口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月5日)
7月で廃業されたようです 残念
以前から休業予定の告知があったので、その前にと思い伺いました。
が、なんと温泉井戸の故障ということで6月25日頃から休業されているようです。
予定より早い休業となり、前回の訪問が最後に・・・
あのお湯に入れなくなるのは残念で仕方ありません。
店頭の告知では
「長らくのご愛顧〜 〜営業再開は未定」
とありましたので、このまま閉業されるのかもしれませんが、いちトキワファンとしてはまた営業再開されるのを心待ちにしております。
昔ながらの銭湯の雰囲気と高温の温泉最高でした。ありがとうございました。13人が参考にしています
源泉かけ流し温泉に浸かっているとじわじわと肌から染み入るのを感じ、冷えた体も生き返る。長湯が出来ないので5分程で出る時少しフワッとのぼせかけたが肌はツルツルにこの感じ久しぶり。短時間で温まる。水風呂もマッサージ風呂もあり値段も黙浴料金450円。paypayも使えてシャンプーもある源泉かけ流し温泉の銭湯。これからもお世話になります。
冬場にガツンと______________
阪堺電車の神明町駅から西に1ブロックほど行くと見えてくる銭湯さんです。2階建ての建物で、隣に駐車場があります。こちら、普通に入浴すると490円なのですが、黙浴する人は450円で入れるという試みをやっていました。
番台改のフロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
脱衣所に100円サウナがありました。浴室は手前に冷たい水風呂。そして目当ての主浴槽はかけ流しになっていまして、上段で43℃、下段で41℃ほど。弱アルカリ性の単純泉でうっすら硫黄臭あり。肌がしっとりとしてきました。湯の投入量、オーバーフローとも多かったです。脇には温泉のジェットバスもありました。
アメニティもありまして、ポーラとクラシエのセット。洗顔フォームとかも置かれていました。新しい試みかもしれません。
しっかりとした良い温泉をかけ流しで楽しめる贅沢な銭湯さんです。冬場にガツンと楽しみたいところです。5人が参考にしています
お湯は珍しく硫黄の匂いがします。
お湯は本当に良いと思います。
ただ狭く、お湯は熱いので、長くは浸かれません。
お客さんに入れ墨の人が多いのは気になりますが、ここのお風呂は黙浴する人に対して、割引きがあるので、比較的静かに入れるのはとてもいいと思います。
シャンプーとボディーソープもあります。
昔の温泉という感じなので、昭和のお風呂に慣れている人は、抵抗なく入れそうですね。
駐車場は混むので、そこは待ちが必要な時も多いです。3人が参考にしています
金曜休み
営業時間・13:00~24:00
料金・大人490円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円1人が参考にしています
極上のかけ流し銭湯_________________
阪堺電車の神明町駅から西に1ブロックほど行ったところにある銭湯さんです。グレーの2階建ての建物で、横に駐車場あり。かけ流しを標榜するのぼりが誇らしげです。
目隠し付きの番台式で脱衣所は小さめ。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。脱衣所内に100円サウナがありました。
浴室は入り口のところに冷たい水風呂。脇には40℃の温泉浴槽。ジェットバスと座浴と立浴がついていました。主浴槽は2段形式で、上は44℃。下は42℃とあつあつです。いずれの温浴槽もかけ流しになっていまして、投入量、オーバーフローともすこぶる多かったです。単純泉で44.5℃、575L/min、pH7.81、609mg/kgというspec。硫黄臭がしていてつるつる感も少々あります。また、アメニティもありまして、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔、髭剃りなど充実していました。
温泉銭湯さんはいろいろあれど、こちらも湯使いのすばらしさが際立つところかと思います。スパルタン系の高温のお風呂ですので、寒い季節がいいのかなぁと。まあ夏場は夏で、さっと入ってすぐに上がるなんて使い方も粋ではあるのですけどね。12人が参考にしています
金曜休み
料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円13人が参考にしています
暑い日に熱い温泉は極楽です。
常連のマナーについて口コミしましたが
他にもあったようで店主の方が
迷惑な常連にむけ注意喚起の貼りをして下さいました。
ただ当の本人は自分のこととは思っていないようで状況は変わっていません。
素晴らしい店主のお風呂です。
この夏も通います!12人が参考にしています
全てにおいて完璧な銭湯です
一番上の段に30センチのチューブがあります
シャンプー リンス ボディーソープ 顔そりムース
貸しタオル バスタオル サウナあり 水風呂も適温
当たり前ですが タオルはつけない 水風呂は潜らない 常連さんも 皆さんマナーも完璧
ただ1点 コロナ渦 静かに入りましょう テンション低め
話声は30%で イエローカード3枚で永久退場です。12人が参考にしています
掛け流しのお湯が良い、店主さんがいろいろがんばっておられる、のは皆さんの評価で
明らかだと思うのですが常連のマナーが残念でした
。
駐車場は並んでるのに、おかまいなしに順番抜かしする人多数。
女湯です。
荷物を置いてカランをキープ。
順番待ちしている人がいるのに常連で席を回していく。
入り口近くの端の席付近は常連のカランらしく
一見さんは使わない方が良いです。
コロナだというのに大声で会話しているが
他人が大声で話し出すと声が大きいと注意。
もちろん脱衣所でマスクはしません。
いろいろな時間帯に行って見ましたが
16-18時台の常連さんが残念です。
一見さんは時間帯にご注意下さい。27人が参考にしています
一体どんな凄いトイレなのかと興味が湧いたので行ってまいりました(笑
ハイタンクの和式トイレで上から垂れ下がっているチェーンを引くと水が流れます
電気はLEDで普通に点きますしドアも締まりますし鍵もかかります紙巻器は二連式なので紙がないと言うこともめったになさそうです
今の若い人からしたら珍しいのかもしれませんがいうほどかな?
店主さんにこちらの投稿を見せて最近なにか直したのかと問うても見ましたが特に何もしていないとおっしゃってましたよ。4人が参考にしています
湯の質は本当によく、体の心まで暖めてくれてこの時期でも暖かいまま家に帰れました。素晴らしい。
サウナは非常に湿度の低いタイプで長い時間じっくり入らないといけないですが、その分熱が長く持つという印象。
ただ前回の訪問のころより更にお手洗いのメンテナンスが悪くなっていて、扉が閉まらない&流すためのヒモの先がない状態になっていました。
LinePayに対応するなど令和に飛び込んでいるような気がしますんですが、まず昭和のままのこされたこういうところから改装をされたほうがいいのでは・・・。14人が参考にしています
仕事上、温泉研究の必要性があり昨年より数十件巡ってますが、大阪市内、堺市内ではNo.1の泉質でした。掛け湯にてその粘性に少しビックリ。分析表には現れない感覚です。個人的には高張性好きですが、低張性ならではのこの感覚は言葉では現わせ無い潔さでした。
お風呂は熱い。
シャンプーボディーソープなどが備え付けられている。
ドライヤーも無料
PayPayではらえる。
いつもいい具合にこんでいる
通勤途上にあるので仕事帰りにふらっと寄ることができる15人が参考にしています
口コミ通りレトロ感の漂う良いお湯でした。
2段になっている湯船と硫黄の良い香り。
また、行きたいと思いました。18人が参考にしています
お湯は大阪で1番だと思います!
家族で行くので
番台からもう少し女風呂が見えにくい工夫をしてほしいです!19人が参考にしています