あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月12日

• 閉店してましたか・・

でしょうね。
    ちょっと清潔感が欠けてました

• すでに閉店しています

入浴しようと行きましたが、既に閉店していました。
    皆さんも注意して下さい。

• 複合商業ビルの湯

投稿日:2011年6月8日

複合商業ビルの湯あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

海老名のプールが利用出来なかった為、お風呂巡りに変更、付近の3湯制覇を目指す。
    まずあじさいの湯、JR南橋本より10分弱の複合ビル2階の店舗は節電営業で11時から開店、 仕方なく同ビルのボウリング場で1ゲーム、食事処安い牛丼を食べる。
    他にはパチンコ屋、ゲームセンター、カラオケがあり、ビルは古びてきてる。 3分前に開店した。
    券売機平日500円であった。(頭上の料金表は550円)フロントで電車の時刻を訊くと、備えてないという。
    座敷とテーブル席とミニステージがある簡易な間を通り、更衣室へ、コイン投入廃止したロッカーがある。
    開店直後で客は3人程、常連客である。
    浴室は洋風のタイル造り、左手湯船側が水色調、カラン側がピンク調、ヴィーナス像もある。

右手サウナ室は3室あるが、塩サウナは地震で内部の損壊の怖れで中止の貼り紙。
    もう一室は休憩室にしてある。

右手のカラン席は温度調節がないので、壁側にぬる湯のコーナー(シャワー固定式)が設けてあるのがユニークな施策だ。中列はホース式だ。左手にもカラン席はある。
    ソープとシャンプーは限られていて、棚に置いてある。
    常連さんは持参していた。

湯船は真湯で手前に炭酸泉があり、奥は圧注浴槽中心、波うつ雲梯がある。
    表示を含めこの造りは 越谷などにある系列店と同じである。

露天には二股カルシウム温泉の投入装置を備えた浴槽があったが、稼働していなかった。 狭いながらも陽が当たり気持ちよい。

その後も来店客はなく推移して、ロッカールームも独占状態。広間のテレビがむなしく放映、一番の帰宅客となる。

駅への道で洗面器に入浴セットを入れた熟年者とすれ違った。

H23.6.6月入浴

• 普通の銭湯と比べれば・・

先ほど仕事帰りに寄りました。
    日曜の午後にも関わらずガラガラで、ここは近所の人が「たまには足が伸ばせる風呂に入りたい」時にくるような施設です。
    お風呂の種類はそこそこありますが、どうもパッとしません。
    電気が薄暗かったり、洗い場の鏡が汚れっぱなしだったりのせいもありますが、「まぁ、普通の銭湯よりはマシ」という程度でした。

• 残念な感じ(^-^;

投稿日:2010年11月30日

残念な感じ(^-^;あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました) 感想

Snow☆sugaRさん ゲスト

ぉうちが近いのでリニューアルされたともあるし、行ってみました♪
    感想は【イマイチ(^-^;】
    なんだか受付の方も口調が感じ悪いし↓お風呂も綺麗な感じではないし…

私は二度も行きたいとは思いませんでした↓

• 和と洋

投稿日:2008年10月13日

和と洋あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

続、呼塚の男さん

和の湯と洋の湯、男女が毎日入れ替えているようです。

値段は休日で650円、チト高いですが仕方ないですね。昨今の価格高騰で、500円と言うのは殆どの場合550円まで値上げしてしまっていますから、事実上の500円と同じですね。

湯殿のラインナップ
     内湯:洗い場、水風呂、高温サウナ、塩サウナ(塩有料)、休憩所(旧スチームバス)、高温浴槽(浴槽、電気風呂)、各種ジェットバス(ローリング、ドリーム、エステバス等)
     露天:二股川カルシウム温泉

風呂はジェットバス系のお風呂が多く、うんていまでありました。このようなお風呂の形状と言うのは、柏や越谷にある「ゆの華」とそっくりです。表示板が同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。

二股川カルシウム温泉とは、炭酸カルシウム95.75%の含有率だそうで、あせもや荒れ性、冷え性、疲労回復に効果があるようです。ただし、本物ではなくて「擬似的に」同じ効果をもたらす装置を使っています。

塩サウナの塩が有料などせこい部分もありましたが、全体としてはまずまず、悪くなかったです。

• 塩サウナが・・・

7/1から塩サウナの塩が有料となるそうです。
    昨今の物価高騰によりやむを得ない措置でしょうな。
    ちょっと残念ですが元々有料でしたし、これからも利用させてもらいます。

• がんばれ!

投稿日:2007年6月1日

がんばれ!あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

靖国の桜さん ゲスト

まあ、おフロはほとんど(全く?)変わってませんな。
    でも塩サウナに塩が常備されたのが良かった。
    資本が変わったんでしょうか?
    従業員の方々がまだ慣れていないようにも感じます。
    いろんな感じ方があるでしょうが、私はココが大好きです。
    今日もこれから行ってきます。

それと、散髪屋が入るとの噂がありましたがまだみたいです。
    どうなんでしょう?

• 湯の森リニューアル後

湯の森のリニューアル後に銭湯に行ってきました。
    はっきりいってお風呂自体は変わっていなかったです。
    ちょっと期待したぶんがっかりしてしまいましたが
    入り口や休憩場所とかの内装は改装されていました。
    ま~値段はほかのスパ銭よりも安いのでいいのではないでしょうか。

• 通りすがり

投稿日:2007年4月27日

通りすがりあじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

銭湯大好きさん ゲスト

色んな銭湯に行ってるけど、やっぱり橋本湯の森が1番
    落ち着いてゆっくり入れる銭湯。
    リニューアル・オープンがいつなのか?
    どんな風になってるのか、とても興味があります。
    早くOPENしてくれるとよいのですが・・・。

• 改装工事してました

先日、ゲーセン行ったおり見たら改装工事してました。紫陽花の湯のポスターが貼ってあり入浴施設ガイドが書かれていましたが期待した岩盤浴は何も書いてありませんでした。。。やっぱり出来ないですかねぇ??ポスター読んでも「紫陽花の湯は以前と何が違うのか?」わかりませんでした。

• 続:リニューアル情報

改名して紫陽花の湯になるそう。
    GW前にリニューアル‘プレ’オープンです。
    プレでは岩盤浴(同系列の湯之森所沢、永山竹取之湯同様)が
    導入されるようです。
    2chでも語られていますが、GW後のグランドオープンでは
    ヘアーカットのお店が導入されるって。
    ゲームセンター、パチンコ、飲食、入浴。
    日がな一日ノンビリ出来る施設なので楽しみです。

• リニューアル!

もしかして廃業?と思って残念がっていましたけど、
    さっき見てきたら「4月下旬リニューアルオープン」とのことでした。
    うれぴー!楽しみです。

• 3月1日から

投稿日:2007年2月22日

3月1日からあじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

通りすがりさん ゲスト

休業するそうです。

• 料金変更してました。

昨日午前中に行ってきました、入浴のみが390円。
    サウナ利用者には別料金150円でマット代わりのタオルが渡されていました。
    (そのせい?いつもより入ってる人数が少なかったような…)
    ソルティサウナは入浴料金のみで使えるので今後はそっちが混雑しそうな予感。

• 営業時間が…

投稿日:2007年1月31日

営業時間が…あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

しょっくさん ゲスト

2007年2月から営業時間が朝5時半から
    午前2時までになるそうです。

夜遅くまでやってるからよかったのに。

• 普通のスーパー銭湯です

週末に利用しました。
    複合施設の中にあるので、入り口が判りにくかったです。
    入浴料650円は、首都圏ならば普通の値段設定ですね。
    塩サウナに入ったのですが、塩は各自持参だということを知らず、
    しかたなく塩なしで入りました。
    露天がおまけの様に付いていますが、とても狭く、
    しかも入浴剤と書かれていたため、短時間しか入りませんでした。
    普通のスーパー銭湯です。

• 営業時間が長くて良い

いつも真夜中に仕事が終わるので、夜中も営業してて安い施設はないか探していたら、家からは遠いけど安くてそれなりにくつろげる施設があるじゃないですか!
    確かに複合施設なので入り口は分かりづらいと思いましたが、僕は深夜もくつろげる、良い施設だと思いました。

• スーパー銭湯と呼ぶにはちょっと・・・

ガラス張りの外壁は汚れが目立ち、入るのに気が引けました。複合施設のため入口がわかりづらかったです。内装もカーペットなどの汚れが目立ちます。以前はサウナか健康ランドだったらしく、ほとんどそのままの設備を使用しています。20種類以上あるというふれこみの風呂はジェットバブルの強弱や泡の出し方を変えただけ(これだけで10種類以上ある)であり、しかも一つの浴槽にまとめて設置してあるため、それぞれの泡がぶつかりあって混ざってしまい、違いがよくわからない状態になっています。全体的に狭くて古いので開放感やくつろぎ感はありません。土曜日午後の入店でしたが、店内はガラガラでした。ちょっと損した気分になり、あまりおすすめできません。

• 塩は持参or購入

塩は浴用のを持参またはフロントで購入です。
    数種あり小さい袋で200円くらいだったと思います。
    塩を使わなくても高温サウナが苦手な方はそちらに入ってもいいと思います。
    先月行ったら学割(100円引き)ありました。

• 盛りだくさんのアトラクションバス

前の方が書かれたように、埼玉県所沢にある「湯の森所沢」の系列店らしく設備もにているのですが、こちらの方が施設が所沢よりも新しそうでした。ただ、温泉ではなく人工温泉の「二股カルシウム温泉」があり、日替わり湯もありました。何といっても内湯にはアトラクションバスが多くて結構楽しめます。子ども連れにはいいかもしれません。

• 深夜の露天は意外と落ち着きます

「湯の森所沢店」の姉妹店ですが、お風呂の種類や施設の面からするとこちらの方が断然イイです。
    露天は男性の方が3つあり、日替わり湯みたいなものや北海道二股川カルシウム温泉風のお湯が楽しめます。
    営業時間が22時間と長いのですが、お座敷コーナーが設けられているので、ちょっと仮眠をとることも可能。深夜に行くと横になって気持ち良さそうに寝ている人もたくさんいます。他にもパチンコ店やボウリング場・ゲームセンターなどもビル内に併設されており、いろいろ遊べるのも立地的に良いですね。
    ジャグジー系のお風呂もたくさんあるので、子供を連れて行っても喜ぶかと思います。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区