- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2009年01月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2009年01月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
前野原温泉 さやの湯処は、東京都板橋区にある温泉施設です。
閉館しました
贅沢にかけ流される天然温泉。身体が内側から悦ぶ岩盤浴、サウナ。湯上りにはくつろぎを満喫できる数々のメニューが揃っています。こころも身体も存分に癒してください。気軽にゆったりとご家族で楽しめる温浴施設が埼玉スポーツセンターにオープンしました。
箕面湯元水春は、天然温泉「箕面美人の湯」他、多彩なお風呂・岩盤浴を愉しめるスーパー銭湯です。地下1200メートルから湧き出る天然温泉。湯上りはお肌がすべすべになるので、「箕面美人の湯」と命名されました。大阪では珍しい泉質で、炭酸水素ーナトリウム(重曹・以前は重曹泉と呼んでいました)温泉のメッカ和歌山県の山間部でよく出ている泉質で(竜神温泉・湯の峰・渡良瀬等)、つるつる、しっとりの本物の「湯」になっています。
竹の郷温泉は、泉質の異なる2種の源泉が敷地から湧き出ています。合計10種の湯船に、それぞれたっぷり注がれた天然温泉。湯めぐりしながら、その違いをおたのしみください。
シーサイド温泉のうみは、各種温泉施設にレストラン、売店があるスパリゾートです。
宿泊者の方のご利用だけでなく多くのお客様が、お食事に温泉に利用されています。 -
広々とした浴室には趣向にこだわった風呂があります。再入浴が可能なので無理なく心地よい時間を楽しむことができます。是非、癒しの時間をご堪能してください。
思わず深呼吸したくなる、そんな開放感たっぷりの「ななのゆ」。
かぐわしい檜の薫り、こんこんと湧き出るお湯、そして澄んだ空気と雄大な眺望がお出迎え。
ゆったりと湯に浸かって心身を解き放ち、ときを忘れておくつろぎください。