丸沼温泉 環湖荘の口コミ情報一覧

年間ランキング2022結果発表!

群馬県 丸沼温泉 環湖荘

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月24日

• ゆっくりしたい宿

投稿日:2014年2月24日

ゆっくりしたい宿丸沼温泉 環湖荘 感想

さん

都合で、紅葉シーズンで渋滞が始まった日光を車で通って宿に向かわざるを得なくなり夕食の時間にも間に合いませんでしたが、食事をお弁当にしていただいてありがたかったです。
     宿着が暗くなってからだったのでわかりませんでしたが、朝風景を見た時には、ああもっとゆっくり散策などしたかったと思える幻想的な自然が広がっていました。
     お風呂は、自己主張がないお湯ですが悪くないです。露天風呂はなくてもきれいでゆったりしていて、こちらももっとゆっくり何度も入りたかった。
     時間のある時に、ゆっくりすごしたい宿です。

• 温泉は単純泉だけど、魅力的な宿

投稿日:2007年9月2日

温泉は単純泉だけど、魅力的な宿丸沼温泉 環湖荘

みずくらげさん ゲスト

木々に囲まれ、湖を前にしたロケーションが最高です。いわゆる名旅館ではありませんが、設備はきれいで充実しています。料理も、旅館料理ですが、工夫されていて、暖かいものは後出しにしてくれる心遣いがうれしい。サービスはほったらかし気味ですが、それも悪くないです。日光からも、沼田からも、最奧になるせいでしょうか、コストパフォーマンスの非常にいい宿だと思います。
     肝心のお湯は、単純泉のため温泉自体の魅力はないものの、時間で男女の変わるニジマス風呂の開放的な雰囲気はなかなか。ぬるめのお湯で、のんびりできます。
     修学旅行、林間学校の利用が多いそうなので、予約の際の確認は必須のようです。

• 完全リピータです

投稿日:2007年8月5日

完全リピータです丸沼温泉 環湖荘

KOGEさん ゲスト

10年近く前にふと立ち寄って以来の、毎年利用しています。あちこち行っていましたが、ようやく落ち着けるところを見つけた感じです。よい点は設備がすっきりしていること。部屋食も悪くはないのですが、レストランで落ち着いて食事ができるほうが気楽。スタッフが良く訓練されていると同時に地域を良く知っている。
    なにより、丸沼という野暮ったい名前とは正反対の素敵な湖と温泉でしょう。湖は、周囲の土地を東電とホテルで所有しているため手付かずの自然と観光地みたいなゴテゴテしたところがまるでない。温泉は露天風呂ではないがオープンな感じ。

• 家族旅行に最適!

投稿日:2006年7月9日

家族旅行に最適!丸沼温泉 環湖荘

たかちゃんさん ゲスト

0歳の時から約15年間、毎年1週間、家族旅行で避暑に来ていましたが、一児の親になってからリピーターです。夏は周りの豊富な自然のなかで川遊び、ボート、釣り、凧揚げ、昆虫採集、花火、滝巡り、ハイキング・・・さらに足を伸ばせば遊ぶ場所には当分困らず、子供にとっては良き夏の思い出になること間違いなしです。小学校のころ、私の毎年の絵日記は丸沼温泉(奥日光)のことばかりを書いていました。。

• おすすめです!

投稿日:2006年6月17日

おすすめです!丸沼温泉 環湖荘

加藤璃紗さん ゲスト

高原学校で行きました。とってもおすすめです!ホテルのすぐ横の丸沼でとったニジマスを塩焼きで食べられたりして、食事は最高です!ホテル内も清掃が行き渡っていて、とてもきれいです。また、お風呂も温泉で、中には水槽の中にニジマスがいます。みなさん、どうぞ一回行ってみて下さいね!

• 神秘的な湖のそばの一軒宿。

投稿日:2005年3月29日

神秘的な湖のそばの一軒宿。丸沼温泉 環湖荘

B.B.さん ゲスト

真夏でも気温が25度以上いかないという避暑地にある温泉です。ガラス張りの大浴場からは湖は見えないのですが、森に囲まれていて、ニジマスが泳ぐ水槽があるので、ゆったり湯に浸かれます。難点はバスがここまで来ないこと。昔は沼田駅~丸沼高原~丸沼~日光湯元、という路線があったのですが、今は丸沼高原止まり。日光湯元や丸沼高原からは車でしか来られません...。釣り人や修学旅行に人気の宿なので、静かに泊まりたいという人は、事前に団体が来ているかどうか問い合わせしてくださいね。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店