仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊の口コミ情報一覧

• 良い施設

投稿日:2013年2月22日

良い施設仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

すんしんさん ゲスト

施設は充実しており タオル 浴衣付きの立ち寄り入浴でした ただ泉質は何の特徴もないお湯でした

• 館内清潔

投稿日:2011年2月2日

館内清潔仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

温泉そだちさん

良く気配りされた館内に、清潔な浴槽、マイナス5℃の外気温のなかでの入浴でも良く温まる温泉に、満足しました。

• JRのプランを利用して

投稿日:2010年8月5日

JRのプランを利用して仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

ウッドフッドさん ゲスト

東京からのJR券と宿泊のプランになった
    女性限定のプランを使って1泊しました。

いろいろ楽しめました。露天風呂は1泊したおかげで
    両方とも楽しむことが出来ました。

朝風呂はちょうど誰もいなかったので
    貸切のようでした♪

お食事も地元でとれた野菜など工夫を感じられました。
    とてもおいしかったです。

貸切風呂もアメニティがそろっていて
    ゆっくりお風呂と景色を楽しむことが出来ました。

また行きたい温泉のひとつです。

• 大型宿泊施設

投稿日:2010年3月9日

大型宿泊施設仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

温泉そだちさん

一般¥1500、会員¥1200、浴衣、足袋、バスタオル付き、休憩場所有り。露天風呂(自然風呂、鹿のぞき、源流風呂)男女入れ替え3か所、大浴場、男女各1。従業員の接客◎ 全館清潔。季節的にお湯はぬるめでしたが、よく温まりました。露天風呂に石鹸類はありません。大浴場(カルキ臭が...)にはバスタオルが用意してありました。

• のんびりできます

投稿日:2010年1月31日

のんびりできます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

てるりんさん ゲスト

仙台中心部から程近い所にあり22時まで日帰り入浴可能なため非常に利用しやすいです。
    料金も通常1500円、会員は1200円。会員はその場で無料ですぐなれる為入ったほうが絶対にいいです。フロントの対応もしっかり教育がされているようでとても感じがいいです。

1200円は仙台の大型ホテルでは普通の値段ですし、むしろ浴衣・バスタオルつき、最大で半日入れるとなると安いですね。
    中で食事もできるし、土日はすずめ踊りも楽しめます。

温泉としては普通です。大浴場は塩素臭がするため身体を洗うところ。
    源流露天風呂は景色はいいです。立ち湯も好きですが、HP見ると塩素の記載はないが加水が多いのか泉質的には普通。
    鹿覗き風呂は熱かった。43度はあったと思う。
    こじんまりとしていたが自然風呂が温めだったしのんびりできて一番良かった。お湯も一番良かったように思える。

あそこのお湯につかりたい!ってのではないけれど、宿泊せずとも大型ホテルのサービスを受けれるという所では満足。
    ご飯も美味しかったし、また気軽に利用したいと思える所です。

• 日帰り入浴値下げしてました

投稿日:2009年5月27日

日帰り入浴値下げしてました仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

トトママ改めモフの妻さん ゲスト

5月24日に行ったら1500円になっていました。会員だと1200円。ジュースはなくなっていました。

• ゆっくり出来ました。

投稿日:2008年6月1日

ゆっくり出来ました。仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

一人旅さん ゲスト

夕食なしの、宿泊スタイルは、良いものですね。いつもの、夕食の時間までに到着しろ等と言われず、ゆっくり温泉に浸かることができました。お風呂も川沿いの露天が良かったです。結構熱めでしたが、自分にとっては、それぐらいが好み。
    宿の人が結構丁寧。ホテルは、広すぎて、どこにいるのかわからなくなります。部屋にホテルの見取り図があればよかったと思います。
    朝のロビーの無料コーヒーサービス、雨が降っていたら(透明ビニール)傘まで使ってくれとサービス。さすが、大ホテルの太っ腹。それらが、もちろん宿泊費に入っていると思っても、気は心。心憎いサービスでした。

• お風呂は最高だけど・・・!

投稿日:2007年11月6日

お風呂は最高だけど・・・!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

温泉太郎さん ゲスト

東北の温泉ランキングでも人気上位にランクインする一の坊!
    設備・景観はとても充実していて、仙台市内からアクセスも良く人気があるのは分かります。
    ただ、日帰り温泉の料金が一般1800円・会員1700円と値段設定が高すぎる。
    設備がいいのは分かるが、日帰りでここまでの料金設定だとフラッと立ち寄りたい気分にはなりません。
    料金が上がってから、大広間の休憩所が使えてジュース(コーラ・カルピスetc・・・)飲み放題になったが、別に温泉入ってコーラなどで水分補給するきにはなれません。
    浴場の近くにおいしい作並のお水が置いてあるので、それで充分です。
    ジュースサービスなど料金設定にたいして関係ないかもしれないけど、ユーザー側はそういうサービスをなくしてでももう少し安い料金設定にしてほしいと思う方は多いと自分を含め思います。

お風呂は無色透明・ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉・
    低張性アルカリ性高温泉
    すごくやわらかいお湯で、景色を見ながら入るとかなりリフレッシュできます。

大浴場(丸子の湯)
    広々とした浴槽に大きな丸太がインパクトあって最高です。
    ただ、曜日によって循環風呂だから塩素が気になる日もあります。

露天(鹿の湯)
    目の前が崖のロケーションで寝湯に浸かりながらお風呂に浸かると気持ちいい。
    雨の降った後だと、崖から雨水が小滝のように流れてくるので◎
    一度野生のリスが現れた時は感動しました♪
    今度は、鹿のぞきなだけあって、野生の鹿を見たいですね!

露天(広瀬側源流)
    景色は最高!
    川を覗くとお魚さんが優雅に泳いでいるのを見ると時間を忘れます。
    ヨモギ蒸し風呂も清潔感があり気持ちいいです。

• 温泉卓球しました

投稿日:2007年11月1日

温泉卓球しました仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

トトママさん ゲスト

1700円になって2度目の日帰り湯で、いろいろ変わった点がありました。日帰り用の休憩室が出来たり、卓球ができる場所が出来たり(フロントで30分315円で借りれます)。行った時間が遅かったので、難があったのかなあ・・。①休憩室が9時に閉まる張り紙など無かったため、ちょっと困る②8時入れ替えの鹿覗きの湯は、カラオケが、がんがん聞こえて風情台無し③日帰り休憩室の隣が卓球室なので、音丸聞こえ・・。休んでいて卓球と、向かいの食事処の騒音は、遅い時間はちと辛い。良くなったのかなあ?

• ゆったり出来ました。

投稿日:2007年7月22日

ゆったり出来ました。仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

アルカリさん ゲスト

日帰り1700円でした。
    休憩サロンがありフリードリンクです。
    どの湯も泉質的には物足りないが
    内湯は脱衣所、浴室共にゆったりとスペースをとってあり
    浴槽も深めです。
    新品で置いてあった釜揚げ石鹸が気に入った。
    露天は鹿覗きと広瀬川源流の名の付く二ヶ所あり時間で男女入れ替え
    川沿い広瀬川源流は立って入れる浴槽など湯船が幾つもあり
    見下ろす渓流の中には魚が見えます。いい露天風呂です。
    鹿覗きは垂直にそそり立つ山際にあります。
    掛け流しでどの風呂も熱めのお湯です。

• 露天風呂の温度

投稿日:2007年6月20日

露天風呂の温度仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

かつ703さん ゲスト

事前に電話で確認したのに(6月19日)、露天風呂に入る間で
    に時間つぶしに疲れました(20日)!!
    (男女の時間を間違えてつたえられた)
    まったあげく、露天は熱すぎて、足首を入れただけで
    真っ赤になり、立ち湯だけしかはいれなく
    残念でした。いつもより、かなり熱かったです!
    がっかりです。

• 訂正します

投稿日:2007年3月14日

訂正します仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

日帰り三昧さん ゲスト

すずめ踊りは土、日ではなく日、月、火だそうです。HPでも確認しました
    演奏のほうはそのままです

• 演奏もきけるよ

投稿日:2007年3月13日

演奏もきけるよ仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

日帰り三昧さん ゲスト

ここの露天の良さや従業員の対応の良さは皆書いてるみたいだけど
    夜の8時から毎週土、日は雀躍りをやってるよ
    第一か第二の木、金はギターと歌のミニコンサートもやってるよ
    無料の飲み物(ジュース)もあってソファーに座ってのんびりくつろげます
    宿泊客用のサービスみたいだけど、日帰りでも気にしないでいいみたい
    日帰りが夜10時までっていうのはこういう事も楽しめるからいいね!

• いいですよねー

投稿日:2006年12月30日

いいですよねー仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ゲストユーザーさん ゲスト

日帰りで利用できる距離の方が、本当にうらやましいです~
    私は、「のんびり小町」のプランで行きました。
    また行きたいです。

• 細やかな心遣い、女性好み

投稿日:2006年12月26日

細やかな心遣い、女性好み仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

まんぐうすさん ゲスト

女友だちとおしゃべり温泉集会?にはもってこいの宿です。
    近代的な大旅館の割には、従業員の方の対応も暖かく、お湯もさらっとした肌あたりで、風呂場からの景観が素晴らしい。スリッパを殺菌消毒するシステムがあったり、サービスとしていただける写真を撮ってくれたり、浴衣を選ぶこともでき(有料)、ご飯も美味しく、とくれば女心をくすぐります。値段はそれなりで、特別リーズナブルな感じはしませんでしたが、プランが様々あり、利用しやすい宿です。ただ、いつ行ってもそれなりの人数の入浴客がいて落ち着けるかと言えば、微妙だったりします。

• 日帰りでものびのび

投稿日:2006年12月16日

日帰りでものびのび仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

トトママさん ゲスト

JR作並からダイアにあわせ送迎が出ているので、東京者の夫と共に利用します。蓬蒸し風呂も出来て気に入ってます。そして日帰りでもロビーでお茶がセルフサービスだったり、甘酒のサービスがあったりと、のんびり出来てよい。川魚が見える源流露天風呂は2人とも大のお気に入り。館内は長い廊下から下駄でお庭を散策出来たり、おいしいお土産が買えたり気持ちよく寛げます。(虎豆もちが美味)「今度は家族でとまろう」と話しています。

• 細かな心配りがうれしい宿

投稿日:2006年11月27日

細かな心配りがうれしい宿仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

あきちゃんさん ゲスト

お気に入りは立ち湯。水圧がかかってちょっとした全身マッサージになります。
    真冬に行きましたが、ちらちら粉雪が降る中での露天風呂は雰囲気抜群です。
    柔らかい湯で芯から温まります。
    名物の大根しゃぶしゃぶもはまってしまいました。
    アメニティもかなり充実。なのにとってもリーズナブル。

• お湯と風情が素敵です

投稿日:2006年6月19日

お湯と風情が素敵です仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ぴんきーさん ゲスト

地元仙台の方に薦められたのですが行って正解でした。ちょっとJRの交通費がかさみますが(青春18切符のシーズンとかだといいんじゃないでしょうか?)、駅からは無料の送迎バスがあります。施設は新しめでよく清掃が行き届いていますね。お風呂も温めとか半身浴とかそう言う感じはありませんが、ひとつひとつに緑の風情があり泉質も良く、廊下を歩いていても何となくワクワク感があり演出上手な感じです。おみやげ屋も品数豊富でしたよ。仙台に行く際にはまた日帰り入浴したいです。

• ここも日帰りでゆっくりできます

投稿日:2006年5月4日

ここも日帰りでゆっくりできます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

お金はだいじだよ~さん ゲスト

仙台駅から電車で作並駅へ。予約なしでも駅には、一の坊さんと岩松さんのバンが来ています。岩松さんゴメンね、今日は一の坊さんなのよ、で、一の坊へ。ちょっと面倒だけど、2階の更衣室で着替えてお風呂に行きます。まず最初の露天は、渓流沿いにあって、温度が違うお湯や深さ130cm立ち湯があり、お湯は透明の塩化物系でしょうか。渓流にかけ流されているようです。長湯してもとっても気持ちいいです。でも対岸の岩松さんから見えるんじゃないかなって感じで、女性には気になるかも。鹿ののぞき湯とかいう露天。浅めでやや高温。これも源泉って感じで、とっても良いお湯です。上方にある物見やぐらみたいなところから、丸見えって感じ。やはり女性にはきついかも。内湯は丸太の湯とかいう、丸太を使った大きな浴槽。加水・循環のような感じでいまひとつ。(近所のおっさんでしょうか、備え付けの化粧水、整髪料を自分のもってきた瓶に詰めていたけど、、、)
     食事。和食の食堂があって、冬期間限定の鍋焼きうどんが絶品です。手抜きなしの本格的な鉄鍋の鍋焼きで、隠し味はウメかなと思ってたべていたら、鍋の底に梅干しが堂々と入っていました。この梅干しが本当にうまい。玄関ホールでつくっている温泉まんじゅう、蒸しあがる時刻をチェックして買ってみてください。うまいです。
     おすすめです。

• クオリティ高し!

投稿日:2006年3月19日

クオリティ高し!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

のぎさん ゲスト

県外からお客様が来たときなどに、いつも日帰りで利用しています。
    夜10時まで日帰り利用できるのも魅力のひとつ。
    いつ行っても、親切に愛想良く対応してくれます。
    また専用のロッカー、浴衣、バスタオルが利用できて快適、便利です。
    内湯に併設のドライヤーコーナーも清潔で広く、アメニティも完備され、湯上りもストレスなく過ごせます。
    露天風呂の中ではこじんまりとした「鹿のぞきの湯」が熱くて好きです。
    ちょっと残念なのは、子供用の浴衣が借りられないことです。お風呂上りに、ささっと浴衣を羽織って移動できる…という快適さは、是非別料金でもいいですから欲しいところですね。

• のんびりステイを満喫☆

投稿日:2006年3月9日

のんびりステイを満喫☆仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

まきうささん ゲスト

イン14:00、アウト12:00で22時間ステイが可能なところが今回のんびりする目的の1泊にぴったりでした。平日休前日共に料金設定が一緒なので週末にお得感を感じがちですがぜったいに平日がおすすめ。従業員さんのスズメ踊りが見たい人は日曜から火曜宿泊がなおオススメです。お客様がみんなスロウモードで過ごしていて滞在中ずっと気分が穏やかでいられました。スタッフのみなさんの笑顔も心地よく。大根しゃぶしゃぶはニンニクの苦手な人はちょっと・・・かもしれませんので気をつけて。でもとっても暖まります。暖まるといえば、温泉もよかった。みなさん源流風呂がいい、といいますが温泉地に住んでいる私の好みは鹿のぞきです。全風呂の中で一番塩素のにおいがしませんでしたし、よく温まりました。肌もするするです。ただ、脱衣所は寒いので覚悟しましょう。

• お風呂が素晴らしい

投稿日:2005年12月12日

お風呂が素晴らしい仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

kokoichiさん ゲスト

12月10日に日帰りで行ってきました。
    評判どおり露天は素晴らしいですね。特に源流露天風呂は広瀬川に釣り糸が垂らせそうなほどで、ちょうど雪景色とあわせて最高に感じの良いお風呂でした。一般にぬるい露天風呂が多い中、ここの高温風呂はきっちり熱く好感がもてます。立ち湯は珍しく、温泉サウナもゆったりすごせます。
    一方、鹿覗きの湯は野趣はありますがとても狭く、湯船以外に居場所もなく、源流・・と比べると差が大きいと感じました。
    ここに行かれる方は入れ替え時間にご留意の上、両方を体験されることをおすすめします。
    宿そのものや小物などはとても気がきいてるなと感心しますが、従業員は若い方が多く、対応には違和感を感じました。

• 源泉蒸し風呂気に入った!

投稿日:2005年10月29日

源泉蒸し風呂気に入った!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

一角さん ゲスト

夜10時まで日帰り利用OKなのは大変便利だ!!
    食事も旨かった。
    午後から行ってふろふき大根で一杯。
    夕食はなべ茶屋で大根しゃぶしゃぶで一杯。
    その後露天風呂にある蒸し風呂入って、川の魚眺めてのんびり。
    かなり食べて飲んだが、大根がメインだったからか、蒸し風呂で
    アルコール分抜いたからかすっきりであった!

• 源流風呂が素晴らしい

投稿日:2005年10月20日

源流風呂が素晴らしい仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ももにゃんさん ゲスト

ここはお金持ちの親族の冠婚際の時に、よく宿泊に利用される宿です。
    数年前宿泊した時に、お風呂と施設全体に惚れこんで、仙台の姉を訪ねた際には日帰り利用
    させて貰っています。
    お昼の時間の、食事付きプランがお気に入りです。
    宿泊では、食事がとっても豪華で、満足の行く内容だった事をよく覚えています。

ここのお風呂は本当に素敵です。特に広瀬川源流露天風呂での、川の流れを眺めながらの入浴は、
    時の流れを忘れそうになってしまう程。
    四季折々の景観が楽しめて、心癒されます。
    温泉蒸し風呂もお気に入りです。 宿泊すれば底から温泉が湧き出る貸切風呂に入れますが、
    有料で時間が短かった為にあまりのんびり出来ません。
    せかせかするのが苦手なので、宿のお風呂で十分な感じがします。
    男女入れ替わり制なので、心行くまでお湯三昧が出来ます。
    日帰りでも十分楽しめるけど、今度は泊まって、夕食も楽しみたいな。

• 満足満足

投稿日:2005年10月14日

満足満足仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで夜10時まで利用できるので仕事帰りに行った時、スタッフの応対の良さと、明るい時間帯の露天風呂を利用したくて即一泊の予約を入れました。

期待通り、午後から夕焼け空の変化を眺めながらの源流露天と、蒸風呂は最高!
    温泉宿のいわゆる「お膳夕食」が苦手な者にとって、館内の飲食店でお腹が空いたら好きな物を好きな時に食べられる一泊0食スタイルは有難いです。

宿に着いてチェックインの間供されるお茶と、川を眺めながら頂いた甘酒も美味しかった。
    静かに一晩中温泉を満喫できました。
    日帰り・宿泊共にまた利用したい場所です。

• 応対が最高です。

投稿日:2005年9月27日

応対が最高です。仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

のぼせタローさん ゲスト

4月に1泊で利用しました。内湯や露天と各施設の趣が異なるため、なかなか楽しめます。施設は広いのですが、隅々まで掃除が行き届いており、感心させられました。また、従業員の応対もすばらしいです。お客に楽しいひと時を過ごして貰おうという姿勢が、伝わってきます。夜に行われた、お客と従業員のコラボによる「すずめ踊り」には、普段は羽目を外さない私でも、踊りまくってしまいました・・・。お陰で楽しい思い出が出来ました。ぜひまた行きたいと思います。

• 日帰りでも満足できます

投稿日:2005年8月16日

日帰りでも満足できます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

みゆっちさん ゲスト

家族で日帰りを利用しましたが高級ホテルの雰囲気を日帰りでも充分に味わえます。利用時間が遅くまでなので夕方から行き風呂上りに食事もしましたが値段も高くもなくおいしかったです。夜10時まで楽しめました。また、利用してみたいと思います。鹿のぞきの湯は思ったより狭く少し期待はずれでしたが。

• 接客態度が素晴らしい!

投稿日:2005年8月16日

接客態度が素晴らしい!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

日帰り美人さん ゲスト

徹底したサービスのよさに驚き。
    ここの社員教育は凄いね~。

露天の景色のよさに癒されます。
    釣り糸たらしたら魚釣れそうなほど。
    内湯も広くてのんびり。

泉質は特徴ないけど、館内はどこも雰囲気あるわ。

午前と午後で男女入れ替えなので昼食入れて半日いると全部楽しめるのはいいわね。
    あちこちお風呂があるので、浴衣脱いでは着て、着ては脱いでと忙しいけれど、まあそれも楽しいわ。

ほかほかの温泉まんじゅう買って仙山線で食べたりもして~。

• だいこんしゃぶしゃぶおいしかったです

2月下旬に温泉倶楽部のお部屋を利用しました。
    外観の印象は、一昔前の社員旅行向きの大型旅館といった感じですが、客室を含め内装はキレイでした。
    また、従業員の方の対応や、お料理(だいこんしゃぶしゃぶ)も良かったです。
    1部屋に2本のカギがあったり、施設内を歩き回るためのカゴの手提げが用意されていたり、気が利いてるなぁ・・と感心しました。
    仙台駅の周りに雪が無くてがっかりして行きましたが、作並温泉は雪の中で、雪見風呂も良かったです。
    ただ女性に人気があるせいなのか、とっても混んでました。貸切風呂がオススメです。

• 堪能しました~♪

投稿日:2005年4月18日

堪能しました~♪仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

温泉まんじゅうさん ゲスト

4月中旬、女三人で平日に一泊二日で利用しました。
    従業員の方々がとても若くて、初々しくて、一生懸命働いていたのが好印象でした。
    渓流沿いの温泉は、いろんな温度を楽しめ、とても気持ちよかったです。
    友人は、立ち湯がすごく気に入ったようで、大喜びでした。
    湯船の底からお湯が沸く貸し切り風呂もオススメ!
    夕食・朝食ともに美味しくて、手抜きはなく、どのお料理も満足出来るものでした。
    館内はどこも清潔で、お土産屋さんはなかなか充実していました。
    とても気分良く過ごせたので、近いうちにまたぜひ行きたいと思っています。

• 丁寧です。

投稿日:2005年3月6日

丁寧です。仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ゆうさん ゲスト

日帰り温泉は何度も行っています。
    泊まったことがないのでお料理などはわかりませんが
    渓流沿いの露天風呂は良いですね~
    川を泳いでいる魚が見えるなんて…
    はじめは日帰り温泉にしてはちょっと値段が高いな~と思いましたが浴衣、更衣室にロッカー、タオルなどいろいろ付いていてあれなら納得です。
    しかも夜10時まで日帰り入浴してるなんて。。。仕事終わってから行けるのが最高です!!
    泊り客のようにゆっくりさせていただいてます。
    更衣室の隣にある(お店の名前忘れました)食事処ではおいしい釜飯を食べました。
    何よりいつ行っても従業員の方がみんな丁寧・親切です。

• のんびり出来ます

投稿日:2005年1月13日

のんびり出来ます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

あっこぶたさん ゲスト

去年の2月に女友達3人で二泊してきました。
    とにかく巨大な施設ですね。部屋は和室付ツインで、『女三人ゴロゴロゆったり温泉旅』に最適でした。
    食事も、いわゆる温泉旅館のマズい夕食(お刺身や冷えた天ぷら、茶碗蒸し等)というのではなく、大根をメインにした鍋を中心にしたコースなどを選べ、また、館内に外食店舗が何軒かあり飽きませんでしたし、朝食のバイキングも種類が豊富で暖かく、おいしかったです。
    露天風呂も時間帯によって交代で楽しめるし、女性に有利な時間配分で、一日何度も入ることが出来ました。夜中に入った雪が舞う中の鹿のぞきの湯は最高でした!
    ただ、露天の泉質に関して同行者3人が3人とも『肌が荒れる』『塩素のにおいがする』と感じ、実際露天風呂で出会った20代女性の何組かも、同じようなことを言い合っていたのを耳にしました。単に泉質が合わないのか、塩素が入っているのか定かではありませんが。。。温泉とのんびりが目的の旅なのでそれがマイナスポイントですね。。
    従業員の方の対応も気持ちよく、吹雪の中の三日間、館内だけで本当にのんびり出来たので、泉質が合う方には本当にお勧めします。

• 広瀬川の・・・

投稿日:2004年11月28日

広瀬川の・・・仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

温泉 いいね!さん ゲスト

お風呂から、広瀬川の源流を目の前で見れるのが、
    いいです!
    しかも、川魚の泳ぐ姿が見れるかもしれないから
    ~嬉しいですね。

• 高いだけのことはありますよ

投稿日:2004年4月30日

高いだけのことはありますよ仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

しんやさん ゲスト

電話予約して、祝日に昼食つきの日帰り入浴プランで利用しました。

手ぬぐい、タオル、浴衣を貸してくれるので、手ぶらで大丈夫です。

お風呂に入る前に、ティーラウンジで抹茶とお菓子のサービスがありました。

お湯は、無色透明でさっぱりしてます。大浴場の湯船が結構深く、大人でもしゃがんでなければ顔がお湯に浸かってしまいます。

16時までは、広間が共同の休み処として利用できました。
    入浴後は、甘酒と、さっきのティーラウンジでまたまたお茶とお菓子。

日帰りでも、お風呂は夜10時まで入れるようので、ゆっくりできると思います。

どの従業員さんも、笑顔で接してくれて、ほのぼのしました。

• 混んでます

投稿日:2004年3月20日

混んでます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

修さん ゲスト

たまたまでしょうか、平日だというのに団体らしき入浴客でごった返していました。アミューズメントは充実しているようでしたが、肝心の温泉の方は特筆するべきものはなく、ここまで混んでいる理由にも???でした。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区