新湯治場 秋山温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月2日)

ゆったりできたわ [新湯治場 秋山温泉]

ヨッシー さん [投稿日: 2007年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

秋山温泉には年に1~2回いくけど、民間に運営が変わったようで、個室が出来て、料理はすごく良くなり、岩魚の定食はとても美味しかった、
新しい岩盤浴もあり、妻は柔らかい岩盤浴で汗がたっぷりと出てとても気持ちよかったと大喜び、自分はマッサージを利用したけどとても上手でゆったり出来て、昼から半日のんびりできた。
周囲の温泉もたまに行くけど、広々としてゆっくり寛げるのはたぶんここが一番かな。

プールメインのコメントですが。 [新湯治場 秋山温泉]

ぽちゃ さん [投稿日: 2007年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

上野原ICからアクセス。思ったより遠く感じた。だんだん民家がなくなってきてちょっと不安になりますが、新しい?(うちのナビにはなかった)トンネル2箇所あったので、あれはバイパスとでも言うべきか。
平日なので、ほぼ地元のご老人&子供達といった雰囲気で空いてました。
なので、プールゾーンもゆったりできました。外プールも水温が温かめなので、この時期でも心地よかったです。
週末などで混雑した場合はいも洗いになるかも。
プールは浮き輪など使用は可能です。貸し出しはないと言われたけど、ビートバン借りてる子供がいた。
お風呂は洗い場ゆったりしています。女湯にドライヤー2つは少しさみしいか。ぬるめの源泉は○。露天は熱めで塩素臭ありました。お湯には”これは!”という特徴は感じられず。
4月から経営母体が変わるらしく、館内もリニューアルされてきれいです。岩盤浴も新設されるとか。喫煙コーナは2箇所。
食堂はロッカーキーで精算できるが、館内の自販機は全て小銭が必要なのでちょっと面倒でした。プールゾーンの自販機には”小銭貸します。”という張り紙があって(笑)でした。
余談ですが、妙に食堂のお茶とお味噌汁がおいしくて。お水がいいんでしょうか。あと売店の酒饅頭おいしいです。
館内着・タオル付き大人900円子供700円(プール利用100円含む)で1日遊べるので、スライダーなど必要なくプールで遊び、〆は温泉でさっぱり!!と思うなら、時間制の公共プールやサ○ー○ンドよりお得ではないかと思いました。

源泉ぬる湯 [新湯治場 秋山温泉]

himawari さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

山梨といっても神奈川からちょっと出たとこなので
たま~に訪れてます。

夕方5時以降タオル付で500円はかなりお徳なのでは。
お湯は源泉湯がすごくぬるくてそこに長くつかっている人が
いっぱいです。
でも私にはちょっとぬるすぎるんだよなあ・・

新湯治場の源泉風呂でマッタリ、、 [新湯治場 秋山温泉]

fmart さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

藤野温泉からは約10分、藤野は神奈川県ですがこちらはお隣の山梨県になります。奥相模の高台にありますが谷スジなので眺望は利きません。
公営施設と言う事で上野原市民600円、市民以外800円、75歳以上の上野原市民300円午後5時以降の利用者500円(それぞれタオル館内着付です)などの料金設定があります。
(プールも利用する場合は+100円)

着いた時間帯はお年寄りの集会所風でかなり混雑していて湯入り口前での喫煙者も多くてちょっと閉口しましたが、送迎バスでほとんどいっせいに帰ってしまったようでその後の施設利用者は数名と言う感じでした。

脱衣場は指定番号のロッカー制で新型キーを利用した凝った造りです。 内湯は新湯治場という名前のように療養(リハビリなど)もできるようになっていて広々としたスペースを持つものです。浴槽の深さも浅目(50cmくらい)があったり浴槽内に段差を用いた深め(1mくらい?)のものがあったりと考えられた造りになっているようです。
内湯は38℃の源泉風呂、42度のあつ湯、41℃のジャグジー、その他にサウナと水風呂(なぜだかサウナは蒸気は出ていますが電気が切れていて薄暗く利用者はいませんでした)があります。
露天は42℃の岩風呂で露天にしては割と深めの造りです。
塀に囲まれていて周りの景色は眺められませんが広葉樹などの秋の景色は感じることはできました。
 泉質については、固めの感じの湯でしっとりとした感じも受けず特徴をあまり感じない湯でした(物足りなさが大きいです)

温水プールとゆったりした療養温泉。
地元の方向けの癒しの場所と言う感じを受けました。

結構よかったです [新湯治場 秋山温泉]

raiko さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/4に訪れました。

厳しいクチコミが多いですが、私はなかなか気に入りましたよ。
温泉に付き物の情緒あふれる雰囲気や、スパにありがちなラグジュアリー感は皆無ですが・・
市営の施設とのことですので、大目に見てあげたいなーとは思います。
貸タオル・館内着込みで800円、プール利用ならプラス100円です。良心的です。

閉館時間までいたのですが、平日にしては割りと人が大目だと思いました。
常連さん率・年齢層、共に高めです。
水着着用の温泉プールは深さが腰まであるもので、久々に「運動した~」と思えるくらいプールを満喫できました。
香りの実演(いわゆるロウリュです)では、彼氏が信じられない程の汗を噴出し、実演のお姉さんに心配されたほどです。

温泉は無色透明無味無臭のアルカリ単純泉です。
飲泉場もあり、飲めますよ。
くせは全くありません。
内湯のなかでは、広い源泉風呂が特にお気に入りです。
お風呂のヘリに首をひっかけてゆらゆらと寝湯状態。。
胎児の頃の記憶が蘇ってきそうです。
高温風呂と交互に入るととっても体があたたまります。

一日リラックスして過ごすというよりは、泳いだり健康的に過ごしたい日に向いているかもしれません。
ちなみに、食堂のざるうどんは意外に絶品でした。

思ったほど・・・ [新湯治場 秋山温泉]

ブルブル さん [投稿日: 2006年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達から良かったと聞いたので早速行ってみましたが・・・夕方5時から行ったので、高校生以上500円子供200円でした。まあ、この値段なら銭湯と変わらないのでいいかなあといて感じ源泉浴槽は、とてもぬるく入れませんでした。露天風呂は、熱めで良かったけど塩素の匂いが気になりました。もう少し休憩する所を作ったりした方が良いと思います。ちょっとつまらなかったです。

箱物行政の産物 [新湯治場 秋山温泉]

とつかん さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

いかにも行政が造ったというイメージの施設です。
プールも造れば客が集まるといった安易さが見受けられますが
地元の方にとってはいい設備でしょうね。
全体的に古めかしく、情緒といったものとは無縁です。
金額は800円、17時より500円と以前より安くなり努力の跡が
伺えます。

ネスパの意味は、NewSpaの略語で、ヨーロッパの最新健康温泉
理論を元にした健康増進を目的にしたもののようです。

唯一評価できるのは、露天風呂が結構な深さがあり面白いです。
ぬるめの設定も私好みです。但し泉質は特徴を感じることが
できませんでした。

ひとりで入ってもゆっくりできます [新湯治場 秋山温泉]

立ち寄りの湯大好き男 さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金が1日800円になり、館内着が付いてるのがよい。荷物をロッカーに入れっぱなしにしてゆっくり出来た。浴場の入口のかけ湯の蛇口が本物温泉の証であるように白く石化の付着が見られイメージを良くしていました。

源泉浴槽がいいよ [新湯治場 秋山温泉]

めりたろう さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに温泉ゾーンの施設は並なんですけど
ここのウリはなんていってもプールのような深い源泉浴槽です。
かなりぬるめで長くはいっていることができます。

日帰り温泉ではこの広さの源泉浴槽はとても珍しいです。
かつ、ここは藤野にあるいくつかの温泉にくられべて
空いていてオススメです。

シャレた温泉にいきたい人は、橋本まで出ていこいの湯にいきましょう。

5時から手ぶらでワンコイン [新湯治場 秋山温泉]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

秋山ネスパってかなり昔に行ったきりで、
料金が高いからもう行かないだろうなぁって思ってたのです。
でもクチコミ見てwebで調べてみたら合併で上野原市に変わってる!

しかも高い料金(昔は確か1200円)だったのが、
17時からなら誰でも500円で入れる!と判ったので早速行ってきました。
この500円には、タオル、バスタオル、館内着、そしてプール利用料まで含まれてます。

男湯は『富源の湯』、女湯は『雛鶴の湯』という浴室があって、
その間にプールがある3エリア構成です。

泉質は本当ならph9.8のアルカリ性単純泉ですが、
露天とジャグジーは塩素臭がして循環したから温泉薄まった?
って思ってしまうのは事実だと思います。

浴槽は内湯がジャグジーと高温槽と源泉槽の3つ。外湯が露天1つです。
源泉の浴槽は一部がメチャクチャ深い作りになってて、
足湯に浸かるような姿勢で全身浴が出来る感じです。
(文才なくて上手く説明できなくてゴメンナサイ。)
蒸気風呂もあるのですが足元から蒸気が出てくるから座る場所にも困る。
いかにもお役所が作りました!って感じの施設です。
でも、プール付き銭湯って考えたら安いよなぁと。

1Fの休憩スペースには飲泉場があります。
この源泉を使った源泉掛け流し槽があれば良いのにねぇ。

【公式サイト】

露天の気分は最高です [新湯治場 秋山温泉]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは広くて最高の施設です。温泉療養の設備も整っています。プールもさることながら、外の歩行浴の施設などすばらしいものがあります。しかし、それにもまして、露天の気分は最高です。周囲の緑とマッチして、湯浴み気分を盛り上げてくれるからです。
 ここは、何も持たずに訪れても風呂もプールにも入れます。個室の休憩所も完備していますし、食事どころもいいのがあります。問題はそろいすぎて、売りのポイントがないことです。これだというものを前に出したら、もっとポイントが上がると思うのですが…。

きれい [新湯治場 秋山温泉]

にっき さん [投稿日: 2005年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

すごい風呂、プールが綺麗でした。

まあまあ [新湯治場 秋山温泉]

温泉 さん [投稿日: 2005年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日久しぶりに行きました。昨日のプールは大変冷たかったです。あとプールに虫などはいっていてちょっと嫌でした。ご飯はおいしかったです。

温泉プール! [新湯治場 秋山温泉]

ブラヴォー♂ さん [投稿日: 2005年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月12日に始めていきました。町村合併で、秋山村から上野原市に変わりました。温水プールですが、けっこうあたたかめで良かったですね、泳ぐ用のプールはぬるめにしてあったようですが、体を動かすので、ちょうど良い設定だと思います。お風呂のほうは、かなりぬるい浴槽(加温なし?)と、熱めの風呂があります。私が行った日は、土曜日にもかかわらず比較的空いていた様でゆっくり楽しむことが出来ました。
プールで泳ぐことが出来て、温泉にも入れる、なかなか良い施設だと思います。ただ、杉の木が多く、外のプールには入ってられませんでした。花粉症の人はこの時期は避けたほうが良さそうです。

楽しめますよ [新湯治場 秋山温泉]

さとー さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

プールもあり、(水着着用)カップルなどで行くといいと思います。ジャグジーが流水プールのようになっていて結構楽しめます。温泉はα派が出そうなBGMが流れてとても癒されます。食事の施設が充実すればもっといいと思います。

お得な温泉クーポン 新湯治場 秋山温泉

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『新湯治場 秋山温泉』大人一般入浴料100円引き

入浴料割引 ※繁忙期利用不可

通常1,000円900円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する