尾張温泉東海センターの口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

愛知県 尾張温泉東海センター

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月3日

• 何十年も前、演芸をやっていた頃から、利…

投稿日:2020年2月3日

何十年も前、演芸をやっていた頃から、利…尾張温泉東海センター

ごへいもちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

何十年も前、演芸をやっていた頃から、利用しています。
    今現在は1階のみで営業していますが、
    畳の休憩室がたいへん狭く、
    とてもくつろげる感じではありません。
    閉鎖している2階も休憩できるようにしてほしいです。
    物販も食堂も昭和のままでは素通りです。
    大名古屋温泉が無くなった分、
    もっとここの素晴らしい温泉を
    魅力ある施設に向上させていただけないものかと、利用する度に願っています。

• 源泉掛け流し、日本名湯百選の湯というこ…

投稿日:2020年2月1日

源泉掛け流し、日本名湯百選の湯というこ…尾張温泉東海センター

みゅうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉掛け流し、日本名湯百選の湯ということで行ってみました。
    口コミにあったように昭和テイストですが、内風呂は広く、 露天風呂もあって楽しめました。
    温度あつめもぬるめも水風呂もあって長いこと入れます。
    近くにあったら通いたい。

• 施設外観

投稿日:2020年1月19日

施設外観尾張温泉東海センター

• 結構高めの温度設定

投稿日:2020年1月14日

結構高めの温度設定尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の源氏島交差点あたりから西に入ったところにあります。温泉病院から西に行ったところです。いにしえの健康ランド的な風情になっていまして、受付の手前側は物販コーナーなんかが楽しめます。
    お風呂はメインが内湯です。100℃サウナ、水風呂、打たせ湯、バイブラと続きます。温泉の主浴槽はうねうねとした川のような水路を流れていきます。上流で44℃、下流で40℃ほどです。かけ流しの湯でモール臭がきっちりと感じられるのが嬉しいところ。浴後の肌が少しつるつるするのが特徴的です。泉質は49.6℃の単純泉で、0.2203g/kgというスペックです。ちなみに露天風呂にも温泉の小浴槽がありますが、内湯だけでも十分楽しめるかなぁと。好みの温度のところでゆっくりとしたいですな。ちなみにアメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場に鏡がないので何かと不便ではあります。

• 昼の演芸をやってた頃から知ってますが、…

投稿日:2019年11月19日

富吉温泉の近くの人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昼の演芸をやってた頃から知ってますが、富吉温泉の方が近いので昔はあまり利用していませんでした。
    富吉もオートレストラン長島も木曽岬もなくなってしまった今、尾張温泉に回数券を買って通い詰めるようになり、地元の良質な湯の良さを改めて実感しています。

施設はほぼ昔のまんまですが、そこはこまめな清掃など人の手でカバーしている感じがします。脱衣場のモップかけも頻繁にやっているし、浴室内には常に番の人が立っていて洗い場の桶を揃えたりしています。客層として高齢者が多いため、万一の事故に備えている意味もあるのだと思います。

泉質はもはや言うまでもありませんが、湯温を下げるための井戸水を試しに計測してみたら実は温泉法に適合する冷泉だったという事から、それが判明した以降「源泉100%かけ流し」をキャッチコピーにしています。
    個人的にはアツ湯が好きなので大浴槽の上流の湯口近くに陣取るのがお決まりですが、ぬる湯好きの向きには下流や露天でまったりできます。全体的に浅いつくりの浴槽なので、肩までつかろうとすると体を投げ出して半寝そべりのような恰好になる必要があります。できれば少し深めの部分も欲しかったかと。

気泡の出るバイブラ浴槽はアツアツですが、モール臭が立つので入っていて気持ち良いです。気持ち良いついでに余談ですが、脱衣中に尿意を感じられたら外のトイレを使わずそのまま浴室内においで下さい。
    サウナの隣にトイレがあり、全裸でスリッパも置いてないのでストレートに進入し、小便器に突き当たったら即放尿という妙に開放的かつ非日常的な体験ができます。
    スリッパがないという点に引っかかる方もいらっしゃるかと思いますが、そこは考えられていて出入口の所に足元シャワーが絶え間なく出ていて衛生を保持しています。

入場改札口手前に軽食売店があり、食券制で軽く腹ごしらえもできます。また自販機コーナーが妙に充実しており、雪印瓶牛乳(この機械にローカルドリンク「名古屋牛乳ローヤルトップ」も入ってます)や瓶コカ・コーラ、ヤクルトほか各社ずらりと設置されています。

ロビーの物販も食品から衣料まで様々で、特に売店近くに並ぶ食品・飲料類はお値打ち品もあって必見です。地元醸造会社の味噌・醤油も並んでおり、名古屋風の濃い醤油や赤だし味噌が嫌いじゃない人にはおススメです。大手メーカーとはひと味違った良質な製品です。

• 施設はとてもレトロで懐かしい、昭和のテ…

投稿日:2019年9月22日

たかゆきさん 、性別:男性 、年代:40代

施設はとてもレトロで懐かしい、昭和のテイスト。お湯は温まる良いお湯。近くに来たら、また利用したい。
    【お湯】100%源泉掛け流し。湯の花が舞う。熱めの浴槽が特に良い。
    【設備】とても古い。ただそこそこ清潔。内湯は、とても広く、居場所に困る事はないです。湯上りは、畳エリアがあり、ゴロゴロできる。缶ビール開けて、マッタリしました。
    【環境や雰囲気】周りは住宅地で、特に。館内は、昭和の健康センター、お客さんもみんな、スローな時間を堪能してます。
    【料理】利用せず。というか、ないと思います。

• 今風では無い外観が私は好きなんです。…

投稿日:2019年2月13日

今風では無い外観が私は好きなんです。…尾張温泉東海センター

じいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今風では無い外観が私は好きなんです。
    館内の広さは解放感抜群です。
    【内風呂】
    1個の大きな内風呂になります。
    脱衣所から出た場所のお風呂高温領域です。熱めの温泉が好きな方には丁度良い温度なのでしょう。一部バイブラ湯の作りになっています。
    橋で区切られた箇所を過ぎても素敵な温泉は続きます。温度は中温程度になります。広い温泉浴槽は全く混雑しません。
    浴槽奥に進むと湯温は(私には)適温になっています。豊富な温泉はずっ~と壁の上部から激しく注がれ続きます。
    温泉の注ぎ口に竹囲いが出来ていました。以前は竹囲いは無く全部見えていた記憶があるの、ちょっと残念。。

【外風呂】
    数年前訪問ではあまり魅力感じなかったのですが、今回は小さい露天風呂に入ってみると、「あれ?予想以上に素敵かも・・!」と好印象でした。
    温泉が注がれる箇所は熱いのですが、浴槽の一番奥は湯温は適温に下がり、外気を感じながらゆっくり入れます。

【その他】
    ・高温サウナと水風呂の設備が整います。2か所の打たせ湯は趣あります。
    ・多くのカランから出るお湯もすべて100%温泉との事です。
    ・館内の広いエントランスでは洋服や物品の販売などが有り、ちょっと楽しくなります。
    ・畳式の休憩エリアでゆっくり休憩出来ます。

素敵な源泉掛け流し温泉だけを純粋に堪能するに最高の温泉施設です。
    ここの魅力は不変です!

多くの方にも是非、訪問して頂きたい温泉です。
    ここの温泉は最高です!

投稿日:2018年3月9日

画像提供尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっとりとしたいい湯

投稿日:2018年2月7日

しっとりとしたいい湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の学戸交差点を西に入り、次の信号を左折すると右手に見えてきます。病院のところを右折してすぐです。健康ランド的な施設だったようで、フロントからロビーにかけてはかなり大きいです。食事処も安くて充実していました。大衆食堂のようです。
    お風呂は内湯がかなりの規模になっています。サウナと水風呂、そして温泉浴槽は長い川のようになっています。上流の44℃ほどから下流の40℃までのところで好みの温度を見つけて入る感じです。1・3・5・6の4つの源泉の混合泉でして、いずれも単純泉のかけ流しです。しっとりとした肌合いに特徴がありまして、僅かにモール臭が認められますね。消毒臭は弱くて分からないくらいでした。
    露天風呂もありますが小さいです。こちらは42℃ほどありました。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場ですが鏡類がないので使いにくいですね。他所で済ませてきた方がいいかもしれません。

• 源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにか…

投稿日:2017年11月3日

アリマーゼさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにかく温まりましたお湯からでたり入ったり繰返してましたが休憩中も全身から玉の汗が😄サウナにはいらなくても充分ですさすが源泉は違いますね脱衣場もいつもきれいです

• ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…

投稿日:2017年9月22日

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…尾張温泉東海センター

サナさん 、性別:女性 、年代:40代

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。
    水増ししていないだけあって、湯温はとにかく熱いです。

露天にベンチは置いてありますが、クールダウン用の休憩所や
    スペースをもう少し設けてほしいです。

普段の入浴の仕方をしているとものの30分でのぼせます。
    水風呂も壺湯のような小さな桶型のものが一個あるのみなので、
    長く入っていると、サウナの方がよく利用しますし気を使います。

洗い場の狭さは仕様だとしても、最近のスパ銭に慣れている身としては、
    古さを感じずにいられません。
    体をきれいにする場所なので、衛生面で違和感があるとリピート率に直結します。
    ヘドロ臭のたちのぼる排水溝の清掃を切に望みます。

施設が古くとも掃除が行き届いているスパ銭は、かえって好感がもてます。
    脱衣場は清潔でロッカーも大きく使いやすいです。

源泉かけ流しをうたうスパ銭もありますが、
    ここまで本格的で壮大な温泉はそうそうありません。
    地元に愛されてきた温泉だけに、若年層のファンを増やして
    愛知の誇りとして、長く続けて欲しいです。

投稿日:2017年8月26日

画像提供尾張温泉東海センター

• かなり広々した内湯

投稿日:2017年6月15日

かなり広々した内湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道から西に入ったところにあるヘルスセンター的施設。
    玄関からしばらくは物品販売なんかが並んでいまして、ちょっとカオスな雰囲気もあります。大衆演劇のポスターも一杯張られていました。
    お風呂は温泉を使っていまして、6つの源泉があるようです。いずれも単純泉だったような気がします。湯使いは加水なし、加温なし、循環なし、消毒ありとのこと。ただし、浴槽内では消毒臭は気にならなかったです。
    内湯は入ってすぐのところにサウナと水風呂、バイブラがあります。そして温泉浴槽ですが、脱衣所側にある小浴槽は45℃と激熱でした。大浴槽は脱衣所側から奥に流れていくのですが、流路がうねうねとしていまして、距離を稼いでいます。ということで脱衣所側の湯口付近は44℃、一番奥の側は40℃くらいになっていまして、好みの温度で楽しむことができます。微モール臭があり、茶色透明の湯です。つるつる感はあります。最奥で排水溝に流れ落ちいてますし、所々であふれてもいます。大抵、そのようなところはおっさんがごろんと寝ていたりします。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場に鏡がないので使いにくいです。
    そして露天風呂もあります。浴槽は小さめです。44℃の熱めの湯でした。
    温まり感がありまして、全体として高温のため発汗がおびただしいですね。なかなか汗が引かず苦労しました。冬場の方がいいのかもしれませんが、まあオールマイティでしょう。もう少しでパラダイスになりそうなところではありますが、湯がいいので是非楽しんでもらいたいです。

• 昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

投稿日:2016年3月20日

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

大衆演劇は1年前で終了していてもう公演はありません。
    2階にも上がれません。
    10円リターン式の下駄箱やロッカーも100円リターン式になりました。
    もちろん両替機も100円玉仕様になってます。

源泉かけ流しです。
    お湯がドバドバとあふれでています。
    もったいないくらいです。

薄茶色でモール臭、浴後ツルツルになります。
    匂いも肌に残ってしばらく香っています。
    帰りの車中が温泉臭でいい気分のままドライブできます。

内湯の雰囲気が最高です。
    他の新しい温泉施設では決して味わえない昭和感。
    石、岩がごろごろしていて
    シャワーもカランも岩の中から出ています。
    広い内湯は場所によって温度が違っていて
    お好みで自分にあった場所につかれば温度の問題はありません。
    泡風呂は熱すぎて10秒しかつかれませんが。

写真は昭和感には欠かせない瓶コーラです。
    100円で安いです。

• とど大量発生

投稿日:2014年3月16日

とど大量発生尾張温泉東海センター 感想

温泉依存症さん

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)2本とアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)2本
    消毒のみのお湯は薄黄緑色微ゴム臭ヌメリなしです。内湯(ジャグジー・中浴槽・巨大浴槽)と露天(中浴槽)のラインナップです。浴室内の床に寝ておられる方(とど)が大量発生しておりました。

• 久しぶりに行きました

投稿日:2012年2月16日

久しぶりに行きました尾張温泉東海センター 感想

国宝犬山城さん

自宅から一時間圏内なので年に数回いきます 加水 加温 循環無しは最高です 夕方から料金割引があるので狙って行きましょう 二階の飲食は店が開いてない なんで?

• 懐かしい

投稿日:2012年1月4日

懐かしい尾張温泉東海センター 感想

ブースカさん

いわゆる昭和の“ヘルスセンター”ですね。入り口の 下足ビニール袋から もう懐かしさにどっぷり浸れました。お湯は 確かに熱い!でも、全身シャワーにまで温泉水を使う その贅沢感は最高です。ちゃんと ぬるい浴槽もあるので大丈夫。浴場の造りも レジャー温泉的な雰囲気がGoodでした。露天風呂は 内風呂が広いためか 狭く感じられますが 十分な広さだと思います。お湯も適温で気持ち良かった♪ 洗い場のシャワーが プッシュ式ではなく、普通のシャワーだったのも嬉しかったです。多少 老朽感は否めませんが 何より 天然温泉をたっぷり それこそ湯水のように味わえるのが最大の売りだと思いました。塩素臭なんか ほとんど気にもなりませんでしたし。2階の食堂街も これまた昭和の味と香りで、タイムスリップしたみたいな気分でした。

• 熱い!

投稿日:2011年11月3日

熱い!尾張温泉東海センター 感想

リラックマ温泉さん

今年の夏に行ってきました。
    広い内湯に、狭い露天風呂と…熱い温泉と…自分の好みではありませんでした。自分はくつろげませんでした。

• スケールで勝負ですね

投稿日:2011年4月14日

スケールで勝負ですね尾張温泉東海センター 感想

鸚鵡鮟鱇さん

蟹江町の国道1号線から県道66号を北に入り、近鉄を超えてから左手に曲がります。曲がるところは「尾張温泉」という大きなアーチがかかっているので間違えないと思いますが、蟹江インターから県道を南進してきた場合はちょっと厄介かもしれません。かなり大がかりな施設でして、15時までは大衆演劇とセットになります。ちょうど入れ替わりの時間に訪問したのですが、観光バスが何台もつけられていまして、そこへぞろぞろと団体さんが吸い込まれてお帰りとなっていました。昼の時間も賑わっているのかもしれませんね。
    ロッカーは10円返却式となっています。明るい脱衣所です。浴室は内湯に蛇行しながら流れる長大な主浴槽、それからジャグジーや水風呂が小さく。サウナもありました。メインはもちろん大河の流れです。場所によって温度差が設けられていまして、40℃~44℃ほどでしょうか。好みに応じて使いわけですね。どちらかといいますと熱めの湯ですから、適当に入りつつ、床でごろ寝を決め込む方が多かったです。露天もありますが、それほど大きさはありません。
    源泉は1号から6号までありまして、どれも単純泉です。温度は50℃超から25℃程度まで、物質量は0.7~0.2g/kg程度の範囲でした。加温加水循環はなく、かけ流しで使用されているそうですが、条例の関係か塩素消毒はされていました。ただ、特に塩素臭は感じられずいいコンディションで使われていると思います。微鉱物臭が感じられました。
    アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズ2点セットです。洗い場に鏡がないので、髭そりなんかはできないかと思います。そのあたりはご注意ください。
    湯の状態がいいので、泉質重視派にもお勧めできるかなといったところです。ちょっとにぎやかなところなので、「ワーン」とした雰囲気が苦手な人は落ち着かないかもしれません。

• リニューアルされてます!

投稿日:2011年3月3日

リニューアルされてます!尾張温泉東海センター 感想

温泉レスラーさん

1月9日に今年初めてこちらに行ったところリニューアルされていてびっくりしました。(よく行く父の話だと12月末頃にに改装工事をしていたらしいです。)

玄関入ってすぐの所にに案内受付が出来ていたので「あれっ」と思いましたが気にせず浴室へ、浴室に入ってみるとサウナの前に水風呂が出来てましてびっくりです。今まであった浴槽を仕切って作ったものですが、今まで無かったのでようやく感はありますが嬉しいもです。しかも後で入ってみた所ただの水じゃないようで温泉利用のようです。温度も水道水のように冷たくなく交互浴にも使えるので便利になったと思います。

あと脱衣所入口にあった分析表も新しくなりまして、見てみるとこれまたビックリ!なんと源泉が6本もあるみたいで5号・6号はアルカリ性の低温泉でこんなのあったの?とまたまたビックリ!各浴槽ごとに源泉も使い分けているようで比べてみるのも面白いかもしれません。カラン・シャワーも全部温泉のようで贅沢ではありますね。

最後にすべての浴槽が消毒ありの掛け流しになっていますが、昔の口コミにひどい塩素臭が・・・・なんてのがありますが、今は大丈夫です!最近は気にした事も無いぐらいですから。

※昼間は演芸込みになっているので温泉目的の方は15時以降の夜の部を利用してくださいね。

ゆのゆ TOYOHASHI

愛知県 / 豊橋

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内