尾張温泉東海センターの口コミ情報一覧

愛知県 尾張温泉東海センター

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月12日

• 子供のころからずっと通い続けている大好…

投稿日:2024年4月12日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

子供のころからずっと通い続けている大好きな地元の温泉。東海3県のメジャーな温泉は全て試したけれど、ここの温泉の泉質は自分にとても合っていて、今でも帰省する度に必ず立ち寄っています。
    身体の芯から温まって、真冬でも手足がずっとポカポカしています。肩こりや筋肉疲労も和らげてくれます。良くも悪くも下呂温泉のように観光できるところが周りにないので、地元民が大半。リニューアル後は内装が明るく、脱衣所の清潔感が大幅に改善されたので、さらにポイントアップです。

• 見事なまでのオーバーフローです。源…

投稿日:2021年12月20日

見事なまでのオーバーフローです。源…尾張温泉東海センター

ありりさん 、性別:女性 、年代:40代

見事なまでのオーバーフローです。
    源泉かけ流しでも、ここまでの湯量は珍しいのでは?自分は40分かけて、ほぼ毎日通っています。
    ここの泉質が自分に合うのか、体調がすこぶる良い。当方、ガン患者ですがそんなことも忘れさせてくれる温泉です。
    スタッフの方々も気持ちの良い対応で、これからも通い続けたいと思います。
    こんな贅沢な湯量の温泉がなんとか毎日行ける距離にあって、幸せに思います。

• 包み込まれるような温かいお湯です。改装…

投稿日:2021年9月11日

たかるんさん 、性別:女性 、年代:50代~

包み込まれるような温かいお湯です。改装後脱衣場も広く綺麗になりました。水風呂が冷たくないのが残念です。入っている時は身体の負担は感じませんが、源泉かけ流しだけあり温泉に入った日はぐっすり眠れます。

• 【続報】開店なるか!?【10月1日】…

投稿日:2020年9月18日

【続報】開店なるか!?【10月1日】…尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

【続報】開店なるか!?【10月1日】

工事の状況を見に行って来ました。
    写真のように着々と完成に近づいています。
    すべてガラスだった正面は壁になりエントランスが新しくなってます。
    裏の露天は塀があってよく見えませんが、サッシが新しくなっているようです。

コロナの影響でこのまま閉業になってしまうのか心配でしたが、どうやら新装開店は間違いないでしょう‼️

今回の視察は5分も滞在してませんがその間に私以外に工事を見に来る方が多いこと多いことwww

• 施設外観

投稿日:2020年4月3日

施設外観尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しの個性ある温泉

投稿日:2020年3月8日

かけ流しの個性ある温泉尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の源氏島を西に入ってしばらく北に進んでいきます。温泉病院の角を左に折れると見えてくる大きな施設です。上に伸びた感じの建物ですが、2階以上に上がったことはありません。何があるんでしょうかね?
    手前側はジャンクな感じの販売コーナーで、靴やら服やらあれこれとびっくり価格で購入できます。食堂もかなり激安でした。
    お風呂は内湯がメインかと思います。サウナ、水風呂、そしてうねうねと長い蛇行した温泉浴槽。上流で44℃、下流で39℃くらいでして、好きな温度のところで楽しめるようになっています。泉質は単純泉で、いくつかの源泉を混合して使っているようです。いずれも温度は高めでした。浴後にしっとりした感じがありまして、弱いですが香りもあります。規模が大きい浴槽ですが、湯の投入量もオーバーフローも申し分なし。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。露天は温泉の小浴槽で40℃ほど。全体として気持ちの良いかけ流しの湯が楽しめますので泉質重視派にお勧め。昭和レトロな感じも好みですね。値打ち十分なところだと思いますよ。

• 【速報】5月11日より長期休業【驚愕】

投稿日:2020年2月24日

【速報】5月11日より長期休業【驚愕】尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

【速報】5月11日より長期休業【驚愕】

なつかしい昭和感あふれる古き良き温泉施設・尾張温泉東海センターが
    5月11日より約5カ月間の長期休業することが判明しました。

これは大規模改装工事を行うためであるそうです。
    改装内容は発表されておらずベールにつつまれたままです。

調査の結果わかってきたことは、
    サウナの拡張、シャワー設備の改修、
    脱衣所の改修、レストランまわりの改装。

しかし、これだけでは5ケ月もかかる内容ではないため
    もっと大規模なリニューアル工事が予想されます。

この施設の最大長所である昭和感がなくなってしまわないのか、
    大変心配です。
    料金も高くなってしまわないか心配です。
    そして、何よりも源泉かけ流しがなくなってしまわないか心配です。

今のままの状態で入浴できるのはあと2カ月しかありません。
    その時がくるまで古き良き昭和の施設を目に焼き付けておきましょう。

• 何十年も前、演芸をやっていた頃から、利…

投稿日:2020年2月3日

何十年も前、演芸をやっていた頃から、利…尾張温泉東海センター

ごへいもちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

何十年も前、演芸をやっていた頃から、利用しています。
    今現在は1階のみで営業していますが、
    畳の休憩室がたいへん狭く、
    とてもくつろげる感じではありません。
    閉鎖している2階も休憩できるようにしてほしいです。
    物販も食堂も昭和のままでは素通りです。
    大名古屋温泉が無くなった分、
    もっとここの素晴らしい温泉を
    魅力ある施設に向上させていただけないものかと、利用する度に願っています。

• 源泉掛け流し、日本名湯百選の湯というこ…

投稿日:2020年2月1日

源泉掛け流し、日本名湯百選の湯というこ…尾張温泉東海センター

みゅうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉掛け流し、日本名湯百選の湯ということで行ってみました。
    口コミにあったように昭和テイストですが、内風呂は広く、 露天風呂もあって楽しめました。
    温度あつめもぬるめも水風呂もあって長いこと入れます。
    近くにあったら通いたい。

• 施設外観

投稿日:2020年1月19日

施設外観尾張温泉東海センター

• 結構高めの温度設定

投稿日:2020年1月14日

結構高めの温度設定尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の源氏島交差点あたりから西に入ったところにあります。温泉病院から西に行ったところです。いにしえの健康ランド的な風情になっていまして、受付の手前側は物販コーナーなんかが楽しめます。
    お風呂はメインが内湯です。100℃サウナ、水風呂、打たせ湯、バイブラと続きます。温泉の主浴槽はうねうねとした川のような水路を流れていきます。上流で44℃、下流で40℃ほどです。かけ流しの湯でモール臭がきっちりと感じられるのが嬉しいところ。浴後の肌が少しつるつるするのが特徴的です。泉質は49.6℃の単純泉で、0.2203g/kgというスペックです。ちなみに露天風呂にも温泉の小浴槽がありますが、内湯だけでも十分楽しめるかなぁと。好みの温度のところでゆっくりとしたいですな。ちなみにアメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場に鏡がないので何かと不便ではあります。

• 昼の演芸をやってた頃から知ってますが、…

投稿日:2019年11月19日

富吉温泉の近くの人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昼の演芸をやってた頃から知ってますが、富吉温泉の方が近いので昔はあまり利用していませんでした。
    富吉もオートレストラン長島も木曽岬もなくなってしまった今、尾張温泉に回数券を買って通い詰めるようになり、地元の良質な湯の良さを改めて実感しています。

施設はほぼ昔のまんまですが、そこはこまめな清掃など人の手でカバーしている感じがします。脱衣場のモップかけも頻繁にやっているし、浴室内には常に番の人が立っていて洗い場の桶を揃えたりしています。客層として高齢者が多いため、万一の事故に備えている意味もあるのだと思います。

泉質はもはや言うまでもありませんが、湯温を下げるための井戸水を試しに計測してみたら実は温泉法に適合する冷泉だったという事から、それが判明した以降「源泉100%かけ流し」をキャッチコピーにしています。
    個人的にはアツ湯が好きなので大浴槽の上流の湯口近くに陣取るのがお決まりですが、ぬる湯好きの向きには下流や露天でまったりできます。全体的に浅いつくりの浴槽なので、肩までつかろうとすると体を投げ出して半寝そべりのような恰好になる必要があります。できれば少し深めの部分も欲しかったかと。

気泡の出るバイブラ浴槽はアツアツですが、モール臭が立つので入っていて気持ち良いです。気持ち良いついでに余談ですが、脱衣中に尿意を感じられたら外のトイレを使わずそのまま浴室内においで下さい。
    サウナの隣にトイレがあり、全裸でスリッパも置いてないのでストレートに進入し、小便器に突き当たったら即放尿という妙に開放的かつ非日常的な体験ができます。
    スリッパがないという点に引っかかる方もいらっしゃるかと思いますが、そこは考えられていて出入口の所に足元シャワーが絶え間なく出ていて衛生を保持しています。

入場改札口手前に軽食売店があり、食券制で軽く腹ごしらえもできます。また自販機コーナーが妙に充実しており、雪印瓶牛乳(この機械にローカルドリンク「名古屋牛乳ローヤルトップ」も入ってます)や瓶コカ・コーラ、ヤクルトほか各社ずらりと設置されています。

ロビーの物販も食品から衣料まで様々で、特に売店近くに並ぶ食品・飲料類はお値打ち品もあって必見です。地元醸造会社の味噌・醤油も並んでおり、名古屋風の濃い醤油や赤だし味噌が嫌いじゃない人にはおススメです。大手メーカーとはひと味違った良質な製品です。

• 施設はとてもレトロで懐かしい、昭和のテ…

投稿日:2019年9月22日

たかゆきさん 、性別:男性 、年代:40代

施設はとてもレトロで懐かしい、昭和のテイスト。お湯は温まる良いお湯。近くに来たら、また利用したい。
    【お湯】100%源泉掛け流し。湯の花が舞う。熱めの浴槽が特に良い。
    【設備】とても古い。ただそこそこ清潔。内湯は、とても広く、居場所に困る事はないです。湯上りは、畳エリアがあり、ゴロゴロできる。缶ビール開けて、マッタリしました。
    【環境や雰囲気】周りは住宅地で、特に。館内は、昭和の健康センター、お客さんもみんな、スローな時間を堪能してます。
    【料理】利用せず。というか、ないと思います。

• 今風では無い外観が私は好きなんです。…

投稿日:2019年2月13日

今風では無い外観が私は好きなんです。…尾張温泉東海センター

じいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今風では無い外観が私は好きなんです。
    館内の広さは解放感抜群です。
    【内風呂】
    1個の大きな内風呂になります。
    脱衣所から出た場所のお風呂高温領域です。熱めの温泉が好きな方には丁度良い温度なのでしょう。一部バイブラ湯の作りになっています。
    橋で区切られた箇所を過ぎても素敵な温泉は続きます。温度は中温程度になります。広い温泉浴槽は全く混雑しません。
    浴槽奥に進むと湯温は(私には)適温になっています。豊富な温泉はずっ~と壁の上部から激しく注がれ続きます。
    温泉の注ぎ口に竹囲いが出来ていました。以前は竹囲いは無く全部見えていた記憶があるの、ちょっと残念。。

【外風呂】
    数年前訪問ではあまり魅力感じなかったのですが、今回は小さい露天風呂に入ってみると、「あれ?予想以上に素敵かも・・!」と好印象でした。
    温泉が注がれる箇所は熱いのですが、浴槽の一番奥は湯温は適温に下がり、外気を感じながらゆっくり入れます。

【その他】
    ・高温サウナと水風呂の設備が整います。2か所の打たせ湯は趣あります。
    ・多くのカランから出るお湯もすべて100%温泉との事です。
    ・館内の広いエントランスでは洋服や物品の販売などが有り、ちょっと楽しくなります。
    ・畳式の休憩エリアでゆっくり休憩出来ます。

素敵な源泉掛け流し温泉だけを純粋に堪能するに最高の温泉施設です。
    ここの魅力は不変です!

多くの方にも是非、訪問して頂きたい温泉です。
    ここの温泉は最高です!

投稿日:2018年3月9日

画像提供尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっとりとしたいい湯

投稿日:2018年2月7日

しっとりとしたいい湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の学戸交差点を西に入り、次の信号を左折すると右手に見えてきます。病院のところを右折してすぐです。健康ランド的な施設だったようで、フロントからロビーにかけてはかなり大きいです。食事処も安くて充実していました。大衆食堂のようです。
    お風呂は内湯がかなりの規模になっています。サウナと水風呂、そして温泉浴槽は長い川のようになっています。上流の44℃ほどから下流の40℃までのところで好みの温度を見つけて入る感じです。1・3・5・6の4つの源泉の混合泉でして、いずれも単純泉のかけ流しです。しっとりとした肌合いに特徴がありまして、僅かにモール臭が認められますね。消毒臭は弱くて分からないくらいでした。
    露天風呂もありますが小さいです。こちらは42℃ほどありました。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場ですが鏡類がないので使いにくいですね。他所で済ませてきた方がいいかもしれません。

• 源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにか…

投稿日:2017年11月3日

アリマーゼさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにかく温まりましたお湯からでたり入ったり繰返してましたが休憩中も全身から玉の汗が😄サウナにはいらなくても充分ですさすが源泉は違いますね脱衣場もいつもきれいです

• ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…

投稿日:2017年9月22日

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…尾張温泉東海センター

サナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。
    水増ししていないだけあって、湯温はとにかく熱いです。

露天にベンチは置いてありますが、クールダウン用の休憩所や
    スペースをもう少し設けてほしいです。

普段の入浴の仕方をしているとものの30分でのぼせます。
    水風呂も壺湯のような小さな桶型のものが一個あるのみなので、
    長く入っていると、サウナの方がよく利用しますし気を使います。

洗い場の狭さは仕様だとしても、最近のスパ銭に慣れている身としては、
    古さを感じずにいられません。
    体をきれいにする場所なので、衛生面で違和感があるとリピート率に直結します。
    ヘドロ臭のたちのぼる排水溝の清掃を切に望みます。

施設が古くとも掃除が行き届いているスパ銭は、かえって好感がもてます。
    脱衣場は清潔でロッカーも大きく使いやすいです。

源泉かけ流しをうたうスパ銭もありますが、
    ここまで本格的で壮大な温泉はそうそうありません。
    地元に愛されてきた温泉だけに、若年層のファンを増やして
    愛知の誇りとして、長く続けて欲しいです。

投稿日:2017年8月26日

画像提供尾張温泉東海センター

• かなり広々した内湯

投稿日:2017年6月15日

かなり広々した内湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道から西に入ったところにあるヘルスセンター的施設。
    玄関からしばらくは物品販売なんかが並んでいまして、ちょっとカオスな雰囲気もあります。大衆演劇のポスターも一杯張られていました。
    お風呂は温泉を使っていまして、6つの源泉があるようです。いずれも単純泉だったような気がします。湯使いは加水なし、加温なし、循環なし、消毒ありとのこと。ただし、浴槽内では消毒臭は気にならなかったです。
    内湯は入ってすぐのところにサウナと水風呂、バイブラがあります。そして温泉浴槽ですが、脱衣所側にある小浴槽は45℃と激熱でした。大浴槽は脱衣所側から奥に流れていくのですが、流路がうねうねとしていまして、距離を稼いでいます。ということで脱衣所側の湯口付近は44℃、一番奥の側は40℃くらいになっていまして、好みの温度で楽しむことができます。微モール臭があり、茶色透明の湯です。つるつる感はあります。最奥で排水溝に流れ落ちいてますし、所々であふれてもいます。大抵、そのようなところはおっさんがごろんと寝ていたりします。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場に鏡がないので使いにくいです。
    そして露天風呂もあります。浴槽は小さめです。44℃の熱めの湯でした。
    温まり感がありまして、全体として高温のため発汗がおびただしいですね。なかなか汗が引かず苦労しました。冬場の方がいいのかもしれませんが、まあオールマイティでしょう。もう少しでパラダイスになりそうなところではありますが、湯がいいので是非楽しんでもらいたいです。

• 昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

投稿日:2016年3月20日

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

大衆演劇は1年前で終了していてもう公演はありません。
    2階にも上がれません。
    10円リターン式の下駄箱やロッカーも100円リターン式になりました。
    もちろん両替機も100円玉仕様になってます。

源泉かけ流しです。
    お湯がドバドバとあふれでています。
    もったいないくらいです。

薄茶色でモール臭、浴後ツルツルになります。
    匂いも肌に残ってしばらく香っています。
    帰りの車中が温泉臭でいい気分のままドライブできます。

内湯の雰囲気が最高です。
    他の新しい温泉施設では決して味わえない昭和感。
    石、岩がごろごろしていて
    シャワーもカランも岩の中から出ています。
    広い内湯は場所によって温度が違っていて
    お好みで自分にあった場所につかれば温度の問題はありません。
    泡風呂は熱すぎて10秒しかつかれませんが。

写真は昭和感には欠かせない瓶コーラです。
    100円で安いです。

• とど大量発生

投稿日:2014年3月16日

とど大量発生尾張温泉東海センター 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)2本とアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)2本
    消毒のみのお湯は薄黄緑色微ゴム臭ヌメリなしです。内湯(ジャグジー・中浴槽・巨大浴槽)と露天(中浴槽)のラインナップです。浴室内の床に寝ておられる方(とど)が大量発生しておりました。

• 久しぶりに行きました

投稿日:2012年2月16日

久しぶりに行きました尾張温泉東海センター 感想

国宝犬山城さん ゲスト

自宅から一時間圏内なので年に数回いきます 加水 加温 循環無しは最高です 夕方から料金割引があるので狙って行きましょう 二階の飲食は店が開いてない なんで?

• 懐かしい

投稿日:2012年1月4日

懐かしい尾張温泉東海センター 感想

ブースカさん ゲスト

いわゆる昭和の“ヘルスセンター”ですね。入り口の 下足ビニール袋から もう懐かしさにどっぷり浸れました。お湯は 確かに熱い!でも、全身シャワーにまで温泉水を使う その贅沢感は最高です。ちゃんと ぬるい浴槽もあるので大丈夫。浴場の造りも レジャー温泉的な雰囲気がGoodでした。露天風呂は 内風呂が広いためか 狭く感じられますが 十分な広さだと思います。お湯も適温で気持ち良かった♪ 洗い場のシャワーが プッシュ式ではなく、普通のシャワーだったのも嬉しかったです。多少 老朽感は否めませんが 何より 天然温泉をたっぷり それこそ湯水のように味わえるのが最大の売りだと思いました。塩素臭なんか ほとんど気にもなりませんでしたし。2階の食堂街も これまた昭和の味と香りで、タイムスリップしたみたいな気分でした。

• 熱い!

投稿日:2011年11月3日

熱い!尾張温泉東海センター 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

今年の夏に行ってきました。
    広い内湯に、狭い露天風呂と…熱い温泉と…自分の好みではありませんでした。自分はくつろげませんでした。

• スケールで勝負ですね

投稿日:2011年4月14日

スケールで勝負ですね尾張温泉東海センター 感想

蟹江町の国道1号線から県道66号を北に入り、近鉄を超えてから左手に曲がります。曲がるところは「尾張温泉」という大きなアーチがかかっているので間違えないと思いますが、蟹江インターから県道を南進してきた場合はちょっと厄介かもしれません。かなり大がかりな施設でして、15時までは大衆演劇とセットになります。ちょうど入れ替わりの時間に訪問したのですが、観光バスが何台もつけられていまして、そこへぞろぞろと団体さんが吸い込まれてお帰りとなっていました。昼の時間も賑わっているのかもしれませんね。
    ロッカーは10円返却式となっています。明るい脱衣所です。浴室は内湯に蛇行しながら流れる長大な主浴槽、それからジャグジーや水風呂が小さく。サウナもありました。メインはもちろん大河の流れです。場所によって温度差が設けられていまして、40℃~44℃ほどでしょうか。好みに応じて使いわけですね。どちらかといいますと熱めの湯ですから、適当に入りつつ、床でごろ寝を決め込む方が多かったです。露天もありますが、それほど大きさはありません。
    源泉は1号から6号までありまして、どれも単純泉です。温度は50℃超から25℃程度まで、物質量は0.7~0.2g/kg程度の範囲でした。加温加水循環はなく、かけ流しで使用されているそうですが、条例の関係か塩素消毒はされていました。ただ、特に塩素臭は感じられずいいコンディションで使われていると思います。微鉱物臭が感じられました。
    アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズ2点セットです。洗い場に鏡がないので、髭そりなんかはできないかと思います。そのあたりはご注意ください。
    湯の状態がいいので、泉質重視派にもお勧めできるかなといったところです。ちょっとにぎやかなところなので、「ワーン」とした雰囲気が苦手な人は落ち着かないかもしれません。

• リニューアルされてます!

投稿日:2011年3月3日

リニューアルされてます!尾張温泉東海センター 感想

1月9日に今年初めてこちらに行ったところリニューアルされていてびっくりしました。(よく行く父の話だと12月末頃にに改装工事をしていたらしいです。)

玄関入ってすぐの所にに案内受付が出来ていたので「あれっ」と思いましたが気にせず浴室へ、浴室に入ってみるとサウナの前に水風呂が出来てましてびっくりです。今まであった浴槽を仕切って作ったものですが、今まで無かったのでようやく感はありますが嬉しいもです。しかも後で入ってみた所ただの水じゃないようで温泉利用のようです。温度も水道水のように冷たくなく交互浴にも使えるので便利になったと思います。

あと脱衣所入口にあった分析表も新しくなりまして、見てみるとこれまたビックリ!なんと源泉が6本もあるみたいで5号・6号はアルカリ性の低温泉でこんなのあったの?とまたまたビックリ!各浴槽ごとに源泉も使い分けているようで比べてみるのも面白いかもしれません。カラン・シャワーも全部温泉のようで贅沢ではありますね。

最後にすべての浴槽が消毒ありの掛け流しになっていますが、昔の口コミにひどい塩素臭が・・・・なんてのがありますが、今は大丈夫です!最近は気にした事も無いぐらいですから。

※昼間は演芸込みになっているので温泉目的の方は15時以降の夜の部を利用してくださいね。

• 市街地での源泉掛け流し温泉

投稿日:2011年2月21日

市街地での源泉掛け流し温泉尾張温泉東海センター 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

ここは演芸と温泉の施設と言った所でしょうか。

玄関先には劇場で公演される役者さんたちの写真が出迎えてくれ昭和の匂いが漂ってきます。午後3時までは演芸+温泉入湯料で2000円です。それ以降は600円で施設内に入れます。そして浴室内に入るとそのスケールの大きさに圧倒されます。しかも浴槽の縁から景気良く捨て湯されており源泉量の豊富さを感じさせます。しかもここ身体を洗う為の蛇口からも温泉が出るんです。凄いですね。

それと注意して頂きたいのは脱衣場入り口付近にゲートがあって基本的には一度出たら再入浴出来ない事です。

しかしここは本当に一見の価値ありです。

• 親切でした。

投稿日:2010年11月16日

親切でした。尾張温泉東海センター 感想

きょうこさん ゲスト

午後3時過ぎからの入浴でお値打ちでした。
    お湯は長島温泉に近い
    天然温泉の掛け流しで、なかなかのスケールです。
    そこらの小綺麗なスパ銭に行くより、絶対にオススメ。
    何よりもお風呂を見守っている女性スタッフさんの気遣いが
    素晴らしい。
    ここのスタッフの方は
    ホントにプロだなと思いました。
    軽い湯当たりをして
    ベンチに座ってた私に
    声をかけて下さり
    何度も何度も冷水のおしぼりで首や顔を
    冷やして楽にして頂きました。
    帰るまで気にかけて下さって
    ホントに気分良かったです。
    また必ず来ます。

• 土日でもゆったりと入れますよ!

投稿日:2010年7月24日

土日でもゆったりと入れますよ!尾張温泉東海センター 感想

子供の頃から行きなれた温泉です。
    現在は土日など混みそうな日に行く施設です。
    大きな内風呂(大庭園風呂)があり、ちょっと位の人じゃ混雑感を感じません。
     この日も(土曜日の午後7時頃)、50人くらいは居たと思いますが。普通に体を洗って、湯船に浸かって帰ってきました。

土日などゆったり温泉に入りたい方にはお勧めです。
     ただし、午後3時までは演芸込みになるので温泉目的の方は午後3時以降に!入浴料が安くなりますよ。

• 木曽岬のそれに似た施設でした

投稿日:2010年5月16日

木曽岬のそれに似た施設でした尾張温泉東海センター 感想

愛知県蟹江町にあるホテル付属の温泉施設。
    こちらの施設は午後3時以降に訪問しないと演劇込みの値段設定になってしまう為温泉のみが目的の方は注意が必要です。
    非常に年季と歴史を感じる佇まいで、どこか木曽岬町のそれに似た雰囲気が醸し出されていた。
    施設正面入り口では、何故かパチンコ花の慶次の挿入歌が流れており射幸心を煽られる。靴箱は10円リターンという珍しい形態。
    やたら広いロビーを抜け脱衣所に向かう。そして浴場に入ると、まさに木曽岬のソレそのものでした。
    巨大な湯船と洗い場、独特な湯の香り、床で自由にトドになってる人多数・・・でした。
    湯は加水無し加温無し消毒あり掛け流しだが、消毒臭はほとんど感じませんでした。複数の源泉を所有しており一部カランでは源泉を利用している様子、湯船の湯口で飲泉してみるとはっきりとした硫黄臭を感知できました。
    地元の方から愛され大切にされている温泉といった感じでしょうか?

• 内湯のスケールが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年2月27日

内湯のスケールが(・∀・)イイ!尾張温泉東海センター

みつるんさん ゲスト

平日の夕方、夜間料金のときにお邪魔しました。ド演歌や大衆演劇には興味がないのでお風呂だけということです。
     さて、入るや否や驚くのが靴ロッカーと脱衣ロッカーが「10円リターン式」ということです。これはビックリ。まあリターンされるのですから何円でもいいんですけどね。100円のところが多いですが、10円ならそれはそれで嬉しいです。忘れずに持っていきましょう(笑)
     それはさておき、お風呂です。まず内湯の大きさに驚かされます。ウネウネと蛇行する温泉の流れ、あちこちから湯が投入されていまして、しっかりオーバーフローもあります。場所によって温度差が出る仕組みです。一番低いところで41度ほどかと思います。熱いところは45度くらいあるかな。泉質は単純泉でして、長島温泉の「干した草の香り」を薄めたような臭いがしました。露天風呂の方が臭いは強く感じました。単純に浴槽の大きさによるのかもしれません。「源泉かけ流し」とありますし、湯量が多いのでどんどん溢れて行きます。嬉しいことです。塩素消毒はなされているそうですが、あんまり臭いは感じませんでして、良好な状態でした。
     平日にもかかわらずお客さんは多かったです。30~40人はいたと思います。ただ、お風呂が大きいので混雑感はありませんでした。ここらへんは結構猫肌の方が多いのでしょうか?あんまりお湯につからずに浴槽の淵でクールダウンされている方が目立ちました。あと傑作だったのは、オーバーフローの通り道の「通路(人が歩くところです)」に寝転がって、体のまわりを流れていく廃湯で満足されている方が3名ほどいてたことです。洗面器を枕にして通路に寝転がる、不格好なことこの上ありません(笑)
     全体としてお湯はあっさりしていていい感じ、内湯の大きさは一見の価値ありと判断しました。好みの温度を見つけて楽しめればいいかなと思います。

• 塩素の話はもういいよ

投稿日:2008年1月1日

塩素の話はもういいよ尾張温泉東海センター

ひろびんさん ゲスト

こんにちは。
    以前書き込んだ者です。
    温泉の評価で、
    塩素があるからがっかり、とかいう評価、
    あまり正当でない気がするし、
    本当に温泉好きの人の評価なのかなあと疑ってしまいます。
    個人的には、温泉から出た後の浴後感が、色んな温泉で様々あるのを楽しみたいと思っていて、
    その意味で個人的に好きなこの温泉や他の温泉が、
    あまり特徴がない、などと書かれているのを見ると悲しくなります。あくまで、個人的な意見ではありますが、それにしても、
    あまりにこのサイトのあちこちで「塩素」「塩素」と言われると、塩素の話はもういいよと思ってしまうのです。
    尾張温泉も、他のいい温泉同様に浴後感が非常にいい温泉です。

• 施設に限界が来ています。

投稿日:2007年9月8日

施設に限界が来ています。尾張温泉東海センター

ほっとくんさん ゲスト

広くて岩だらけ。
    懐かしくもありますが、昭和40年代の楽しみ方です。
    平成において、果たしてこういう施設が喜ばれるのか?
    確かにどこにでもある温泉になってしまう事は反対ですが、
    掛け流しに甘えることなく尾張温泉なりの新しい形を
    そろそろ打ち出してほしいなぁと思います。
    とくにサウナは何とかしてほしい。
    あれは激クサです。入るのがおぞましい。

• 残念なことに

投稿日:2006年12月28日

残念なことに尾張温泉東海センター

掛け流し大好き☆さん ゲスト

大量の新鮮な湯がどばどば・・・なのですが、残念なことに塩素を入れているのですね。これだけ豊富な湯量なのに、本当にもったいないです。塩素いれないでやっていける方法ないのでしょうか。何回か来訪しましたが、多分もう行かないと思います。

• 大きい風呂に満足!

投稿日:2006年12月4日

大きい風呂に満足!尾張温泉東海センター

源泉命さん ゲスト

主に夜、料金が安くなってから立ち寄りしますが千人風呂の大きさには驚かされました。場所を選ばないと結構熱いところがありいつもはいるところは決まってしまいます。露天風呂は後から付け足したような露天風呂で少し残念です。

• 朝一でお邪魔しました

投稿日:2006年10月28日

朝一でお邪魔しました尾張温泉東海センター

おにゆりさん ゲスト

千人風呂。大量のかけ流しは見事なものです。
    しかし・・・塩素の泡には たまげました・・・
    塩素から逃げるようにして 露天風呂の湯口付近へ・・・

あれだけ 豊富な湯量なのに まったくもって塩素が惜しい!!

• 施設がおもしろかったです

投稿日:2006年5月10日

施設がおもしろかったです尾張温泉東海センター

家族風呂を利用しましたさん ゲスト

ゲーセンもあり、子供がゆっくり遊べました。家族風呂もまあまあでした。が、お湯が熱かったです。昔の紅葉パラダイスのもう少し古い感じの施設です。

• 塩素が惜しい

投稿日:2006年4月13日

塩素が惜しい尾張温泉東海センター

うなぎぱいさん ゲスト

大きな湯船にどばどばのお湯がそそがれ、いい温泉なのですが改正温泉法ですか?ここにも塩素投入の魔の手が・・。
     あーもお、役人。塩素いれたらお肌に悪いよ。

• 下流がいい^^

投稿日:2006年1月28日

下流がいい^^尾張温泉東海センター

山さんさん ゲスト

温度が少し高めで,
    露天風呂のお湯の湧き出し口付近は熱すぎるくらいなのですが,
    下流のほうでは空気に触れて程よい温度に.
    下流付近に人が集まりすぎる感じもまたオモシロくて...
    入り口から風呂に至るまで,たしかに「昭和」な雰囲気満載ですが,お湯はかなり気に入りました.
    また行きたいです.

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市