余市川温泉 宇宙の湯の口コミ情報普通の温泉銭湯・露天はちょっといい

北海道 余市川温泉 宇宙の湯

場所北海道/小樽

• 普通の温泉銭湯・露天はちょっといい

投稿日:2013年4月19日

普通の温泉銭湯・露天はちょっといい 余市川温泉 宇宙の湯 感想

かとぅんさん [入浴日: 2012年11月23日 / 2時間以内]

余市の駅前から少し離れた街の中心にある温泉です。余市駅から15分くらい歩きますが、目立つ場所にあるし屋根のスペースシャトルがシンボルで分かりやすいです。11月後半なのですでに雪景色。お風呂から出た後にまた濡れて帰るのが寒い。

普通の温泉銭湯で、一階が受付と浴室、2階が食堂になっているみたいです。お風呂は普通の青いタイルの銭湯スタイル。四角い浴槽は、沸かし湯と源泉と分かれているようですが…あまり区別がつきません。無色透明で、臭いもあまりなし。pH 7.95、総成分2.21g/kg。Na-炭酸水素塩・塩化物塩泉。内湯は温泉といわれても、よく分からない。

屋外(とは言え北海道なので屋根付き)には木組みの露天風呂があります。こちらは、果物の産地らしくブドウ風呂になってました。こちらにも温泉は使っているようで湯の花が舞ってます。やはり臭いなどはありません。景色はないけど、露天風呂の方がちょっと温泉っぽい感じ。全体としては普通の温泉銭湯ですが、観光地が周りに多いので帰りがてら入浴するにはいいでしょうね。

「 余市川温泉 宇宙の湯 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

ハイランドふらの

北海道 / 富良野 / 島の下温泉

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉