野里の湯(旧 野里温泉)の口コミ情報天然温泉所有

年間ランキング 12月18日に結果発表!

大阪府 野里の湯(旧 野里温泉)

場所大阪府/大阪市内

• 天然温泉所有

投稿日:2019年11月22日

天然温泉所有 野里の湯(旧 野里温泉)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年9月20日 / 2時間以内]

JR御幣島駅から淀川通を東へ。野里歩道橋のところを右折すると見えてきます。住宅街の中の銭湯さんです。ビル型の建物で横に駐車場あり。薪で沸かしているようで、廃材が積まれていました。煙突は中太式です。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は小さめでした。
    こちら、改装をしていまして、それを機に天然温泉を掘削することに成功しました。お風呂はサウナが100円の追加料金が必要です。隣は無料のスチームサウナです。水風呂は16℃ときっちり冷えています。白湯の主浴槽、電気風呂、肩たたき、気泡浴と続きまして、座浴と立浴のジェットバスがあります。42℃ほどで消毒臭は少な目です。奥には天然温泉の浴槽がありまして、浅風呂と深風呂になっています。40℃ほどです。上から1か所、下から2か所の投入口がありまして、下部からは吸引されています。人が入るとオーバーフローするくらいにきちきちに湯が張られています。浅風呂で4人、深風呂で2人サイズでした。泉質はアルカリ性の単純泉で38.9℃、400L/min、pH8.16、0.441g/kgというスペック。柔らかい湯でつるつる感が少しあります。香りは微弱ですが湯口付近なら感じることができるはず。消毒臭は少な目でなかなかいい湯になっていました。湯使いの詳細は掲示がなかったので何ともですが、かけ流しではないと思います。ただ、湧出量は多いですし、それなりにフレッシュな湯が入ってきている環境かなと。魅力的な温泉銭湯さんがまた1つ増えましたね。歓迎いたします。

「 野里の湯(旧 野里温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER