尾瀬鎌田温泉 妙宝乃湯 ちぎらの口コミ情報玉石敷き、源泉掛け流し!お勧めです。

群馬県 尾瀬鎌田温泉 妙宝乃湯 ちぎら

場所群馬県/尾瀬

お湯 0  - 点

• 玉石敷き、源泉掛け流し!お勧めです。

投稿日:2008年5月30日

玉石敷き、源泉掛け流し!お勧めです。 尾瀬鎌田温泉 妙宝乃湯 ちぎら

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

沼田から金精峠を経て日光へ抜ける国道120号。5月の平日、新緑の中をドライブ。
    尾瀬鎌田温泉はその国道に面した比較的賑やかな集落です。
    『水芭蕉の湯 梅田屋』の国道を挟んで斜め向かいに『ちぎら』はあります。

大正時代からの歴史ある温泉旅館が、和風モダンに生まれ変わった洒落た雰囲気。
    立ち寄りを快く迎え入れてくださったのは優しそうな若女将でした。

改装間もないと思える脱衣所も清潔できれいで気分の良いものでしたが
    浴室に入って感激!檜の香る室内に大きなはめ込みガラスから燦々と陽が差し込み
    玉石の敷き詰められた湯船からは、三段の木枠から流れ出る源泉が掛け流し。
    飲泉してみると、ほとんど無味無臭。
    無色透明で視覚的にも温泉らしさがありませんが、ちょっとぬるぬるした触感と
    汗が噴き出すほどの温まりの良さが、温泉であることを主張しているようです。

玉石の敷かれた湯船は初めての経験ですが、足の裏がなんとも気持ちが良い。
    ず~っと浴槽の淵に腰掛けて、木枠からこぼれた湯が描く波紋を眺めていました。
    檜の香り、燦々とした陽の光、キラキラ輝く透き通った湯、至福のひと時です。

アルカリ性低張性高温泉、加温・加水・循環・消毒、すべて無しの贅沢な本物温泉。
    気軽に立ち寄りを受け入れてくれますので、日光、尾瀬の帰りにお勧めのお宿です。

「 尾瀬鎌田温泉 妙宝乃湯 ちぎら 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町