温井スプリングス(休館中)の口コミ情報湖畔リゾート

広島県 温井スプリングス(休館中)

場所広島県/三段峡

• 湖畔リゾート

投稿日:2014年8月6日

湖畔リゾート 温井スプリングス(休館中) 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年6月8日 / 2時間以内]

2013年10月にリニューアルした、龍姫湖のほとりに佇むリゾートホテル。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料は700円(貸しタオル付)。湖の見える、ガラス張りの明るいロビー(2階)。階段を下りて左に進み、1階の大浴場「欅の湯」へ。無料の鍵付きロッカーがある、広い脱衣場。大きなガラス窓に面して、タイル張り石枠内湯が3つ並んでいます。真ん中は、13人サイズの主浴槽。無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:温井温泉)が満ちています。ラドン含有量16マッヘ。源泉16.0℃を、40℃位に加温。循環濾過ありで、微かに塩素臭がします。PH8.3で、やや肌がスベスベする浴感。湯口近くに、ジャグジーの出ているスペースがあります。左隣には、扇形浴槽。3人分のジェット水流付き座湯が、付いています。湯温は40℃位。深さがあり、最深1mくらいはあるでしょうか。サウナ前の浴槽は、水風呂でした。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。木が生い茂っているため、景色は見えませんでした。脱衣場寄りにもう1つ、足湯のような浅い石組み浴槽。昔の打たせ湯の跡でしょうか。成分総計は0.10gと淡白な湯。貸切状態でまったりしていたら、上がってからなかなか汗が引きませんでした。

「 温井スプリングス(休館中) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉