森林公園温泉 きよらの口コミ情報一覧

北海道 森林公園温泉 きよら

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 都心に似た黒湯でちょっと残念価格は…

投稿日:2021年8月22日

都心に似た黒湯でちょっと残念価格は…森林公園温泉 きよら

コルネットさん 、性別:男性 、年代:50代~

都心に似た黒湯でちょっと残念
    価格はリーズナブルで地元の方が多い感じ
    シャンプー、リンス、ボディーソープはありました
    刺青をいれていた輩が3名いました

• 自分が思う良い点。泉質です。モール泉で…

投稿日:2020年3月15日

ぷりんけつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

自分が思う良い点。泉質です。モール泉で有名な十勝川温泉のような茶色がかった透き通ったような感じと違い、コーヒーのような濃い色です。お湯につかっていると、自分の体が見えないくらいです。低料金ですし、何度も味わいたくなります。
     自分が思ういまいちな点。まず、休憩所です。椅子が置いてあるだけで、休憩場所と呼べるようなところがありません。次に、常連客らしい方達です。洗い場での場所取りはもちろん、サウナでの席も決まっているような印象です。この施設ほど、常連らしい方達が我が物顔な施設はないと思います。すごく行きづらいなと感じました。

• 主要国道に面しながら一見、温泉施設に見…

投稿日:2019年1月5日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

主要国道に面しながら一見、温泉施設に見えない外観、『札幌市内唯一の源泉(モール泉)かけ流し』というキャッチコピーが大々的に掲げられていたり、街中の温泉銭湯としては個性的な存在で、一度は行ってみたいと気になっていた温泉です。
    土曜日の昼過ぎで混雑を覚悟していましたがそれほどでもなく、コンパクトな浴場ながら洗い場の数が相対的に多く、ゆったり寛げました。塩素殺菌は行っているものの、この手の施設、しかも440円の料金で源泉かけ流しというのは立派。細かい点ですが、靴箱、脱衣所ロッカーのカギはコイン不要タイプで、さらにこれらの情報が券売機に掲示されているなど、いろいろな場面で積極的な情報開示が見られ、好感をもてました。

•  ”森のそばの温泉銭湯” 20…

投稿日:2018年10月15日

”森のそばの温泉銭湯” 20…森林公園温泉 きよら

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

”森のそばの温泉銭湯”

2018年秋の札幌旅行で、なんと12年ぶり!に再訪しました。どうやらその当時からリニューアルしているらしく、内容がかなり変わっているようです。その辺りを踏まえて再訪&再口コミです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(確か2席程度)
     主浴槽(41℃程度、一部バイブラ)
     温泉浴槽(43℃程度)
     サウナ(90℃程度)
     露天風呂(42℃程度、温泉浴槽)

実は、こちらの口コミはするつもりが無かったのでラインナップはうろ覚えです。それでもこんな内容でした。主浴槽は一部バイブラがあったような気がします。

入浴料は440円で、サウナまで入れます。以前はまだ浴場に精通していなかったので酷評してしまいましたが、改めて入ると湯殿は意外と広く、浴槽の種類もそれなりにあります。アミューズメント系浴槽が無いだけで、広さなど考えたらスーパー銭湯とそれほど変わりません。

温泉浴槽は”モール泉”と言われるタイプのようで、東京蒲田付近に湧き出る黒湯に似たような、ヌメッとした黒っぽい温泉でした。かなり熱いですが、加温しているようです。

2018年7月よりシャンプーやボディソープを洗い場に置くようになったそうです。値段は銭湯ですが、サウナも入れるし露天もあるし、シャンプーも置いている事を考えると、シンプルなスーパー銭湯と言って良いと思います。これで温泉だと考えると、かなり充実したお得な施設に変貌を遂げた!と認識を新たにしました。

今回は閉店間際で空いていましたが、混雑時間帯はもしかしたらもっと混雑しているかもしれません。

• 茶色く濁ったお湯なのかな、と思って入っ…

投稿日:2016年8月10日

でぃワイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

茶色く濁ったお湯なのかな、と思って入ってみると殆どブラックコーヒーのような色でビックリ。お湯の中が全く見えません。
    見た目に反してにおいとかはあんまりないです。念入りに嗅いでみたわけではないですが、入ってるだけでは気になりませんでした。

施設は綺麗で開放的な雰囲気で、老人の他にも部活帰りらしい学生など利用者層は幅広い。

• 地元の人が多い印象。コインロッカー…

投稿日:2016年6月21日

地元の人が多い印象。コインロッカー…森林公園温泉 きよら

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

地元の人が多い印象。
    コインロッカーは無料。
    備え付けのシャンプー類はないので持ち込みか、購入必須。
    洗い場も多いので争奪戦にはならない感じ。
    新札幌駅からバスで来れる。
    最寄りのバス停から施設まで徒歩5分くらい。

モール温泉は湯が黒く珍しかった。
    浸かっている人の足が見えないので、蹴飛ばさないよう注意。
    5分ほど浸かっているだけでほかほかになった。

• 家族風呂の利用でしたが、料金も手頃で、…

投稿日:2015年11月29日

温泉旅行好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家族風呂の利用でしたが、料金も手頃で、小さな子供のお風呂道具の貸し出しなど、満足でした。

• 札幌市近郊の穴場的な立ち寄り湯処

投稿日:2013年2月15日

札幌市近郊の穴場的な立ち寄り湯処森林公園温泉 きよら 感想

NYLF…さん ゲスト

高速道インター近く&幹線国道沿いもある立地さに加え 深夜まで営業してるので有り難いです。
    泉質はサテおき 湯色は黒く…なんかなんか身体に良さそ~(笑)
    でも 湯冷めはしないので それそうに効果はありそうですね!?
    入浴料金も低価格で利用できて、札幌市郊外のオアシス的な日帰り湯です。
    ここいらを訪れる度 利用します。

• ポイント

投稿日:2012年1月27日

ポイント森林公園温泉 きよら お得情報

みかりんさん ゲスト

火曜日がポイント二倍!
    木曜日が家族風呂利用でポイント二倍!です。

• オススメは露天風呂

投稿日:2012年1月19日

オススメは露天風呂森林公園温泉 きよら 感想

みかりんさん ゲスト

モール泉に、銭湯料金で入れます。こじんまりとした施設ですが、露天風呂は、体がすぐにポカポカあたたまり、オススメです。入っている時に、ヌメリ感はそんなにかんじませんが、湯上がり後は、肌がスベスベになる感じです。黒湯が好きなので、持参のタオルが、茶色くなっちゃうとこも、温泉に入った~って気分が高くなり、けして嫌な感じがしない自分です。露天風呂、オススメですよ。

• 安くて源泉かけ流し

投稿日:2011年12月27日

安くて源泉かけ流し森林公園温泉 きよら 感想

fuegosさん ゲスト

札幌にあって400円ちょっとで入浴できるのは嬉しいです。
    しかも源泉かけ流しで、夜0時まで営業。
    内風呂は温泉が1/3しかないです。なぜ?
    2/3も温泉水じゃない浴槽を造る意味が解らん。
    露天は広いです。
    サウナも広くてテレビ付き。
    モール温泉ってあったけど、日本で十勝以外にモール温泉ってなかったと思ったけどー。

• スタンプ!

投稿日:2011年8月17日

スタンプ!森林公園温泉 きよら お得情報

みかりんさん ゲスト

8月は、毎週火曜日が、スタンプ二個になってます。今日も入浴してきましたが、露天風呂オススメです!よくあたたまるモール泉のかけながしで、本当に気持ち良いですよ!

• 銭湯料金でこのクォリティは高い

投稿日:2011年7月30日

銭湯料金でこのクォリティは高い森林公園温泉 きよら 感想

さん ゲスト

金曜日14~15時に行ってきました。
     手入れも行き届いており、銭湯料金で温泉が楽しめるいい施設でした。

温泉もモール泉という黒湯で、適度にヌルヌルしてよく温まります。黒湯につきものの表面の浮きも、常時湯船から湯が溢れているため、気になりませんでした。

秋まで銭湯なので、シャンプーや石鹸などの備え付けはありませんが、ドライヤーはあります。

唯一の欠点は、露天風呂からは空のみしか見えないところでしょうか。

• お得情報!

投稿日:2011年7月6日

お得情報!森林公園温泉 きよら お得情報

みかりんさん ゲスト

7月は、毎週火曜日が、スタンプ二個です。
    家族風呂は、毎週木曜日が、スタンプ二個です。

• 黒湯の綺麗な公衆浴場

投稿日:2011年6月23日

黒湯の綺麗な公衆浴場森林公園温泉 きよら 感想

札幌市郊外にある公衆浴場です。といっても外観はスーパー銭湯並に綺麗でデザインも良い。
    家族風呂も設置されている様子でしたが今回はメインの浴場を利用しました。
    値段は銭湯価格で安い、サウナも無料。必然的にシャンプー等の備え付けはありませんが洗い場もなかなか豪華、湯船も最新式と言えます。
    内湯には源泉浴槽とジャグジー付白湯浴槽があり、景観の望めない露天風呂が付設されてました。
    驚いたのが予備知識が無かったのもあったのですが、黒湯でした。かなり濃い目でしょうゆ色といったところ。ツルヌル感もは抜群、淡いモール臭も感知。
    湯の利用に関しては、加温かけ流し+消毒ではありますが、平日だったのが幸いしてか消毒投与量はかなり少なくほとんど感知しませんでした。

• ポカポカ黒湯

投稿日:2011年4月22日

ポカポカ黒湯森林公園温泉 きよら お得情報

みかりんさん ゲスト

毎週火曜日はスタンプ二個の日です。

• 露天風呂ですね!

投稿日:2011年4月10日

露天風呂ですね!森林公園温泉 きよら 感想

みかりんさん ゲスト

こちらの施設は、こじんまりとしています。狭いながらも源泉かけながしとゆう点がよいのですが、(看板でも、うたっています)よくよくみると、安全性の為、電解塩素殺菌の表示が・・
    内湯は温めの温泉で、つかっている人が少なかったです。露天風呂が、熱めでかけながし、オーバーフローなので黒湯でも表面の汚れも、気にならなかったです。タオルが、黒く色づくほどですので、新品はさけたほうがよいと思います。
    私は黒湯がすきなほうなので、銭湯料金で、この湯は、わりと良いと思います。モール泉で、表面の余分な皮脂なども落としやすい温泉なので、汗をかいた後は、ゆざめしないように、しっかりと着て、きをつけたほうがよいかと思います。

• まあまあ。

投稿日:2010年10月9日

まあまあ。森林公園温泉 きよら 感想

みかりんさん ゲスト

時間帯の都合か、少しこんでいました。でも、銭湯料金ですし、天然温泉なので、悪くなかったですよ。この辺に多くある、黒っぽい天然温泉です。なかなか良かったですよ。

• 復活してますね

投稿日:2009年2月8日

復活してますね森林公園温泉 きよら

札幌在住の関西人さん ゲスト

昨年11月に営業再開したそうです。
    どうやらスーパー銭湯の会社に買われたようです。
    まだ行ってないので評価はしませんが、とりあえず情報お知らせまで。

• 閉館するみたいですね

投稿日:2008年3月31日

閉館するみたいですね森林公園温泉 きよら

おやおやさん ゲスト

2008年4月13日で温泉やめるみたいですよ
    大型店舗のあおりで倒産ですかね?

• 銭湯価格で源泉かけ流しがよい!

投稿日:2008年1月8日

銭湯価格で源泉かけ流しがよい!森林公園温泉 きよら

どーもさん ゲスト

銭湯価格なのに、露天風呂が源泉かけ流しですごく良かったです!
    黒っぽいお湯で、かなりあったまりました。
    内風呂は通常のお湯でしたが、とても広く、洗い場も多くあってよかったです。
    建物もきれいだし、銭湯価格でこれだけの施設はかなり良いと思いました!
    人数もほどほどでゆっくりすることができました。

• 露天がいいです。

投稿日:2007年12月7日

露天がいいです。森林公園温泉 きよら

novachiさん ゲスト

家から一番近いのに行ったことがなく、この間初めて行ってみました。新しいのでとてもきれい!塩素を使っているお風呂もきちんと表示してありました。
    夜9時頃だったせいか、母と娘(高校・大学生位)で来ている方が多く露天風呂につかっている間何気に聞こえてくる親子の会話や世間話に癒されつつ。公共温泉施設ならですよね。
    皆さんの口コミ通りサウナ別料金は…露天風呂から素敵なサウナが見えるだけにちょっと残念ですね。

• スーパー銭湯ではないですよ

投稿日:2007年1月29日

スーパー銭湯ではないですよ森林公園温泉 きよら

ふっさん ゲスト

北のたまゆらとくらべてもしょうがないと思う。
    規模が違いすぎですな、ただの町の銭湯ですよ。
    銭湯レベルでは合格と思う、サウナは利用しなければ
    いいし、お湯で選ぶなら私はこちら。
    空いてるし。

• 町の銭湯としては合格

投稿日:2007年1月19日

町の銭湯としては合格森林公園温泉 きよら

八咫さん ゲスト

近くというほどでもないですが、1年ほど前に車ですぐ行ける範囲に某チェーンの大きな銭湯が出来てからというもの、めっきり客足が遠のいているようで、最近はかなりガラガラ状態です。
    風呂自体は大きくはないものの、来客数を考えるとバランスの取れた大きさ。洗い場の数も相応にあるので、待つような事もない。
    銭湯料金(390円)なので石鹸・シャンプー持参はあたりまえとしても、サウナ別料金(110円)は今時どうかと思う。きっと、このせいでみんな某チェーンの大きな銭湯の方に行ってしまうのだと思う。
    ここの露天の泉質は大変濃厚で良いと思いますが、新品のタオルを持っていくと茶色く染まってしまいますので、捨てても良いタオルか茶色系のタオルをお勧めします。
    お湯こそ温泉ですが、良くも悪くも町の銭湯レベル。
    観光客がわざわざ来るような温泉ではないと思います。

実はここは私の自宅から徒歩8分くらいの距離なのですが、ちょっと遠くても近所の人同様に某チェーンの大きな銭湯の方に行ってしまいます。

• うぅ~ん・・・どうなんだろう

投稿日:2006年6月3日

うぅ~ん・・・どうなんだろう森林公園温泉 きよら

続、呼塚の男さん

実は、この銭湯はここ「nifty温泉」で見て来ました。千葉は柏から観光で札幌に来て、北海道開拓記念館の帰りに是非行きたいと思い、行ってみました。

友人と一緒に行ったのですが、地元のスーパー銭湯がデフォルトと思う節があり「ここはただの銭湯だねぇ」と。値段は安くて良いのですが、それで洗い場と内湯と露天風呂だけで、サウナ別料金というのが衝撃的でした。サウナ込みの料金になると500円近くなってしまい、その料金だったらちょっと高いかもと思ってしまいました。

ただ露天のお湯はかなり良くて、また芸術的な内装には満足しました。また森林公園に行ったら行きたいです。

• 370円で文句言っちゃいかん

投稿日:2006年3月27日

370円で文句言っちゃいかん森林公園温泉 きよら

TOMさん ゲスト

370円なんだもの。なんの不満もない。
    ドライヤーに10円取られたって。
    シャンプーがなくたって。
    370円でこれだけキレイなんだもの。

• UFOキャッチャーはちょっと...

投稿日:2006年3月3日

UFOキャッチャーはちょっと...森林公園温泉 きよら

くりさん ゲスト

昔から何度か足を運んでいます。全体としては
    デザインにこだわりを感じる温泉で、落ち着けると
    思います。
    ただし、最近の館内の展開には疑問を感じずにはい
    られません。せっかくデザインにこだわってリニュー
    アルしたというのに、後から付け足した「本物宣言」
    の看板やUFOキャッチャーなどがそれをスポイルして
    います。

• お湯は素晴らしい

投稿日:2006年1月19日

お湯は素晴らしい森林公園温泉 きよら

邪悪店長takaさん ゲスト

お湯はかなりいいと思います。
    ただ、内風呂は井戸水なので、風呂の種類が少ないのが寂しいです。

• 普通でした

投稿日:2005年10月24日

普通でした森林公園温泉 きよら

雪虫さん ゲスト

口コミみて、どんな変わった温泉なのかと期待して行ったせいか、入ってしまえば普通の銭湯の小奇麗バージョンという感じで、普通でした。
    洗い場は沢山あるので良いと思いましたが、それに反比例して露天の狭さ。そこに次々と人が・・・・。循環させていない(?)割りにかけ流し感が無いので嫌がる人もいるかもしれません。お湯は良いと思いましたが、のんびりは出来ないですね。
    温泉は色が濃いので、しっかりシャワーで流して上がらないとダメです。
    値段との釣合いはいいと思いました。

• ここは銭湯なのだから

投稿日:2005年8月15日

ここは銭湯なのだから森林公園温泉 きよら

のぼせ太郎さん ゲスト

家から割りと近いところにあるので、いつでも行けると思いなかなか行かなかった。力の入らない7月のとある日曜夕方にダラダラと出かけた。国道12号線にあり、小洒落た外観が風呂やとはわからない。中もお洒落。従業員の制服もカットハウス?風。料金370円。銭湯料金。サウナは別料金。私はいつも子供と一緒だからサウナにははいれないのでその分安くなると考えればそれで良し。温泉は露天だけ?温泉にいくのではなく、ちょっと銭湯へ、と思えばこれで十分すぎる。

• 綺麗すぎてなんだかね~

投稿日:2005年8月9日

綺麗すぎてなんだかね~森林公園温泉 きよら

日帰り美人さん ゲスト

リニューアル前は庶民的な銭湯の感じだったのよ。

確かにきれいなのはいいんだけど、美術館のイメージよりゴロンとできる場所が欲しいなぁ。

露天の円型(女湯)って私は落着かない、小さく見えるし。

サウナ別料金は北海道ではなじまないかも。

泉質は珍しくない塩泉だし。

でも、オブジェは珍しいから話のタネにはいいんじゃない?

• とてもいい温泉です

投稿日:2005年3月21日

とてもいい温泉です森林公園温泉 きよら

まゆさん ゲスト

コーラ色の露天温泉は、あたたまるし気持ちいい!
    こじんまりしてますが、十分気持ちよく入れます。
    この値段できれいな施設を使えるなら大変お得な温泉といえるでしょう。
    温泉でよく温まった後には、足もみコーナーへ・・・
    1000円から気軽にできますし、体が軽くなります。
    日ごろ家事や仕事で疲れた女性には特にお勧めです。
    お風呂に入る前に予約したほうがいいですよ。
    足もみの予約については、お電話で問い合わせたほうがいいかも。
    私はいつも温泉と足もみセットで楽しんでいます。

• 芸術的?温泉

投稿日:2005年3月13日

芸術的?温泉森林公園温泉 きよら

屯田兵さん ゲスト

浴槽は露天風呂が一つと内湯が一つ、露天風呂のみが温泉です。 温泉の色は醤油色で少々塩辛い気がします。広さは露天風呂が4m×4mぐらいの広さで、満員の時が多いです。なお、一応源泉かけ流しらしいです。温まりました。
     入浴料が370円と安く、23時まで営業しているので、仕事帰りや宴会後に手軽に利用できる温泉です。
     ちなみに、この温泉のロビーや休憩所には、へちまや石鹸を使った妙なオブジェがたくさんあり、独特な雰囲気を醸し出しています。施設自体もデザインに凝っているというべきか、非常にユニークです。余市川温泉以来のショックでした。
     少し変わった温泉がいいという人は是非来た方がいいでしょう。お奨めです。

• 水風呂ゎちょっと…。

投稿日:2005年3月12日

水風呂ゎちょっと…。森林公園温泉 きよら

礼央菜さん ゲスト

水風呂が外にぁるので冬ゎ寒ぃケド
    ぉ風呂ゎめちゃ2キレィだし、種類も結構ぁるので良ぃですょ。
    ぁと、サゥナゎ別料金ですが、結構広くて人も少なくて良ぃ感じww

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯