温泉口コミランキング(2004年02月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2004年02月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

赤沢日帰り温泉館

赤沢日帰り温泉館

静岡県/伊豆高原

評価 43.8点 / 189件

日帰り

赤沢日帰り温泉館は伊東市にある日帰り温泉施設です。

2. 第2位

美湯 松帆の郷(びゅー まつほのさと)

美湯 松帆の郷(びゅー まつほのさと)

兵庫県/淡路島

評価 33.4点 / 43件

日帰り

明石海峡大橋を臨む温泉リゾートでココロもカラダも癒されるひとときを。

淡路島の玄関口に位置する岩屋温泉「美湯松帆の郷」は、世界一のスケールを誇る大橋の

「眺望」と、御食国(みけつくに)淡路島の新鮮な海の幸を味わえる「食」

そして一日の旅の疲れを癒してくれる「天然ラドン温泉」を楽しめる複合リゾート施設です。

3. 第3位

伊賀の国大山田温泉 さるびの

伊賀の国大山田温泉 さるびの

三重県/伊賀

評価 33.2点 / 111件

日帰り

伊賀の国大山田温泉 さるびのは静かな森の中にあります。
    源泉かけ流し天然温泉でゆったり気分を満喫。

4. 第4位

やしろ夢園温泉(閉館しました)

やしろ夢園温泉(閉館しました)

兵庫県/東播磨

評価 43.6点 / 10件

宿泊

当施設は兵庫県加東市にございます。完全予約制の温泉旅館です。

公式卓球台15台を収容した180坪のフロアや、120坪のダンスホールを完備しており

同好会親睦旅行や合宿などを目的とした幅広い年齢のお客様にご利用いただいております。

種々なサークル活動の練習や試合の場として、カラオケ、お琴、民謡の発表会舞台などとして

大いにご活用いただけます。その後はごゆっくり温泉とお料理をご堪能ください。

5. 第5位

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

2017年10月5日リニューアルオープン!!

リニューアルコンセプトは

―「キレイになりたい」想いをかなえる より上質で、より快適な「癒しとくつろぎ」の空間へ―

フランスやフィンランドなどの伝統的スパ療法のエッセンスを取り入れ、これまで以上に上質な癒しとくつろぎの空間に生まれかわります。

東京ドームシティの地下から湧き出る天然温泉をふんだんに使った露天風呂・大浴槽の他、アトラクションバス、各種サウナをそろえ、都心にいることを忘れる心地よさが味わえます。キレイな琥珀色のお湯はナトリウム塩化物強塩泉で「痩身の湯」「美人の湯」とも呼ばれ、肩こり・冷え性・疲労回復などに効くほか、保湿・保温性に優れ美容にも効果的です。

備品に、メイク落とし(無料)、ヘアゴム(無料・女性のみ)、歯ブラシ(無料)あり。

6. 第6位

吉川温泉よかたん

吉川温泉よかたん

兵庫県/東播磨

評価 43.7点 / 129件

日帰り

堂々とした天然木をふんだんに使ったロビーには、八角形をした塔屋の窓から柔らかな日差しが注ぎ込みます。男・女湯が週替わりの大浴場「幸」と「福」の湯には、サウナや釜風呂のほか、各湯にあるかけ流し式の源泉風呂から湯がこんこんと湧き出ています。湯けむり立ちのぼる露天風呂に身を浸すと、心も体もほっこりします。「よかたん」には、それぞれ風情の異なった3つの家族風呂があります。滑りにくい床石を用い、段差をなくしたバリアフリー設計なので、お年寄りや身体の不自由な方も、介護する方と一緒にご入浴できます。

7. 第7位

瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

東京都/世田谷区

評価 33.4点 / 65件

8. 第8位

第一滝本館

第一滝本館

北海道/登別

評価 44.3点 / 91件

宿泊 日帰り

肌を滑らかにする美人の湯や癒しの湯など、効能豊かな七種類もの泉質が楽しめる登別唯一の宿。

9. 第9位

新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました)

創業明治45年の秘湯の宿 新見本舘

第一内風呂には飲用泉が設置しております。
    他にも多彩なお風呂がございます。

10. 第10位

/ニセコ