うめきた温泉 蓮 Wellbeing Parkの口コミ情報ラグジュアリー施設。         …

大阪府 うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park

施設 5 5.0点

サービス 5 5.0点

飲食 4 4.3点

口コミ詳細

• ラグジュアリー施設。         …

投稿日:2025年9月28日

ラグジュアリー施設。         … うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park

たこさん [入浴日: 2025年9月28日 / 滞在時間: 5時間以内]

総合評価 33.0点

サービス

55.0点

飲食

44.0点

ラグジュアリー施設。

大阪府大阪市北区梅田にある日帰り入浴施設です。
    大阪駅から直結という好立地、テレビでインフィニティナイトプールがよく流れてたのである意味有名な施設ですが、値が張る為、実際に訪問された方は少ないかもしれません。
    ありがたい事に、朝6:00オープンの為、日曜朝イチ嫁と訪問してきました。なお早朝訪問時はうめきた地下口(B1F)よりグラングリーン大阪南館 地下入り口から以外でアクセス困難なので注意です。1F 2Fは施錠されてます。
    さて施設ですが、健康増進施設をアビールかつ、高級スパ路線とな感じ、エントランスから雰囲気が違います。入場後は館内着に着替え、タオル、バスタオル使いたい放題の脱衣所へ向かう感じです。
    さて、ひとつ致命的なのが、こちらは神戸の蓮さんと違い露天風呂がありません。内湯のみ施設となり、窓も無く地下施設のような感じで閉鎖感が否めません。ただし浴槽に関してはかなり充実しております。目玉はサイエンス社のミラブル風呂、まあシルク風呂っぽいですが、唯一無二な浴槽。他にもレモン入りの変わり風呂、人工炭酸泉、浮き風呂を含んだジェットバス群、人間工学に基づいた寝湯、他源泉浴槽もありますが、こちらは加温・循環ありで温度高め、香りも特に感じずな感じでした。
    あと自動ロウリュウ、温風機器付で、エリアの半分がセルフロウリュウ可能な、今まで見た中では最高品質のサウナ設備あり、水風呂に関しては蓮さんの健康へのこだわりでやや温めの26度設定で個人的にはキンキンに冷えたほうがありがたいが、こちらは浴槽の形状上、複数人入り辛い感じ。また狭いのが難点でした。なお女性用はミストサウナもあるとのことでした。男性用にはテレビがあるのですが、サウナ内にヒーリングBGMが流れており、テレビの音量が切られてたのは個人的に残念でした。

設備面、浴槽、アメニティについては、例えば全洗い場にミラブルゼロ設置、シャンプー類も自然派のかなり高いやつ設置、パウダールームも全台リーファドライヤー、トイレも超高級、高いだけはある感じでした。なお3F奥にはプール、ジム、等いろいろとありかなり広い印象を受けました。
    最後に4Fで和漢珍しい健康食品が多数入った朝食と意識高い系スムージーを頂きました。

値段は日曜だと一人3,740円、アプリ会員でも3,540円と、結構な価格となりますが、割引等はあるようで、また平日は幾分安くなりますので、一度は訪れてみればと思います。

「 うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

天然温泉 なにわの湯