花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

群馬県 花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月26日

• 沼田からも日光からも行ける温泉で、テラ…

投稿日:2016年7月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

沼田からも日光からも行ける温泉で、テラスからは山々の景色を眺めることが出来、露天風呂は花に囲まれていました。沼田ICまでの距離は川場経由の方が6Km短くなりますが、道路が整備されているので国道に遠回りした方が楽です。
    内湯は、大きな湯船の一番奥に湯出口が有り、その途中にジェット水流を配していました。大きな湯船に並べて小さな水風呂がありましたが、かなり冷たくしてありました。
    露天風呂は、長方形の湯船と異形の湯船が有り、共に植え込みの植物に囲まれていました。
    レストランはテラスと同じ階に有り、木々に囲まれた景色が良い感じです。尾瀬豚の生姜焼き定食と地名が入っただけで少しお値段の高い料理には、山盛のキャベツが付いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き650円のところJAF会員証提示で585円。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広…

投稿日:2016年6月6日

温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広…花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

夫婦で日帰り温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は普通でしたね。洗い場がもう少し広いと良いな~。
    食事は、地元のアスパラを使ったアスパラ丼とサラダ・肉巻きアスパラはほかの施設とは、比較にならないくらい美味しく感じまた。
    また、訪問したいと思います。晴れていたら外で食事を楽しみたいと思います。

• 日帰り温泉

施設の造りは、広く明るい。
    温泉は特徴が無く、立って見ると、遠く雪をかぶった山々が見え気分が良いが、温泉に入ってしまうと、近くの小さな花が見えるだけでした。春になれば沢山花が咲いて綺麗かも。 お土産が充実してました。スキー帰りの方はリフト券を見せれば100円引き。

• 花の駅片品に湧くいで湯

泉質はアルカリ性単純泉です。内湯は、大浴槽、水風呂、高温サウナです。外湯は、絶景露天風呂です。スキー帰りにはしごしました。ウィンタースポーツ客でごったがえしていました。利便性の高い温泉施設です。

• 雰囲気景色良し

道の駅併設の温泉施設で平日だが車は結構停まっていた。
    施設内は綺麗で清潔感がある。
    泉質:アルカリ性単純温泉(PH8.5)、掛け流し循環併用・加温・塩素。
    入浴したのは洋風の雰囲気の香の湯であった。
    無色透明な湯は若干の塩素臭がする。新湯投入はあり微泡付き(継続無し)微ツルツル感も感じられる。
    露天風呂からは花や庭園が綺麗で目を楽しませてくれる。
    ただ温泉目当てで来るには正直な所ないです。
    女性向きの施設だと感じられます。

温泉評価:52/100

• 眺めの良い庭園

■泉質■
    単純アルカリ温泉

■料金■
    600円

お湯に関しては特筆無し
    見事な庭園を見ながらの入浴
    施設は、広くて清潔感溢れていて、気持ちいい
    山々の眺めが良く、風呂上がりにジェラートを食べながらの休憩は格別

• 自然を満喫。

ドライブの途中に立ち寄りました。
    辺り一面の山や緑に囲まれながら、露天風呂に浸かる開放感!街中の施設では、味わえないですよね。それだけでOKです。

温泉は、ほぼ無色透明、無臭で特徴のない、素直な湯でした。

• 花咲く庭園風呂

実家を拠点に片品方面を廻った。
    暫く来ないうちに随分新施設が増えている。
    途中の椎坂峠ではトンネル工事がたけなわ。1~2年後にはこちらの方面も来易くなるのでしょう。
    片品渓谷吹割(ふきわれ)の滝を観てから、120号を日光方面へ行き、県道へ左折してゆるい山里道を案内板に誘われいく。

やがて思いもよらない施設があった。
    広い駐車場に文化的かつ木材を魅せた造り。大きく見えた。

通りは少ないのに、駐車場は結構一杯。
    館内に入るとそこは既に2Fである。
    フロントに靴鍵と引換にカバーに入ったレシートを受取る。(帰りに提出)
    食堂は満席札止めであった。
    広いせいか混雑度は感じない。

浴室・大広間は1Fへ降りる。更衣室は脱衣かご式、ロッカーは有料(100円)で、 通路の方にもあるので、
    貴重品等は家族ならば、そちらでまとめて入れたほうがよい。
    女性香の湯、
    男性風の湯であった。
    浴場はタイル造り。
    サウナ、主浴 岩露天とシンプル。
    主浴には窓側にジェット水圧が数人分でている。
    サウナはテレビが無く、分針計と砂時計をくらべて見たりした。

カラン席にはシャンプー、コンディショナーがある。
    露天は岩風呂で巨石もあり好きなタイプ。周囲の山並みの緑がよい。
    湯は無色透明でありオーバーフロー式。
    石上に立てばすぐ目下には村道と畑であり、人がいたら目が遭ってしまう。
    横には花の庭があり敷石で回遊式だ。
    ウッドデッキがあり木製腰掛けが3脚あるが、寄せてしばし横になった。
    露天にもカラン席が4席ある。

大広間前には、尾瀬ヶ原を意識した木道を配した庭園があり 池もある。
    建物側は広いウッドデッキとなっている。
    今日はここで若い人達がライブをしていた。女性ボーカルの声、曲、歌詞が最後の一曲だったがこの高原にぴったりであった。
    外で聴く人は疎らであったが拍手を送っていた。
    2Fで販売しているとの事でCDデビューはしているようだ。

ライブが終わった頃妻が浴室から出てきた。

H23.5.3火入浴

• 広いテラス

投稿日:2010年11月7日

広いテラス花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 施設情報

kiraさん

浴室の上は広いテラス。眺めがすばらしい。

• 露天からの虹

虹の出現はうれしいハプニングとなった。

• ラッキーな湯浴み

群馬県利根郡片品村花咲
    アルカリ性単純温泉  泉温 31.2℃  pH値 8.50

花咲(はなさく)の湯は群馬県北部の武尊山の麓にある日帰り温泉施設。この山深い地に近代的な大きな温泉施設があるのは驚きだ。館内は清潔感に溢れてている。ギャラリーもあってちょっとした美術館のようでもある。
      風呂は露天エリアに多くの草花が植えられている「香りの湯」と露天の湯舟が岩造りの「風の湯」がある。男女入れ替え制で奇数日が香りの湯が女性、風の湯が男性という。私が訪れた日は11月1日、風の湯に入湯した。露天からも内湯の広い湯舟からも山々の眺望がすばらしい。快晴のこの日は午後三時半過ぎに入湯。内湯の湯舟に浸かってのんびりと眺めを愉しんでいたら、空がどんどん黒い雨雲に覆われてきた。そのうちに稲妻が光り雷がゴロゴロ、そしてすさましいどしゃぶり。30分位経ってそろそろ雨も止んできたので露天に出てみた。岩組みの湯舟に浸かって空を見上げたらなんとなんときれいな虹が現われている。それも二つ。虹を観ながらのなんともラッキーな湯浴みとなった。
      この施設は花に囲まれた露天風呂(香の湯)、手入れの行き届いた前庭きれいなレストラン等で女性に人気が高いようだ。しかし、残念なのはアルカリ性単純温泉のお湯に特徴がないこと。循環・消毒ありだが塩素臭は全く気にならなかったが、無色無味透明のお湯は私には白湯のように感じられたといえば施設の方にお叱りを受けるだろうか…。

営業時間 10:00~21:00     入浴料 600円(5時間)

• イイ感じでした

投稿日:2009年4月27日

イイ感じでした花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

にゃんちゅうさん ゲスト

アルバイトの帰り際に寄ってみました。

さすが新しいだけあって、内装もキレイでした。
    特に、南国の様な落ち着いた雰囲気(バリ風?)にとてもゆったりとした時間を過ごすことができて個人的には大満足でした。
    サウナの他にも露天風呂にもテレビが置いてあって、長時間過ごすことができました。

日頃の疲れをリフレッシュできて良かったです。

• 花咲く露天風呂

GWから約2週間、平日の午後再訪しました。

丹念に手入れされた美しい草花に囲まれて、優雅な露天風呂を堪能。
    想像していたよりずっと立派で、クチコミ通り、よくぞこんな田舎にこれほどの施設を・・と驚く程。
    これならGWの混雑も納得です。

お湯は片品方面共通の無色透明・無臭、循環・消毒ありですが、少々ぬめり感もある良いお湯です。
    塩素臭も気になりません。
    周囲に植えられた花やハーブの香りが心地よく、うっとりとしてしまいます。
    山並みの景観も美しく自然を満喫できる素晴らしい施設です。

湯上りに地元片品産の食材を使用したジェラートを食べました。
    私はブルーベリーを選んだのですが、濃厚でとっても美味。
    連れの花まめジェラートも上品なお味でGOODでした。
    次回は評判のお食事も試してみたいですね。

ちょっと足を伸ばしても満足の日帰り施設でした。

• 鯉のぼりの泳ぐ温泉は大盛況。

GW、ささの湯の後に寄ったのですが、駐車場が既にあまりに混雑していたので
    本来の湯を楽しむことはできそうにないと、入場を諦めました。

子供の日が近いということで、川沿いに数百匹の鯉のぼりが見事に泳ぎ
    観光客の目を楽しませてくれていました。

• 清潔で綺麗な大型施設

3月22日に立ち寄りました。とても大きな施設で、駐車場も広いです。館内は清潔感と開放感に溢れ、尾瀬の絵画や版画のギャラリーもあり、とても綺麗です。レストランや、休憩所も広くて快適で、料金は500円と安い。
    お湯は、アルカリ単純泉で特徴はありません。内湯は大きめの浴槽とサウナ。露天は、浴槽が二つあり、花壇があって、遠くに山々が見渡せる景色で、心が和む浴感です。
    こんな山間に、これだけの立派な施設がある事に驚きです。

• シンプルでいい

投稿日:2007年3月14日

シンプルでいい花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

自然人さん ゲスト

あこがれの彼女と訪湯。それだけで充分。

• キレイな建物

丸沼のボードの帰りにちょっと遠回りして寄りました。
    建物はきれいで清潔感がありました。

お風呂は内風呂・露天風呂・サウナとシンプルで、
    それはいいのですが、脱衣場が狭い。
    あとロッカーが有料なのもなんだかな~。

お湯は特徴は感じませんでした。
    悪くないですが、遠回りして入るほどではなかったです。

• 眺めはすばらしい

建物も綺麗だし、庭がとても丁寧に作られていて、
    散策するのも楽しい。露天からみえる山の姿もいいカンジです。
    温泉はあまり大きくないですが、お湯はいい感じです。
    場所がかなり寒いので、
    露天に行く前によく体を温めておくとよいです。
    室内装備も一通り揃っています。

食堂のメニューはあまり多くないですが、
    シンプルでおいしいものが多いです。
    独自のメニューがかなりあり、それがおいしい!
    売店の品物もいいですよ。
    個人的に館内に展示されている尾瀬の絵や写真を
    風呂上りに眺めるのが好きです。

• 風呂はきれい

投稿日:2006年8月11日

風呂はきれい花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

グレゴルーさん ゲスト

きれいな風呂です。
    レストランもいいし、
    地ビールもめずらしいラベンダービールです。

ただ、特定の時間レストランは閉めて、
    大広間で食事するようになっているのですが、
    注文のしかたがわからなくて、
    大広間1Fとレストラン2Fを3往復くらいしてしまいました。

• 施設はきれい・・・ですが

たまたま見つけた温泉でした。
    とてもきれいで、立派な施設です。しかし、お湯や温泉施設は何の特徴もない施設です。
    武尊関係の人には便利ですが、それ以外でわざわざここに行くのには?です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

花湯スカイテルメリゾート(旧 スカイテルメ渋川)

群馬県 / 伊香保

白根温泉大露天風呂薬師之湯