弥富ホテル NUQU 全室天然温泉の口コミ情報私の知る限り最強のファション系温泉

愛知県 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉

場所愛知県/尾張

• 私の知る限り最強のファション系温泉

投稿日:2013年3月11日

私の知る限り最強のファション系温泉 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉 感想

たこさん [入浴日: 2013年3月3日 / 1泊]

愛知県弥富市・国道沿いにあるいわゆる温泉付きファッションホテル。あんまり露骨に書くと規約に抵触しそうなので施設については書きませんが、私の知る限り、ここまで本格的に特徴ある源泉を上手に利用した施設は知りません。施設の性質上、休日、休前日だと休憩でも5000円前後、部屋によっては1万前後、宿泊だと1.5万超と、この種の施設中ではややエグゼクティブではありますが某温泉サイトでここの事を発見して、これは行かねば! と宿泊してきました。

失敗したのが、部屋をケチったので写真のような家庭用バスタブ利用だった事。露天風呂なんかもある中この部分をケチったのは後で大変後悔しました。

その温泉ですが、三重県の長島温泉に形状が酷似、香り、色ともにとても心地よい。また原則自分で『源泉掛け流し』なので、『加温の為の循環』した源泉を貯水タンクから好きなだけ掛け流しできるわけである。勿論自分達だけの利用ですので消毒は一切無し、加水が無いのも大変うれしい。
    バスタブに温泉を貯めしばらく放置すると、成分(湯の花)が底に溜まります。これだけでもテンションが上がりますね。
    今までにも奈良県香芝市ICのホテルをはじめ、何軒か良く似たコンセプトの施設を利用してみたが、加水しすぎ、泉質が地味すぎ等の理由でイマイチな印象でしたが、ここまで本格的に温泉を楽しめるのにはびっくりした。類似するバスタブ温泉だと、加温しすぎのホテル阪神や松江宍道湖温泉ホテルなんかより数段上の印象です。

施設の特性上一人で訪問するのはなかなか難しいと思いますが(入れない事は無いでしょうけど・・・)夫婦やカップルで温泉目的に訪れるのもマニアならありかなと思いました。私なら普通のビジネスホテル選ぶならこちらを選びます。

■源泉名:弥富温泉  低張性弱アルカリ性高温泉(単純温泉)
    成分総計:0.4295g/kg  加水循環消毒無し加温のみ
    湧出温度45.3℃。 湯触り、香りは長島温泉に酷似
    (各部屋に分析表が掲げられています)

「 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市