長久手温泉 ござらっせの口コミ情報岩盤がいい

愛知県 長久手温泉 ござらっせ

場所愛知県/尾張

• 岩盤がいい

投稿日:2019年3月19日

岩盤がいい 長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年1月14日 / 5~10時間]

リニモの芸大通駅から県道233号線を北に進んでいくと左手に見えてきます。お風呂以外にも色々充実していまして、農産系の施設とかもあるのかな?大きな福祉施設のような規模になっています。
    お風呂は1階と2階が交替制になっていまして、2階を利用しました。ちなみに時間もありましたので2階の岩盤浴を利用しています。
    岩盤はサウナや50℃の砂利のところが気持ち良く入れます。2時間に1回くらいロウリュサービスがありまして、その時間帯は結構な人で賑わいます。あと、休憩所のところに床暖房のようになったコーナーがありまして、通常の岩盤浴よりは低温ですが、ポカポカしていて居心地はいいです。ただ、テレビの音がうるさいので、睡眠にはむいていないかもしれません。
    お風呂ですが、天の湯の側になりました。内湯からいきますと、モニュメント状の物体の上に源泉がありまして、湯口では45℃、浴槽内では42℃くらいでした。塩気がありまして、消毒臭は普通レベル。発汗は多いです。下には37℃の上がり湯がありました。サウナは86℃くらい。水風呂、42℃のあつ湯が展開されています。一番大きいところは温泉+炭酸泉で38℃くらい。一部が電気風呂になっています。炭酸も消毒臭も普通レベルでした。あとはジェットバスとバイブラといったところです。アメニティは千代田のくまもんシリーズ3点セットか、メーカー不詳のラッコシリーズの3点セットでした。
    露天は大き目の浴槽が1つ、小さめの浴槽が2つありまして、いずれも40℃くらいです。泉質はナトリウム-塩化物泉でg/kg、34℃というスペック。それなりに塩気を感じることができました。やはり源泉のところが一番存在感あるかもしれません。もちろん炭酸のところもいいですけどね。

「 長久手温泉 ござらっせ 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた