花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)の口コミ情報一覧

群馬県 花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月19日

• 大きくて立派な温泉施設です。入り口に入…

投稿日:2021年7月19日

ayaさん 、性別:女性 、年代:40代

大きくて立派な温泉施設です。入り口に入って左に行くと受付・会計のカウンター、右に行くと温泉の入り口で、お金を払わないでも余裕で入れてしまいそうなところに驚きました。

泉質は内湯も露天も「エッこれが源泉掛け流し?」と聞きたくなるくらい温泉感の全く感じられない、しかも私が苦手な漂白剤臭いお湯でした。露天風呂のお庭はとても綺麗で、こんなに綺麗にいろんなお花を咲かせて楽しませてくれる温泉は初めてかも、と思いました。

私は「体を洗わないで温泉に入る人」が恐ろしくてつい見てしまうのですが、ここでは幸いも目撃せずゆったり入れました。ただ脱衣所から温泉への入り口の扉にはイラスト入りのたくさんの注意書きがあり、その一つに「かけ湯をして入りましょう」と書いてありゾッとしました。
    私が感心した長野の某秘湯には「体を洗わない者は温泉に入るな!」と縦書きの大きな字で扉に貼ってあり、地元の人たちによってとても綺麗に大切にされているお湯と感じました。そのくらいの表現でちょうどいいかと思います。

温泉後の休憩室にはハンモックがあり寛げました。

• 今年のふるさと納税は片品村にしたのです…

投稿日:2021年5月12日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

今年のふるさと納税は片品村にしたのですが、こちらの施設の20%割引券もついて来たので利用させて頂きました。道の駅だけあって、大きく綺麗な建物で、土産物も充実しており休憩所も広かったです。温泉自体は無色透明でこれといった特徴は感じられませんでしたが、内湯も露天も広くロケーションも良いのでのびのび過ごせました。次回はご飯も頂いて更にゆっくり羽を伸ばしたいです。

• スキーの帰りに利用。尾瀬岩鞍やかた…

投稿日:2021年2月17日

スキーの帰りに利用。尾瀬岩鞍やかた…花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

dtaさん 、性別:男性 、年代:30代

スキーの帰りに利用。
    尾瀬岩鞍やかたしな高原スキー場、丸沼高原スキー場など、沼田日光方面からのアクセスが良好です。
    晴れた日の夜には露天風呂から片品の澄んだ空気に映し出される満天の星空を堪能できます。
    お気に入りです。

• 沼田からも日光からも行ける温泉で、テラ…

投稿日:2016年7月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

沼田からも日光からも行ける温泉で、テラスからは山々の景色を眺めることが出来、露天風呂は花に囲まれていました。沼田ICまでの距離は川場経由の方が6Km短くなりますが、道路が整備されているので国道に遠回りした方が楽です。
    内湯は、大きな湯船の一番奥に湯出口が有り、その途中にジェット水流を配していました。大きな湯船に並べて小さな水風呂がありましたが、かなり冷たくしてありました。
    露天風呂は、長方形の湯船と異形の湯船が有り、共に植え込みの植物に囲まれていました。
    レストランはテラスと同じ階に有り、木々に囲まれた景色が良い感じです。尾瀬豚の生姜焼き定食と地名が入っただけで少しお値段の高い料理には、山盛のキャベツが付いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き650円のところJAF会員証提示で585円。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広…

投稿日:2016年6月6日

温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広…花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

夫婦で日帰り温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広いと良いな~。
    食事は、地元のアスパラを使ったアスパラ丼とサラダ・肉巻きアスパラはほかの施設とは、比較にならないくらい美味しく感じまた。
    また、訪問したいと思います。晴れていたら外で食事を楽しみたいと思います。

• 日帰り温泉

投稿日:2014年3月23日

日帰り温泉花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

けんきみさん ゲスト

施設の造りは、広く明るい。
    温泉は特徴が無く、立って見ると、遠く雪をかぶった山々が見え気分が良いが、温泉に入ってしまうと、近くの小さな花が見えるだけでした。春になれば沢山花が咲いて綺麗かも。 お土産が充実してました。スキー帰りの方はリフト券を見せれば100円引き。

• 花の駅片品に湧くいで湯

投稿日:2013年3月9日

花の駅片品に湧くいで湯花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質はアルカリ性単純泉です。内湯は、大浴槽、水風呂、高温サウナです。外湯は、絶景露天風呂です。スキー帰りにはしごしました。ウィンタースポーツ客でごったがえしていました。利便性の高い温泉施設です。

• 雰囲気景色良し

投稿日:2011年9月19日

雰囲気景色良し花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

小童さん ゲスト

道の駅併設の温泉施設で平日だが車は結構停まっていた。
    施設内は綺麗で清潔感がある。
    泉質:アルカリ性単純温泉(PH8.5)、掛け流し循環併用・加温・塩素。
    入浴したのは洋風の雰囲気の香の湯であった。
    無色透明な湯は若干の塩素臭がする。新湯投入はあり微泡付き(継続無し)微ツルツル感も感じられる。
    露天風呂からは花や庭園が綺麗で目を楽しませてくれる。
    ただ温泉目当てで来るには正直な所ないです。
    女性向きの施設だと感じられます。

温泉評価:52/100

• 眺めの良い庭園

投稿日:2011年9月1日

眺めの良い庭園花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質■
    単純アルカリ温泉

■料金■
    600円

お湯に関しては特筆無し
    見事な庭園を見ながらの入浴
    施設は、広くて清潔感溢れていて、気持ちいい
    山々の眺めが良く、風呂上がりにジェラートを食べながらの休憩は格別

• 自然を満喫。

投稿日:2011年8月9日

自然を満喫。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

ドライブの途中に立ち寄りました。
    辺り一面の山や緑に囲まれながら、露天風呂に浸かる開放感!街中の施設では、味わえないですよね。それだけでOKです。

温泉は、ほぼ無色透明、無臭で特徴のない、素直な湯でした。

• 花咲く庭園風呂

投稿日:2011年5月5日

花咲く庭園風呂花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

実家を拠点に片品方面を廻った。
    暫く来ないうちに随分新施設が増えている。
    途中の椎坂峠ではトンネル工事がたけなわ。1~2年後にはこちらの方面も来易くなるのでしょう。
    片品渓谷吹割(ふきわれ)の滝を観てから、120号を日光方面へ行き、県道へ左折してゆるい山里道を案内板に誘われいく。

やがて思いもよらない施設があった。
    広い駐車場に文化的かつ木材を魅せた造り。大きく見えた。

通りは少ないのに、駐車場は結構一杯。
    館内に入るとそこは既に2Fである。
    フロントに靴鍵と引換にカバーに入ったレシートを受取る。(帰りに提出)
    食堂は満席札止めであった。
    広いせいか混雑度は感じない。

浴室・大広間は1Fへ降りる。更衣室は脱衣かご式、ロッカーは有料(100円)で、 通路の方にもあるので、
    貴重品等は家族ならば、そちらでまとめて入れたほうがよい。
    女性香の湯、
    男性風の湯であった。
    浴場はタイル造り。
    サウナ、主浴 岩露天とシンプル。
    主浴には窓側にジェット水圧が数人分でている。
    サウナはテレビが無く、分針計と砂時計をくらべて見たりした。

カラン席にはシャンプー、コンディショナーがある。
    露天は岩風呂で巨石もあり好きなタイプ。周囲の山並みの緑がよい。
    湯は無色透明でありオーバーフロー式。
    石上に立てばすぐ目下には村道と畑であり、人がいたら目が遭ってしまう。
    横には花の庭があり敷石で回遊式だ。
    ウッドデッキがあり木製腰掛けが3脚あるが、寄せてしばし横になった。
    露天にもカラン席が4席ある。

大広間前には、尾瀬ヶ原を意識した木道を配した庭園があり 池もある。
    建物側は広いウッドデッキとなっている。
    今日はここで若い人達がライブをしていた。女性ボーカルの声、曲、歌詞が最後の一曲だったがこの高原にぴったりであった。
    外で聴く人は疎らであったが拍手を送っていた。
    2Fで販売しているとの事でCDデビューはしているようだ。

ライブが終わった頃妻が浴室から出てきた。

H23.5.3火入浴

• 広いテラス

投稿日:2010年11月7日

広いテラス花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 施設情報

kiraさん ゲスト

浴室の上は広いテラス。眺めがすばらしい。

• 露天からの虹

投稿日:2010年11月7日

露天からの虹花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 施設情報

kiraさん ゲスト

虹の出現はうれしいハプニングとなった。

• ラッキーな湯浴み

群馬県利根郡片品村花咲
    アルカリ性単純温泉  泉温 31.2℃  pH値 8.50

花咲(はなさく)の湯は群馬県北部の武尊山の麓にある日帰り温泉施設。この山深い地に近代的な大きな温泉施設があるのは驚きだ。館内は清潔感に溢れてている。ギャラリーもあってちょっとした美術館のようでもある。
      風呂は露天エリアに多くの草花が植えられている「香りの湯」と露天の湯舟が岩造りの「風の湯」がある。男女入れ替え制で奇数日が香りの湯が女性、風の湯が男性という。私が訪れた日は11月1日、風の湯に入湯した。露天からも内湯の広い湯舟からも山々の眺望がすばらしい。快晴のこの日は午後三時半過ぎに入湯。内湯の湯舟に浸かってのんびりと眺めを愉しんでいたら、空がどんどん黒い雨雲に覆われてきた。そのうちに稲妻が光り雷がゴロゴロ、そしてすさましいどしゃぶり。30分位経ってそろそろ雨も止んできたので露天に出てみた。岩組みの湯舟に浸かって空を見上げたらなんとなんときれいな虹が現われている。それも二つ。虹を観ながらのなんともラッキーな湯浴みとなった。
      この施設は花に囲まれた露天風呂(香の湯)、手入れの行き届いた前庭きれいなレストラン等で女性に人気が高いようだ。しかし、残念なのはアルカリ性単純温泉のお湯に特徴がないこと。循環・消毒ありだが塩素臭は全く気にならなかったが、無色無味透明のお湯は私には白湯のように感じられたといえば施設の方にお叱りを受けるだろうか…。

営業時間 10:00~21:00     入浴料 600円(5時間)

• イイ感じでした

投稿日:2009年4月27日

イイ感じでした花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

にゃんちゅうさん ゲスト

アルバイトの帰り際に寄ってみました。

さすが新しいだけあって、内装もキレイでした。
    特に、南国の様な落ち着いた雰囲気(バリ風?)にとてもゆったりとした時間を過ごすことができて個人的には大満足でした。
    サウナの他にも露天風呂にもテレビが置いてあって、長時間過ごすことができました。

日頃の疲れをリフレッシュできて良かったです。

• 花咲く露天風呂

投稿日:2008年5月26日

花咲く露天風呂花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

なるさん ゲスト

GWから約2週間、平日の午後再訪しました。

丹念に手入れされた美しい草花に囲まれて、優雅な露天風呂を堪能。
    想像していたよりずっと立派で、クチコミ通り、よくぞこんな田舎にこれほどの施設を・・と驚く程。
    これならGWの混雑も納得です。

お湯は片品方面共通の無色透明・無臭、循環・消毒ありですが、少々ぬめり感もある良いお湯です。
    塩素臭も気になりません。
    周囲に植えられた花やハーブの香りが心地よく、うっとりとしてしまいます。
    山並みの景観も美しく自然を満喫できる素晴らしい施設です。

湯上りに地元片品産の食材を使用したジェラートを食べました。
    私はブルーベリーを選んだのですが、濃厚でとっても美味。
    連れの花まめジェラートも上品なお味でGOODでした。
    次回は評判のお食事も試してみたいですね。

ちょっと足を伸ばしても満足の日帰り施設でした。

• 鯉のぼりの泳ぐ温泉は大盛況。

GW、ささの湯の後に寄ったのですが、駐車場が既にあまりに混雑していたので
    本来の湯を楽しむことはできそうにないと、入場を諦めました。

子供の日が近いということで、川沿いに数百匹の鯉のぼりが見事に泳ぎ
    観光客の目を楽しませてくれていました。

• 清潔で綺麗な大型施設

投稿日:2008年3月23日

清潔で綺麗な大型施設花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

温泉気分さん ゲスト

3月22日に立ち寄りました。とても大きな施設で、駐車場も広いです。館内は清潔感と開放感に溢れ、尾瀬の絵画や版画のギャラリーもあり、とても綺麗です。レストランや、休憩所も広くて快適で、料金は500円と安い。
    お湯は、アルカリ単純泉で特徴はありません。内湯は大きめの浴槽とサウナ。露天は、浴槽が二つあり、花壇があって、遠くに山々が見渡せる景色で、心が和む浴感です。
    こんな山間に、これだけの立派な施設がある事に驚きです。

• シンプルでいい

投稿日:2007年3月14日

シンプルでいい花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

自然人さん ゲスト

あこがれの彼女と訪湯。それだけで充分。

• キレイな建物

投稿日:2006年12月7日

キレイな建物花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

温泉たま子さん ゲスト

丸沼のボードの帰りにちょっと遠回りして寄りました。
    建物はきれいで清潔感がありました。

お風呂は内風呂・露天風呂・サウナとシンプルで、
    それはいいのですが、脱衣場が狭い。
    あとロッカーが有料なのもなんだかな~。

お湯は特徴は感じませんでした。
    悪くないですが、遠回りして入るほどではなかったです。

• 眺めはすばらしい

投稿日:2006年10月22日

眺めはすばらしい花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

りんご門さん ゲスト

建物も綺麗だし、庭がとても丁寧に作られていて、
    散策するのも楽しい。露天からみえる山の姿もいいカンジです。
    温泉はあまり大きくないですが、お湯はいい感じです。
    場所がかなり寒いので、
    露天に行く前によく体を温めておくとよいです。
    室内装備も一通り揃っています。

食堂のメニューはあまり多くないですが、
    シンプルでおいしいものが多いです。
    独自のメニューがかなりあり、それがおいしい!
    売店の品物もいいですよ。
    個人的に館内に展示されている尾瀬の絵や写真を
    風呂上りに眺めるのが好きです。

• 風呂はきれい

投稿日:2006年8月11日

風呂はきれい花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

グレゴルーさん ゲスト

きれいな風呂です。
    レストランもいいし、
    地ビールもめずらしいラベンダービールです。

ただ、特定の時間レストランは閉めて、
    大広間で食事するようになっているのですが、
    注文のしかたがわからなくて、
    大広間1Fとレストラン2Fを3往復くらいしてしまいました。

• 施設はきれい・・・ですが

たまたま見つけた温泉でした。
    とてもきれいで、立派な施設です。しかし、お湯や温泉施設は何の特徴もない施設です。
    武尊関係の人には便利ですが、それ以外でわざわざここに行くのには?です。

• ありがちな設備です

投稿日:2006年7月3日

ありがちな設備です花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

おばさんさん ゲスト

尾瀬の帰りに何回かお邪魔いたしました。 設備は整っていますが、いまいちインパクトが薄いような印象がぬぐいきれません。
    従って、最近はあまり行っておりません。

• 綺麗です

投稿日:2006年5月16日

綺麗です花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

瑠璃さん ゲスト

施設がとっても綺麗でした。2回行きましたが2回とも少し混んでいました。お湯は残念ながらあまり印象に残っていません。

• とっても清潔!

投稿日:2005年10月10日

とっても清潔!花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

とおさん ゲスト

びっくりする位、清潔に保たれています。
    お風呂の窓ガラスまでキレイなのはめずらしいですね。
    そこ、ここに花が飾ってあって好感の持てる館内には
    写真や絵画(版画?)も展示してあり美術館?って感じです。
    庭園風の中庭を眺めながらのんびり食事を頂きました。
    多少値段は高めという印象ですがお味はまあまあです。
    特につまみ系が高っでもそばしるこはおいしかった♪
    お冷が武尊山の天然水とのこと。心なしか軟らかい気がする。
    お風呂は内湯、露天とも広くありませんが清潔ですし
    中庭同様庭園風に統一され、まさに花咲の湯といった感じです。
    ライトアップされたコスモスが首をかしげて揺れる姿を眺めながら
    ただぼんやり湯に浸かる・・・なんて贅沢な時間。
    効くーっという印象はありませんが私的には満足です。
    不満に思ったところはものすごく脱衣所がせまいっロッカーではなく籠。
    貴重品ロッカーが有料。ジュースをこぼしたので「雑巾を貸してください。」と
    言ったら本当に雑巾だけ貸して手は貸してくれなかった・・・
    逆にめずらしい。遠巻きに見ているだけだった・・・
    暇なら手伝ってくれればいいのに・・・

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 1割引き(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 快適に過ごせる温泉

前から気になっていた温泉のひとつでしたが、もう道路の雪の心配もしなくても行けるだろうと思って初めて訪れました。
    建物全体がとても綺麗で、しかも掃除も行き届いてることに感心しました。
    温泉も熱くもなく温くもなく、スペース的にもゆったりと時間を気にせず入っていられる環境です。
    また外の景色を楽しむこともでき値段以上の満足感を味わえます。
    風呂から上がろうとしていた頃にスキー帰りの客がドンドン来始めて若干、混雑しましたがそれもまたここの人気の高さを表しているでしょうね。
    今度は新緑の季節に行きたいと思います。

• すっごい混んでた

投稿日:2005年3月13日

すっごい混んでた花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

だいきちさん ゲスト

3月6日の日曜日、午後5時に行きました。
    ものすっごく混んでました。
    脱衣所は籠はあるけど服を脱ぐスペースがない、
    洗い場は常に数人待ち、
    露天風呂は誰かが出るとすぐ誰かが入り常に定員状態、
    そんな感じでした。

私は男湯でこの感想でしたが、
    一緒に行った妻の話では女湯はもっと混んでたみたいでした。
    やっぱスキー・スノボシーズンなので混雑はしょうがないですね。

でも施設はキレイで清潔感があり、
    I.C.までの渋滞も回避出来たし、
    500円という値段を考えると、
    ぼちぼちまったりと出来たので結構満足しました。

• 綺麗でした。

投稿日:2005年1月5日

綺麗でした。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

お風呂に入ってご飯を食べて昼寝する。
    綺麗な施設で気持ちよい空間。

サウナ好きの方にはちょっと狭いサウナかなと思います。
    建物の大きさとお風呂の大きさがあまりあってない感じもありますが利用客数から行くと丁度いいようです。
    シンプルに、内湯、露天、サウナの3つですが、なかなかいいお湯でした。
    いろんなアトラクション風呂が好みの人には向かないと思います。

大えび天丼とヒレとんかついただきました。まぁまぁです。
    味噌汁美味しかったです。

大変ゆっくりできたので、また行きたいと思います。

• 12/25に前まで行きました。

投稿日:2004年12月31日

12/25に前まで行きました。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

さすがに午前中は車が3台だけでした。
    噂通りきれいな立派な施設です。
    武尊山帰りに今度入ってみたいと思います。

• 時間を忘れてしまいます。

投稿日:2004年11月15日

時間を忘れてしまいます。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

群馬温泉さん ゲスト

施設の清潔さは群馬県内で五指に入ると思います。お湯は普通ですが清潔感漂うお風呂と庭園風の露天と山に囲まれた景色があいまって心地よく過ごすことが出来ます。休憩処も屋内のほか広々とした2階のテラスの椅子席や、1階のウッドデッキの上で座り込んで寛げます。また板張りのホールには身体を包み込むような大きなクッションがあって熟睡してしまいました。外で売っていた野菜も安くて美味しかったです。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• きれいです!片品方面のスキー帰りにぜひ

投稿日:2004年5月29日

きれいです!片品方面のスキー帰りにぜひ花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

スキー帰りに妙な形(上からみると三日月型)の建物に薄明かりがともっているので立ち寄ってみたのが最初です。施設がとてもきれいです。温泉も花咲の湯にふさわしく、丁寧に季節の花が植えられています。露天風呂からの眺めもよいです。冬は片品方面や川場スキー場からの帰り道になるので、さめた体をあたため疲労を回復して、安全運転で帰りましょう。冬以外の季節も行ってみましたが、晴れた日なんかは気持ちいいですよ!お風呂上りに食堂のおそばをたべてみてはどうですか?リフレッシュできますよ。

• やっぱり美人の湯だな~

女性利用者が多いと人伝えで聞いていましたが、やっぱり本当でした。気に入りました。雰囲気がいいですね。

• 広くて清潔感がある施設です!

ここの施設は全体的に広くて清潔感があります。
    レストランも十分なスペースがあって、団体客がいても全然気にならなかったです。
    露天風呂には花が咲いていたり、山々が見渡せて景色がきれいでした。

• 峠を越したら突然温泉が・・・・

3月28日(日)に行って来ました。川場の道の駅から山に入り、峠を越した頃突然と言った感じで幅広の建物が現れました。こんな所で採算がとれるのかなと言う感じです。風呂は良かったです。ジャグジー付きの内湯、深めの露天も眺めが良く群馬の日帰り風呂に行くようになって初めて5点を付けました。又、内湯と洗い場の境に腰ぐらいの壁があり、他人が体を洗っている姿を見ないですむようになって居ます。ちょっと感動しました。ここで気がついたのですが、オープン時期から見て猿ヶ京のまんてん星の湯は絶対ここを参考にしていると思うほど造りや雰囲気がそっくりなんです。只、両方行くと分かりますが、本家と支店程の差がありました。

• 広くて清潔なところでした

2年ほど前に、武尊のペンションに泊まってここに入りに来ました。広くて清潔な日帰り施設でした。お湯も満足できたし、レストランもおいしかったです。きれいな尾瀬の風景を主にした版画ギャラリーがあります。周囲の見晴らしはそれほどよくなかったような記憶がありますが、今はどうでしょう。

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.31まで「ぐんま観光イベント特集」冊子内の割引券で 入館料1割引です。

• スノボ帰りに寄りました

お湯は普通かも。でも館内はきれいだし、露天風呂からの眺めもいいです。値段にしてはかなり満足。平日夕方のスノボ帰りに寄りましたが、まあまあ人が多かったです。冬の土日の夕方はかなり混雑するのかも。「武尊オグナスキー場」のリフト券を持っている人は100円引きになりました。お得!

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町