小樽朝里クラッセホテルの口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

北海道 小樽朝里クラッセホテル

場所北海道/小樽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月6日

• ありきたりですが 露天風呂はよかったで…

投稿日:2019年12月6日

ありきたりですが 露天風呂はよかったで…小樽朝里クラッセホテル

みゅんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ありきたりですが 露天風呂はよかったです
    常連客たち(金髪ロング女)がサウナを陣取って
    定位置に座ろうものなら 聞こえるようにイヤミ
    言われます。
    何度か利用しましたが 毎回です
    ホテル側よりサウナ内にプレート貼るなどして注意促さないと 悪評価高まりますよ!

• 朝里の森に包まれ

投稿日:2019年7月20日

朝里の森に包まれ小樽朝里クラッセホテル

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

小樽市街から、道道1号線を車で走ること約20分。朝里川温泉スキー場の近くに佇む、平成3年に開業した温泉付リゾートホテル。中央のプラザ棟の両サイドに鉄筋8階建てのホテル棟とコンドミニアム棟、鉄筋3階建てのアネックス棟からなる、朝里川温泉屈指の大型ホテルでもあります。以前、日帰り入浴しました。

当時、入浴料は600円(現在は平日800円・土日祝1000円)。石造りの内湯と巨石を配した露天風呂では、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物泉を満喫。森の景色を眺めつつ、まったりできました。

久し振りに前を通ったのですが時間が無くて寄れなかったので、次回はホタルのイルミネーションが灯る夕暮れ以降に再訪してみたいと思います。

• リゾートホテルの温泉です。

標準的ですね。風情をお求めなら、ホテルよりも旅館をどうぞ!

• 温泉の質はともかく

投稿日:2007年12月11日

温泉の質はともかく小樽朝里クラッセホテル

たこさん

景色がいいです!夕方は外湯客が沢山居て混雑していたが、夜の風情は素晴らしかったです。

• 露天が良かった

投稿日:2006年9月7日

露天が良かった小樽朝里クラッセホテル

子連れちゃんさん ゲスト

思ったより露天風呂が広くてよかったです。

• 虫がすごい

投稿日:2006年3月27日

虫がすごい小樽朝里クラッセホテル

TOMさん ゲスト

自然がいっぱいのせいか、湯船に浮いている虫もすごい。
    3回行ったが3回ともすごい。
    はじっこの方に大量の虫の死骸が浮いている。
    げっ、こんな虫の死骸と一緒につかっていたのか・・・と愕然。
    他の自然がいっぱいの露天風呂にはこんなに虫の死骸はないのに、何故、ここは多いんだろう???
    けれど、イルミネーションがキレイだから3点にしておこう。

• 泉質は期待しないで

投稿日:2005年7月22日

泉質は期待しないで小樽朝里クラッセホテル

日帰り美人さん

温泉なんだから泉質が命だろ、って思うのは当然でありますが・・・

ここに限らず朝里川温泉はどこも同じで泉質は全くつまらない。
    カルシウムナトリウム塩化物泉とか一応温泉っぽくはあるけれど、早い話が単純泉。

んじゃ何がいいかって・・・
    女湯の露天。

曜日で交替すると男性も体験できるのにとは思いますが・・・
    男尊女卑の老舗温泉旅館がまだ多いから、ま、たまに女尊男卑があってもいいかなぁと。

女湯は露天2つあって、冬は東屋の屋根に1m以上積もった雪がバサッと湯舟に。

お子様少ないのも癒されます。
    お料理そこそこ美味しいですし。

• スタッフがすばらしい!!

投稿日:2005年7月9日

スタッフがすばらしい!!小樽朝里クラッセホテル

虎弥太さん ゲスト

ホント、スタッフみなさんが我々のために笑顔で迎えていただき、わがままにもいやな顔ひとつせずに答えてくれました!!
    みなさんのおかげで今回の北海道旅行がより楽しく思えました。
    特にクローク?の笠井さんにいやされました♪ありがとう!!

• 蛍の湯(ただし要想像力)

投稿日:2004年10月16日

蛍の湯(ただし要想像力)小樽朝里クラッセホテル

POMさん

女同士で旅行に行った際に宿泊した。この宿を予約した友人はHP(http://www.classe-hotel.com/)を見て、雰囲気よさそうだったしということで予約したようである。
    さて、温泉であるが・・・。なんともコメントしがたい。ちょうど「朝里川温泉も水道水」なる報道がなされたタイミングであったため余計なのかもしれないが、微妙な塩素臭と全然肌に染み込まない湯。たった1つ救われたのは、HPでもご自慢の蛍の湯。あ、エセだけどね。夜に露天風呂につかると、奥の林に蛍が何匹もいる(ように見える)っていうのはそう思いこめば、ロマンチック・・・かも。ちなみに、朝風呂も入ったが、予想通り北海道の朝はさわやかだなぁという感想以外は特に無し(お湯の感想じゃないけど・・・)。内湯はまぁまぁ広くて、とても綺麗なんだけどね。
    食事は中のやや上、まずいことはない。接客態度は中の上。ということで、今回はお湯の評価ということで★2つ。

• インチキ温泉朝里クラッセホテル

投稿日:2004年9月13日

インチキ温泉朝里クラッセホテル小樽朝里クラッセホテル

温泉愛人さん ゲスト

9月10日のテレビ新聞報道によると、小樽市も朝里クラッセホテルが水道水を使用しているのを知っていて......民業いったいの不正ではないの!! このホテルは食事もまずかったし水道水のみの加温、循環ろ過風呂のため、いつも塩素臭がしていた。それでもなぜ天然温泉と偽っていたのか?北海道の温泉地にはこの手のホテルがまだたくさんあるのでは?

• ホテルのサービス

投稿日:2004年9月10日

ホテルのサービス小樽朝里クラッセホテル

しんしんさん

スタッフの対応が非常に良く、さすがホテルと感じる。
    残念なのは、ちょっと塩素臭がお湯からしてしまうこと。
    それでも、ゆったり入れることと、サービスという部分で足を運んでしまう。

• 温泉としては?

投稿日:2004年8月20日

温泉としては?小樽朝里クラッセホテル

YOCCHI59さん

8月16日に宿泊しました。
    温泉に関しては?でした。
    微妙に塩素臭あります。
    東神楽の花神楽と同じ系列との事ですので
    同様に健康ランド的なお風呂でしょう。
    しかし、ここは温泉以上にすばらしいのは
    スタッフの方のすばらしい笑顔です。

ちなみに私の場合はフロントスタッフが駐車場まで迎えに
    来て頂き、帰りは荷物を車の前まで運んでくれました。
    ポーター・ベルボーイさんでは無いのに。。

夕食も美味しかったので総合では4.5点を付けたいです。

• 良かったです。

投稿日:2004年7月16日

良かったです。小樽朝里クラッセホテル

NOZZYXさん ゲスト

温泉に関して詳しい事は解かりませんが、ゆったり出来ましたヨ。
    夜中の”露天風呂”最高です。
    部屋もデラックスタイプで満足。食事も美味しく大食漢の私も
    大満足でした。他の温泉ホテルとは一味違った夜のロケーションも良かったです。綺麗なホテルです。年内もう一度を計画しています。

• 自分の趣味には合いませんでした

投稿日:2004年5月30日

自分の趣味には合いませんでした小樽朝里クラッセホテル

nobu.yさん

温泉に期待するとがっかりします。
    朝里川温泉も、豪華な宿泊設備を誇るばかりで、本来のお湯を忘れてしまったようで・・・

• 無難な造で塩素臭のお湯

投稿日:2003年11月25日

無難な造で塩素臭のお湯小樽朝里クラッセホテル

呂比須さん

朝里川温泉郷事態源泉が共同なのでどこでもお湯自体は同じです。ココ最近資源の枯渇に悩まされています。
    そんなわけでご多分に漏れずお湯は塩素臭がします。ここは露天の景色がすばらしいです、女風呂は更にすばらしいですね。日帰りでも入浴が出来ますが、これからの季節向いの朝里川温泉スキー場で滑ってからアフター温泉というコースでしょうか。
    リフト券の半券を持参すると割引になりますので、最後まで捨てないように。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ふとみ銘泉 万葉の湯