美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)の口コミ情報一覧(75ページ目)

• 天然
評価
4.7点 / 3015件

こだわり評価ポイント

4.7点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2026年8月1日)

自分は温泉だけ入りたいのですが、施設的… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

匿名 さん [投稿日: 2017年7月21日 / 入浴日: 2017年7月17日 / 滞在時間: 5時間以内]

3.0点

自分は温泉だけ入りたいのですが、施設的に言って岩盤浴利用者との差別が大ききように思えます。岩盤浴を利用しないと入れないエリアが大きく、利用出来ないものが多いです。
最近は温泉と岩盤浴を一度の受付で全部利用出来るところも出始めましたんで、それを考えるとちょっと不便に思いました。

他の方が書いている通りとてもキレイな施… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

温泉マン さん [投稿日: 2017年7月19日 / 入浴日: 2017年7月19日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

他の方が書いている通りとてもキレイな施設です。
土呂駅から徒歩約10分程と近いので電車で来ても全然行けます。
良い点
•仙洞窟不感温風呂が良かった(雰囲気をよく長湯できて寝れます)
•炭酸風呂のシュワシュワ感抜群で気持ちいい。
•定期的にサウナにアロマを投入していて良い匂いのなか長居できる
•サウナ後の外気浴のベンチが多い
•オートロウリュー、ロウリュも気合いが入っていて盛り上がっていたし、体感温度はさほど高くないが、かなり汗をかける。
•全体的に清掃が行き届いていてきれい
好みの問題ですが、温泉自体のインパクトには少々欠けるかなと感じました。食事はしなかったので、また来た際にいただきます。

皆様の口コミ共感出来る事が多々有りまし… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ぽぽん さん [投稿日: 2017年6月17日 / 入浴日: 2017年6月17日 / 滞在時間:  - ]

3.0点

皆様の口コミ共感出来る事が多々有りました。
オープン当初来店した時はとても良かったです。
が、テレビで放映されてから行ったら何だかガッカリ。
まずお風呂について、至ってシンプルな内風呂ですが露天風呂はなかなか良い。
つぼ湯好きの私にとってはなかなか満足です。
何よりメインなのが岩盤浴だと思ってましたが2回目利用時に一番お気に入りの天井が星空の様になっていた岩盤浴が鏡張りのヨガスタジオに変身していてテンション急転直下でした。天井星空ルームを楽しみに2時間半かけて来てドアを開けた時のショック!泣きそうになりましたが下調べしない自分も悪いしヨガを楽しみに来ているお客様も多いのだろうと自分を宥めました。
楽しみにしていたハンモックもすっかり片付いていてこれまたガッカリ。オートロウリュウに入りましたが熱風がかなり飛ぶ所に我慢して座っていたのでクールダウン部屋に飛び込んだら皮膚が真赤になっていて驚きました。まぁ自業自得ですが、今度はあまり激しくない方に無理せず座ろうと思います。休憩スペース、リラクゼーションゾーン狭いです。いつも満帆でハンモック側に行きますがハンモックも無いし。パウダースノー的なクールダウン部屋は他客に丸見えですが、結構好きです。足裏のビーズも気持ちいいです。
星の天井の岩盤浴にはガッカリですが、他部屋は相変わらずなかなか良かったです。
岩盤浴マナーはこちらに限らず利用するお客さんが酷い所も多々有り、不快になる方も多いと思います。私も何度もあり耳栓を利用する様にしたら大分緩和されました。

岩盤浴の温度設定が丁度良く気持ちよく入… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ラム さん [投稿日: 2017年6月16日 / 入浴日: 2017年6月1日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

岩盤浴の温度設定が丁度良く気持ちよく入れました。内湯のシルク風呂と岩盤浴に入ったのですが、肌が白くなってツルツルになりました。
マンガ本の種類も多くマッタリ出来てとても良い施設ですよ。
食事はハンバーグとチキンのご飯セットを注文しましたが、小さめで量が少ないと感じました。(普段少食なのですが…)

設備はいいのですが…全体的には手狭… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

pyon さん [投稿日: 2017年6月16日 / 入浴日: 2017年4月16日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 点

設備はいいのですが…
全体的には手狭な感じですね。
やまとの湯を改装して綺麗にはなってはいますが、お湯もこれといって特徴があるわけでもないですし、工夫はなされていますが、温泉感を楽しむには物足りない、それに、露天は照明が眩しすぎます。うるさい子供がいないのは嬉しい限りですが、近隣の方にはかなり不評だと聞きました。岩盤浴を目的としていくのならよいかもしれませんが。

施設がとてもキレイ&お風呂も岩盤浴もち… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

みかん さん [投稿日: 2017年6月8日 / 入浴日: 2017年5月20日 / 滞在時間:  - ]

5.0点

施設がとてもキレイ&お風呂も岩盤浴もちょっと珍しいポイントがあって素敵でした。食事もおいしかったです。

お風呂は「洞窟風呂」が気持ちよく、蒸気につつまれた部屋で、ぬるめのお湯にゆっくり浸かっているとあっという間に時間が経ってしまいました…。蒸気でお肌もしっとりした気がします^^

岩盤浴も、スモークがでる部屋や雪が降るクールダウン部屋(この日は機械の調整中で残念ながら雪は見られませんでした。。)などがあり「こんなの初めて~」と感動しました。

はじめて体験した「酵素浴」は、ふかふかの土の中でどんどん汗をかき、とてもスッキリしました。オススメです。

神奈川在住なのでちょっと遠出でしたが1日楽しめました。土曜の夕方から訪問でしたが、広いので混雑はそこまで気になりませんでした。また友達を誘って行きたいです。

埼玉2位だと聞いて、びっくりしました。… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ヒロミ さん [投稿日: 2017年5月13日 / 入浴日: 2017年5月9日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

埼玉2位だと聞いて、びっくりしました。お風呂もきれいで、広くお風呂の種類も豊富で温度もよかったです。岩盤浴もよかったです。又、行きたいです。

いつも休日は混んでいるけど今日は連休と… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ぴよちゃん さん [投稿日: 2017年3月19日 / 入浴日: 2017年3月19日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

いつも休日は混んでいるけど今日は連休とお彼岸のせいかゆったりできました
お風呂場の椅子や鏡がだんだん汚れが目立ってきてるのが気になるけど施設はとても良いです
子供が苦手な方は平日の夜がオススメです

さいたま近隣スパとの比較お風呂… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

まりりんさん さん [投稿日: 2017年2月19日 / 入浴日: 2017年2月16日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

さいたま近隣スパとの比較

お風呂 岩盤浴 サウナ 休憩スペース 総合的に見て
圧倒的に過ごしやすいので好きなスパです。
長時間利用でまーーたりしたい時は、迷わずスパハーブスさんへ!
岩盤浴利用をすれば、テレビ付きリクライニング
も使えるし、漫画も雑誌も豊富、床暖の上でゴロゴロできたり癒されます。

TV放映されてから口コミ評価ごあまり良… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

よっしー さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2017年2月17日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

TV放映されてから口コミ評価ごあまり良くなかったので少し不安でした。
そんな事なくとてもゆっくりでき、岩盤浴以外もとても静かでリラックスできました。
今日は天気も良かったので壺風呂・ねころびの湯も冬の陽射しを浴びながらのんびり過ごす事できました。ただあれだけ陽射しが強いとねころびの湯に簡易日避けあったらいいな・・・って思いました。スタッフ対応が良く館内もとても清潔感あったのでまた利用したいです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞

館内が綺麗でリラックス出来ました。… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

匿名 さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2017年2月16日 / 滞在時間: 2時間以内]

5.0点

館内が綺麗でリラックス出来ました。
お風呂はどれも◎ですが、
中でもシルク湯がお気に入りです✨✨
毎週日曜のアヒル🐤風呂•カメ🐢風呂も
可愛くて好きです。時間が合う限り
これからもたくさん行こうと思います。

お風呂上がりのボディケアが最高です!… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

匿名子 さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2017年1月25日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

お風呂上がりのボディケアが最高です!

オープンしたての頃は価格に見合ったゆっ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ゆったりしたい さん [投稿日: 2017年2月17日 / 入浴日: 2017年2月16日 / 滞在時間: 5時間以内]

3.0点

オープンしたての頃は価格に見合ったゆったりした時間が過ごせましたが価格を下げ、フィットネスの会員形態を変え、テレビの影響からか、かなりの人でいつの時間も賑わってますが、もう少し従業員の方が目を配っていただき、岩盤・お風呂でのマナーの悪い方へ注意していただきたいと思います。

またロッカー(更衣室)での携帯操作はありえません。今はどのスポーツジムや入浴施設でも必ず注意されます。
洗い場も従業員の方が常に気を配って綺麗にしていただければ、利用している方の意識も変わると思います。

時間帯によるのかキャンペーンで学生が安いからかなのか、とにかく騒がしく、ゆっくりしたくて行きましたがストレスを感じました。せっかく良い施設でしたが残念です。

平日にリラックスしたくて行ったのに、岩… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ユミ さん [投稿日: 2017年2月13日 / 入浴日: 2017年2月13日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

平日にリラックスしたくて行ったのに、岩盤浴室内での私語のうるささにウンザリしました。一組が話し出すと、他のグループも負けじと話し出し、3組ほどのグループがそれぞれ話したり笑ったり。ウルサイので一旦出て、時間を置いて再度入室。今度は静かだったのでくつろいでいましたが、しばらくしたら女性2人組が、みんなが寝てる中、大声で話しながら入ってきました。
一応、「私語厳禁」的な注意書きが貼ってありましたが、小さく誰も見ていないので、各部屋の入口あたりに貼って欲しいです。スタッフさんに注意してもらおうかと思いましたが、岩盤浴エリアにスタッフが全くおらず。スタッフも頻繁に各部屋を覗いてウルサイ人がいたら注意して欲しいです。

2月の日曜日に行ってきました!まず… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

紅しょうが天大好きっ子 さん [投稿日: 2017年2月10日 / 入浴日: 2017年2月5日 / 滞在時間: 5時間以内]

4.0点

2月の日曜日に行ってきました!
まず驚いたのが駐車場。
前回行った時はすぐに車停められたのに、今回は5〜6台駐車待ちという状況。中に入れるまで少し時間掛かりました・・・TV効果なのでしょうか💦
岩盤浴セットプランで入館。日曜日という事もあり、岩盤エリアが混みあっていて順番待ちになってる個室もありました!
毎日定時に行われるロウリュウも激混み(笑)汗だくで扇いでいる従業員さん大変そうでした💧

土日は駐車場が満車になる事があるので、場合によっては近くのステラタウンに停めるのもアリかも知れませんね(-_-)・・・今度は平日に来てゆったり利用しようかと思います♪

施設がキレイで驚き!脱衣所を通る時… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

匿名 さん [投稿日: 2017年2月10日 / 入浴日: 2017年2月9日 / 滞在時間: 5時間以内]

5.0点

施設がキレイで驚き!
脱衣所を通る時にはのれんをスタッフが開けてくれて親切だった。
岩盤浴も良く汗が出てリラックスできた。
また行きたいと思います。

8日(水)に行きましたが、蛇口から水も… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

しば さん [投稿日: 2017年2月9日 / 入浴日: 2017年2月8日 / 滞在時間: 2時間以内]

- 点

8日(水)に行きましたが、蛇口から水もお湯も出ない状態、若い子に説明を求めても詳しい説明もなし、館内放送も掲示もなし どうなっているのか。もう入っていられないから 出ようと会計にいくが、まともに料金はとる。
値段を引くかしらのサービスが必要だしせめて入店してくるお客を止めたり説明をするのが最低条件だ
責任者のお詫びと今後の対策を

去年のオープンしたあとから利用していま… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

まりりんさん さん [投稿日: 2017年2月6日 / 入浴日: 2017年2月5日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

去年のオープンしたあとから利用しています。
利用者も少なくプライベート感があって大好きなスパでした。
しかし、某マ◯コのTV番組で紹介されてから平日でも混んでしまい 週末は激混みです!

特に岩盤浴は人だらけです。癒しを求めに行くことは出来なくなってしまいました。

利用者が増え改善されたところもありますが、悪くなったところもあり何とも言えません。

送迎バスは大宮駅との往復だけになったり、ハンモックも撤去されたり、、、。

埼玉の川口周辺のスパと比較するとおしゃべりがうるさすぎるおばさんとか、オムツ取れてない位の赤ちゃんとか、マナー守れない外国人とか、目に余る人は少なくまだ利用しやすい。

2016年のTV放送前に初めて行った時… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

れんこん さん [投稿日: 2017年2月5日 / 入浴日: 2017年1月10日 / 滞在時間: 5時間以内]

3.0点

2016年のTV放送前に初めて行った時はゆっくりできるという口コミ通りの綺麗な施設でとても良かったのですが、年明けに行った所平日の昼間なのに混んでいて岩盤浴や休憩スペースは利用したい時に利用できず空いたのを見計らって利用しました。以前はプラス料金払い岩盤ヨガを利用してましたがサービス内容を変更して料金が倍位にアップしてしまいました。私は仕事と子育ての合間の短時間しか利用できないので短時間利用者プランがあると嬉しいですが今は割に合わないので他に行きます。食事は安くはないですが味も値段相応で見映えよく1人でも利用しやすいです。ただ毎回思うのは入浴後で冷え性でもないのに裸足で行くと途中から足が冷えて普通に座っているのが辛くなるので靴下着用をおすすめします。

無法地帯。。。1、岩盤浴エリア… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

スパマニア さん [投稿日: 2017年2月2日 / 入浴日: 2017年1月31日 / 滞在時間:  - ]

無法地帯。。。

1、岩盤浴エリア
①専用のエリアで、立ち入るには別料金が必要。さらに、小学生以下は入場不可。岩盤浴エリア用の館内着を着用することになっている。が、守られていない。
普通に、普段着の大人や子供が入っていて嫌な気持ちになる。料金を払わないで利用して良いなら私もそうしたい。
スタッフも注意をしないのが腹立たしい。
リクライニングチェアが埋まっていて座れないと思ったら親が子供を隣に座らせていたり、読みたい漫画を普段着の人が抱え込んでいたり。。。
非常に残念で不快な気持ちになった。

②ロウリュウアトラクション
スタッフの方が一生懸命頑張ってられるので好感が持てる。素人感はご愛嬌!

③クールルーム
中央にある氷に触れないように注意書きがあるが、触っている人がいる。ひどい人は顔を突っ込んでいたり。。。残念。。。

2、お風呂
①洞窟風呂で普通に会話している人がいてうるさい。入り口に注意書きがあるが読んでいないのか。
声が響いてあまりにもうるさいので注意したら言い返されて、逆に凄まれてしまった。悔しいやら情けないやら。
②身体を大して洗わずに入浴する人、サウナで汗だくになったまま水風呂に入る人。どこのお風呂にもいますが、ここはそういう輩が多い。

3、食事
微妙過ぎるくらい微妙。
ただ支援のため、毎回食べることにしている。
接客はよい。

まとめ
とにかく、無法地帯化してるところが残念。
特に岩盤浴エリアの入り口にはスタッフが欲しい。
難しいかもしれないが是非検討してください。

大好きなスパです。オープンしてから… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

りんさん さん [投稿日: 2017年1月22日 / 入浴日: 2017年1月22日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

大好きなスパです。
オープンしてから大分認知されてきて混むようになって来ましたね。
館内が広いので混雑さを感じる事はありません。
久しぶりに来館しましたが、1Fの階段脇に子供向けのゲームコーナーがあり非常に残念です。
中古の機械で古臭く感じますし、店内の雰囲気に何より合わないです。

平日の昼間、友達と岩盤浴に行って来まし… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

hossa さん [投稿日: 2017年1月21日 / 入浴日: 2017年1月19日 / 滞在時間: 5時間以内]

4.0点

平日の昼間、友達と岩盤浴に行って来ました。まずびっくりしたのは、更衣室の綺麗さです。ロッカーも上下に2つしかない大きな物で、中にはハンガーもついていて、ゆったり使えます。パウダールームには沢山のドライヤーがあり、ポーラの化粧水と乳液も用意されていました。
入浴だけでは有料ですが、岩盤浴をすると、バスタオル、フェイスタオル、岩盤浴用のバスタオル、館内着がセットになったバッグが付いてきます。手ぶらで行っても大丈夫です。
お風呂は洗い場が沢山あり、洗い場待ちはしなくて大丈夫です。
また、シャンプー、リンスはポーラの物が置いてあり、洗顔料も置いてあります。
岩盤浴は平日なのにもかかわらず、割と混んでいて、岩盤浴のスペースがいっぱいで、入れない事もありました。
とても綺麗なスパで、何時間でもいられる施設です。
まさに至れり尽くせり、行く価値ありです。
ただ、駐車場は払った金額で、無料になる時間が変わりますので、ご注意を!!

最高でした。 [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

かいと さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2016年12月6日 / 滞在時間: 5~10時間]

最高でした。

時間を忘れる程、ゆっくり過ごせました [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

Icebillow さん [投稿日: 2017年1月9日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

時間を忘れる程、ゆっくり過ごせました。
ご飯もシンプルで美味しいかったです。

新しい施設だけに、外観、内装、お洒落で… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ゆっち。 さん [投稿日: 2017年1月6日 / 入浴日: 2017年1月3日 / 滞在時間: 5時間以内]

4.0点

新しい施設だけに、外観、内装、お洒落で綺麗でした。
従業員の接客態度も良く全体的に良い印象です。

訪れた日が、お正月の三が日と言うこともあって、それなりに混んでいましたが大浴場は広々としているので、それほど窮屈には感じません。仕切りがある洗い場スペースもあり気に入りました。

下足、貴重品ロッカー共に無料なのは嬉しいところ。100円返却式はめんどくさいと感じる私には小銭を出したりしまったりの手間が無いのがありがたいです。

気になる点は、ほかの方の投稿にもある様に細かいところにホコリがたまっていたのが残念です。大浴場の出入口に近い洗面台横の壁際......潔癖症でなくとも、こんもりと積もったホコリにはびっくりしました。

値段設定も少々高め。駐車料金も施設利用金額による割引制なので長く滞在される方は注意が必要です。駐車券を持って行くのを忘れずに。

自動車学校側から駐車場入口の看板の矢印を見て進むと、入口ゲート手前で右折入場禁止になっており、周辺道路をぐるりとUターンせねばならず、とても不親切。右折入場禁止にするなら看板の表示も変えて欲しい。

ホームセンター側の道路から入るとスムーズです。

とにかくオシャレなスーパー銭湯! [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

fumireanpunch さん [投稿日: 2016年12月22日 / 入浴日: 2016年9月15日 / 滞在時間: 5時間以内]

投稿画像

とにかくオシャレなスーパー銭湯!!
フロントのお姉さんもコンシェルジュみたいで、丁寧な接客で最高!

露天の庭の作りの雰囲気もとても良い!

ロウリュウはダイナミックな音と映像で雰囲気満点!大きな扇風機の熱波がこれまたすごい!!完全なアトラクション!!発汗もすごかったし、進化系の岩盤浴楽しめました!

レストランはだけでなく、カフェもあったりほんと1日中いられます。

全館ナノウオーター使用だったり、メニューにカロリー標記、ハンモックコーナーなどインスタに上げたくなるようなフォトスポットも満載と女性目線で作られてるな~って思いました!

時間帯なんだと思うが、隣が警察学校なので掛け声が露天にまるぎ声…すべてが完璧な分気になってしまった…

周辺のスパ銭に比べて少し高めの設定なので、頑張った時のご褒美的に通いたい施設です!

たまたま大宮で仕事があったので、仕事つ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

たまご さん [投稿日: 2016年12月21日 / 入浴日: 2016年12月20日 / 滞在時間: 5時間以内]

5.0点

たまたま大宮で仕事があったので、仕事ついでに立ち寄りました。こちらのサイトの入浴と岩盤浴のクーポンを使わせていただきました!

平日の16時頃という中途半端な時間にお伺いしたせいもあってか、内装やBGMと相まって全体的にゆったりとした印象を受けました。

体を洗うためのゾーンは、利用中以外の席は椅子の上に桶が裏返して置かれており、こまめに清掃されているのが伝わってきます。

肝心のお風呂は屋内のシルク風呂などのトレンドを押さえられています。露天風呂やシルク風呂などは39.8℃とややぬるめに設定されているのでゆったりと長湯できるのがいいですね。

奥にある洞窟風呂まで一通り堪能させていただきました!

その後、リラックスルームで少しだらだらしてから岩盤浴ゾーンへ。ロウリュウルームも含めて岩盤浴の部屋が4種類あってビックリ。それぞれ特徴があるらしいのですが、ベッドが曲線を描いている部屋を選択。

寝づらいかと思ったら、これがまた居心地がいいです。逆にベッドが平べったいタイプの岩盤浴は男性にはバスタオルが少し小さく、まっすぐ寝ようと思うとかかとがちょっと熱かったです。笑

岩盤浴ゾーンを出たらクールゾーンへ。雪のように氷が降ってくる部屋は幻想的ですね、女性が好まれそうです。

岩盤浴ゾーンには専用の休憩できるエリアが。リクライニングチェアやマンガがこちらに設置されており、通常料金と岩盤浴利用者のプレミアムユーザーとの差別化がしっかり図られているなーという印象を受けました。

一方で、マンガくらいは他のスーパー銭湯みたいにお風呂だけの利用者にも開放してほしいなーという印象を受けました。

次回、お伺いしたときは休日に食事も堪能して1日中過ごしたいですね!

館内も綺麗、風呂も、色々有って良いです… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

サウナ さん [投稿日: 2016年12月15日 / 入浴日: 2016年12月15日 / 滞在時間:  - ]

4.0点

館内も綺麗、風呂も、色々有って良いです。スタッフも親切で丁寧です。
ひとつ残念な事。サウナ大好きな私、狭いサウナ室がいつ行っても超うるさいです。入口に私語は慎みましょうと記してありますが、中にも大きく書いて欲しいです。

値段体型変えた?高いから空いてるのがよ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

コアラ さん [投稿日: 2016年12月9日 / 入浴日: 2016年12月9日 / 滞在時間: 5時間以内]

2.0点

値段体型変えた?高いから空いてるのがよかったのに。。運営上仕方ないのかな。。
食事はメニューの写真と出てくるものの違いが気になる。
岩盤ももう少し室内を暖めて欲しいかな。。

きれいで岩盤浴が沢山あってよかった。タ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

クニマル さん [投稿日: 2016年12月6日 / 入浴日: 2016年12月6日 / 滞在時間: 5時間以内]

- 点

きれいで岩盤浴が沢山あってよかった。タイ古式マッサージの愛媛弁のお姉さんが素敵でした。まだ来たときは受けたいです。

岩盤などは非常に良い。温泉に関して… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

匿名 さん [投稿日: 2016年11月15日 / 入浴日: 2016年11月15日 / 滞在時間: 5~10時間]

2.0点

岩盤などは非常に良い。
温泉に関しても特に文句はありませんが、、

駐車料金についてです。無料と言うのが書いてありますけど普通に料金取られました。元々温泉で駐車料金を取られるっていう概念はそんなにないと思いまし、、
料金があることに文句はいいませんがしっかり最初に説明してはいかがでしょうか!

関東で最近できた施設には一通り行くよう… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

トレーニングおじさん さん [投稿日: 2016年10月27日 / 入浴日: 2016年10月8日 / 滞在時間: 5時間以内]

4.0点

関東で最近できた施設には一通り行くようにしています。
ここも最近できた施設で、施設は本当にきれいにできている。

ただ、ちょっと心配になるくらい客がいない…
埼玉の激戦区だから??
混んでいると嫌なものですが、空きすぎていても落ち着かない(笑)

岩盤浴ロウリュがちょっと残念かな…もう少し努力が必要。
あとフィットネスがチープだなぁ。
スタッフが面倒臭そうな対応したのも減点

同僚と身体休めに行こうと、新しく出来た… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ONSEN さん [投稿日: 2016年10月23日 / 入浴日: 2016年10月22日 / 滞在時間: 5時間以内]

4.0点

同僚と身体休めに行こうと、新しく出来たこちらの施設にお邪魔してみました。

休日料金で、岩盤浴のセットで1,900円。
近隣に幾つも温浴施設がある激戦区において、少々強気な価格設定だとは思いましたが、その分土曜日の昼過ぎだと言うのに空いていました。
駐車場に車を止めると時間制ではありましたが、複数名で行くと「3,000円以上6時間無料」はクリア出来ます。

受付の説明は非常に丁寧で分かりやすかったです。
タオル類と岩盤浴セットは、受付とは別のカウンターで受け取ります。
1階が岩盤浴とレストラン、2階が軽食と浴室、3階がゲームコーナーとフィットネス。
脱衣所は縦型ロッカーが充分数あり清掃も行き届いていました。
露天は、無色無臭の肌触りにもあまり特徴のない温泉が、ろ過循環で2浴槽、温度差を設けてありました。
壺湯と寝湯は温泉かは確認しませんでした。
それ以外に洞窟風呂。
内湯は、あまり濃度の高くない炭酸泉、濃いめの絹湯、強さの違うジェット風呂と、露天・内湯共に特に目新しい浴槽はありません。

この施設は岩盤浴が工夫されており、各部屋共趣向を凝らしてありました。
ロウリュウも、色々な施設の良い所を組み合わせた感じでした。
漫画雑誌も豊富で、1日過ごしても飽きの来ない施設だと思います。

残念な点を挙げるとすれば、施設内至る所にベタベタと広告物が貼られ、折角高級感のある落ち着いた雰囲気が台無しに感じました。
目に付くところは綺麗でしたが、細かい所にはホコリも多く、管理が行き届いていない様に思いました。
まだ出来たばかりで試行錯誤中なのかもしれませんが、是非軌道修正して頂ければ、埼玉でもお気に入りの施設になりそうです。
ご飯も、価格帯は高かったですが、味は美味しかったです。

5回くらい行ってます。オープン間も… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

碧にゃん さん [投稿日: 2016年10月11日 / 入浴日: 2016年9月28日 / 滞在時間: 5時間以内]

3.0点

5回くらい行ってます。
オープン間もなく、非常にキレイな施設です。
おまけに広いので、土日に行っても、ドライヤー待ちなんて状態はありません。休憩スペース(岩盤浴客のみ使用できる)も混雑して座れなかったなんてことは、一度もありません。
個人で好きなTV番組を見られるのも、◎です。

マイナス点は、岩盤浴する人には、岩盤浴着しかない(館内着がないという意味)ことですかね。
ロウリュウ後に、岩盤浴着で、食事しようとは思いません。

あと、2箇所ある、シャワーの使い方がよくわからない。
なんとかして欲しいです。

キレイで食事も美味しかったです。日帰り… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ほさ さん [投稿日: 2016年9月29日 / 入浴日: 2016年8月20日 / 滞在時間:  - ]

4.0点

キレイで食事も美味しかったです。日帰り温泉というと、食事がイマイチなところが多いですが、本当に美味しい。お風呂も開放感があり、良かったです。駅からはシャトルバスがあるので、車のない人でも行けるし、また行きたいです!

近くでオープンしたので、家族を連れて行… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

週1で、スーパー銭湯 さん [投稿日: 2016年9月23日 / 入浴日: 2016年7月23日 / 滞在時間: 2時間以内]

2.0点

近くでオープンしたので、家族を連れて行って来ました。
とにかく空いてる、何故この値段設定なのか。
値段設定が、高いのでお客は少ない。
家族5人2時間程度の滞在で1万オーバー。
他のスーパー銭湯なら、食事して同程度の金額設定。
空いてるスーパー銭湯好きなので、この値段設定のまま運営していってほしいです。

施設は以前あったやまと湯を完全リニュー… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

はぐり さん [投稿日: 2016年9月10日 / 入浴日: 2016年9月10日 / 滞在時間: 5~10時間]

3.0点

施設は以前あったやまと湯を完全リニューアルしたもので、埼玉南部の温浴施設で一番綺麗です。

またリラクゼーションの金額は少々高いものの、経験豊富なトレーナーが集まっているようでレベルが高いです。
揉み慣れている人が受けると違いがすぐにわかります(もちろん好き嫌いや経歴年数によって違ってきますが)。
ちなみにキャンペーンの時は普通の値段で受けられます。

とても綺麗で清潔でした。ハンモックやリ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

アコ さん [投稿日: 2016年8月10日 / 入浴日: 2016年8月9日 / 滞在時間:  - ]

4.0点

とても綺麗で清潔でした。ハンモックやリラックスできる場所がありゆっくりできますが、外の光が眩しくて眠れないので工夫していただければと思います。ロウリュウはもっとアロマ水か水をたくさん入れて蒸気を出さないと髪も傷むし汗も吹き出てこないのであの規模であればバケツ一杯は欲しいです。足がヒリヒリしてしまいました。床にマットを敷かないと熱くて歩けません。食事は少し高いですが味も良いし素材にこだわりがあって満足でした。

新しく清潔感がありお洒落なつくりが女性… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

まる子ママ さん [投稿日: 2016年7月22日 / 入浴日: 2016年7月19日 / 滞在時間: 5~10時間]

4.0点

新しく清潔感がありお洒落なつくりが女性好みで良い感じです。平日午前中から夕方までのんびり過ごせました。
初めての利用でおおむね満足といったところですが、館内着と岩盤浴着が共通というのにはとても驚きました。岩盤浴でたっぷり汗をかいた人々がそのままソファやハンモックを利用したり食事をして、また同じ浴着のまま岩盤浴です。せっかく清潔感があるお洒落な施設なのだから、もう少し配慮が欲しいところです。館内着と岩盤浴着を分けるか岩盤浴利用客には最初から2着用意するなど改善をお願いしたいです。

高級感と楽しさの両方を満たしてくれ… [美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)]

ママ さん [投稿日: 2016年7月2日 / 入浴日: 2016年5月20日 / 滞在時間: 5時間以内]

5.0点

高級感と楽しさの両方を満たしてくれる
新しい感覚の温浴施設です。

お風呂は種類も多く清潔です。

アスレチック?もありました。

マッサージも豊富です。

おそらく・・・
女性にターゲットをあてた施設・商品で
あらゆるところにきめ細やかな感じをうけます。

なかでもレストランは、
一般的な温浴施設とはちがい、
本格的で、おしゃれで、なにより美味しかったです。
コエドの生ビールもはじめて全種飲めました。

私は、東京から彼女と伺いましたが、
丁寧な男性スタッフがいろいろとお話をしてくださり
食材とその名産地など、埼玉のいろいろを知ることのでき、
またこちらのほうにいきたいとおもうきっかけもいただけました。

気持ち良くすごせました。

お得な温泉クーポン 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

お得!ぬくぬくーぽん

2026年09月30日まで

『美楽温泉 SPA-HERBS』大人入浴料最大70円引き

大人入浴料最大70円引き(特別期間利用不可)

【平日】1,205円1,145円 【土日祝】1,445円1,375円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)』その他のクーポンはこちら