里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)の口コミ情報一覧

北海道 里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月4日

• 北海道に移住して3年が過ぎました温…

投稿日:2018年8月4日

北海道に移住して3年が過ぎました温…里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

一休さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

北海道に移住して3年が過ぎました
    温泉が好きだってので、休みのたびに様々な温泉に通いました
    札幌近郊、ほぼすべての温泉は網羅したと思います

その中でも、全てにおいてバランスがとれているのがこの ゆとりです

平日1200円で、館内着タオルセット付き、1000円以内の食事付き・・・って凄くないですか?

しかも食事がまた美味い!風呂屋で食うレベルではないです。

人は多いですが、5時以降は送迎バスが終わるのですっからかんです

22時くらいなら、大浴場独り占めです

仕事に悩んだ時、人間関係に悩んだ時、ただ疲れた時・・・

すべてのシチュエーションにおいて、ここは私のパラダイスでした

「ありがとう」

それしかないです

これから2ヶ月間、時間のある限り通います・・・

本当にありがとう

• 温泉と料理のセットプラン平日1200円…

投稿日:2018年7月31日

温泉と料理のセットプラン平日1200円…里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

かめさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉と料理のセットプラン平日1200円
    土曜日曜祝日1400円のプランがお得で、
    よく行ってましたが、10月末で閉店に
    なりますと、貼り紙がありました。
    とても残念です。
    閉店までに是非行かれた方がいいと思います。
    口コミ悪く書いてる方悪意を感じます。
    値段わりには良かったですよ。
    従業員の方ありがとうございました。
    閉店まで行ける限り行きたいと思います。

• 風呂(岩盤浴込み)、タオル、室内着、.…

投稿日:2015年10月18日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

風呂(岩盤浴込み)、タオル、室内着、.1000円以内の食事付きで、1200円のプランがオススメです。

露天風呂はリニューアルして綺麗になりました。

• 参考情報

投稿日:2013年6月4日

参考情報里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.5.8から入館料600円が500円に値下げされました。

• 変化なし。

投稿日:2012年4月29日

変化なし。里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) お得情報

みかりんさん ゲスト

施設の名称が、さとづかの湯から、里塚温泉ゆとり、にかわりました。が、内容は今までどうり変化なしです。通常600円の入浴料金ですが、6枚つづりの回数券が、2500円で販売中で、お得です。土日祝日は、混む可能性大なので、平日をオススメします。

• 激コミ。

投稿日:2012年3月18日

激コミ。里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 感想

みかりんさん ゲスト

日曜日の午後に行きました。激コミで、洗い場が列をなしての順番待ち・・・いつもは、それほど混んでいないのですが、行った曜日と時間帯が悪かったかもしれません。長湯は苦じゃないタイプなので、主浴槽をメインにして浸かっては休み、を繰り返し洗い場が空くのをまちました。お湯も少々汚れぎみ。浮遊している髪の毛が、手や体に、まとわりつく状態で、残念です。わりと塩分の濃い、汗がたっぷりでる泉質なので、今度は平日に、ゆったりのんびり出来るよう期待して再訪したいです。

• 閉館が早い

投稿日:2011年7月10日

閉館が早い里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 感想

ハマナスさん ゲスト

久しぶりに行ったら洗い場の設備など少しリニューアルされいた。施設は広いのでゆったり感がある。だだし、午後11時に閉館するので注意

• お得情報!

投稿日:2011年7月6日

お得情報!里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) お得情報

みかりんさん ゲスト

入浴料600円、18時以降400円ですが、地域新聞ふりっぱーのクーポン持参で、600円が、400円に!18時以降は300円になります!

• 料金改正

投稿日:2011年4月23日

料金改正里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) お得情報

みかりんさん ゲスト

入浴料600円です。
    6時以降は400円と、嬉しい価格になっていますよ。

• モール系温泉

投稿日:2011年4月23日

モール系温泉里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 感想

みかりんさん ゲスト

茶褐色のモール系の天然温泉施設で、ゆっくりできます。(循環併用)岩盤浴も無料で入れます。ヒバ風呂がオススメです。無料シャトルバスも出ていますから便利ですよ。

• 温泉になったけど・・・

投稿日:2007年4月21日

温泉になったけど・・・里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

りんりんさん ゲスト

今年の3月末に新温泉になった。
    4月初めに行った時は茶褐色のまったりとした濃い温泉で
    体も温まり肌もつるつる。
    つきさむ温泉のお湯をさらに濃くしたようなお湯だった。

が・・その後回数を重ねるうちにだんだんとお湯が薄くなっていくような気がしていた。
    最初は温泉の原料臭(かすかな油のにおい)もして、
    しょっぱいお湯だったが、今では原料臭は無し、しょっぱさも薄れている。
    今日は女性用の大浴場のお湯は無色透明のお湯になっていた!!
    (男性用は色がついていたらしい)
    他の浴槽のお湯の色も最初よりかなり薄くなっている。

もう温泉枯渇してきたのか・・??!!

• 里塚温泉

投稿日:2006年5月25日

里塚温泉里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

ぱらさん ゲスト

家から遠いのですが、懸賞で券が当たったので、行ってきました。温泉は、空いてるしよかったです。

狭い中に色々ちゃんと詰め込まれてたので、温泉の内容には満足です♪

無料送迎バスの運転手の客への対応を改善すれば評価は五つ☆でですね。。。

• 風呂の種類は豊富です

投稿日:2006年1月30日

風呂の種類は豊富です里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

邪悪店長takaさん ゲスト

加温と塩素消毒、一部循環ろ過をしているようです。
    HPでは加温していない50度以上のお湯となっていますが、
    実際はもっと低い温度のようです。

寝湯、指圧風呂、打たせ湯は気持ち良いです。
    露天風呂も悪くないですね。

リクライニングチェアや仮眠室があるので、何度も入りたいです。
    HPでクーポンをゲットして840円で入りましょう。

• 肩のこらない気楽さ

投稿日:2005年9月23日

肩のこらない気楽さ里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

のぼせ太郎さん ゲスト

家の近所にありながら見落としていたが、割引券が舞い込んでいたのを思い出し、出発。24時間型で1050円は超割安。割引で840円は、このタイプではあり得ない安さ。
    噂では、「つきさむ温泉」オープン以来客数ガタオチだとか。だから、安さに走ってるという話。
    着いたとたん、子供たちが「ボロボロ温泉」と絶叫。(夏に行ったホロホロ山荘以来、古い建物はボロボロと呼んでいる)
    従業員はまあまあ親切。入口では、もちつきをしていた。(目の前が里塚霊園で今日はお彼岸だから、のイベント?)
    ロビーでは、野菜を売っていて、トマト買って家帰って食べたら、超うま~。甘くて最高。フルーツのよう。
    施設もゆったり。客数はまったり。マッサージ、垢すり充実。施設は老朽化しているが、それがまた気楽な感じで良い。
    ただし、全体的に不潔感があり、それは改善して頂きたい。
    プールは小さめだが、空いていてOK。ただし、監視員がいないので、何かあったら、とは思います。ここは不潔感いっぱいです。
    肝心の温泉は、広くて、ジャグジー、打たせ湯、赤外線シャワーなど盛り沢山で楽しめます。泉質はどうのということは、こういうところではあまり関係ありません。湯上りに、湯切れがいいのと、湯冷めしにくいのが、温泉だったと感じました。実は、悪くないお湯だったのでした。少し損してるかもしれません。
    840円で入れてゆっくり出来るなら、また行ってもよい温泉です。

• 塩素いれすぎ?

投稿日:2005年7月24日

塩素いれすぎ?里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

はるさん ゲスト

施設が広くて割と空いているので何年か前からちょくちょく利用しているのだがこの1年程ここのお湯に入るとあとから肌がものすごく荒れてしまうようになってしまった!
    お風呂に入っていても塩素の臭いがすごい。
    リラックスルームは前面禁煙となり広々していてゆっくりくつろげるし垢すりもマッサージも結構上手だしプールもいつも誰もいなくてのびのび利用しているだけにお湯が何とも残念だ。

• ちと高い

投稿日:2005年4月20日

ちと高い里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

む~ちょさん ゲスト

お湯に特徴がない。見事なほどに特徴がない。
    無色透明無味無臭です。

施設は、簡易宿泊所にもなる都市型温泉風なんだけど、札幌市内でもずいぶん郊外なこんなところに宿泊してもねぇ。

別に悪い施設ではないと思いますが、ちと料金設定に難あり。
    行く場合は、必ずHPを見て割り引き料金情報をゲットしてね。

• 普通のクワハウス

投稿日:2003年11月25日

普通のクワハウス里塚温泉ゆとり(閉館いたしました)

さん

これといって特徴のない、普通のクワハウスです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯