温泉口コミランキング(2012年03月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2012年03月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

御嶽明神温泉やまゆり荘

御嶽明神温泉やまゆり荘

長野県/御嶽

評価 44.1点 / 26件

日帰り

御嶽山2合目と同じ高さの大自然の中にある天然かけ流し温泉。

雄大な木曽御嶽山を間近に臨むやまゆり荘。

特徴的な茶褐色のお湯は、本来は無色透明ですが温泉に多く含まれる鉄分が空気に触れることで酸化し変色したものです。木曽随一の天然かけ流し温泉に浸かれば身も心も温まります。

当館には露天風呂と内風呂がございます。

2. 第2位

宮前平源泉 湯けむりの庄

宮前平源泉 湯けむりの庄

神奈川県/川崎

評価 44.1点 / 464件

日帰り

年間ランキング3年連続第1位。日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。

3. 第3位

南市岡田中温泉(閉館しました)

南市岡田中温泉(閉館しました)

大阪府/大阪市内

評価 54.9点 / 25件

4. 第4位

奥日光ホテル四季彩

奥日光ホテル四季彩

栃木県/日光

評価 44.2点 / 19件

宿泊 日帰り

日光中禅寺湖温泉、奥日光ホテル四季彩。日光の大自然に抱かれた大人の隠れ家で
    豊富な湯量の乳白色温泉や地の食材を生かした懐石料理をお楽しみいただきながら
    心ゆくまでお寛ぎください。大浴場は美しいアートのような自然を一望、堪能する。
    開放的な大きな窓から臨む大自然。四季折々の美しい自然を堪能しながら
    大きな湯船に身を委ねれば湯元から引いた硫黄泉が体の疲れを解きほぐし
    心もリラックスさせていく。
    日頃の喧騒を忘れる、悠々とした癒しの時間をお過ごしください。

5. 第5位

埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

評価 43.8点 / 108件

日帰り

贅沢にかけ流される天然温泉。身体が内側から悦ぶ岩盤浴、サウナ。湯上りにはくつろぎを満喫できる数々のメニューが揃っています。こころも身体も存分に癒してください。気軽にゆったりとご家族で楽しめる温浴施設が埼玉スポーツセンターにオープンしました。

6. 第6位

Spa&Hotel JNファミリー(閉館しました)

Spa&Hotel JNファミリー(閉館しました)

神奈川県/相模原

評価 43.6点 / 25件

宿泊 日帰り

相模原駅近くで24h営業!こだわり人工温泉が自慢の複合施設

人工温泉や無料フィットネス、広々した宿泊用客室も

交通の要衝、相模原市の国道16号沿いに建つ24時間営業の大型入浴施設は、JR横浜線 相模原駅より徒歩約7分と、電車のアクセスも便利。

10F建ての館内は様々な設備が充実。

2Fは受付フロント、無料フィットネス、各種リラクゼーション、脱衣所。

浴場(内湯)は1Fで、全国の名湯を再現した人工温泉や薬湯、3種のサウナなどを展開。

レストランや本格的なバー、コミック類を備えた休憩用の座敷。

4Fは仮眠もできる「リラックスルーム」。

5~9Fは広めの客室が52室揃うホテルフロアとなっている。宿泊客は大浴場・フィットネスも無料利用OK。

普段づかいのお風呂から、一日滞在してのんびり、食事も兼ねて、終電後の仮眠や時間調整、出張、宿泊、フィットネス代わりなど色んなシーンで活用できる施設だ。

7. 第7位

喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

栃木県/塩原

評価 44.1点 / 124件

喜連川早乙女温泉は、

『温泉の成分が体の中に入ってくるような温泉』

源泉からくみ上げた100%のお湯を宅配便にてお送りしています。1箱(お持ち帰り)10リットル1,000円(税込)

8. 第8位

極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

埼玉県/羽生・加須周辺

評価 44.1点 / 102件

日帰り

6タイプのお風呂とサウナを揃えました。たっぷりのお湯に身をゆだね、ゆっくりつかって疲れをおとりください。関東平野のほとんどの温泉は、食塩成分と重曹成分のどちらかの単一成分です。しかし、当苑の温泉(源泉名:江間忠神戸温泉)はこの両方の性質をもっており、その割合は、7対3という日本全国でも数少ない貴重な温泉です。加えて弱アルカリ性(pH8.2)であることから、稀に見る「美人の湯」と言えます。しかも熱の湯なので、よく温まり、お肌がツルツルになります。

9. 第9位

横須賀温泉 湯楽の里

横須賀温泉 湯楽の里

神奈川県/横須賀

評価 44.4点 / 389件

日帰り

東京湾一望の展望露天風呂からは、行きかうフェリーや遠く千葉までが望めます。夜は横浜の夜景を眺めながらついつい長風呂に……。出入り自由の大型岩盤浴『温熱房』は男女一緒に楽しめます。
    また地産地消をコンセプトにしたマーケット『湯楽市場』も人気のひとつ。朝取り野菜やお土産などがお買い求めいただけます。

横須賀温泉 湯楽の里 入館料(大人)+温熱房セットクーポン

10. 第10位

天然温泉 きぬの湯

天然温泉 きぬの湯

茨城県/常総

評価 44.2点 / 161件

日帰り

県内初の源泉かけ流し温泉としてオープンした、日帰り温泉施設。物産館には、地元の朝獲れ無農薬野菜や特産のローズポーク、天然酵母を使ったパンなど厳選した品が取り揃えてある。