天然温泉平和島の口コミ情報初めて伺いました!!平和島駅から1…

東京都 天然温泉平和島

場所東京都/大田区

• 初めて伺いました!!平和島駅から1…

投稿日:2023年8月31日

初めて伺いました!!平和島駅から1… 天然温泉平和島

あんみさん [入浴日: 2023年8月31日 /  - ]

初めて伺いました!!
    平和島駅から100円で直通バスが出ているのでそちらを利用させていただきました。
    乗り場は駅を出て左側、直ぐです。

バス停に到着後に2階にあるので、エスカレーターを上り、店内へ。
    外にはタッチパネルで何を利用するか選べるシステム。
    私はラインのクーポンを使いたかったので、タッチパネル内では利用するものを選択して、カウンターでクーポンを利用することを伝えました。ちなみに300円引きです。

岩盤浴を600円で追加したので、岩盤浴着に着替えて施設をうろうろ。
    岩盤浴をすると汗をかいて、岩盤浴着が濡れてしまいますが、そんなこともしっかりと考えられている、一度のみ館内着を交換するシステム付き。
    (2回目からはお金を払えば交換できるそうです。)

タオルも体を服用、フェイスタオル、岩盤浴タオル(バスタオルサイズの大きいもの)があり、フェイスタオルは交換可能だそうです。

お風呂は、(女性用)浴室入ってすぐに一つ目の洗い場が右手にありますが、奥にも仕切りのある洗い場があるのでご自身で選ぶと良いかと思います。
    (ちなみに、手前の洗い場は、仕切りがないのですが水は押しボタン式ではなく、ずっと出しっぱなしにできるタイプ。ですが、水圧は弱い。
    奥の洗い場は、仕切りがあり水圧も強いですが、よくあるタイプの押さないと出てこないお湯の出方。)
    お風呂も種類が豊富で、サウナも3種類ありました。

岩盤浴スペースでは、女性専用スペースに1つ岩盤浴と休憩スペース
    共用のものは岩盤浴が一つと、ロウリュのできる高温のもの、少し涼しい冷感所があります。
    ロウリュのできる高温のものは時間によっては、アウフグースをしてくれるイベントがあります。(2時間に一度ほど。)
    こちらは、1人につき1度予約が可能。
    予約をしなくても入れるので、場面で行くのでも良いかと思います。

若い方から高齢の方まで年齢層はそれぞれでしたが、1日いれる場所だと思います!!
    またリフレッシュしに行きたいです^_^

「 天然温泉平和島 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

東京都 / 国立市

天然温泉 なごみの湯