- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2007年02月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2007年02月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
共同湯は地元の人の生活のために設置され地元の人たちが管理利用しているお風呂です。マナーを守ってのご入浴をお願いします。
自慢の源泉かけ流し露天風呂で、のんびりしませんか?
町田市に広がる多摩丘陵の一角を担う小山ヶ丘に位置する、多摩境天然温泉 森乃彩。緑溢れる景観と源泉かけ流しのお湯、純和風をテーマとした佇まいには、リラクゼーション施設が充実しています!ご家族揃って、一日中楽しめる日帰り温泉施設です。 -
JR武蔵野線の船橋法典駅から徒歩5分。源泉かけ流しをはじめ8種類お風呂と4種類のサウナ、ゆったり心ゆくまでご堪能下さい。
富士を望み甲府盆地を見下ろす雄大な眺望が有名。夜は満天の星空と夜景、朝は日の出の1時間前から入浴ができるので朝焼けもお楽しみいただけます!
富士を望み甲府盆地を見下ろす眺望と”星空が天井”と謳われる夜景が好評です。平成11年開場の元の湯「こっちの湯」は富士山を真正面に望む眺望と落ち着いた風情が人気。平成15年末に開場した「あっちの湯」は「こっちの湯」に比べ2倍の広さで、新日本三大夜景に認定された甲府盆地を一望できるロケーションと雄大さが人気の自慢の温泉です。是非絶景をご体感ください!
突撃レポ湯に浸かりながら拝む…最高の朝日!
クーポン詳細はこちらから! -
千三百年続く静寂と癒しの湯。
石鹸、シャンプーなど使用不可 -
都心よりほど近い、大人だけの静かな空間が広がる溝口温泉。
露天風呂で楽しめる天然温泉はアルカリ性で皮膚上面の脂肪分や分泌物が乳化し洗い流され、湯上りのすべすべ感を楽しめます。非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。
※中学生以上の方を対象とした施設です。
溝口温泉 喜楽里 入浴料+岩盤浴+レンタルタオルセット 100円割引!
クーポン詳細はこちらから! -
全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。
地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。
お得に入浴。入館料100円割引クーポン!
クーポン詳細はこちらから! -
奥飛騨温泉郷のひとつ平湯温泉で男女あわせて16の露天風呂を大自然とともに楽しむことができる。大浴場、サウナ、水風呂もあり。
源泉は当敷地内の地下1500mから湧き出ています。湧出量は非常に豊富で毎分468L(掘削時)。温度55.5℃の温泉を楊湯しています。 泉質は「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)」
PH7.3で、微黄色を呈し、塩味・鉄味を有します。この泉質の特徴は保温効果が高く、入浴後も長時間体が温かい状態が続きます。
また、成分中に炭酸水素イオン濃度が707mg/Kg含まれているため、皮膚の脂肪や分泌物を洗い流し、お肌をスベスベにしてくれます。
そのため「美人の湯」「美肌の湯」とも呼ばれています。 温泉分析書(PDFで開きます。)