温泉口コミランキング(2003年11月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2003年11月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

東京都/江東区

評価 33.0点 / 160件

宿泊 日帰り

お江戸の町は、毎日お祭り!日本一の元祖温泉テーマパーク!地下1400mから湧き出た、都心の天然温泉!お台場から湧き出た温泉は、肌に優しい褐色のお湯。お風呂をあがった後も心地よい温もりが長く身体を包み、心身ともにお寛ぎいただけます。みんなで楽しめる足湯も大人気!

2. 第2位

天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

神奈川県/箱根

評価 44.0点 / 288件

日帰り

八千坪の敷地内五ヶ所の源泉から日量三七万・湧出しています。この豊富な湯は他所へ配湯せずに、全て此処天山湯治郷だけで使用しています。溜め置きせずに、源泉から直に浴槽へ注がれる天山ならではの 源泉浴 はこの湯量が支えます。もちろん湯は毎日抜き換えます。

3. 第3位

瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

東京都/世田谷区

評価 33.4点 / 65件

日帰り

4. 第4位

/世田谷区

5. 第5位

温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ゆらゆらゆったり湯けむりに誘われて…

気軽につかれる銭湯ならではの雰囲気で

日々の疲れを名湯・登別温泉の湯で癒すという贅沢を存分に味わってください。

夢元 さぎり湯では登別温泉という日本有数の名湯を

お客様に余すところなく楽しんでいただくために水を加える事なく提供しております。

その仕組みを知っていただくことでさらに深く登別温泉を好きになっていただけると幸いです。

また、当さぎり湯でしか楽しむ事のできない湯もご堪能いただけます。

ぜひごゆるりとおくつろぎ下さい。

6. 第6位

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

2017年10月5日リニューアルオープン!!

リニューアルコンセプトは

―「キレイになりたい」想いをかなえる より上質で、より快適な「癒しとくつろぎ」の空間へ―

フランスやフィンランドなどの伝統的スパ療法のエッセンスを取り入れ、これまで以上に上質な癒しとくつろぎの空間に生まれかわります。

東京ドームシティの地下から湧き出る天然温泉をふんだんに使った露天風呂・大浴槽の他、アトラクションバス、各種サウナをそろえ、都心にいることを忘れる心地よさが味わえます。キレイな琥珀色のお湯はナトリウム塩化物強塩泉で「痩身の湯」「美人の湯」とも呼ばれ、肩こり・冷え性・疲労回復などに効くほか、保湿・保温性に優れ美容にも効果的です。

備品に、メイク落とし(無料)、ヘアゴム(無料・女性のみ)、歯ブラシ(無料)あり。

7. 第7位

8. 第8位