温泉口コミランキング(2018年04月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2018年04月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

小浜温泉 雲仙荘(うんぜんそう)

小浜温泉 雲仙荘(うんぜんそう)

長崎県/雲仙

評価 54.6点 / 9件

2. 第2位

天然温泉 いこいの湯 多摩境店(閉館しました)

自慢の源泉かけ流し露天風呂で、のんびりしませんか?
    町田市に広がる多摩丘陵の一角を担う小山ヶ丘に位置する、天然温泉いこいの湯多摩境店。緑溢れる景観と源泉かけ流しのお湯、純和風をテーマとした佇まいには、リラクゼーション施設が充実しています!ご家族揃って、一日中楽しめる日帰り温泉施設です。

3. 第3位

天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

川口初の天然温泉 自慢の黒湯はとろみと艶があり、温泉ソムリエも納得の泉質!

朝まで過ごせて東京に一番近い温浴施設はここ。
    温泉好きでなくても入ればわかるゆの郷の天然温泉の黒湯。
    週末はショーにビンゴにイベント盛り沢山。ビンゴ景品もはずれなしで子供も大人も楽しめる景品をご用意。
    月に数回のお花のお風呂も大人気。
    お食事処は中華・和食・麺・焼肉と、バラエティ豊かな施設です。
    クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

4. 第4位

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県/熊谷

評価 54.7点 / 75件

木々花々が生い茂る広々とした露天風呂では、地下約1,500メートルから湧き出る自家源泉を、加温・加水・循環濾過を一切せず、そのままの状態で檜の浴槽にかけ流し。地球から出たままの純粋な源泉を贅沢に使用しています。他にも大岩風呂、壺風呂、寝湯、高濃度炭酸泉など、豊富な源泉を使用したお風呂をたっぷりとお楽しみください。

6. 第6位

しまなみ温泉 喜助の湯

しまなみ温泉 喜助の湯

愛媛県/今治

評価 54.5点 / 37件

しまなみ溫泉 喜助の湯は、『地域に必要とされるお店』を 目指し2014年8月に愛媛県今治市にオープンしました。 源泉は地下1000mから 汲み上げた100%天然温泉。

7. 第7位

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

東京都/八王子

評価 43.6点 / 37件

竜泉寺の湯八王子みなみ野店は八王子市片倉町にあるスーパー銭湯です。

湯めぐりしたくなるような魅力的なお風呂の数々や、最高の癒しタイムが楽しめるよう120名以上が利用できる7種の岩盤浴や溶岩石ホットヨガなどをゆったりとレイアウトしています。また岩盤浴専用休憩リクライニングベットも数多くご用意し、疲れた体をゆっくりと癒していただけます。

8. 第8位

大谷田温泉 明神の湯

大谷田温泉 明神の湯

東京都/足立区

評価 43.7点 / 153件

明神の湯の内湯は天然ひば風呂そこに使われている源泉は、塩分と鉄分が大変豊富な"熱の湯"と呼ばれる泉質で、その濃い成分が体に付着する事で保温効果に優れ、冷え性やお産の後、痔、やけど、傷などの皮膚疾患にも大変効能があると言われています。特長として湯上りにややべたつく感がありますが、乾くとさらっとし、いつまでもほくほくと湯冷めせず、お肌にすべすべ感を与えます。

9. 第9位

横浜温泉 チャレンジャー

横浜温泉 チャレンジャー

神奈川県/横浜

評価 44.1点 / 28件

横浜温泉を保養と健康増進にご利用ください。地下1,500mから汲み上げた天然温泉「横浜温泉」はカラダに効くと認められた「療養泉」です。幼児から高齢者までどなたでも、様々な活動を通じた交流の場としてご利用頂けます。

10. 第10位

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府/堺 (大阪)

評価 33.5点 / 40件

楽天温泉は地下840メートルより湧き出る弱アルカリ性の単純温泉は通称美肌の湯とも言われ肌への刺激もすくない温泉です。天然温泉かけ流しの湯ではこの温泉をかけ流しで浴槽に注いでおります。この単純泉の美肌効果を存分にお楽しみ下さい。大小18のお風呂がお楽しみいただけます。イベントも盛りだくさんの堺浜にお誘い合わせの上お越しください。