尾張温泉東海センターの口コミ情報一覧

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

愛知県 尾張温泉東海センター

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月13日

• 今風では無い外観が私は好きなんです。…

投稿日:2019年2月13日

今風では無い外観が私は好きなんです。…尾張温泉東海センター

じいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今風では無い外観が私は好きなんです。
    館内の広さは解放感抜群です。
    【内風呂】
    1個の大きな内風呂になります。
    脱衣所から出た場所のお風呂高温領域です。熱めの温泉が好きな方には丁度良い温度なのでしょう。一部バイブラ湯の作りになっています。
    橋で区切られた箇所を過ぎても素敵な温泉は続きます。温度は中温程度になります。広い温泉浴槽は全く混雑しません。
    浴槽奥に進むと湯温は(私には)適温になっています。豊富な温泉はずっ~と壁の上部から激しく注がれ続きます。
    温泉の注ぎ口に竹囲いが出来ていました。以前は竹囲いは無く全部見えていた記憶があるの、ちょっと残念。。

【外風呂】
    数年前訪問ではあまり魅力感じなかったのですが、今回は小さい露天風呂に入ってみると、「あれ?予想以上に素敵かも・・!」と好印象でした。
    温泉が注がれる箇所は熱いのですが、浴槽の一番奥は湯温は適温に下がり、外気を感じながらゆっくり入れます。

【その他】
    ・高温サウナと水風呂の設備が整います。2か所の打たせ湯は趣あります。
    ・多くのカランから出るお湯もすべて100%温泉との事です。
    ・館内の広いエントランスでは洋服や物品の販売などが有り、ちょっと楽しくなります。
    ・畳式の休憩エリアでゆっくり休憩出来ます。

素敵な源泉掛け流し温泉だけを純粋に堪能するに最高の温泉施設です。
    ここの魅力は不変です!

多くの方にも是非、訪問して頂きたい温泉です。
    ここの温泉は最高です!

投稿日:2018年3月9日

画像提供尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっとりとしたいい湯

投稿日:2018年2月7日

しっとりとしたいい湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道の学戸交差点を西に入り、次の信号を左折すると右手に見えてきます。病院のところを右折してすぐです。健康ランド的な施設だったようで、フロントからロビーにかけてはかなり大きいです。食事処も安くて充実していました。大衆食堂のようです。
    お風呂は内湯がかなりの規模になっています。サウナと水風呂、そして温泉浴槽は長い川のようになっています。上流の44℃ほどから下流の40℃までのところで好みの温度を見つけて入る感じです。1・3・5・6の4つの源泉の混合泉でして、いずれも単純泉のかけ流しです。しっとりとした肌合いに特徴がありまして、僅かにモール臭が認められますね。消毒臭は弱くて分からないくらいでした。
    露天風呂もありますが小さいです。こちらは42℃ほどありました。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場ですが鏡類がないので使いにくいですね。他所で済ませてきた方がいいかもしれません。

• 源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにか…

投稿日:2017年11月3日

アリマーゼさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉かけ長しに入りたくて来ましたとにかく温まりましたお湯からでたり入ったり繰返してましたが休憩中も全身から玉の汗が😄サウナにはいらなくても充分ですさすが源泉は違いますね脱衣場もいつもきれいです

• ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…

投稿日:2017年9月22日

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。…尾張温泉東海センター

サナさん 、性別:女性 、年代:40代

ほとばしる源流と悠久の岩々が圧巻。
    水増ししていないだけあって、湯温はとにかく熱いです。

露天にベンチは置いてありますが、クールダウン用の休憩所や
    スペースをもう少し設けてほしいです。

普段の入浴の仕方をしているとものの30分でのぼせます。
    水風呂も壺湯のような小さな桶型のものが一個あるのみなので、
    長く入っていると、サウナの方がよく利用しますし気を使います。

洗い場の狭さは仕様だとしても、最近のスパ銭に慣れている身としては、
    古さを感じずにいられません。
    体をきれいにする場所なので、衛生面で違和感があるとリピート率に直結します。
    ヘドロ臭のたちのぼる排水溝の清掃を切に望みます。

施設が古くとも掃除が行き届いているスパ銭は、かえって好感がもてます。
    脱衣場は清潔でロッカーも大きく使いやすいです。

源泉かけ流しをうたうスパ銭もありますが、
    ここまで本格的で壮大な温泉はそうそうありません。
    地元に愛されてきた温泉だけに、若年層のファンを増やして
    愛知の誇りとして、長く続けて欲しいです。

投稿日:2017年8月26日

画像提供尾張温泉東海センター

• かなり広々した内湯

投稿日:2017年6月15日

かなり広々した内湯尾張温泉東海センター

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道から西に入ったところにあるヘルスセンター的施設。
    玄関からしばらくは物品販売なんかが並んでいまして、ちょっとカオスな雰囲気もあります。大衆演劇のポスターも一杯張られていました。
    お風呂は温泉を使っていまして、6つの源泉があるようです。いずれも単純泉だったような気がします。湯使いは加水なし、加温なし、循環なし、消毒ありとのこと。ただし、浴槽内では消毒臭は気にならなかったです。
    内湯は入ってすぐのところにサウナと水風呂、バイブラがあります。そして温泉浴槽ですが、脱衣所側にある小浴槽は45℃と激熱でした。大浴槽は脱衣所側から奥に流れていくのですが、流路がうねうねとしていまして、距離を稼いでいます。ということで脱衣所側の湯口付近は44℃、一番奥の側は40℃くらいになっていまして、好みの温度で楽しむことができます。微モール臭があり、茶色透明の湯です。つるつる感はあります。最奥で排水溝に流れ落ちいてますし、所々であふれてもいます。大抵、そのようなところはおっさんがごろんと寝ていたりします。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。洗い場に鏡がないので使いにくいです。
    そして露天風呂もあります。浴槽は小さめです。44℃の熱めの湯でした。
    温まり感がありまして、全体として高温のため発汗がおびただしいですね。なかなか汗が引かず苦労しました。冬場の方がいいのかもしれませんが、まあオールマイティでしょう。もう少しでパラダイスになりそうなところではありますが、湯がいいので是非楽しんでもらいたいです。

• 昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

投稿日:2016年3月20日

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

大衆演劇は1年前で終了していてもう公演はありません。
    2階にも上がれません。
    10円リターン式の下駄箱やロッカーも100円リターン式になりました。
    もちろん両替機も100円玉仕様になってます。

源泉かけ流しです。
    お湯がドバドバとあふれでています。
    もったいないくらいです。

薄茶色でモール臭、浴後ツルツルになります。
    匂いも肌に残ってしばらく香っています。
    帰りの車中が温泉臭でいい気分のままドライブできます。

内湯の雰囲気が最高です。
    他の新しい温泉施設では決して味わえない昭和感。
    石、岩がごろごろしていて
    シャワーもカランも岩の中から出ています。
    広い内湯は場所によって温度が違っていて
    お好みで自分にあった場所につかれば温度の問題はありません。
    泡風呂は熱すぎて10秒しかつかれませんが。

写真は昭和感には欠かせない瓶コーラです。
    100円で安いです。

• とど大量発生

投稿日:2014年3月16日

とど大量発生尾張温泉東海センター 感想

温泉依存症さん

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)2本とアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)2本
    消毒のみのお湯は薄黄緑色微ゴム臭ヌメリなしです。内湯(ジャグジー・中浴槽・巨大浴槽)と露天(中浴槽)のラインナップです。浴室内の床に寝ておられる方(とど)が大量発生しておりました。

• 久しぶりに行きました

投稿日:2012年2月16日

久しぶりに行きました尾張温泉東海センター 感想

国宝犬山城さん

自宅から一時間圏内なので年に数回いきます 加水 加温 循環無しは最高です 夕方から料金割引があるので狙って行きましょう 二階の飲食は店が開いてない なんで?

• 懐かしい

投稿日:2012年1月4日

懐かしい尾張温泉東海センター 感想

ブースカさん

いわゆる昭和の“ヘルスセンター”ですね。入り口の 下足ビニール袋から もう懐かしさにどっぷり浸れました。お湯は 確かに熱い!でも、全身シャワーにまで温泉水を使う その贅沢感は最高です。ちゃんと ぬるい浴槽もあるので大丈夫。浴場の造りも レジャー温泉的な雰囲気がGoodでした。露天風呂は 内風呂が広いためか 狭く感じられますが 十分な広さだと思います。お湯も適温で気持ち良かった♪ 洗い場のシャワーが プッシュ式ではなく、普通のシャワーだったのも嬉しかったです。多少 老朽感は否めませんが 何より 天然温泉をたっぷり それこそ湯水のように味わえるのが最大の売りだと思いました。塩素臭なんか ほとんど気にもなりませんでしたし。2階の食堂街も これまた昭和の味と香りで、タイムスリップしたみたいな気分でした。

• 熱い!

投稿日:2011年11月3日

熱い!尾張温泉東海センター 感想

リラックマ温泉さん

今年の夏に行ってきました。
    広い内湯に、狭い露天風呂と…熱い温泉と…自分の好みではありませんでした。自分はくつろげませんでした。

• スケールで勝負ですね

投稿日:2011年4月14日

スケールで勝負ですね尾張温泉東海センター 感想

鸚鵡鮟鱇さん

蟹江町の国道1号線から県道66号を北に入り、近鉄を超えてから左手に曲がります。曲がるところは「尾張温泉」という大きなアーチがかかっているので間違えないと思いますが、蟹江インターから県道を南進してきた場合はちょっと厄介かもしれません。かなり大がかりな施設でして、15時までは大衆演劇とセットになります。ちょうど入れ替わりの時間に訪問したのですが、観光バスが何台もつけられていまして、そこへぞろぞろと団体さんが吸い込まれてお帰りとなっていました。昼の時間も賑わっているのかもしれませんね。
    ロッカーは10円返却式となっています。明るい脱衣所です。浴室は内湯に蛇行しながら流れる長大な主浴槽、それからジャグジーや水風呂が小さく。サウナもありました。メインはもちろん大河の流れです。場所によって温度差が設けられていまして、40℃~44℃ほどでしょうか。好みに応じて使いわけですね。どちらかといいますと熱めの湯ですから、適当に入りつつ、床でごろ寝を決め込む方が多かったです。露天もありますが、それほど大きさはありません。
    源泉は1号から6号までありまして、どれも単純泉です。温度は50℃超から25℃程度まで、物質量は0.7~0.2g/kg程度の範囲でした。加温加水循環はなく、かけ流しで使用されているそうですが、条例の関係か塩素消毒はされていました。ただ、特に塩素臭は感じられずいいコンディションで使われていると思います。微鉱物臭が感じられました。
    アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズ2点セットです。洗い場に鏡がないので、髭そりなんかはできないかと思います。そのあたりはご注意ください。
    湯の状態がいいので、泉質重視派にもお勧めできるかなといったところです。ちょっとにぎやかなところなので、「ワーン」とした雰囲気が苦手な人は落ち着かないかもしれません。

• リニューアルされてます!

投稿日:2011年3月3日

リニューアルされてます!尾張温泉東海センター 感想

温泉レスラーさん

1月9日に今年初めてこちらに行ったところリニューアルされていてびっくりしました。(よく行く父の話だと12月末頃にに改装工事をしていたらしいです。)

玄関入ってすぐの所にに案内受付が出来ていたので「あれっ」と思いましたが気にせず浴室へ、浴室に入ってみるとサウナの前に水風呂が出来てましてびっくりです。今まであった浴槽を仕切って作ったものですが、今まで無かったのでようやく感はありますが嬉しいもです。しかも後で入ってみた所ただの水じゃないようで温泉利用のようです。温度も水道水のように冷たくなく交互浴にも使えるので便利になったと思います。

あと脱衣所入口にあった分析表も新しくなりまして、見てみるとこれまたビックリ!なんと源泉が6本もあるみたいで5号・6号はアルカリ性の低温泉でこんなのあったの?とまたまたビックリ!各浴槽ごとに源泉も使い分けているようで比べてみるのも面白いかもしれません。カラン・シャワーも全部温泉のようで贅沢ではありますね。

最後にすべての浴槽が消毒ありの掛け流しになっていますが、昔の口コミにひどい塩素臭が・・・・なんてのがありますが、今は大丈夫です!最近は気にした事も無いぐらいですから。

※昼間は演芸込みになっているので温泉目的の方は15時以降の夜の部を利用してくださいね。

• 市街地での源泉掛け流し温泉

ここは演芸と温泉の施設と言った所でしょうか。

玄関先には劇場で公演される役者さんたちの写真が出迎えてくれ昭和の匂いが漂ってきます。午後3時までは演芸+温泉入湯料で2000円です。それ以降は600円で施設内に入れます。そして浴室内に入るとそのスケールの大きさに圧倒されます。しかも浴槽の縁から景気良く捨て湯されており源泉量の豊富さを感じさせます。しかもここ身体を洗う為の蛇口からも温泉が出るんです。凄いですね。

それと注意して頂きたいのは脱衣場入り口付近にゲートがあって基本的には一度出たら再入浴出来ない事です。

しかしここは本当に一見の価値ありです。

• 親切でした。

投稿日:2010年11月16日

親切でした。尾張温泉東海センター 感想

きょうこさん

午後3時過ぎからの入浴でお値打ちでした。
    お湯は長島温泉に近い
    天然温泉の掛け流しで、なかなかのスケールです。
    そこらの小綺麗なスパ銭に行くより、絶対にオススメ。
    何よりもお風呂を見守っている女性スタッフさんの気遣いが
    素晴らしい。
    ここのスタッフの方は
    ホントにプロだなと思いました。
    軽い湯当たりをして
    ベンチに座ってた私に
    声をかけて下さり
    何度も何度も冷水のおしぼりで首や顔を
    冷やして楽にして頂きました。
    帰るまで気にかけて下さって
    ホントに気分良かったです。
    また必ず来ます。

• 土日でもゆったりと入れますよ!

子供の頃から行きなれた温泉です。
    現在は土日など混みそうな日に行く施設です。
    大きな内風呂(大庭園風呂)があり、ちょっと位の人じゃ混雑感を感じません。
     この日も(土曜日の午後7時頃)、50人くらいは居たと思いますが。普通に体を洗って、湯船に浸かって帰ってきました。

土日などゆったり温泉に入りたい方にはお勧めです。
     ただし、午後3時までは演芸込みになるので温泉目的の方は午後3時以降に!入浴料が安くなりますよ。

• 木曽岬のそれに似た施設でした

投稿日:2010年5月16日

木曽岬のそれに似た施設でした尾張温泉東海センター 感想

たこさん

愛知県蟹江町にあるホテル付属の温泉施設。
    こちらの施設は午後3時以降に訪問しないと演劇込みの値段設定になってしまう為温泉のみが目的の方は注意が必要です。
    非常に年季と歴史を感じる佇まいで、どこか木曽岬町のそれに似た雰囲気が醸し出されていた。
    施設正面入り口では、何故かパチンコ花の慶次の挿入歌が流れており射幸心を煽られる。靴箱は10円リターンという珍しい形態。
    やたら広いロビーを抜け脱衣所に向かう。そして浴場に入ると、まさに木曽岬のソレそのものでした。
    巨大な湯船と洗い場、独特な湯の香り、床で自由にトドになってる人多数・・・でした。
    湯は加水無し加温無し消毒あり掛け流しだが、消毒臭はほとんど感じませんでした。複数の源泉を所有しており一部カランでは源泉を利用している様子、湯船の湯口で飲泉してみるとはっきりとした硫黄臭を感知できました。
    地元の方から愛され大切にされている温泉といった感じでしょうか?

• 内湯のスケールが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年2月27日

内湯のスケールが(・∀・)イイ!尾張温泉東海センター

みつるんさん ゲスト

平日の夕方、夜間料金のときにお邪魔しました。ド演歌や大衆演劇には興味がないのでお風呂だけということです。
     さて、入るや否や驚くのが靴ロッカーと脱衣ロッカーが「10円リターン式」ということです。これはビックリ。まあリターンされるのですから何円でもいいんですけどね。100円のところが多いですが、10円ならそれはそれで嬉しいです。忘れずに持っていきましょう(笑)
     それはさておき、お風呂です。まず内湯の大きさに驚かされます。ウネウネと蛇行する温泉の流れ、あちこちから湯が投入されていまして、しっかりオーバーフローもあります。場所によって温度差が出る仕組みです。一番低いところで41度ほどかと思います。熱いところは45度くらいあるかな。泉質は単純泉でして、長島温泉の「干した草の香り」を薄めたような臭いがしました。露天風呂の方が臭いは強く感じました。単純に浴槽の大きさによるのかもしれません。「源泉かけ流し」とありますし、湯量が多いのでどんどん溢れて行きます。嬉しいことです。塩素消毒はなされているそうですが、あんまり臭いは感じませんでして、良好な状態でした。
     平日にもかかわらずお客さんは多かったです。30~40人はいたと思います。ただ、お風呂が大きいので混雑感はありませんでした。ここらへんは結構猫肌の方が多いのでしょうか?あんまりお湯につからずに浴槽の淵でクールダウンされている方が目立ちました。あと傑作だったのは、オーバーフローの通り道の「通路(人が歩くところです)」に寝転がって、体のまわりを流れていく廃湯で満足されている方が3名ほどいてたことです。洗面器を枕にして通路に寝転がる、不格好なことこの上ありません(笑)
     全体としてお湯はあっさりしていていい感じ、内湯の大きさは一見の価値ありと判断しました。好みの温度を見つけて楽しめればいいかなと思います。

• 塩素の話はもういいよ

投稿日:2008年1月1日

塩素の話はもういいよ尾張温泉東海センター

ひろびんさん ゲスト

こんにちは。
    以前書き込んだ者です。
    温泉の評価で、
    塩素があるからがっかり、とかいう評価、
    あまり正当でない気がするし、
    本当に温泉好きの人の評価なのかなあと疑ってしまいます。
    個人的には、温泉から出た後の浴後感が、色んな温泉で様々あるのを楽しみたいと思っていて、
    その意味で個人的に好きなこの温泉や他の温泉が、
    あまり特徴がない、などと書かれているのを見ると悲しくなります。あくまで、個人的な意見ではありますが、それにしても、
    あまりにこのサイトのあちこちで「塩素」「塩素」と言われると、塩素の話はもういいよと思ってしまうのです。
    尾張温泉も、他のいい温泉同様に浴後感が非常にいい温泉です。

キャナル・リゾート

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

RAKU SPA GARDEN 名古屋