森林公園温泉 きよらの口コミ情報 ”森のそばの温泉銭湯” 20…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

北海道 森林公園温泉 きよら

場所北海道/札幌

•  ”森のそばの温泉銭湯” 20…

投稿日:2018年10月15日

”森のそばの温泉銭湯” 20… 森林公園温泉 きよら

続、呼塚の男さん [入浴日: 2018年10月11日 / 2時間以内]

”森のそばの温泉銭湯”

2018年秋の札幌旅行で、なんと12年ぶり!に再訪しました。どうやらその当時からリニューアルしているらしく、内容がかなり変わっているようです。その辺りを踏まえて再訪&再口コミです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(確か2席程度)
     主浴槽(41℃程度、一部バイブラ)
     温泉浴槽(43℃程度)
     サウナ(90℃程度)
     露天風呂(42℃程度、温泉浴槽)

実は、こちらの口コミはするつもりが無かったのでラインナップはうろ覚えです。それでもこんな内容でした。主浴槽は一部バイブラがあったような気がします。

入浴料は440円で、サウナまで入れます。以前はまだ浴場に精通していなかったので酷評してしまいましたが、改めて入ると湯殿は意外と広く、浴槽の種類もそれなりにあります。アミューズメント系浴槽が無いだけで、広さなど考えたらスーパー銭湯とそれほど変わりません。

温泉浴槽は”モール泉”と言われるタイプのようで、東京蒲田付近に湧き出る黒湯に似たような、ヌメッとした黒っぽい温泉でした。かなり熱いですが、加温しているようです。

2018年7月よりシャンプーやボディソープを洗い場に置くようになったそうです。値段は銭湯ですが、サウナも入れるし露天もあるし、シャンプーも置いている事を考えると、シンプルなスーパー銭湯と言って良いと思います。これで温泉だと考えると、かなり充実したお得な施設に変貌を遂げた!と認識を新たにしました。

今回は閉店間際で空いていましたが、混雑時間帯はもしかしたらもっと混雑しているかもしれません。

「 森林公園温泉 きよら 」 の口コミ一覧に戻る

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

杜のSPA神楽

北海道 / 旭川

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館