    露天風呂は室外に出ると左右に2つあるのは良いのですが、手すりで通路を作られている為、通路と露天風呂以外の所には行けませんでした。外で涼みたいと思っても、室外でゆっくり休む所が無いのが、自分的にはマイナスポイント。外にベンチや椅子を置いて涼めるようにして欲しいと思う。
    休憩室のリクライニングチェアは男女同室なので数が少なすぎる。できれば男女別室で部屋を大きくして欲しかったと思う。
    もともと和食レストラン「とんでん」の施設なので、食事はとんでんメニューになるわけですが、それでも入浴料と食事代合わせて2000円~2500円くらい。普通の入浴料だけでも2000円くらい取る健康ランドなどに比べるとかなりお得だと思います。
    自分的には全体評価としてはかなり満足で☆4つかな。

「 つきさむ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯