余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)の口コミ情報新しい湯元から引いたと言う源泉掛け流し…

お得なクーポン特集はこちら!

北海道 余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)

場所北海道/小樽

• 新しい湯元から引いたと言う源泉掛け流し…

投稿日:2015年9月24日

くに~さん [入浴日: 2015年9月21日 / 2時間以内]

新しい湯元から引いたと言う源泉掛け流しの湯は、ナトリウムをベースに沢山のミネラルを含んだ黄土色の良泉となっています。
    内湯は、温度を変えての高温風呂と中温風呂にしてあり、高温風呂の方から湯を入れて、中温風呂から余った湯を排出していました。他に33℃のジャグジーが有りましたが、これは沸かし湯のようでした。
    露天風呂ば離れた場所に2つの湯船を配していました。手前の湯船は、内湯の中温と同じ温度の設定、奥は更にぬるくして中温風呂と書いてありました。
    食券の販売機には無いメニューでフロントでのオーダーとなりますが、鶴亀丼がありました。温泉の食堂とは思えない食材でアワビ,甘海老,イクラが載っています。そしてお値打ちでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川