六甲おとめ塚温泉の口コミ情報一覧(5ページ目)

兵庫県 六甲おとめ塚温泉

場所兵庫県/六甲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月30日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 感動のひとこと

投稿日:2005年7月4日

感動のひとこと六甲おとめ塚温泉

住宅街のまっただ中に、あんなすばらしい温泉があるとは!友人から話は聞いていたものの、訪れるまで半信半疑でした。見てくれは銭湯そのもの。ところが、3階の露天風呂の泡を見たときに”これは違う”。そう直感しました。
     同じような湯は甲府市の山口温泉です。泡の量となると山口温泉が上ですが、きめ細かな泡はおとめ塚温泉に軍配が上がります。炭酸水素塩泉は源泉の温度が高いと泡があまり出ないとされているのに、すばらしいことです。
     あの有名なラムネ温泉は、源泉の温度がかなり低いのでシュワシュワ感が味わえるのですが、それがあの理想的な泉温で味わえる――もうそれだけで大感激でした。
     露天の壁に書かれた「垂れ流し」のひとことは、ここの温泉の自信の表れだと確信したものです。それになんといっても380円。どこかの温泉旅館であったなら、いくらぐらいの料金の宿になるだろうと考えてみたら、すごく満足した気分になりました。おとめ塚温泉さん、ありがとう!

• 良質の湯

投稿日:2005年7月3日

良質の湯六甲おとめ塚温泉

こかやんさん ゲスト

最高の泉質でした。入ると細かい泡に包まれて、湯の中から炭酸がわいてきます。これが銭湯で味わえるのは最高です。

• 泡につつまれる感覚

投稿日:2005年5月5日

泡につつまれる感覚六甲おとめ塚温泉

湯映えの詩さん ゲスト

こちらのクチコミサイトで好評なため、期待して訪れた。
    住宅地の中にあり、380円と銭湯価格で入浴できたので
    まず幸せを感じた。
    露天風呂と内湯の一つが、「柔らかいサイダー水の中に入っている」感覚であった。細かく柔らかい泡が肌に密着する。
    やや赤濁したお湯は、体に優しい。お湯は素晴らしいと感じた。
    お湯がザバザバとかけ流しされていて、新鮮な湯を存分楽しめた。
    380円の入浴料を考えると、お得感タップリといえるだろう。
    また訪れてみたい。

• 気泡に包まれて身も心もリラックス

投稿日:2005年4月10日

気泡に包まれて身も心もリラックス六甲おとめ塚温泉

温泉の旅人さん ゲスト

神戸市灘区にあるこの温泉へ私も行きました。
     ここは源泉掛け流しの銭湯。泉温41度の温泉は「美人の湯」といわれる炭酸泉の成分をもちあわせています。
     尼崎市~西宮市にかけては、泉質が「炭酸水素塩・塩化物泉」と分析された温泉が多いという特徴があると思われますが、ここは炭酸ガス成分による細かい気泡が湯船の中に発生しているのが特色です。地中から出てきた源泉がそのまま提供されていることが納得されます。
     湯船につかると、数十秒で気泡が身体にまとわり付いてきます。お湯の新鮮さを感じることができ、湯に触れたことを実感します。
     スーパ銭湯で「ミルキー風呂」等と称して小さな気泡を湯船に充満させてやわらかい湯の感触を楽しめるものがありますが、ここの温泉は「本物」の炭酸泉特有の気泡であり、それだけに気泡の動きは人工的ではない自然さがありました。
     源泉は黄色から緑がかった透明であり、無味無臭。露天風呂のほうも源泉掛け流しです。
     浴後は体の芯から温まった感じで「ぽかぽか」というよりは「ぬくぬく」といったほうが合っており、このぬくぬく感は浴後10分以上持続しました。泉温41度の温泉につかったとは思えないくらいの「ぬくぬく」感です。
     「ゆあそびひろば」にお決まりの、食事処もあります。
     この温泉に毎日通っているご近所さんがうらやましいです。

• 緑色の不思議な湯

投稿日:2005年4月1日

緑色の不思議な湯六甲おとめ塚温泉

しゅうくんさん ゲスト

3月27日の朝に行ってきた。第一駐車場は前回行った時と同じで
    満車だった。さて温泉の話に移ります。ここの湯はとても清潔です。
    もちろん源泉掛け流しです。この温泉の炭酸は、本当によく効き、
    とても気持ちがいいです。今回入ったのは、神楽の湯でした。
    益荒男の湯にも入浴したことがありますが、どちらに入っても
    泉質は変わりません。本当にどちらの泉質も素晴らしい。
    あがった後は食事をするのもよし。家に帰る時には最低一時間は
    温もっています。
    行った事のない方には是非おすすめします。

• どんな名湯でも勝負できる !

投稿日:2005年3月9日

どんな名湯でも勝負できる !六甲おとめ塚温泉

あびびびさん ゲスト

神戸の温泉は本当に素晴らしい。普通の住宅街にあるこの銭湯も只者じゃありません。設備自体はマンション銭湯的なこじんまりしたものですが、とにかく温泉が素晴らしい。緑色の炭酸泉で、1分間に480リットルの湧出、それを惜しみなく掛け流しています。
    入浴するとまずジュワーと細かい水泡が無数に体にまとわりつきます。そしてヌルッとした湯が体を包んで、思わず「フーッ」と声が出ます。あの長湯温泉のラムネの湯にも負けないサイダー泉で、温泉通なら絶対満足すると思います。
    いや、この湯に入らなければ温泉通とは言えません。それほどお湯は秀逸です。

• 泡付きの緑色湯は肌触り抜群

投稿日:2005年2月24日

泡付きの緑色湯は肌触り抜群六甲おとめ塚温泉

湯けむり天使さん ゲスト

神戸市灘区にある素晴らしい温泉銭湯である。2002年8月より自家源泉の湯を利用してリニュアルオープンした由。駐車場も完備されているが、如何せん人気のある施設であるため、休日など駐車するのも大変だろうと思う。幸い平日の昼間に利用したためうまく駐車でき、事なきを得た。待ってでも入る価値のある有意義な温泉だ。

湯あそびひろば系ゆえ、目立つ外観、内部は複雑な造作である。益荒男の湯、神楽の湯と二種類の浴室があり、男女日替わりのシステム。私が入浴したのは神楽の湯だが、サウナの種類が異なるくらいで、設備内容に大差ない模様。
    浴室の戸を開けるといきなり階段があり、二階に上がるとカランとジェットバス等の白湯の機能バスが並ぶ。興味がないので更に上に上がると、三階に天然温泉浴槽と露天風呂があった。

まず露天風呂に入浴してみたが、身体を沈めるや否や、まとわりつくような柔らかい肌触りに驚いた。色彩は緑色透明のきれいな湯で、ほのかに硫化水素臭と鉱物臭がする。特徴的なのは、身体に細やかな泡が無数に付着するところ。これは感激である。ここまで泡に包まれた経験はない。
    湯は上からと下から両方から注がれているため、うまく混合し、温度も微温湯で浴槽の上下に温度差がない。水風呂も併設されているため、いくらでも長湯ができる。地元のご隠居達は床屋談義でいささか長湯、こんな素晴らしい温泉が沸く銭湯の近くに住める人が羨ましい限り。
    内湯にも源泉浴槽があるが、泡付きは露天風呂の湯と比較して劣るため、露天風呂ばかりに入浴した。ここでは露天風呂の湯を堪能すべきである。

ここの温泉は源泉かけ流し、源泉浴槽では一切塩素臭などしない。温泉を再利用していない趣旨の記載が誇らしげである。「垂れ流し」という言葉があったのには身も蓋もなく好感した。良心的な温泉利用法で、利用者にとってはまことに有難い試みだ。銭湯料金でこんな幸福を味わえるとは、神戸の街は畏るべしである。

• うへぇ~~ すばらしい銭湯です

投稿日:2005年2月19日

うへぇ~~ すばらしい銭湯です六甲おとめ塚温泉

湯の妻さん ゲスト

神戸市灘区の閑静な住宅地の中にありました。幸運にもすぐ車を駐車場にいれることができ、ラッキーでした。中に入るとごく普通の銭湯です。湯遊び広場特有のカウンター方式で軽食を取るところもあります。「益荒男の湯」と「神楽の湯」とあり日替わりです。違いはサウナが塩であるかないかでしょう。ただし、別料金がいります。浴室に入るといきなり階段があり、2階に白湯の各種ジャグジーがあります。3階に主浴槽があり、薄緑色の源泉が満たされておりました。ちょっとぬるとした感じです。外に露天と水風呂がありましたが、この露天の源泉がすばらしい。体に衣がまとい付くような感じがします。炭酸の泡がからだにびっしりつき、さほど熱くされていなくて、ゆったりうっとりできます。湧出温度が41度とありましたが、冬場のことなので加熱されてあるかもしれません。
    神戸にこんなすばらしい湯の温泉があるなんて、うらやましい限りです。しかも銭湯料金ではいれるとは、感謝感激です。

• やっぱりいいね

投稿日:2005年1月8日

やっぱりいいね六甲おとめ塚温泉

おさむしさん ゲスト

自宅から比較的近いのでもう何度も行っているが、やっぱりいいですね。
    丹波のぬくもりの郷(がっかり温泉)に入った翌日ここに来たが、ホームグランドに帰ったような、不思議な安堵感を覚えました。
    ここはいつ来ても安定した泉質と温度で、そしてお客のマナーが良い。湯も清潔。  身体は一日中ぽっかぽか!  これで銭湯料金は安すぎる!
    今日は「益荒男の湯」でしたが、内湯もしっかりオーバーフローしていましたよ。
    小生はいつも朝に行くのですが、館内は意外とすいていてゆっくりできます。
    二度目なので星はつけませんが、でもこうしときます。・・☆☆☆☆☆(笑)

• 地元の人に愛される温泉銭湯

投稿日:2004年12月19日

地元の人に愛される温泉銭湯六甲おとめ塚温泉

ごんごんさん

益荒男の湯に入浴。3階の露天は豪快な掛け流しでしたが、内湯はオーバーフローが確認出来ませんでした。2階のアメニティ浴槽は白湯。露天のお湯は淡い黄緑色(バスクリンのお湯が薄まった感じ)で肌にまとわりつくような感触。しばらく入っていると細かい泡がびっしりと付いて、体を動かすと泡でお湯が白濁する程。源泉温度は41度とのことでぬるいのかと思ったら、ちょうど良い感じでした。露天のせいか、長く入っていてものぼせません。ベンチも備え付けられているので、時々体を冷ましながら、ゆっくりと楽しめました。湯上がりの肌はつるつるして潤っている感じです。阪神石屋川駅から徒歩6-7分ぐらい。¥850で「手ぶらセット」もあるので気軽に立ち寄れます。

• 街の真ん中に源泉かけ流し!

投稿日:2004年12月4日

街の真ん中に源泉かけ流し!六甲おとめ塚温泉

おさむしさん ゲスト

12月4日(土)のまだ薄暗い午前6時過ぎ、行ってきた。
    なんと! 駐車場は既に満車! 第二駐車場ありの看板に従っていくとそっちには停める事ができた。
    土地代も高いはずなのに無料駐車場があるのはありがたい。
    ここの泉質はナトリウム・炭酸水素・塩化物。 内湯と露天風呂は源泉をそのままかけ流している。  薄緑色の湯に身体を沈めるとちょっとぬるぬる感があり、温度もちょうどよく、長く入っていられる。
    また身体中に炭酸の泡が一杯つくのもこの湯の特徴。
    露天風呂は、当然景色は望むべくもないが、風にあたって体温調整しながら長く楽しむ事ができる。
    浴槽からとうとうと流れ出ていく湯を見ていると実にリッチな気分になれる。
    一階には軽食コーナーがあり、色々なメニューが安く提供されている。
    どこの温泉に行くか迷ったらここに行ってみるべし!
    文句なしの5つ星!
    キンコンカンコン・キンコンカンコン・キンコンカーン(のど自慢の鐘の音)

前へ  1 2 3 4 5  次へ

有馬温泉 太閤の湯