長久手温泉 ござらっせの口コミ情報岩盤の床暖房コーナーがいい

愛知県 長久手温泉 ござらっせ

場所愛知県/尾張

• 岩盤の床暖房コーナーがいい

投稿日:2019年1月5日

岩盤の床暖房コーナーがいい 長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年11月4日 / 5~10時間]

リニモの芸大通駅から北に15分ほど歩きました。田園地帯の中にある温浴施設です。結構規模の大きな福祉施設っぽいところでして、ひょっとすると市営の施設を管理指定制度で運営しているのかもしれません。今回、時間が結構ありましたので、岩盤浴もセットで利用しました。
    岩盤浴は2階になります。それほどキャパシティがある感じではなく、休憩スペースの脇に砂利のところと岩塩のところがありました。同一の部屋で、床が2種類という感じです。55℃くらいです。隣は冷蔵庫のコーナーになっています。あとは60℃ほどのサウナのところと、その周囲のスペースは水素を使った癒しの休憩処のようです。メインの休憩ロビーには床暖房みたいな岩盤の寝転びところがありまして、ここが人気、かつお勧めのところです。まんま、タイルの下から軽く熱しているようで、ここでゴロンとしてしまうと、いつまでもうとうとできます。ただし、テレビの音が気にならなければです。
    お風呂は地の湯の側に当たりました。温泉+炭酸泉は広々した浴槽でして、39℃くらい。炭酸は弱めで塩素臭は強かったです。電気風呂とジェット系が続き、入浴剤浴槽は35℃のぬる湯。緑色の入浴剤が使われていました。上がり湯と称する白湯っぽいところは36℃。隣に地の湯と称する源泉浴槽があり、こちらは41℃くらいです。ナトリウム-塩化物泉で1.074g/kg、34℃、120L/min、pH8.8となっています。塩気は少々。塩素臭は普通レベルでした。地の湯というくらいですから、ちょっとだけ階段を下りた閉鎖空間になっています。サウナは88℃、水風呂は20℃くらいです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は打たせ湯、洞窟風呂と続きます。洞窟は消毒臭強かった。岩風呂は42℃まで加温されていて、こちらは消毒臭普通レベルです。
    かなりの賑わいでして、お風呂の種類も多いですし、アミューズメント性に優れているのかなと思います。岩盤系のできがいいので、是非時間があるときに楽しんでもらいたいです。そちらの方が満足度は上がりそうな気がします。

「 長久手温泉 ござらっせ 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた